Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M
Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер
Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …
Комментарии: 5
Болотный туризм - и куда их холера несёт?
Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер
В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …
Комментарии: 1
Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider
Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.
Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …
Комментарии: 3
Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова
Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер
Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …
Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad
Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил
[img][/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Комментарии: 0
Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи
Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер
Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.
Оба белорусских «изобретателя» …
Оба белорусских «изобретателя» …
О наказании пьяных велосипедистов
Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер
Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …
Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина
Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер
Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.
Вот …
Сам себе велодизайнер
Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер
BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …
Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.
Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер
«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …
Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках
Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер
Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …
Смазка цепи. 500 километров с тефлоном.
+7
027
n6260
fb03
tRIDENT
maks77
nemec_86
Шкипер
Участников: 11
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Смазка цепи. 500 километров с тефлоном.
Да, пузырьки из Нафтизина не держат летучие смеси, проверено. Масло ещё держит нормально.
Михаил, уже купил Моторекс аэрозоль? Он же есть и в нормальном жидком виде.
Вот кстати проблема ещё та, нормальная маслёнка. У меня есть маслёнки, но крупноваты с собой возить. Нафтизиновый-не держит. Из шприца смазывать можно, но неудобно. Не давишь-не течёт, надавишь-вылазиет лишнее. Вот ещё тема для творчества
Михаил, уже купил Моторекс аэрозоль? Он же есть и в нормальном жидком виде.
Вот кстати проблема ещё та, нормальная маслёнка. У меня есть маслёнки, но крупноваты с собой возить. Нафтизиновый-не держит. Из шприца смазывать можно, но неудобно. Не давишь-не течёт, надавишь-вылазиет лишнее. Вот ещё тема для творчества
fb03- Сообщения : 215
Дата регистрации : 2011-02-13
Я эту проблему решил, применив для сцеженного из баллона РастБластера пузырек от FinishLine dry-style teflon lube, 60 ml.
Эта смазка тоже содержит какой-то летучий растворитель, который, думаю, не так просто удержать.
Снизу на этом пузырьке выдавлено РЕТ - та же надпись, что и на бутылках с газированными напитками. Бензин эти бутылки держат нормально.
Пузырьки от нафтизина съеживаются через полтора суток, если налить в них РастБластера. А этот за месяц не сжался ничуть.
Так что, думаю, надо подбирать пузырек, сделанный из РЕТ (по-моему, это означает полиэтилентерефталат), подходящего размера и с подходящим носиком. Например, из-под велосмазок сухого типа.
На ощупь мой пузырек - жестко-пружинистый, значит, стенки толстые.
Эта смазка тоже содержит какой-то летучий растворитель, который, думаю, не так просто удержать.
Снизу на этом пузырьке выдавлено РЕТ - та же надпись, что и на бутылках с газированными напитками. Бензин эти бутылки держат нормально.
Пузырьки от нафтизина съеживаются через полтора суток, если налить в них РастБластера. А этот за месяц не сжался ничуть.
Так что, думаю, надо подбирать пузырек, сделанный из РЕТ (по-моему, это означает полиэтилентерефталат), подходящего размера и с подходящим носиком. Например, из-под велосмазок сухого типа.
На ощупь мой пузырек - жестко-пружинистый, значит, стенки толстые.
tRIDENT- Модератор
Дата регистрации : 2011-02-15
Двухколёсный друг : 40-я Мерида
Купил, жаба душила, взял огромный баллон 650мл. за 600р. был ещё 65мл. но за 300р. Вот я и хапнул, а когда увидел это размером с огнетушитель понял- надо будет делиться с товарищами .
"Из шприца смазывать можно, но неудобно. Не давишь-не течёт, надавишь-вылазиет лишнее. Вот ещё тема для творчества"
Впринципе можно попробовать в шприц через поршень воткнуть иголку от такого же шприца для подсоса воздуха, но это теория
"Из шприца смазывать можно, но неудобно. Не давишь-не течёт, надавишь-вылазиет лишнее. Вот ещё тема для творчества"
Впринципе можно попробовать в шприц через поршень воткнуть иголку от такого же шприца для подсоса воздуха, но это теория
Михаил- Сообщения : 111
Дата регистрации : 2011-09-27
Двухколёсный друг : Haro FL1
Может попробую сегодня вечером.
Насчет пузырька для смазок с летучими компонентами.
На Диле, http://www.dealextreme.com/p/cyanoacrylate-adhesive-instant-super-glue-20g-6460 предлагается за 1.7 доллара (50 рублей), 20-граммовый флакон супер-клея (цианакрилат). Растворитель там весьма летучий, но тот пластик, видимо, его держит. Значит, видимо, будет держать и другие летучие растворители.
Супер-клей в хозяйстве вполне может понадобиться, так что деньги будут плачены вроде и не зря; пузырек маленький, 20 г; удобный для смазывания тонкий носик и, видимо, плотная крышка, раз цианакрилат держит.
По мне, хороший вариант. И цена божеская. Вот только ждать его долго, месяц. Пока приедет, уже белые мухи полетят.
На Диле, http://www.dealextreme.com/p/cyanoacrylate-adhesive-instant-super-glue-20g-6460 предлагается за 1.7 доллара (50 рублей), 20-граммовый флакон супер-клея (цианакрилат). Растворитель там весьма летучий, но тот пластик, видимо, его держит. Значит, видимо, будет держать и другие летучие растворители.
Супер-клей в хозяйстве вполне может понадобиться, так что деньги будут плачены вроде и не зря; пузырек маленький, 20 г; удобный для смазывания тонкий носик и, видимо, плотная крышка, раз цианакрилат держит.
По мне, хороший вариант. И цена божеская. Вот только ждать его долго, месяц. Пока приедет, уже белые мухи полетят.
tRIDENT- Модератор
tRIDENT- Модератор
Еще один вариант пузырька под летучую смазку. На этот раз - с иглой от шприца, еще удобней. Размер примерно такой же.
Правда, неведомо, какой материал...
http://www.dealextreme.com/p/booster-flux-bottle-with-funnel-and-needle-5068
Стоит $1.2.
Правда, неведомо, какой материал...
http://www.dealextreme.com/p/booster-flux-bottle-with-funnel-and-needle-5068
Стоит $1.2.
tRIDENT- Модератор
Мазал вчера цепь из шприца, Моторекс продолжает пузыриться даже после переливания в открытую тару, поэтому проблем с выдавливанием небыло. Так, периодически, поддавливал для профилактики.
Что бы масло полностью дегазировалось, нужно сутки, не меньше. При этом периодически встряхивать.
Я когда аэрозольную цепную смазку Castrol перелил в маслёнку, пару часов подержал открыто и бултыхая, думал всё. А фиг, когда дома из сумки вытащил, маслёнку раздуло и много масла вытекло. Так что аккуратнее.
Я когда аэрозольную цепную смазку Castrol перелил в маслёнку, пару часов подержал открыто и бултыхая, думал всё. А фиг, когда дома из сумки вытащил, маслёнку раздуло и много масла вытекло. Так что аккуратнее.
Двухколёсный друг : KONA Tanuki DeLuxe; GT Avalanche 2.0V; Старт-Шоссе
Используя Мовиль во всяких бытовых целей, мне пришла в голову конструктивная мысля - использовать его для смазки цепи. Ведь у Мовиля неплохая смазывающая способность, несмывается водой, неплохая проникающая способность, доступная цена (по сравнению с специализированными смазками) и его можно найти в любой автолавке (тест Мовиля - https://shhhhkiper.forum2x2.ru/t234-topic#824). Только Мовиль от различных производителей довольно разный. Одни быстро высыхают, другие долго. Мне приглянулся аэрозольный вариант от Астрохима. У кого есть желание проверить мовиль на веле? А то не у всех с тефлоном ладится, теряют его где-то по дороге
Я говорил, что ты извращенец.
027- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2011-05-17
Двухколёсный друг : ездит
Я писал, что собираюсь развести смазку 158 бензином Галоша и смазать этим делом цепь, чтобы попробовать, что из этого выйдет.
Собрался. Развел. Смазал. Первые впечатления: хорошо. Я обратил внимание, что работу цепи оцениваю не столько на слух, сколько по ощущениям вибраций, передающихся на ноги через педали. После этой смазки цепь стала работать... ну, маслянисто, что ли. Исключительно плавно и приятно. Вибраций никаких, звуков тоже. Ездил и получал удовольствие.
Вчера поехал в пойму по грязям. Обычно я их избегаю, но тут было 2 причины: проверить, достаточно ли света (особенно по мокрой дороге) дает мой фонарь, которому я урезал аппетит, и посмотреть, как покажет себя новая смазка для цепи.
Света, во всяком случае, на мой глаз, достаточно.
Смазка показала себя тоже достойно. Форсируя лужи, я дважды искупал цепь в жидкой грязи, после чего она, разумеется, зарычала. Но через 3 минуты умолкла, хотя через ноги чувствовалось, что появились в работе трансмиссии некие шероховатости. В глаза не бросаются, но прежняя маслянистость и плавность почти пропали. Может, кто-то и не обратит внимание, но я это почувствовал сразу.
Правда, еще минут через 10 все стало почти как до купания. Звуков никаких, вибрации едва заметны. Так я и доехал до мойки.
На мойке я промыл цепь водой под давлением водопровода, потому что при мытье вела избегаю пользоваться их аццкими машинами, которые давят 3-4 атмосферы.
А потом сел на вымытый вел и поехал домой. Внутренне я был готов к тому, что цепь будет работать со звуками камнедробилки... так вот, она работала так, будто не купалась ни в грязи, ни в воде.
Я такому результату удивился, честно говоря. Просто не ожидал. И, видимо, не сумел поверить, что смазка выдержала такое варварское обращение, хотя и уши, и ноги мне говорили - выдержала.
Я не устоял и сегодня с утра, перед выездом на работу, таки смазал цепь. Этой же смазкой. Видно, у меня уже условный рефлекс выработался: промыл цепь водой - непременно смажь... даже если она и выглядит нормально работающей.
Ну, не может она работать нормально после купания, не может! Значит, либо я чего-то не заметил, либо цепь притворяется!
Собрался. Развел. Смазал. Первые впечатления: хорошо. Я обратил внимание, что работу цепи оцениваю не столько на слух, сколько по ощущениям вибраций, передающихся на ноги через педали. После этой смазки цепь стала работать... ну, маслянисто, что ли. Исключительно плавно и приятно. Вибраций никаких, звуков тоже. Ездил и получал удовольствие.
Вчера поехал в пойму по грязям. Обычно я их избегаю, но тут было 2 причины: проверить, достаточно ли света (особенно по мокрой дороге) дает мой фонарь, которому я урезал аппетит, и посмотреть, как покажет себя новая смазка для цепи.
Света, во всяком случае, на мой глаз, достаточно.
Смазка показала себя тоже достойно. Форсируя лужи, я дважды искупал цепь в жидкой грязи, после чего она, разумеется, зарычала. Но через 3 минуты умолкла, хотя через ноги чувствовалось, что появились в работе трансмиссии некие шероховатости. В глаза не бросаются, но прежняя маслянистость и плавность почти пропали. Может, кто-то и не обратит внимание, но я это почувствовал сразу.
Правда, еще минут через 10 все стало почти как до купания. Звуков никаких, вибрации едва заметны. Так я и доехал до мойки.
На мойке я промыл цепь водой под давлением водопровода, потому что при мытье вела избегаю пользоваться их аццкими машинами, которые давят 3-4 атмосферы.
А потом сел на вымытый вел и поехал домой. Внутренне я был готов к тому, что цепь будет работать со звуками камнедробилки... так вот, она работала так, будто не купалась ни в грязи, ни в воде.
Я такому результату удивился, честно говоря. Просто не ожидал. И, видимо, не сумел поверить, что смазка выдержала такое варварское обращение, хотя и уши, и ноги мне говорили - выдержала.
Я не устоял и сегодня с утра, перед выездом на работу, таки смазал цепь. Этой же смазкой. Видно, у меня уже условный рефлекс выработался: промыл цепь водой - непременно смажь... даже если она и выглядит нормально работающей.
Ну, не может она работать нормально после купания, не может! Значит, либо я чего-то не заметил, либо цепь притворяется!
tRIDENT- Модератор
Теперь замерить бы пробег...
Мысль по ходу - а если разводить 158 не галошей. а ржавым бластером?
Мысль по ходу - а если разводить 158 не галошей. а ржавым бластером?
Саш, опиши, как бодяжил, и примерную плепорцию.
Ну и кто из нас извращенец? После такой алхимии с галошей и непостижимым стопятьдесятвосьмым? Нет, чтобы не бодяжить, сэкономить своё драгоценное личное время и пользоваться уже придуманными за нас составами
Да, мужики, тут уже надо трансмиссию на планетарке ставить или уж тогда карданную
Я пока бластером пользуюсь, всё-таки чистая блестящая трансмиссия меня купила. Там дальше видно будет.
Я пока бластером пользуюсь, всё-таки чистая блестящая трансмиссия меня купила. Там дальше видно будет.
Ну... я не знаю, кто из вас больший извращенец.Шкипер пишет:Ну и кто из нас извращенец?
Вот до чего ваши бластеры доводят.
Палочкой от мороженого затолкал смазку 158 в количестве 4 шариков, размером с небольшую вишню, в пузырек 100 мл. Пузырек взял от Спиртовой настойки боярышника, горемыки-алкаши их покупают в аптеках, выпивают содержимое, а тару обильно разбрасывают. Этот пузырек хорош тем, что при небольшом объеме имеет достаточно широкое горлышко. И потом, родная пробка у него хиленькая, но на него хорошо подходит крышка от пластиковых бутылок Кока-кола.027 пишет:опиши, как бодяжил, и примерную плепорцию.
Шарики смазки я брал такие, чтобы в пузырек пролезли, но за горлышко не зацепились.
Потом долил бензина Галоша, чтобы было 3/4 пузырька, и оставил.
Смазка растворяется неохотно, почти сутки понадобились. Получилась жидкость несколько гуще подсолнечного масла. Я перелил немного в пузырек от нафтизина и ей смазывал. Помня, что бОльшую часть объема занимает бензин, который скоро испарится, я наносил смазку довольно большой каплей на каждый ролик. Через 5-7 секунд на ролике от смазки и следа не остается, она вся уходит в цепь. Пройдя круг, я сначала медленно, потом все быстрей кручу педали пару минут, чтобы смазка разошлась по шарнирам и пролезла в щели, пока она еще жидкая.
Ехать можно и сразу, бензин уйдет на ходу. Но я предпочитаю выждать часок-два.
tRIDENT- Модератор
И не говори... Прям беда.fb03 пишет:Вот до чего ваши бластеры доводят.
Не, как ни крути, Ржавый бластер - хороший вариант. Это - моя основная смазка, хотя стоят у меня баллоны и Brunox'a, и Motul chain lube Off-road, и баллон аэрозольной графитки. Все я их пробовал, но остановился на Бластере.
А сейчас - время дождей и грязи. И Бластер, хоть он и хороший, просто не справляется. Не его условия, что тут скажешь...
А смазка 158 - мало того, что консистентная, так и из всех известных мне консистентных, самая водостойкая. И сейчас - ее время.
tRIDENT- Модератор
Моторех в сырую погоду тоже мгновенно вымывется .
Если имеется в виду именно ТЕФЛОНОВЫЕ смазки для цепи, то я знаю одну - Molykote G-4500, в виде спрея, кстати, оч. удобна, также выдерживает большие нагрузки.
LionelM- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-01-25
Вот бы баллончик на пробу для испытаний , и цену бы узнать! Можть мы все бы тогда затоварились этой чудо-смазкой .
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: