Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M
Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер
Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …
Комментарии: 5
Болотный туризм - и куда их холера несёт?
Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер
В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …
Комментарии: 1
Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider
Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.
Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …
Комментарии: 3
Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова
Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер
Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …
Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad
Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил
[img][/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Комментарии: 0
Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи
Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер
Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.
Оба белорусских «изобретателя» …
Оба белорусских «изобретателя» …
О наказании пьяных велосипедистов
Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер
Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …
Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина
Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер
Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.
Вот …
Сам себе велодизайнер
Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер
BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …
Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.
Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер
«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …
Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках
Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер
Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …
Замена цепи
Участников: 4
Страница 1 из 1
Замена цепи
Интересует опыт тех, кто сталкивался с подобным выбором при обслуживании велика.
Заменил цепь, отходившую не более 1500 км, длина на 25 оси показала 308 мм. Заменил потому, что : приличный пробег, рвалась, звенья ужасно выглядят.
Знаю из теории:
304,8- Новая цепь.
304,8-306,4 мм - Цепь в норме.
306,4-307,9 мм - Цепь изношена. Если ее заменить сейчас, то поначалу возможны небольшие проблемы из-за несоответствия шага новой цепи и старых звездочек. Через некоторое время цепь и звездочки должны приработаться друг к другу..
307,9 мм или больше - Цепь сильно изношена, кассета и система- скорее всего, тоже. Если заменить только цепь, то процесс приработки может затянуться. Лучше поменять кассету и систему вместе с цепью.
Новая цепь показала длину 306. С учетом погрешности линейки, принимаем, что разница в длине старой и новой примерно 2 мм. По теории она должна приработатся. И действительно, установленная новая цепь неприятно щелкает на кассете почти на всех звездах. Но вот это мне и не нравится. Действительно ли она приработается и главное когда.
Или стоит уже сейчас приобретать кассету/систему /+ еще одну цепь для круговой замены???
Интересует личный опыт...
Заменил цепь, отходившую не более 1500 км, длина на 25 оси показала 308 мм. Заменил потому, что : приличный пробег, рвалась, звенья ужасно выглядят.
Знаю из теории:
304,8- Новая цепь.
304,8-306,4 мм - Цепь в норме.
306,4-307,9 мм - Цепь изношена. Если ее заменить сейчас, то поначалу возможны небольшие проблемы из-за несоответствия шага новой цепи и старых звездочек. Через некоторое время цепь и звездочки должны приработаться друг к другу..
307,9 мм или больше - Цепь сильно изношена, кассета и система- скорее всего, тоже. Если заменить только цепь, то процесс приработки может затянуться. Лучше поменять кассету и систему вместе с цепью.
Новая цепь показала длину 306. С учетом погрешности линейки, принимаем, что разница в длине старой и новой примерно 2 мм. По теории она должна приработатся. И действительно, установленная новая цепь неприятно щелкает на кассете почти на всех звездах. Но вот это мне и не нравится. Действительно ли она приработается и главное когда.
Или стоит уже сейчас приобретать кассету/систему /+ еще одну цепь для круговой замены???
Интересует личный опыт...
delin- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2011-02-12
Re: Замена цепи
Меняю цепь вместе с кассетой. Компонентами высокого уровня не балуюсь, поэтому отдать тысячу рублей за один сезон (а то и больше) за плавность хода и переключений - считаю приемлемым. Средний пробег бюджетной кассеты и цепи, при нормальном уходе , в нашем пыльном климате, без прикладывания чрезмерных усилий - 2-3 тыс. км. Только появляются первые признаки - характерный износ рабочих граней зубов звёзд и характерное нечёткое переключение, меняю всё и сразу, без всяких замеров.
хочу купить новую кассету шоссескую и 3 цепи для круговой замены через 250-300 км.один приятель так делает.с его слов 5-7 тысяч все нормально работает.
nemec_86- Сообщения : 87
Смысл подобной схемы понятен. Система в этом случае под замену не идет? Сколько в итоге ходит?Шкипер пишет:Меняю цепь вместе с кассетой.
Честно говоря, свою просмотрел и пока не вижу смысла менять. Но что показывает практика?
Чейн предлагает по деньгам хороший вариант.
Кто нибудь пользовал такой продукт? Или подобного уровня?
nemec_86 пишет:хочу купить новую кассету шоссескую и 3 цепи для круговой замены через 250-300 км
Для такой частой замены бери цепи с замками (срам, в смысле SRAM :D ). И наверное запасные замки пригодятся.
да это понятно.хотя можно и выжимкой,но да,для такой частой замены это не есть гуд.куплю))
nemec_86- Сообщения : 87
delin пишет:Смысл подобной схемы понятен. Система в этом случае под замену не идет? Сколько в итоге ходит?Шкипер пишет:Меняю цепь вместе с кассетой.
Честно говоря, свою просмотрел и пока не вижу смысла менять. Но что показывает практика?
Систему до замены надо до-о-о-лго доводить. Вопросы её замены встают как правило из-за морального износа, чем из-за физического.
Бюджетные цепь с кассетой будут ходить 2-3 тыс. км, в лучшем случае до 4 тыс. км. Вот как раз у меня кассета от SRAM, такая же хромированная, но на восемь скоростей, отходила почти 4 тыс км - 1,5 сезона. Поменял вместе с цепью и дальше катаюсь. Все кассеты в этой ценовой категории, что Шимано, что Срам, имеют примерно одинаковые потребительские качества, можно брать любую, только этот Срам немного нарядней из-за своего хромированного финиша. п моему, в нашей рознице можно найти что нибудь не менее достойное на 9 скоростей и даже дешевле.
А сколько ориентировочно твоя кассета прошла?
Шкипер пишет:delin пишет:Смысл подобной схемы понятен. Система в этом случае под замену не идет? Сколько в итоге ходит?Шкипер пишет:Меняю цепь вместе с кассетой.
А сколько ориентировочно твоя кассета прошла?
Столько же как и цепь. С новья не менял еще.
Прозвоню магазины, может и правда, попадется выгодней вариант.
С новья менял по кругу 3 цепи, через 1000 км. Кассета - стоковая Шимано 830, 8-ступенчатая. Цепи - стоковая Шимановская (Merida SUB-40) и две Срамовские РС-830, брал у Влада по 270, по-моему, руб.
Каждая цепь прошла 2 круга, итого - кассета и 3 цепи прошли 6 тыс км. Система износилась, зубья на большой звезде стали тонкими, но переключение и работа звезд осталась удовлетворительной, и я решил ее после 6 тыс км не менять.
Заменил кассету и пустил в оборот очередную тройку цепей. На этот раз интервал между сменой цепей я увеличил до 1200-1300 км. Первая цепь уже прошла 2 круга и отправилась на свалку, вторая прошла половину второго круга, третья пока ждет второго захода. Кассета, судя по зубьям, легко доходит до конца второго круга третьей цепи. К этому моменту пробег системы будет уже под 15 тыс, и я ее поменяю.
Итого: меняя 3 цепи по кругу, я езжу на одной кассете и трех цепях 6-7.5 тыс км, без всяких прыжков цепи по звездам в течение всего пробега.
Каждая цепь прошла 2 круга, итого - кассета и 3 цепи прошли 6 тыс км. Система износилась, зубья на большой звезде стали тонкими, но переключение и работа звезд осталась удовлетворительной, и я решил ее после 6 тыс км не менять.
Заменил кассету и пустил в оборот очередную тройку цепей. На этот раз интервал между сменой цепей я увеличил до 1200-1300 км. Первая цепь уже прошла 2 круга и отправилась на свалку, вторая прошла половину второго круга, третья пока ждет второго захода. Кассета, судя по зубьям, легко доходит до конца второго круга третьей цепи. К этому моменту пробег системы будет уже под 15 тыс, и я ее поменяю.
Итого: меняя 3 цепи по кругу, я езжу на одной кассете и трех цепях 6-7.5 тыс км, без всяких прыжков цепи по звездам в течение всего пробега.
tRIDENT- Модератор
Дата регистрации : 2011-02-15
Двухколёсный друг : 40-я Мерида