Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M
Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер
Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …
Комментарии: 5
Болотный туризм - и куда их холера несёт?
Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер
В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …
Комментарии: 1
Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider
Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.
Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …
Комментарии: 3
Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова
Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер
Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …
Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad
Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил
[img][/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Комментарии: 0
Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи
Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер
Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.
Оба белорусских «изобретателя» …
Оба белорусских «изобретателя» …
О наказании пьяных велосипедистов
Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер
Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …
Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина
Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер
Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.
Вот …
Сам себе велодизайнер
Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер
BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …
Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.
Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер
«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …
Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках
Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер
Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …
Донской MTB off-road. Велопрогулка по маршруту станица Голубинская - посёлок Пятиморск
Участников: 4
Страница 1 из 1
Донской MTB off-road. Велопрогулка по маршруту станица Голубинская - посёлок Пятиморск
Ничто так не бодрит упавшего байкера, как колючки шиповника, впившиеся в мягкое место. Встаёшь после падения моментально. Нет, даже не встаёшь, а подпрыгиваешь как блоха от скипидара. Боярышник, шиповник, лох, акация - очень полезные растения, когда не едешь через их заросли на велосипеде. Давненько я так классно не катался и ходил. Да-да, ходил или даже карабкался. Местами велопрогулка превращалась в пешую прогулку, иначе преодолеть глубокие овраги Дона и их чуть ли не отвесные стены, просто не представлялось возможным. Исцарапанные, мокрые, мы с напарником карабкались с байками на плечах. Но красоты возвышенных, величавых берегов Дона затмевают все трудности и издержки передвижения по такой заковыристой местности. Кабаньи тропинки, каменистый или илистый берег берег с мириадами хрустящих под колёсами беззубок, камышовые заросли, асфальт и просто отсутствие всяких дорог или троп - сделало маршрут необычайно разнообразным и не простым. Но обо всём по порядку. Больше будет фогографий, чем текста.
В прошедшее воскресенье мы стартовали из Голубинской вдоль линии берега. Ситуация создалась уникальная. Уровень Цимлянского водохранилища крайне низок (32,60 м по БС), берег обнажился и стал большей частью доступен для двухколёсного транспорта, но не везде. Такие низкие уровни бывают раз в 20-30 лет. Грех было упустить такой случай. Можно конечно было бы ещё подождать ещё много лет, но боюсь, что я в преклонном возрасте уже не буду переполнен такими лихими затеями. Это сейчас мне ещё дурная голова пока покоя не даёт. Этот момент тоже пришлось не упустить.
Добрались на автомашине напарника, а обратно её отогнал в Пятиморск его приятель. И мы рванули! Лёгкие рюкзачки с перекусом, запасом питья и медицинской аптечкой, которая скоро пригодилась.
Дорога на Калач. Утро степных просторов.
Старая церковь в Голубинке. Исходная точка маршрута. Всё только начинается.
Re: Донской MTB off-road. Велопрогулка по маршруту станица Голубинская - посёлок Пятиморск
аффтар, не отвлекайтесь на другие темы
Emill- Сообщения : 30
Дата регистрации : 2011-02-12
Re: Донской MTB off-road. Велопрогулка по маршруту станица Голубинская - посёлок Пятиморск
Если обнаружите орфографические и прочие ошибки - я не виноват, меня Эмилька подгонял
Вдоль Голубинки, вниз по Дону к манящим своей белизной меловым горам
Донской пейзаж с лодкой и велосипедом
Если бы не тёмные очки, можно запросто ослепнуть от белизны мела за пару минут
Всё таки Донские пейзажи бесподобны
Двигаемся дальше. Меловые горы потихонечку, вместе с дорогой сходят на нет
Скоро комфортная грунтовка кончится
Всё, тропа зашла в заросли. На переднем плане видны острые шипы лоха. Кажется напарник их немного зацепил.
Теперь настала моя очередь. Первая царапина. Кровь не удалось быстро остановить. Мелкая, но глубокая, из-за этих деревянных гвоздей, которые растут на донских деревьях. Не стали фотографировать необработанную рану с ветвистыми подтёками крови, дабы не пугать начинающих любителей велосипедной езды. Позже такие росчерки покрыли обе руки. Что мешало одеть одежду с длинным руквом, лежащую в рюке? Жара. А под ноги было жутко глядеть на эти разбросанные ветки с колючками. До сих пор не пойму, как обошлись без проколов.
По тропе не всегда можно было ехать
По мягкому илистому, едва подсохшему берегу, приходилось идти крайне осторожно, чтобы не увязнуть. О езде и речи нет
Вот она, истинная стихия маунтинбайка!
Вперёд, под хруст гравия!
Ещё один фотоэтюд
Берег, усыпанный остатками речных моллюсок - беззубок. Хрустит так звонко под колёсами, как будто едешь по богемскому хрусталю.
Становится жарковато. Смыть едкий пот, застилающий глаза - короткая, маленькая, но приятная процедура.
Тупик. Дальше вдоль уреза воды возможности ехать нет. Приходится начинать выбираться наверх.
От избытка положительных эмоций, к которым предраспологают донские просторы, иногда хочется помахать велосипедом над головой. Правда, при подъёме в гору это отбирает немало сил. В конце прогулке это скажется.
Дальше путь пролегал какими-то тропами, огибающими мелкие тальвеги.
Козьими тропами. Вот тут байк проще перенести, чем катить.
Хоть бы один баран здесь прошёл, произнёс я. Тогда мы будем первыми ... э-э-э .. баранами - отозвался напарник.
Усталость давала о себе знать. Шарахаться по балкам, это вам не на шоссере километры наматывать.
Попался ну очень живописный утёс
По кабаньим тропам.
Кабаны как танки, они проделывают путь через любые заросли. Ими проходами мы и воспользовались.
Дальше пути не было. Для нас. Мы же всё таки не кабаны, чтобы грудью прокладывать дорогу. Опять поднялись наверх.
И от мемориального танка (обозначен на схеме) уже скатились по асфальту в Калач-на-Дону.
Вдоль Голубинки, вниз по Дону к манящим своей белизной меловым горам
Донской пейзаж с лодкой и велосипедом
Если бы не тёмные очки, можно запросто ослепнуть от белизны мела за пару минут
Всё таки Донские пейзажи бесподобны
Двигаемся дальше. Меловые горы потихонечку, вместе с дорогой сходят на нет
Скоро комфортная грунтовка кончится
Всё, тропа зашла в заросли. На переднем плане видны острые шипы лоха. Кажется напарник их немного зацепил.
Теперь настала моя очередь. Первая царапина. Кровь не удалось быстро остановить. Мелкая, но глубокая, из-за этих деревянных гвоздей, которые растут на донских деревьях. Не стали фотографировать необработанную рану с ветвистыми подтёками крови, дабы не пугать начинающих любителей велосипедной езды. Позже такие росчерки покрыли обе руки. Что мешало одеть одежду с длинным руквом, лежащую в рюке? Жара. А под ноги было жутко глядеть на эти разбросанные ветки с колючками. До сих пор не пойму, как обошлись без проколов.
По тропе не всегда можно было ехать
По мягкому илистому, едва подсохшему берегу, приходилось идти крайне осторожно, чтобы не увязнуть. О езде и речи нет
Вот она, истинная стихия маунтинбайка!
Вперёд, под хруст гравия!
Ещё один фотоэтюд
Берег, усыпанный остатками речных моллюсок - беззубок. Хрустит так звонко под колёсами, как будто едешь по богемскому хрусталю.
Становится жарковато. Смыть едкий пот, застилающий глаза - короткая, маленькая, но приятная процедура.
Тупик. Дальше вдоль уреза воды возможности ехать нет. Приходится начинать выбираться наверх.
От избытка положительных эмоций, к которым предраспологают донские просторы, иногда хочется помахать велосипедом над головой. Правда, при подъёме в гору это отбирает немало сил. В конце прогулке это скажется.
Дальше путь пролегал какими-то тропами, огибающими мелкие тальвеги.
Козьими тропами. Вот тут байк проще перенести, чем катить.
Хоть бы один баран здесь прошёл, произнёс я. Тогда мы будем первыми ... э-э-э .. баранами - отозвался напарник.
Усталость давала о себе знать. Шарахаться по балкам, это вам не на шоссере километры наматывать.
Попался ну очень живописный утёс
По кабаньим тропам.
Кабаны как танки, они проделывают путь через любые заросли. Ими проходами мы и воспользовались.
Дальше пути не было. Для нас. Мы же всё таки не кабаны, чтобы грудью прокладывать дорогу. Опять поднялись наверх.
И от мемориального танка (обозначен на схеме) уже скатились по асфальту в Калач-на-Дону.
Последний раз редактировалось: Шкипер (Вт 23 Авг - 5:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Я когда вижу меловые горы даже на фотке, почему-то сразу начинаю хотеть пить))) Наверное отложилась в памяти эко-экспедиция в Калачёвский район, тогда мы лазили по этим балкам и горам целыми днями, а засилья пластиковой тары в то время (92 или 93г) ещё не было, у меня была драгоценнейшая литровая ПЭТ-бутылка из под растительного масла, которой катастрофически не хватало.
Но вообще конечно красиво, спору нет. Наши степи суровы.
Но вообще конечно красиво, спору нет. Наши степи суровы.
fb03- Сообщения : 215
Дата регистрации : 2011-02-13
Двухколёсный друг : KONA Tanuki DeLuxe; GT Avalanche 2.0V; Старт-Шоссе
[offtopic]Влад, я вижу у тебя колёсья как на моей Тануке, Shimano MT15, сколько пробег, как у них с грязезащитой?[/offtopic]
Мне тоже твои колёса показались подозрительно знакомыми. Пробег около 500 км. Приобрёл весной в чайнике за 112 долларов пару. Грязезащиты не заметил. Как грязь лятела, так и лятит. До сих недоумеваю по другому поводу: зачем на МТВ колёсах спицы сделали плоскими, так сказать аэродинамическими? Именно такие стоят на МТ 15. На шоссерных колесьях начального уровня и то обычные ставят. Неужто любителям горных байков, а уж тем более двухподвесов, сопротивление воздуха так сильно мешает набирать скорость
да не, грязезащита втулок, а не ездюкаГрязезащиты не заметил. Как грязь лятела, так и лятит.
да понты, не более того. Но согласись, понтово-же))зачем на МТВ колёсах спицы сделали плоскими, так сказать аэродинамическими?
а-а-а... грязезащита втулок, сразу не сообразил. Я сразу перебрал новые втулки. Новые втулки, как всегда, почему то немного затянуты-перетянуты. Ничего там эндакого нет. Стандартная грязезащита. Резиновые юбки и ... всё.
Маркетологи знают толк в понтах потребителей
Маркетологи знают толк в понтах потребителей
Эх если бы еще и фотки были фотоаппаратом сделаны, а тут как я понимаю Kodak Play Sport снимал. Видео отчет будет ?
Willik- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2011-05-18
Кина не будет.
Малоприятные артефакты от компрессии в JPEG возникают после загрузки моих картинок на бесплатный хостинг Servimg, который их пережимает и поэтому возникают такие жуткие искажения. Камера Кодак здесь не причём. Исходные фото очень недурственны.
Малоприятные артефакты от компрессии в JPEG возникают после загрузки моих картинок на бесплатный хостинг Servimg, который их пережимает и поэтому возникают такие жуткие искажения. Камера Кодак здесь не причём. Исходные фото очень недурственны.