Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M
Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер
Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …
Комментарии: 5
Болотный туризм - и куда их холера несёт?
Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер
В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …
Комментарии: 1
Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider
Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.
Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …
Комментарии: 3
Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова
Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер
Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …
Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad
Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил
[img][/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Комментарии: 0
Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи
Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер
Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.
Оба белорусских «изобретателя» …
Оба белорусских «изобретателя» …
О наказании пьяных велосипедистов
Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер
Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …
Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина
Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер
Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.
Вот …
Сам себе велодизайнер
Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер
BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …
Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.
Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер
«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …
Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках
Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер
Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …
День Независимости. 12 июня. Праздничная велопрогулка по Волгограду
+2
027
Шкипер
Участников: 6
Страница 1 из 1
День Независимости. 12 июня. Праздничная велопрогулка по Волгограду
Орлы! Родина-мать, в лице нашего Горспорткомитета, прелагает всем велосипедистам потусоваться на празднике 12 июня, а именно - сопровождать колонну знаменосцев по маршруту Мамаев курган - пл. Павших борцов, начало шествия в 11 часов. Кто хочет прокатиться по главной улице с оркестром и мигалками, увековечить свой фейс в местных хрониках, записывайтесь здесь! Или звоните мне. Правда я сейчас очень далеко от Волгограда, но 11 июня возвращаюсь для участия в празднике.
Давайте прогульнемся, когда будет такая возможность собраться вместе под фанфары!
Давайте прогульнемся, когда будет такая возможность собраться вместе под фанфары!
Последний раз редактировалось: Шкипер (Вт 14 Июн - 12:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: День Независимости. 12 июня. Праздничная велопрогулка по Волгограду
Если не поеду в какой нибудь ПВД, приеду.
027- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2011-05-17
Двухколёсный друг : ездит
если погода будет благосклонна,то поеду.на шоссере возьмете?
nemec_86- Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-02-12
Можно поехать, но думаю на шоссейнике ехать смысла нету, я не думаю что "сопровождать колонну" придется на скорости :D Если поеду то на гибриде.nemec_86 пишет:если погода будет благосклонна,то поеду.на шоссере возьмете?
SavitarSvit- Сообщения : 420
Двухколёсный друг : Merida Crossway TFS 400-V (мама), Шоссейник Paletti (папа), Scott Strike (ребенок)
Обязуешься ехать чинно-блаародно? Тошнить, иными словами? Тады отчего не взять.nemec_86 пишет:если погода будет благосклонна,то поеду.на шоссере возьмете?
в принципе могу и на MTB выкатить,уже вторую неделю на нем не катал...видно будет,от настроения и погоды все будет зависить=))027 пишет:
Обязуешься ехать чинно-блаародно? Тошнить, иными словами? Тады отчего не взять.
nemec_86- Сообщения : 87
Скорее всего поеду, хоть со Шкипером познакомлюсь
Двухколёсный друг : Merida Crossway TFS 400-V (мама), Шоссейник Paletti (папа), Scott Strike (ребенок)
Буржуй!nemec_86 пишет:в принципе могу и на MTB выкатить
Какая разница? Это будет заорганизованная властями тошниловка же.nemec_86 пишет:в принципе могу и на MTB выкатить
И я. И я. И я того же мнения.SavitarSvit пишет:хоть со Шкипером познакомлюсь
Вот, соберу я как-нить себе велосипед мечты...nemec_86 пишет:в принципе могу и на MTB выкатить
Встречаемся завтра в 10 ч 30 мин у подножия Мамаева кургана (со стороны проспекта) где нибудь в районе "голубых кабинок". Внятной связи с оргами нет, поэтому желательно собраться и разобраться пораньше. Напоминаю, что начало спортивно-массового мероприятия «Время вперед» в 11 ч 00 мин http://www.volgadmin.ru/ru/Claims/Congratulation.aspx?idp=149. По проспекту Ленина спортивная гурьба двинется в сторону центра и это безобразие планируется закончиться где-то в районе 13 ч 00 на площади Чекистов. Желающие присоединяйтесь к празднику, познакомимся. Не забудьте накрахмалить памперсы и навести блеск на спицы
Мой контактный телефон 9377187449
Все изменения будут доводиться в этой теме, поэтому перед выездом не забудьте сюда заглянуть.
Мой контактный телефон 9377187449
Все изменения будут доводиться в этой теме, поэтому перед выездом не забудьте сюда заглянуть.
Шкипер, спасибо что наглядно освятил мероприятие, я извиняюсь что меня небыло, в субботу на 2 дня в парк Донской ездил. Как смонтирую видео, так выложу.
Я не удивляюсь и не поражаюсь, я просто недоумеваю. В рамках прошедшего праздника, были созданы для любителей велосипеда все условия для участия в этом массовом празднике. Толпы зрителей - пожалуйста, полицейское сопровождение по центральным улицам города - ещё раз пожалуйста. Визги, писки и прочие положительные эмоции в виде криков "Уррра-а-а-а!" - в избытке. Когда собирается праздничная толпа, по другому просто не бывает. Всё условия были поданы и разложены на блюдечке с голубой каёмочкой!
Где все волгоградские велосипедисты, готовые торжественно прокатиться и празднично потусоваться? Где все двухколёсные единоверцы? Только не говорите мне про запланированные походы, дачи, сварливых жен и пр. условности, которые предоставляют серьёзные поводы для отлынивания. Почему велосипедисты Екатеринбурга, Питера, Киева (см. новостной раздел) находят возможность хотя бы раз в год собраться вместе, а в волгоградские нет? Жалко выглядела в миллионном городе небольшая велокучка из 40 человек, половина которых была из александровских ребятишек спортивного клуба Дзержинского района и которых явно пригнали по разнарядке. Остальные участники - непоседливые жители Волжского, а их было пять человек и вольная веломолодёжь города-героя. Молодцы ребята, что приехали!
А остальные чего? Немногочисленных суровых волгоградских велотуристов и считающих себя ими, можно понять, их мировоззрение, которые чуть шире багажника их велосипеда, просто не позволяет им бегать с барабанами на шее и с воздушными шариками в руках. Остальные городские велосипедисты, как я понял, боролись с пролежнями. Неужели никто не любит праздники?
Где все волгоградские велосипедисты, готовые торжественно прокатиться и празднично потусоваться? Где все двухколёсные единоверцы? Только не говорите мне про запланированные походы, дачи, сварливых жен и пр. условности, которые предоставляют серьёзные поводы для отлынивания. Почему велосипедисты Екатеринбурга, Питера, Киева (см. новостной раздел) находят возможность хотя бы раз в год собраться вместе, а в волгоградские нет? Жалко выглядела в миллионном городе небольшая велокучка из 40 человек, половина которых была из александровских ребятишек спортивного клуба Дзержинского района и которых явно пригнали по разнарядке. Остальные участники - непоседливые жители Волжского, а их было пять человек и вольная веломолодёжь города-героя. Молодцы ребята, что приехали!
А остальные чего? Немногочисленных суровых волгоградских велотуристов и считающих себя ими, можно понять, их мировоззрение, которые чуть шире багажника их велосипеда, просто не позволяет им бегать с барабанами на шее и с воздушными шариками в руках. Остальные городские велосипедисты, как я понял, боролись с пролежнями. Неужели никто не любит праздники?
"Я вам не скажу за всю Одессу"... Но за себя - могу.
Я не поехал на тусовку потому, что не видел в этом смысла для себя.
Поясню. В моем понимании, на манифестацию собрались люди, желающие потусоваться и заявить о себе другим - водителям, полиции, городским властям...
Что до тусовок, то - ну не люблю я тусовок ни в каком виде, и все тут! Вон, в прошлом году народ регулярно собирался у Современника, в скверике на предмостной площади, в 18, по-моему, часов. Я за все время этих сборов побывал там один раз - мне надо было с кем-то, уж не помню, с кем, - встретиться и поговорить по какому-то делу.
А что до стремления заявить о себе, то я, честно говоря, не понимаю, а зачем о себе надо заявлять. Я каждый день езжу по городу. Если кто-то меня остановит, чтобы задать несколько вопросов, как начать ездить и общаться с великами - обязательно постараюсь ответить как смогу полно. Даже готов на 3-5 минут на работу опоздать, честное слово! Если увижу заинтересованность...
А стремление заявить о себе, сообщить миру, что, вот, мол, на свете есть я, вот такой и сякой, и я езжу на веле, - непонятно мне это. Ну, ездишь - и езди! А если кому-то действительно интересно - так ведь спросят же, наверное?
Я бы спросил, если бы интересовался и встретил кого-то на веле.
Я не поехал на тусовку потому, что не видел в этом смысла для себя.
Поясню. В моем понимании, на манифестацию собрались люди, желающие потусоваться и заявить о себе другим - водителям, полиции, городским властям...
Что до тусовок, то - ну не люблю я тусовок ни в каком виде, и все тут! Вон, в прошлом году народ регулярно собирался у Современника, в скверике на предмостной площади, в 18, по-моему, часов. Я за все время этих сборов побывал там один раз - мне надо было с кем-то, уж не помню, с кем, - встретиться и поговорить по какому-то делу.
А что до стремления заявить о себе, то я, честно говоря, не понимаю, а зачем о себе надо заявлять. Я каждый день езжу по городу. Если кто-то меня остановит, чтобы задать несколько вопросов, как начать ездить и общаться с великами - обязательно постараюсь ответить как смогу полно. Даже готов на 3-5 минут на работу опоздать, честное слово! Если увижу заинтересованность...
А стремление заявить о себе, сообщить миру, что, вот, мол, на свете есть я, вот такой и сякой, и я езжу на веле, - непонятно мне это. Ну, ездишь - и езди! А если кому-то действительно интересно - так ведь спросят же, наверное?
Я бы спросил, если бы интересовался и встретил кого-то на веле.
tRIDENT- Модератор
Дата регистрации : 2011-02-15
Двухколёсный друг : 40-я Мерида
Такие праздники предполагают немного другой характер - велосипедисты напоминают не о себе каждом, а обо всех и сразу. Народные массы всегда выражали свои интересы массовыми манифестациями. Судя по прошедшему мероприятию, у волгоградских велосипедистов нет никаких интересов или желаний. А откуда им взяться? На волгоградских дорогах водители уже считают велосипед полноценным транспортным средством? Пропустят, притормозят и т.п. Саша, вот ты каждый день ездишь по городу. Может там у вас в центральных районах всё очень культурно, а вот у меня редкая поездка обходится без всяких судорожных уворачиваний. Многие водилы так и норовят прижать, подрезать, а то и сбить, летя по встречке при обгоне, считая, что велосипедист едущий по своей полосе, спрячется в придорожной канаве, что и приходится делать в полнейшем ужасе. Ну очень хочется быть уверенным, что когда я выезжаю на велосипеде, я доеду до пункта назначения, а не в реанимацию.
Тогда я понимаю, зачем люди пытаются привлечь к себе внимание. Это уже борьба за свои права. Потому что права эти водители признавать не хотят.Шкипер пишет:...а вот у меня редкая поездка обходится без всяких судорожных уворачиваний. Многие водилы так и норовят прижать, подрезать, а то и сбить...
Если бы я оказался в такой ситуации, когда меня норовят подрезать или сбить, я бы тоже, пожалуй, стал бороться.
Влад, я тебе, безусловно, верю. Раз ты пишешь, что у вас там водители такие агрессивные, значит, так оно и есть.
Но мне это крайне удивительно, хочешь верь, хочешь нет. Удивительно, потому что я, как уже писано выше, езжу каждый день. По загруженным центральным дорогам. Рабоче-Крестьянская, от пл. Советской до моста через Царицу, и дальше - по проспекту Ленина за Порт-Саида. И именно в часы пик - на работу с утра, с работы - вечером. А по вторникам и четвергам - еще и до Европы в районе 18:40, опять же через центр. Так что опыт езды по загруженным автодорогам у меня изрядный.
Но, при всем при том, я затрудняюсь вспомнить, когда в последний раз у меня на дороге была острая ситуация. Такая, чтобы я почувствовал - было действительно опасно.
Ну, бывает, подрежет маршрутка - обгонит и тут же прижмется к обочине, то ли сажает кого, то ли высаживает. Но прижимается она, обогнав меня, а не сквозь меня. Я всего лишь торможу и жду, пока она уедет. Или, если спешу, объезжаю ее слева - да и поехал себе дальше.
А вот действительно опасных ситуаций - ну не вспомню с самой зимы.
Хочешь верь, хочешь нет.
tRIDENT- Модератор
Дата регистрации : 2011-02-15
Двухколёсный друг : 40-я Мерида
Не верю Вот хоть тресни, не верю. Хотя после северных дорог, где лесовозы утюжат то, что называется дорогами, у нас просто рай. Там хороший велосипедист - мёртвый велосипедист
PS Ещё раз спасибо за смазку
PS Ещё раз спасибо за смазку
А я таки скажу. Большинство именно и не участвовало, потому что было подряд три выходных, и каждый уважающий себя "суровый волгоградский велотурист" старается использовать их по полной, а не проехать 20 минут по сентрал штрассе, а остальное время бухать пиво перед ящиком. Уж прости что не оправдали твоих надежд. Лично в нашей компании 14 человек ездили на Дон, и получили от этого много большее удовольствие, чем от езды под мигалки и восторженных воплей "Даешь","Малацы" и пр.Шкипер пишет:Я не удивляюсь и не поражаюсь, я просто недоумеваю. В рамках прошедшего праздника, были созданы для любителей велосипеда все условия для участия в этом массовом празднике. Толпы зрителей - пожалуйста, полицейское сопровождение по центральным улицам города - ещё раз пожалуйста. Визги, писки и прочие положительные эмоции в виде криков "Уррра-а-а-а!" - в избытке. Когда собирается праздничная толпа, по другому просто не бывает. Всё условия были поданы и разложены на блюдечке с голубой каёмочкой!
Опять гонишь абсолютно левую волну.
На Дон можно съездить в любое время. Он никуда не денется. А сможешь ли ты прогуляться в предстоящие выходные, в компании из 14 человек по "сентрал штрассе" под крики "Даешь","Малацы"? Скорей всего нет. Волна уже ушла. Такие события организовываются один раз в год.