Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M
Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер
Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …
Комментарии: 5
Болотный туризм - и куда их холера несёт?
Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер
В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …
Комментарии: 1
Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider
Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.
Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …
Комментарии: 3
Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова
Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер
Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …
Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad
Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил
[img][/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Комментарии: 0
Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи
Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер
Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.
Оба белорусских «изобретателя» …
Оба белорусских «изобретателя» …
О наказании пьяных велосипедистов
Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер
Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …
Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина
Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер
Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.
Вот …
Сам себе велодизайнер
Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер
BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …
Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.
Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер
«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …
Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках
Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер
Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …
Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!
Участников: 5
Страница 1 из 1
Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!
Почему стреляться? А потому, если бы вы совершали велопрогулки на прокатном велосипеде (а это был самый лучший вариант из имеющихся), какой достался мне, то после пули, скорей всего, вам ещё захотелось бы и утопиться. Так, для верности. Но обо всём по порядку. Прибыв в уездный город Котлас, по совместительству являющимся моей историческая родиной и находящемся в Архангельской губернии, я побрёл в поисках велосипеда. Решил, что нечего ноги зазря мять и сиденья в общественном транспорте протирать причинным местом. Начались мытарства. У моих старых приятелей, а также приятелей приятелей, не нашлось даже трёхколесного детского велосипеда. Оказалось, что популярность велотранспорта в небольшом городе, который просто предназначен для велоезды, оказалась крайне небольшой. Причины поясню позже.
По наводке местного велоклуба я нашёл пункт проката велосипедов. Не знаю, что больше меня шокировало. Или состояние велосипедов, или цена их проката. 600 руб за неимоверно разбитый Стелс в сутки или 4200 руб за семь дней! Именно на неделю мне требовался велосипед. Вот тут я прочувствовал гуманность Стаса Андреева, прокатные цены которого щадят кошелёк педалёров. Ситуация разрешилась благодаря не менее разбитой Мериде, которая несмотря на свою грязь и зашарпаннсть, гордо выделялась среди Стелсов. Породу - её трудно испортить. Тем не менее, благодаря шаловливым кривым ручкам и не менее кривым ножкам клиентов велопроката, Мерида стала малопригодной для езды. Для той езды, которая позволяет ощущать свободу и вольность, благодаря надёжности байка. Особого выбора не было, поэтому сторговались на двух тыщщщах рублей за неделю и я поехал реанимировать своего нового и скрипящего двухколёсного друга.
Передний переклюк, как мавзолей Ленина, замер навсегда и оперативному ремонту не подлежал. Что я понял после часа бесплодных попыток. Чёрт с ними, с передними скоростями, хватит и восьми скоростей заднего переклюка, чай не горы. Но из него, разболтанного, погнутого и покрытого шрамами удалось выдавить только шесть скоростей. Тоже неплохо. Вернее плохо, я потратил целых три часа только на настройку заднего переклюка. Вернее не три часа, а три миллиарда своих нервных клеток и приобрёл неимоверное пристрастие к сквернословию на этот период. Работы по замене изорванных грипс, исправление жуткой восьмёрки заднего колеса, из-за которой пришлось отказаться от заднего V-тормоза, а также перебор амортизационной вилки, гремящей на колдобинах - в мои планы не входили. Вилка внушала серьёзные опасения, поэтому от поездки на родину русского Деда Мороза - Великикй Устюг, пришлось отказаться. Неровен час, рассыпится неблокирующаяся вилка, а заодно и мои зубы на каком нибудь живописном спуске. Богатом, как и все северные дороги, неимоверными колдобинами. Смазка (пришлось поискать) цепи и оттирание многокилометрового налёта грязи на измождённом велосипеде, тоже мне особого удовольствия не доставили.
В конце вечера, когда я уже достаточно напыхтелся и напрыгался возле вела, наконец то пришло понимание - я могу на нём ехать! Не привлекая внимание прохожих скрипом велоцепи и замызганным внешним видом байка. Переключаясь, правда не сразу, на нужные мне передачи. Всё таки не хочется на подъёмах рвать свои мышцы. Время односкоростных байков почти миновало. Покатался я на славу. После волгоградских удушающих степей, моя душа просто летала над прохладными верхушками сосен и берёз, и нежилась в мокрых стельках кроссовок, чавкающих на залитых водой лугах и в лужах на обочинах дорог. Но об этом позже.
Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!
Ждём продолжения!
fb03- Сообщения : 215
Дата регистрации : 2011-02-13
Двухколёсный друг : KONA Tanuki DeLuxe; GT Avalanche 2.0V; Старт-Шоссе
Седло "классное" наверное твой зад тоже ругался?
SavitarSvit- Сообщения : 420
Дата регистрации : 2011-02-12
Двухколёсный друг : Merida Crossway TFS 400-V (мама), Шоссейник Paletti (папа), Scott Strike (ребенок)
Геометрия седла удачно вписалась в мою заднюю анатомию. Мало того, я первый раз познакомился с подседельным амортизатором. Раньше я как то пренебрежительно относился к таким примочкам. А теперь эта штука понравилось. Не ожидал такого комфорта. Очень неплохо сглаживает ощутимые неровности. На щебёночных дорогах из крупного камня моя пятая точка попискивала от восторга. Теперь подумываю о приобретении такого незамысловатого, но не совсем дешёвого устройства для своего туристического байка.
Если сравнивать условия велопрогулок в окрестностях Котласа с волоградскими, то в средней полосе сильно не разгонишься. С утра солнышко, с обеда дождик или наоборот. За время велопрогулки успеваешь несколько раз намокнуть и высохнуть. На лугах стоит вода, поэтому резиновые непромокаемые сапоги самая подходящая обувь для велопрогулок. Проходимы для велосипеда только тракты, отсыпанные гравием, мелким и крупным (вот где подседельный амортизационный штырь под седлом очень небесполезная вещь) и естественно, загородные асфальтовые дороги, полные лесовозов. Тяжёлогружённые и медленные лесовозы - страшная вещь на узких дорогах. Обсыпет щепой, как снегом, удушит угаром разбитого дизеля и загонит в грязь на обочине. Белое не надевать!
[
Добро пожаловать любителям грязевых покатушек!
Но всё это досадные мелочи по сравнению с главной целью прогулок. Велосипед, как в старые добрые времена, становится сивкой-буркой и несёт меня по Руси. Забытые церкви, исчезнувшие многолюдные деревни, ветхость исчезающих деревень - всё это наполняет душу тоской и невесёлыми мыслями о бренности существования. Ну и ещё ностальгия. Вот здесь когда то курсантами убирали картошку, дрались с местными, а в детстве на этом пригорке душистую землянику запихивали в рот грязными руками.
деревня Выставка, Вотлажемский район. Старая заброшенная церковь, покрытая шрамами вандализма.
деревня Вондакурье, Этой церкви повезло больше, её восстанавливают
Васильевская церковь, окрестности деревни Курцево. Некогда центр богатого поселения. Нынче стоит одиноко на зелёных холмах р.Ухтомы. Не осталось ни одного дома. Начались попытки реставрации. Честно говоря, больше хочется назвать церковь храмом из-за размеров, которые превышают размеры храма в Серафимовиче. Не разворованная церковная ограда, ещё висят на ажурные массивные ворота на полуистлевших петлях.
Дорога на Васильевскую церковь
А вот Приводинской церкви повезло меньше. От её восстановления отказались. Слева - моё бывшее родовое гнездо. После смерти бабы и деды недавно поменяло хозяев.
Ну и напоследок ещё пару фотозарисовок:
Предмет зимней детской забавы терпеливо ждёт зимы. С такой горочки можно весело скатиться и проехаться по оврагу
Берег Приводинского затона. Нынче заброшен и зарос, а раньше здесь стояла мощная речная ремонтная база
Возле Курцево. Брошенная изба - классическая пятистенка
Северная весенняя роза - купальница
На берегах Северной Двины
[
Добро пожаловать любителям грязевых покатушек!
Но всё это досадные мелочи по сравнению с главной целью прогулок. Велосипед, как в старые добрые времена, становится сивкой-буркой и несёт меня по Руси. Забытые церкви, исчезнувшие многолюдные деревни, ветхость исчезающих деревень - всё это наполняет душу тоской и невесёлыми мыслями о бренности существования. Ну и ещё ностальгия. Вот здесь когда то курсантами убирали картошку, дрались с местными, а в детстве на этом пригорке душистую землянику запихивали в рот грязными руками.
деревня Выставка, Вотлажемский район. Старая заброшенная церковь, покрытая шрамами вандализма.
деревня Вондакурье, Этой церкви повезло больше, её восстанавливают
Васильевская церковь, окрестности деревни Курцево. Некогда центр богатого поселения. Нынче стоит одиноко на зелёных холмах р.Ухтомы. Не осталось ни одного дома. Начались попытки реставрации. Честно говоря, больше хочется назвать церковь храмом из-за размеров, которые превышают размеры храма в Серафимовиче. Не разворованная церковная ограда, ещё висят на ажурные массивные ворота на полуистлевших петлях.
Дорога на Васильевскую церковь
А вот Приводинской церкви повезло меньше. От её восстановления отказались. Слева - моё бывшее родовое гнездо. После смерти бабы и деды недавно поменяло хозяев.
Ну и напоследок ещё пару фотозарисовок:
Предмет зимней детской забавы терпеливо ждёт зимы. С такой горочки можно весело скатиться и проехаться по оврагу
Берег Приводинского затона. Нынче заброшен и зарос, а раньше здесь стояла мощная речная ремонтная база
Возле Курцево. Брошенная изба - классическая пятистенка
Северная весенняя роза - купальница
На берегах Северной Двины
Ах.....!!!!Крррасота!А проза словно сказка...
Lubasikus- Сообщения : 42
Дата регистрации : 2011-04-29
Двухколёсный друг : specialized
А вот первое фото- это где?
gromozeka- Сообщения : 64
Дата регистрации : 2011-06-11
Лесная речка Лимендка, что под Котласом