Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M
Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер
Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …
Комментарии: 5
Болотный туризм - и куда их холера несёт?
Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер
В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …
Комментарии: 1
Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider
Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.
Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …
Комментарии: 3
Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова
Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер
Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …
Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad
Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил
[img][/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …
Комментарии: 0
Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи
Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер
Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.
Оба белорусских «изобретателя» …
Оба белорусских «изобретателя» …
О наказании пьяных велосипедистов
Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер
Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …
Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина
Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер
Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.
Вот …
Сам себе велодизайнер
Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер
BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …
Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.
Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер
«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …
Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках
Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер
Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …
Что скажете об этой палатке?
Участников: 4
Страница 1 из 1
Что скажете об этой палатке?
http://pk-99.ru/djoy
Присматриваюсь к ДЖОЙ-4А. У моей старой самодельной ("цилиндр") внутренний размер почти такой же, 220х180. Жить в ней просторно! Вот только ставить ее в потемках, под дождем или атакой полчищ комаров, удовольствие ниже среднего.
Ставить эту должно быть намного быстрее и проще.
Присматриваюсь к ДЖОЙ-4А. У моей старой самодельной ("цилиндр") внутренний размер почти такой же, 220х180. Жить в ней просторно! Вот только ставить ее в потемках, под дождем или атакой полчищ комаров, удовольствие ниже среднего.
Ставить эту должно быть намного быстрее и проще.
027- Сообщения : 125
Дата регистрации : 2011-05-17
Двухколёсный друг : ездит
Re: Что скажете об этой палатке?
Трудно советовать или отговаривать. У каждого свои требования к походному жилищу.
У меня:
- максимальная длина внутренней палатки (рост под 2 м)
- большой тамбур (чтоб и вещи убрать, и еду приготовить)
Купил http://normal.ru/katalog/the22.html - доволен на 100%.
Ставить, в т.ч. в темноте и под дождём с комарами легко даже одному.
Причём сразу вместе тент и внутреннюю палатку.
Недостатки:
- плохая вентиляция с тентом
- тяжёленькая (4,1 - на сайте 4,3)
Джой-4А не купил бы, хоть она и легче по весу (3 кг). Тамбура считай что нет.
У меня:
- максимальная длина внутренней палатки (рост под 2 м)
- большой тамбур (чтоб и вещи убрать, и еду приготовить)
Купил http://normal.ru/katalog/the22.html - доволен на 100%.
Ставить, в т.ч. в темноте и под дождём с комарами легко даже одному.
Причём сразу вместе тент и внутреннюю палатку.
Недостатки:
- плохая вентиляция с тентом
- тяжёленькая (4,1 - на сайте 4,3)
Джой-4А не купил бы, хоть она и легче по весу (3 кг). Тамбура считай что нет.
Бомбора- Модератор
Дата регистрации : 2011-02-13
Видал у Кирилла Фалалеева палатку от фирмы ПИК. Он о ней не очень отзывался. Говорил что крюки от внутренней палатки ломались (при аккуратном обращении) тент провисает и касается внутренней палатки, и естесно создаёт конденсат.
Моё мнение, лучше добавить денег и заказать забугорную. У меня например вот такая: http://www.rei.com/product/799121/rei-hoodoo-3-tent-09-special-buy (правда мне повезло - попал на скидку и доставку делили с 3мя людьми)
качество на голову выше, чем у российских палаток. Сравнивал с палаткой нормал зеро 2 что ли...
Моё мнение, лучше добавить денег и заказать забугорную. У меня например вот такая: http://www.rei.com/product/799121/rei-hoodoo-3-tent-09-special-buy (правда мне повезло - попал на скидку и доставку делили с 3мя людьми)
качество на голову выше, чем у российских палаток. Сравнивал с палаткой нормал зеро 2 что ли...
GarikS- Сообщения : 82
Дата регистрации : 2011-03-07
Двухколёсный друг : АТОМ
Целый дворец на четырёх человек при весе 3.1 кг - это мне как-то подозрительно легко сначала показалось. Потом присмотрелся к небольшой водостойкости ткани тента - 2000 мм, понял, вот за счёт чего этот шатёр лёгкий, это как раз для наших летних условий, когда осадки почти отсуствуют, Вообщем, как рекомендует производитель: " ... Габариты палатки позволяют, в случае необходимости, достаточно комфортно переждать непогоду, однако для организации длительной стоянки мы бы рекомендовали воспользоваться другими палатками этой серии ... "
Неплохой вариант, опять же для наших условий. На различных форумах ходят противоречивые мнения о качестве пиковских палаток, но это как повезет с отдельным экземпляром.
Только зачем переплачивать за доставку, морочиться с оплатой и покупать вещь "заочно", не пощупав? В нашей рознице есть фритаймовские аналоги, немного дешевле и даже разложить их можно прямо в магазине:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517346.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517337.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517336.html
Моей фритаймовской уже два года - нареканий нет. Если чего, могу поделиться дисконтной триаловской картой.
Неплохой вариант, опять же для наших условий. На различных форумах ходят противоречивые мнения о качестве пиковских палаток, но это как повезет с отдельным экземпляром.
Только зачем переплачивать за доставку, морочиться с оплатой и покупать вещь "заочно", не пощупав? В нашей рознице есть фритаймовские аналоги, немного дешевле и даже разложить их можно прямо в магазине:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517346.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517337.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/517336.html
Моей фритаймовской уже два года - нареканий нет. Если чего, могу поделиться дисконтной триаловской картой.
Да где ж дешевле? Смотрим сопоставимые модели: Isis 3 DLX и ДЖОЙ-3А.
У фритаймовской дрянной "стеклянный" каркас и цена 5115 р.
У пиковской Джой-3А прочный каркас из сплава 7075 и цена 4590. А версия с дюралевым каркасом ваще 3780 полновесных. И весит она 2,5 против 2,9 у фритаймовской. Вся радость в последней, что тент не на два, а на целых три метра утопить можно
У фритаймовской дрянной "стеклянный" каркас и цена 5115 р.
У пиковской Джой-3А прочный каркас из сплава 7075 и цена 4590. А версия с дюралевым каркасом ваще 3780 полновесных. И весит она 2,5 против 2,9 у фритаймовской. Вся радость в последней, что тент не на два, а на целых три метра утопить можно
У Isis 3 DLX вообще-то каркас из дюральки. Какая разница, дюралька и алюмишка 7075? Не под снежными завалами собрался же сидеть и испытывать каркас на прочность. Сравниваем дальше с ДЖОЙ-3Д и смотрим выгоду приобретения Изиса:
1. Самый немаловажный фактор - транспортировочные габариты: по длине Изя ДЛХ короче ДЖОЯ на 13 см и составляет 44 см (легко укладывается в небольшой заплечник) против джоевских 57 см. Многие вещи длиной 60 см уже проблематично компактно уложить в 60 литровый велобаул и тем более в заплечник. Я бы только из-за одного этого параметра уже не глядел в сторону Джоя. Возить ракетные установки не очень то удобно.
2.Про более водостойкий тент ты уже отметил
3. Ширина пола на 10 см больше
4.Разница в весе 300 гр. Изя вроде как тяжелее, но по факту разница будет небольшой и несущественной. Почти все производители привирают с весом.
5. И наконец - самое главное цена:
Изя обойдётся тебе в 5115 - 5% (если воспользуешься дисконтной картой) Итого - 4860 руб
Джой обойдется тебе в 4590 + 300 руб доставка (это самый минимум при отправке транспортной компанией из Питера) + % за денежные переводы.
Итого - минимум 4900 руб и то при самом оптимальном раскладе.
Где больше хлопот и беготни - при покупке Изи или Джоя, тебе видней. А вот придёт тебе Джой с плохо простроченным тентом, точно убегаешься.
При одинаковой цене мне однозначно импонирует Изя, у неё больше достоинств, которые вначале можно оценить, а потом покупать, а не наоборот, как с Джоем.
1. Самый немаловажный фактор - транспортировочные габариты: по длине Изя ДЛХ короче ДЖОЯ на 13 см и составляет 44 см (легко укладывается в небольшой заплечник) против джоевских 57 см. Многие вещи длиной 60 см уже проблематично компактно уложить в 60 литровый велобаул и тем более в заплечник. Я бы только из-за одного этого параметра уже не глядел в сторону Джоя. Возить ракетные установки не очень то удобно.
2.Про более водостойкий тент ты уже отметил
3. Ширина пола на 10 см больше
4.Разница в весе 300 гр. Изя вроде как тяжелее, но по факту разница будет небольшой и несущественной. Почти все производители привирают с весом.
5. И наконец - самое главное цена:
Изя обойдётся тебе в 5115 - 5% (если воспользуешься дисконтной картой) Итого - 4860 руб
Джой обойдется тебе в 4590 + 300 руб доставка (это самый минимум при отправке транспортной компанией из Питера) + % за денежные переводы.
Где больше хлопот и беготни - при покупке Изи или Джоя, тебе видней. А вот придёт тебе Джой с плохо простроченным тентом, точно убегаешься.
При одинаковой цене мне однозначно импонирует Изя, у неё больше достоинств, которые вначале можно оценить, а потом покупать, а не наоборот, как с Джоем.
Ах, да, верно, у ДЛХ таки дюралька. Вот только подозрительно тонкая - 8,5 мм. Не внушаить.Шкипер пишет:У Isis 3 DLX вообще-то каркас из дюральки. Какая разница, дюралька и алюмишка 7075? Не под снежными завалами собрался же сидеть и испытывать каркас на прочность.
Не пользуюсь ни баулами, ни заплечником. Не перевариваю. В нормальный рюкзак поместится без проблем, причем 60 см даже лучше в моей привычной укладке.Шкипер пишет:Многие вещи длиной 60 см уже проблематично компактно уложить в 60 литровый велобаул и тем более в заплечник. Я бы только из-за одного этого параметра уже не глядел в сторону Джоя.
Невелика разница для двоих, а втроем один фиг тесно.Шкипер пишет:Ширина пола на 10 см больше
Согласен, эта разница чисто для поп...еть.Шкипер пишет:Разница в весе 300 гр. Изя вроде как тяжелее, но по факту разница будет небольшой и несущественной. Почти все производители привирают с весом.
Ну, разве что с картой...Шкипер пишет:Изя обойдётся тебе в 5115 - 5% (если воспользуешься дисконтной картой) Итого - 4860 руб
Не, не так. Дюралевый вариант (кстати, трубка там 10х1, что уже внушаить) стоит 3780. Плюс доставка ЖелДорЭкспедицией 300 (у них мне удобно забирать). Плюс процент на яндекс-деньги - 19 р. Итого 4099.Шкипер пишет:Джой обойдется тебе в 4590 + 300 руб доставка (это самый минимум при отправке транспортной компанией из Питера) + % за денежные переводы.
Это да, пощупать, дело важное.Шкипер пишет:Где больше хлопот и беготни - при покупке Изи или Джоя, тебе видней. А вот придёт тебе Джой с плохо простроченным тентом, точно убегаешься.
Судя по отзывам, народ ругает кривую строчку, однако уточняет, что проклеены швы хорошо, и недостаток чисто косметический.
Эту тему надо было в муки выбора поместить. Я уже смотрю в сторону палаток с двумя входами, вспоминая опыт своих прежних.
Палатка не для одного себя любимого? Чего голову ломать. Тогда конечно лучше с двумя входами, чтобы по соседям не топтаться, когда приспичит ночью прогуляться.
Ладно, не буду мешать тебе мучаться. Посмотри реальные отзывы реальных пиплов по различным палаткам (там по Пику и по Изям много всякого пишут):
http://activeinfo.ru/review/cat.php?c=2&t=1&s=0&o=0&rp=1&p=0
PS А вот для меня упаковочные габариты имеют большое значение. Между 60 и 45 см очень большая разница, поэтому у меня палатка длиной в 60 см так и пылится за шкафом, ну до чего неудобно её запихивать в различные рюкзаки. А сейчас свою одноместную палатку (12х30, вес 1,5 кг) "теряю" на дне 30-литрового заплечника
Ладно, не буду мешать тебе мучаться. Посмотри реальные отзывы реальных пиплов по различным палаткам (там по Пику и по Изям много всякого пишут):
http://activeinfo.ru/review/cat.php?c=2&t=1&s=0&o=0&rp=1&p=0
PS А вот для меня упаковочные габариты имеют большое значение. Между 60 и 45 см очень большая разница, поэтому у меня палатка длиной в 60 см так и пылится за шкафом, ну до чего неудобно её запихивать в различные рюкзаки. А сейчас свою одноместную палатку (12х30, вес 1,5 кг) "теряю" на дне 30-литрового заплечника
Последний раз редактировалось: Шкипер (Пн 23 Май - 11:47), всего редактировалось 1 раз(а)
По пикам смотрел уже, и не только на активинфо. По изям глянуть можно, однако каркас подозрительный весьма. А у более дешевых, чем длх, вообще г-но.
Что касается двух входов, тут для меня важна вентиляция днем в жару, а не ночные зассанцы-соседи.
Что касается двух входов, тут для меня важна вентиляция днем в жару, а не ночные зассанцы-соседи.
О, нет, на солнце будет баня.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: