Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин.

Перейти вниз

20110627

Сообщение 

Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин. Empty Истоия: число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин.




В июне 1897 года Московская городская управа разрешила двум столичным фирмам перевозить товары на трехколесных велосипедах

С УВЕЛИЧЕНИЕМ в Москве числа велосипедистов росло и количество их обществ. К четырем, уже открытым, добавилось два новых: Союз русских велосипедистов и клуб циклистов «Москва». Все эти общества ходатайствовали перед городским управлением об устройстве на улицах специальных узких асфальтовых дорог шириной в пол-аршина – для езды велосипедистов.
Первые такие дорожки предполагалось проложить по Садовой улице, наподобие той, что с весны уже была открыта от Тверской Заставы до Петровского дворца.
Между тем число лиц, получивших право езды по городу на велосипеде, дошло до 4,5 тысячи. Среди них были 60 женщин.

ОСЕНЬ 1900 ГОДА

В октябре заведующий санитарной частью Москвы А. Г. Петровский поднял вопрос об организации в городе врачебной помощи на дому.
Выработку проекта по этому вопросу поручили особой управской комиссии, которая должна была подготовить о том доклад. Доклад подлежал представлению во врачебный совет.
В случае одобрения он поступал на рассмотрение Городской думы. Предполагалось, что «врачебная помощь на дому будет оказываться исключительно бедным людям», например «в случаях хронических страданий, когда лечение требует продолжительного времени».
Москвичей оповестили, что с 4 ноября кремлевские Троицкие ворота будут открыты только для пешеходов. Здесь разным видам транспорта было отказано в проезде.
7 ноября Городская дума сообщила москвичам о том, что она удовлетворила ходатайство Императорского московского археологического общества о разрешении ему поставить памятник первому русскому печатнику диакону Ивану Федорову в сквере у Китайской стены против Рождественской улицы.
Через 10 дней прошло сообщение Городской управы, касавшееся уличного информирования: в Москве должны появиться новые вывески с названиями улиц, «взамен старых, часто замазываемых штукатурками». Вывески должны были «укрепляться на угольных домах уличных перекрестков на особых треугольных железных рычагах и таким образом, что одну и ту же вывеску можно будет видеть со стороны двух улиц». А на следующий день москвичи еще узнали, что центральным вокзалом железных дорог будет считаться Николаевский (нынешний Ленинградский).

ВЕСНА 1902 ГОДА

Владельцы автомобилей для получения права езды на машинах по Москве были обязаны «заручиться особым разрешением», то есть иметь специальный документ. Московский обер-полицмейстер дал разъяснение о том, что «не только владельцы автомобилей, но и «вожатые», управляющие ходом автомобилей, обязаны иметь особое разрешение и представлять удостоверение от московского клуба автомобилистов об умении управлять автомобилем». Одновременно с тем автомобили должны были снабжаться номером, выдаваемым Городской управой.
Духовенство столичных кладбищ заметило, что на могилах стали появляться надгробные памятники в «декадентском стиле» с сиренами, демонами, с прочими аллегорическими персонажами, также – с прочими чужеродными символическими знаками. В начале мая церковнослужители обратились с ходатайством к властям о недопущении установки на кладбищах памятников и решеток с изображениями, не соответствующими религиозно-нравственному духу православия.
Той же весной Городская управа распорядилась закрывать Кокоревский бульвар (расположенный вдоль берега Водоотводного канала на острове между Чугунным и Малым Каменным мостами) ежедневно в 11 часов вечера.
Причиной тому послужили частые ночные безобразия. (В дореволюционное время почти все московские бульвары были огорожены решетками с замками на калитках. За порядком и чистотой на бульварах следили сторожа.)

1906 ГОД

8 июня начальник резерва городовых, подполковник А. Л. Комендантов приступил к организации особой полицейской команды велосипедистов для разных спешных поручений. Планировалось составить ее из 10 человек. И уже 16 июня эта команда приступила к исполнению обязанностей.

1911 ГОД

21 апреля московский домовладелец Д. А. Манухин подал в Городскую управу предложение о том, чтобы вагоны трамваев направлялись не по правой стороне рельсовых линий, а по левой, как это было принято на некоторых российских железных дорогах. По мнению Манухина, нововведение могло «послужить к упорядочению уличного движения в Москве и обезопасить движение экипажей, так как освободит кучеров и извозчиков от необходимости постоянно оглядываться».

http://www.vmdaily.ru/article/120835.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения