Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Современная Припять привлекает туристов-экстремалов Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Современная Припять привлекает туристов-экстремалов

Перейти вниз

20110426

Сообщение 

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов Empty Современная Припять привлекает туристов-экстремалов




Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 2485460

Сюда повалила безбашенная молодежь, желающая испытать игру в настоящих условиях. А когда журнал «Форбс» назвал Припять самым экстремальным местом для туризма, стали приезжать люди, которые считают, что побывать в «мертвом» городе и сфотографироваться на фоне реактора - верх собственной крутизны.

Припятские квартиры начали растаскивать по кусочкам еще в 1986 году. Мародеры не боялись ни радиации, ни властей. В конце 90-х они принялись распиливать и вывозить в качестве металлолома танки, вертолеты, КамАЗы, которые использовали в ликвидации последствий аварии, потом принялись за имущество, которое осталось в квартирах. Выносили все, что представляло хоть малейшую ценность.А в последнее время этот город стал модным местом туризма. Отчасти весь этот ажиотаж подогревали вышедшие компьютерные игрушки, основанные на событиях в Чернобыле.

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 404423

Юные «сталкеры»

Попасть в Припять можно двумя путями. Первый - в обход всех командно-пропускных пунктов, по лесам и болотам. Когда-то вся территория была ограждена колючей проволокой, но сейчас ее практически нигде нет. Этим занимаются как раз шумоголовые «сталкеры». Я много раз видел молодых людей с 18-ти до 25 лет, одетых как в игре: камуфляж, солдатские вещмешки за плечами. Они пытаются попасть на территорию города через зараженный лес и болота, зачастую точно не зная, что уровень радиации там превышает норму в две тысячи раз и больше. А это верная смерть. Но для них это - игра.

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 404424

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 404425

Они идут с дозиметрами, которые показывают погоду, время, день рождения друзей, но на реальный уровень радиации у них просто не хватает шкалы.

Второй способ - полулегальный. За 200 долларов (5,5 тысячи рублей) вас с утра отвезут из Киева до Припяти, а вечером заберут. Если есть желание, можно остаться в Чернобыле - там есть две гостиницы, в одной можно переночевать за 36 гривен (126 рублей) с человека, в другой - за 700 гривен (2450 рублей). Там также есть столовая для рабочих, пивбар, хорошая кафешка, магазин с продуктами.

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 404427

Обычно всех «туристов» водят по проверенным, наиболее «чистым» маршрутам: это центр города - дворец культуры «Энергетик», садик, городская поликлиника, парк отдыха. Кстати, очень странно, что там до сих пор стоит чертово колесо. Его не распилили и не вывезли.

Еще одна «достопримечательность» - закольцованный ров с водой, которой заливали реактор. В нем вот уже 25 лет припеваючи живут сомы. Выросли они до нереальных размеров, самые маленькие - по два метра, а ведут себя как кошки. Кидаешь им хлеб, сом подплывает - чам-чам, и полбулки нет. А смотрит так, будто хочет сказать: «Дай еще!».

Страшно жутко

Когда я вспоминаю себя в этом городе, по коже начинают бегать мурашки, потому что это по-настоящему жутко. Назвать город пустым неправильно. Да в нем никто не живет, он имеет официальный статус «бывший город». Но в то же время ты все время ощущаешь на себя взгляды разных животных. Там очень много диких кабанов и лошадей Пржевальского, на людей они не бросаются, но их взгляды на себе ощущаешь постоянно. А на стенах какие-то иностранцы нарисовали черной краской тени людей. Это пугает. Сохранившееся за 25 лет олимпийский мишка в детском саду, куклы, игрушки, велосипеды, санки, красочные советские люди, нарисованные на стенах в здании ДК, просто молчаливо на тебя смотрят.

Современная Припять привлекает туристов-экстремалов 404431

Но все еще это приправляется холодящими кровь звуками: когда ветер гуляет в многоэтажках, стоит жуткий гул. Все дело в том, что в те времена считалось престижным иметь в доме пианино - этот инструмент в зажиточном городе многие себе могли позволить.

Их пытались вывезти. Есть помещения, где в одну огромную кучу свалено по 50 штук. Но продать их не удалось, так они и лежат в одной большой свалке. Когда ветер попадает в это пианино, раздается совершенно жуткий стон. Идешь по городу: нарисованные тени детей, невидимое присутствие животных, тонкий гул и запах леса. Город рушится под напором деревьев. Березы растут даже на девятых этажах. А местные проводники советуют не ходить в 16-этажки - они могут рухнуть.

Русским все равно

Сейчас вход в эту зону ограничили, последний выезд группы был 25 марта. Вместо привычных 10 человек было 50. Как ни опасна радиация, людей туда тянет.

Вообще, русские ничего не страшатся. Когда мы ехали в автобусе и наш проводник рассказывал о том, что сейчас уровень радиации превышает норму в 200 раз, сзади какие-то «туристы» кричали: «Давай еще!», а после лекции о том, что есть и курить на территории Припяти запрещено, потому что разогретые легкие сильно впитывают радионуклиды и можно наглотаться радиационной пыли, народ выходит из автобуса и спокойно затягивается.

В городе можно находиться до темноты. На выезде нас два раза проверяли. Сначала в Чернобыле, потом на КПП на выезде из Припяти. Сначала обыскивают транспорт, чтобы мы ничего с собой не прихватили, а потом «просвечивают» каждого на старой советской машине, которая показывает уровень радиации. Если на приборчике загорается зеленая лампочка, все нормально. Если красная - можно расстаться с одеждой и обувью. Ничего радиоактивного из зоны вывозить нельзя.

Конечно, когда я вернулся, то выбросил все, что со мной было, кроме фотоаппарата.

Я боюсь радиации, знаю, что пострадал от нее, но она меня не убьет. Она может отразится на детях, на детях моих детей.

Но самое страшное, что оттуда до сих пор вывозят промышленный лес, металл. А ведь радиация из них никуда не делась. И кто знает, на каком стуле вы сидите, может, он как раз из того металла, который когда-то припятские мародеры продали на производство.

СПРАВКА «КП»

Припять - покинутый город на Украине. Находится в трех километрах от ЧАЭС. Раньше там жили 75 тысяч человек. В городе было несколько бассейнов, детских садов, школ, яхт-клубов.

Все население эвакуировали из Припяти через сутки после аварии. Людям сказали, что им нужно уехать на один-два дня. Но никто туда так и не вернулся.

http://kuban.kp.ru/daily/25675/835727/
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения