Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Легкоходство PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Легкоходство 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Легкоходство Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Легкоходство 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Легкоходство Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Легкоходство 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Легкоходство 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Легкоходство Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Легкоходство Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Легкоходство 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Легкоходство

Перейти вниз

Легкоходство Empty Легкоходство

Сообщение автор Шкипер в Пн 28 Фев - 13:58

Легкоходство Logo

Кто не любит путешествовать налегке? Неважно, на велосипеде, пешком или в командировке. Существует очень интересное направление - сверхлёгкий туризм или легкоходство, основное место обитания русскоязычных легкоходов - www.legkohod.com. Разумная минимизация веса и объёма своего, вечно тяжёлого багажа, без особого ущерба для себя любимого - их кредо. Интересны не только способы минимизации, но и сами принципы, которые превращаются в особое мировоззрение. Не всё предлагаемое ими приемлемо для наших условий, но сам подход к облегчению веса поможет вам лишний раз задуматься, тащить ли на себе к примеру керамическую чашку, разделочную доску или можно обойтись без этого? Сайт богат различными статьями и форумной информацией. А я здесь с удовольствием процитирую историю легкоходства, откуда его корни:

История движения "ультралайт". Легкоходство в мире.

Легкоходный туризм, или "lightweight backpacking", возник как движение в конце 90-х годов в США с появлением книги "Beyond Backpacking" ("За пределами пешего туризма" — на этом сайте готовится небольшой обзор книги). Автор Рэй Джардин (см. биография на английском) — известный искатель приключений и гуру туризма. В ходе многочисленных длительных пеших маршрутов он пересмотрел существующие представления о снаряжении, питании и безопасности в горах и пришёл к выводу, что крупные производители турснаряжения вводят туристов в заблуждение, внушая им, что без добротного рюкзака весом 3 кг, кожаных ботинок с "фиксацией голеностопа" и палатки с жёстким каркасом в поход отправляться нельзя. Джардин предложил в корне другие методы, которые позволяют облегчить рюкзак в разы, не жертвуя при этом ни безопасностью, ни комфортом. Книга объёмом 500 страниц перевернула представления многих читателей и породила целое движение.
Легкоходство Emma_gatewood
Джардин был отнюдь не первым "ультралайтером". В 1955 году 67-летняя "бабуля Гейтвуд", родившая 11 детей, произвела сенсацию, пройдя налегке знаменитую Аппалачскую тропу длиной 3200 км. Она носила кеды, спала под занавеской для ванной, утепляясь шерстяным одеялом, и несла не рюкзак, а вещмешок, закинутый через плечо (см. фото). Между периодическими закупками еды в населённых пунктах её сумка весила от 6 до 9 кг. Затем она прошла тропу ещё два раза в возрасте 72 и 75 лет...

Были легкоходы и раньше. Ведь альпинисты всегда понимали значение веса рюкзака при сложных восхождениях. В СССР было немало людей, подходивших к задаче облегчения своих рюкзаков творчески, с умом.

Тем не менее, именно после выхода книги Джардина легкоходы стали появляться как грибы после дождя. Вышли другие книги, появились кустарные производители сверхлёгкого снаряжения, которые со временем образовывали фирмы, налаживали более крупномасштабное производство. Тысячи туристов начали шить своё собственное снаряжение и искать пути его облегчения. На данный момент примерно 5-10% пеших туристов в США причисляют себя к "легкоходам", и это движение мало-помалу набирает обороты в Европе, в восточной Азии, в СНГ. В разделе Ресурсы можно узнать о сайтах, посвящённых легкоходной тематике.

Появлению легкоходного движения именно в США способствовал ряд факторов:
Умеренный климат и обилие доступных, но практически ненаселённых гор средней высоты.
Традиция индивидуального туризма (а не группового, как в СССР) с ночёвкой не в турприютах (как в Европе), а на природе.
Наличие длинных туристических троп (длиной от 500 до 5000 км), прохождение которых стало популярным во второй половине 20-го века. Необходимость облегчения веса рюкзака туристы стали массово осознавать именно на этих тропах.
Развитая рыночная экономика, в которой спрос на облегчённое снаряжение и материалы вещи и довольно быстро порождал предложение.

"Сделай сам"

Многие легкоходы сами делают своё снаряжение из материалов, которые в США можно заказать по Интернету. Умельцы делятся разработками, выкройками и отзывами после походов. Есть сайты, предлагающие скачать выкройки за деньги, а также сайты, где можно заказывать готовые наборы для шитья пуховых курток, ветровок, спальников-одеял и много другого (см. раздел Ресурсы).

Кто становится легкоходом?

Чаще всего это взрослые люди, которые успели походить с тяжёлым рюкзаком и узнали о легкоходстве по Интернету или из рассказов знакомых. Многие легкоходы часто совершают соло-походы, другие же ходят в основном вдвоём или в небольших группах. Групповые легкоходные походы довольное редкое явление, так как к легкоходам пока относится небольшой процент туристов. Поэтому, отдельных легкоходов иногда можно встретить в группах туристов более традиционного склада. Они отличаются тем, что у них всё получается с меньшим напрягом.

Могут ли легкоходы дружить с другими типами туристов?

А почему бы и нет? Всё зависит от наличия-отсутствия в группе людей, считающих, что все должны делать так, как они. Если таких людей нет, то нет и преград для дружбы легкоходов с не-легкоходами. Был у нас с женой поход в группе из шестерых туристов, четверо из которых использовали снарягу, купленную в магазинах турснаряжения без оглядки на вес. В течение двух дней все имели возможность наблюдать, как у нас всё получается без особых усилий. Их удивляло всё что у нас было вплоть до невероятно лёгких кроссовок моей жены, особенно на фоне их крепких кожаных ботинок. Наконец, один из них попросил меня провести анализ каждого предмета его экипировки с точки зрения его веса и эффективности. Это мероприятие вызвало большой интерес, и при этом никто не чувствовал себя ущемлённым. А так, поход проходил как и любой другой.

Где легкоходы тусуются?

Самой крупной виртуальной общиной легкоходов является форум англоязычного сайта www.backpackinglight.com. Здесь "облегченцы" вдаются в тонкости применения снаряжения, оставляют отзывы и ставят оценки снаряжению различных производителей, делятся разработками и планируют маршруты. Благодаря тщательному подходу легкоходов этот сайт стал одним из ведущих в сфере туризма вообще и оказывает заметное влияние на развитие рынка турснаряжения . На форуме преобладает доброжелательная атмосфера, участники с удовольствием делятся опытом и мнениями "без понтов".

Достижения

С каждым годом увеличивается доля легкоходов среди тех, кто проходит такие многомесячные маршруты, как Тихоокеанский гребень, Аппалачская тропа и Континентальный водораздел. 3-го ноября 2007 года известный американский ультралайтер Эндрю Скурка впервые в истории совершил переход по "Великому западному кольцу", пройдя за 208 дней более 11 тысяч километров в одиночку, т.е. в среднем 53 км за сутки (естественно, не без заходов в населёнку). Базовый вес его рюкзака (т.е. вес рюкзака без воды, продуктов и топлива) в среднем составлял всего 3,4 килограмма.

Летом 2006 года группа из четырёх ультралегкоходов совершила 1000-километровый поход без забросок (!) по северу Аляски. Это расстояние они прошли за 24 дня (41,7 км в день по сложному рельефу и тундре) с базовым весом рюкзаков чуть больше 3 кг. Всю еду они носили с собой, и ходили они в лёгких, быстро сохнущих кроссовках.

Эти и множество других походов доказали действенность сверхлёгкого снаряжения в условиях, когда туристы со снаряжением из магазинов брали бы с собой в 3-4 раза больше веса. Только благодаря малому весу рюкзаков они сумели уложиться в сроки, проходя по 40-50 км в сутки изо дня в день.

Альпинизм

Альпинизм требует особого снаряжения, которое обязательно должно быть прочным, а следовательно и достаточно тяжёлым. Тем не менее, многие наработки легкоходного туризма актуальны и здесь. Доказать это взялись двое альпинистов, которые летом 2007 года попробовали покорить гору Мак-Кинли (6138 м) на Аляске, но не дошли до вершины из-за плохой погоды (только около 50% попыток взять вершину увенчиваются успехом). Вес их рюкзаков никогда не превышал 15 кг.

http://www.legkohod.com/backpacking/ultralight_movement.shtml
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения