Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня

Перейти вниз

20120808

Сообщение 

Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня Empty Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня




Гаджеты для велосипеда, или Чем оснастить железного коня 3591285fc86fe39b958715ce6f873388.0

Чем оснастить железного коня и что нужно для того, чтобы велопрогулка принесла удовольствие и оставила только приятные впечатления?

Что надеть?

Самая важная часть экипировки велосипедиста – шлем. Если у человека есть голова – ее надо защищать! Противники ношения шлемов, правда, считают, что людям надо просто включать мозги и хорошенько думать о том, куда они едут и что происходит вокруг. К сожалению, на практике так получается не всегда. Даже на привычных маршрутах нас могут поджидать сюрпризы. Выбоина на асфальте, которой еще вчера не было, осколок бутылки, упавшая ветка – на все это иногда не удается среагировать должным образом. Следует учитывать и то, что за последние десятилетия динамические возможности велосипедов возросли в несколько раз. Так что удержаться в седле при экстренном торможении со скорости в 30–40 км/час получается не у всех.

При покупке шлема важно убедиться, что он сертифицирован по стандарту EN 1078. Чем меньше будет весить ваш новый головной убор, тем лучше. Приемлемая масса – 250–300 г. Застегнутый шлем ни в коем случае не должен болтаться на голове. Для его подгонки предусмотрена система ремешков и затяжек. Необходимо выбирать шлемы с большим количеством вентиляционных отверстий. Шлем, похожий на каску (так называемый «котелок»), разработан для любителей экстрима. В нем почти нет дырок, а значит, будет жарко.

Защитят руки от потертостей и при падениях велоперчатки. Они бывают закрытыми и обрезанными, но в любом случае должны пропускать влагу и «дышать».

Профессиональные велосипедные шорты и майку лучше всего подбирать с продавцом в специализированном магазине или же ориентироваться на натуральные материалы. Для велопрогулок нужно выбирать одежду белую или ярких расцветок. Если на улице темно, идет дождь, надевайте куртку со светоотражающими полосками или ярко-оранжевый сигнальный жилет. Тогда вас издалека заметят все!

Обувь должна быть удобной. Лучше, когда ее подошва достаточно жесткая и не имеет сильно выраженного рельефа. Если на кроссовках есть шнурки, их нужно спрятать поглубже.
Чем еще оснастить велосипед?

Вместе с приобретением велосипеда желательно сразу купить активные источники света: переднюю светодиодную фару и задний фонарь. Практика показывает, что многие автомобилисты просто не распознают человека на двух колесах среди машин. Для того чтобы снизить риски, каждый велосипедист должен максимально обозначить себя на дороге. Велосипед – это тоже транспортное средство, на которое распространяются правила дорожного движения. Включая световые приборы на своем железном друге даже в светлое время суток, можно серьезно обезопасить себя от многих неприятностей!

Задние фонари, как и передние, работают от батареек, однако испускают свет в разных режимах – мигающем и постоянном. Считается, что для движения по дорогам лучше выбрать непрерывный. Так он адекватнее воспринимается едущими сзади автомобилистами.

Каждый велосипед должен быть оборудован звонком, однако рассчитывать, что его услышит кто-нибудь кроме пешеходов, вряд ли приходится.

Возить с собой насос не стоит (!!! - велик риск закончить велопрогулку пешком, ещё то удовольствие). Простенькими образцами надуть колесо до нужных атмосфер почти нереально. К тому же современные велосипедные камеры держат давление неделями, а подкачать их можно, обратившись к водителю какой-нибудь машины. Вместо насоса лучше установить держатель для фляги с водой.

Более-менее защиту от брызг и грязи могут обеспечить только широкие и длинные крылья, и то, если они расположены очень близко к колесам. Такими крыльями обычно комплектуются дорожные велосипеды, рассчитанные на не слишком торопливую манеру езды.

Рога – это дополнительные рукоятки, которые устанавливаются под углом в 40–45 градусов на концах руля. Они позволяют изменять положение тела при длительной езде и обеспечивают более удобную посадку при подъеме. Также они защищают руки и установленное на руле оборудование.

Велокомпьютер – небольшой электронный счетчик, способный измерять скорость, общий и суточный пробег, показывать время, расход калорий, частоту сердечных сокращений и т. д.

Отправляясь даже на короткую велопрогулку, необходимо подумать о том, куда определить содержимое карманов. Варианты: велосумки на раму, под раму, под седло, на руль и багажник. Удобнее те, что находятся в поле зрения.

Источник http://www.aif.ru/health/article/53948
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения