Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Кухня "Катюши" PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Кухня "Катюши" 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Кухня "Катюши" Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Кухня "Катюши" 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Кухня "Катюши" Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Кухня "Катюши" 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Кухня "Катюши" 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Кухня "Катюши" Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Кухня "Катюши" Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Кухня "Катюши" 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Кухня "Катюши"

Перейти вниз

20111114

Сообщение 

Кухня "Катюши" Empty Кухня "Катюши"




Кухня "Катюши" 11141-000001bbf-6f75_vartmpgallery-migration-83-temp-dirgalleryimage12085-katusha

Шоссейный велоспорт, как и любой другой профессиональный вид спорта, требует от гонщика запаса физических сил, особенно в условиях многодневных изнурительных состязаний, таких, как знаменитая многодневка Тур де Франс. Естественно, чтобы быть в лучшей форме, велосипедисты отказываются от вредных привычек и придерживаются особенного рациона питания, который разрабатывается специалистами – поваром, спортивными директорами и доктором.

За время Тур де Франс или другой многодневной гонки у многих спортсменов меняется вес, ведь 21 день на велосипеде в рамках тяжелейших соревнований – это серьезное испытание: за один день гонщик сжигает до 10 000 калорий. Именно поэтому правильное питание является одной из важнейших позиций, которая влияет на успешное выступление команды.

Кухня "Катюши" 33453345

В каждой профессиональной велосипедной команде обязательно работает штатный специалист по питанию, который разрабатывает меню, учитывая уровень физических нагрузок спортсменов. Например, в российской команде «Катюша» с 2010 года работает профессиональный повар Джанпаоло Кабасси – главный человек в команде, отвечающий за еду. Для Паоло работа с «Катюшей» стала дебютом в большом спорте, однако, многолетний опыт работы шеф-поваром и талант позволили ему быстро изучить особенности спортивного питания и предложить интересные и вкусные варианты полезных для спортсменов блюд.

Паоло поделился с нами секретами сбалансированного питания, которое помогает спортсменам «Катюши» выдержать серьезные физические нагрузки. Рацион гонщиков во время соревнований мало чем отличается от каждодневной пищи, при этом все подчиняется формуле «просто, питательно и вкусно». Базовое блюдо спортивного меню – итальянская паста, она подается и за несколько часов до старта, и после гонки. Иногда паста может заменяться знаменитым ризотто от Паоло или не менее питательным картофелем. Большое место в рационе гонщиков занимают свежие овощи и фрукты. Обычно с различных салатов, в состав которых входят традиционные помидоры, огурцы, лук, морковь, консервированная кукуруза и много зелени, начинают свой ужин спортсмены после гонки. Раз в день, обычно на ужин, обязательно предлагается мясо, приготовленное в соответствии со вкусами спортсменов. Во время соревнований подается только вареное белое мясо – именно этот способ приготовления является наиболее предпочтительным для спортивной диеты.

Каждый день начинается с завтрака, на котором обычно подаются соки, хлопья, йогурты, различные джемы, а также фрукты. Полноценно пообедать во время соревнований гонщики могут себе позволить только в дни отдыха, таких на Тур де Франс всего два. В остальные дни перекусывать приходится на ходу. В течение дня спортсмены стараются съедать как можно больше калорий в виде энергетических батончиков и маленьких сэндвичей. Перед стартом они загружают ими свои карманы, чтобы подкрепиться во время заезда, затем в зонах питания, не останавливаясь, хватают рюкзаки с едой и водой, которые протягивают велосипедистам помощники команды. В среднем за этап велосипедисты пополняют свои запасы несколько раз.

Крутя педали, спортсмены теряют не только вес, но и драгоценные минералы, которые вымываются из организма вместе с потом. Поэтому гонщики пьют так много минеральной воды, которая и помогает восстановить водно-солевой баланс. А учитывая то, что официальным партнером гонки является минеральная вода Vittel, полезных минералов на Тур де Франс хватает.

Любопытно узнать, что так было не всегда: в первые несколько лет проведения знаменитой многодневки спортсмены были вынуждены везти всю еду на себе, а воду, когда она заканчивалась, набирать, где придется: из колодцев в проезжаемых мимо деревеньках, принимать в качестве поддержки от болельщиков или же, умирая от жажды, ждать следующего пункта питания.

Несколько часов вечернего отдыха – это время основного приема пищи для гонщика. На ужин Паоло разрабатывает полноценное меню из 3-4 позиций с обязательным салатом, пастой, блюдом из мяса и оригинальным десертом. На Тур де Франс, которая является самой длинной гонкой, шеф старается внести как можно больше разнообразия в ежедневное вечернее меню, однако настоящий простор для его креативности возникает только в особых случаях.

«В целом я готовлю определенные блюда на ужин для всех гонщиков команды, но зная предпочтения того или иного велосипедиста, могу как то по-особенному приготовить мясо, или сделать специальный соус. Самое приятное в моей работе – это моменты, когда руководство команды или сами гонщики подходят ко мне и просят приготовить красивый праздничный торт по случаю дня рождения одного из членов нашей команды. Вот тогда я получаю возможность и пространство для фантазии и творчества. Мне очень приятно устраивать такие небольшие праздники по ходу Тур де Франс или какой-то другой гонки. Каждый раз я стараюсь сделать торт, не похожий на другие мои кондитерские изделия, придумать что-то особенное!», - говорит Паоло Кабасси.

Разумеется, меню профессионального велосипедиста не подходит для ежедневного питания спортсменов–любителей, но советами по правильному питанию во время тренировок воспользоваться все-таки стоит: расход калорий можно компенсировать энергетическими батончиками; обычную воду лучше заменить на минеральную (средней минерализации), она позволит быстрее восстановить силы в организме и поддержать правильный солевой баланс; а в рацион определенно стоит включить побольше свежих овощей и фруктов. Жаль только, что не удастся попробовать фирменные тортики Кабасси, но ведь всегда можно побаловать себя традиционной итальянской пастой с любимым соусом.

Дополнение.

Генеральный директор проекта "Катюша" Ханс Хольцер о пользе минеральной воды:

"Если вы меня спросите насколько полезно употребление большого количества минеральной воды, я отвечу - конечно! Кроме пользы для организма, хорошая минеральная вода способна даже улучшать психологическое состояние человека.

Важным фактором, является не только количество потребляемой воды, но содержащиеся в ней химические элементы.

Если ученые рекомендуют выпивать от 1,5 до 2 литров минеральной воды в день людям ведущим умеренно - активный образ жизни, то можно представить насколько вода - ее количество и качество важны для спортсмена во время активных тренировок. Приведу один пример: во время самых сложных и жарких этапов Тур де Франс в Альпах или Перенеях, гонщикам команды "Катюша" требуется не менее 6 литров минеральной воды, это намного больше рекомендуемой врачами дневной дозы, так как огромное количество жидкости они теряют с потом. Вместе с потерей жидкости их организм теряет и минералы, от которых зависят все функции организма. С точки зрения научного подхода мы говорим о "термическом балансе, составе и вязкости крови". Именно поэтому для гонщиков имеет такое большое значение постоянное наличие хорошей, качественной минеральной воды в их питьевых бачках на гонке. В среднем, для поддержания "работы двигателя" они успевают поменять от 8 до 12 бачков за этап"

http://cyclepedia.ru/content/retsepty-vynoslivosti-ot-povara-katyushi
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения