Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал.

Перейти вниз

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Empty Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал.

Сообщение автор Шкипер в Пт 25 Фев - 8:53



Краткое описание маршрута

Протяжённость данного маршрута составляет двести с небольшим километров и рассчитан на два дня. Для тех, кто только вчера сел на велосипед он не подойдёт. Можно конечно и за один день всё проскочить, но тогда и смысла нет ехать. Промчаться как степной ураган и даже не остановиться, не «потрогать» маршрут руками – ну это ведь не гонки, всё равно вперёд себя не приедешь. Маршрут очень простой для ориентирования, заблудиться невозможно, т.к. пролегает вдоль водоёмов и по характерным особенностям рельефа местности.

День первый – надо немного постараться

Основное направление проходит вдоль р.Донская Царица и весь маршрут пролегает по её левому берегу и пересекает её только один раз – возле х.Вербовской. Речка Донская Царица, протяжённостью 111 км, берёт начало от п.Северный и впадает в верхний плес Цимлянского водохранилища у х. Вербовского. Весной во время разлива достигает ширины 7-10 м, глубины 4-5-м, летом представляет собой группу водоемов глубиной до 3-5 м, подпитываемых родниками. Протяжённость отрезка маршрута первого дня около 130 км и поэтому придётся попыхтеть, чтобы добраться до места ночлега. Зато обратный путь короче и легче (домой надо возвращаться полным сил, а не выжатым лимоном), он проходит по асфальту вдоль Волго-Донского судоходного канала, на берегу которого есть посёлки и пляжи. В жару, на обратном пути, так приятно и полезно освежиться. Места для купания помечены на карте. Берег судоходных каналов выложен скользким камнем, а берега водохранилищ заросли густым камышом, поэтому при планировании купания лучше ориентироваться на предложенные места.
Путь проходит по асфальтовым дорогам и укатанным степным грунтовкам. Ехать можно в любое сухое время года, но лучше поздней весной (конец мая), когда благоухание весны ещё не сменилось пыльной степной жарой.
Условное начало маршрута – моя деревня, посёлок Соляной. Первый отрезок пути проходит по асфальту до поворота на Прудовый. Здесь всё просто, через Чёрвлёное, указатель на Сальск и вперёд, до указателя на Прудовый. В Червлёном есть несколько магазинов, где особо забывчивым можно дозакупиться провиантом, но лучше не спешить, впереди ещё много населённых пунктов.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0010
Выезд из Прудового по дороге на Северный

Проезжаем Прудовый и тут внимание, выбирайте только самую укатанную грунтовку и которая может идти даже по пашне, она ведёт на отдалённую ферму - нам туда. Не сворачивайте на дороги, которые вроде как идут вдоль посадок, а там вроде как всегда должны быть дороги – это не так. Местные аграрии почему-то перепахивают поля вместе с дорогами и вам вместо приятного катания грозит нудная пешая прогулка по рыхлой пашне, т.к. на половине дорога может внезапно оборваться. Далее, выходим на укатанный тракт, он вообще-то там один, двигаем на Северный, который стал называться Северным только в социалистические времена. Это калмыцкое поселение раньше называлось Зета. Что Прудовый, что Северный, в отличии от пригожих казачьих станиц, которые будут попадаться ближе к Дону, вызывают тоскливое чувство захолустья. И эту местность очень точно описал дореволюционный писатель И. К. Ребров: "«И вот, расположенный вдали от больших дорог, жил хуторок много десятков лет в обычном томительном однообразии захолустья. Избы, саманные, с огромными трубами, так были похожи одна на другую, будто делали их по одному и тому же шаблону, а вокруг простирались голые неприглядные дали песчаных земель, поросших кураем да низкими кустами полыни. На несколько верст по всей округе не было ни деревца, ни кустика, и ничего не смягчало сурового вида полупустыни. Летом хуторяне изнывали от жары и гибельных палящих ветров, а зимой здесь свирепствовали такие метели, что избы скрывались в сугробах, и хуторок замирал на несколько месяцев, не имея почти никакой связи с внешним миром."

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0011
Заезжаем в п.Северный

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0020
Вот так выглядит Северный. Из колодцев я предпочитал не пить, пользовался бутилированной водой из магазинчиков.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0021
А вот так выглядит казачья станица Тихоновка

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0013
Вот так выглядит Донская Царица в своём верхнем течении

От Северного, вдоль речки, вернее вдоль редких луж, которые напоминают о том, что по весне здесь была полноводная река, катим по грунтовке до Бузиновки. Грунтовка истоптана парнокопытными, поэтому частенько попадаются зубодробильные участки, которые проверяют на прочность крепеж багажа и качество пломб в отремонтированных зубах. От Бузиновки до Степного по асфальту, а от Степного до Вербовского вновь по грунтовке по пойме реки. Это место уже больше хочется назвать пойменным. Яркая луговая растительность, сочная трава, более густые и высокие деревья очень сильно контрастируют с чахлой растительностью верховья Донской Царицы.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0014
Дорога, прямая как стрела, не избитая фурами, между Бузиновкой и Степным - по ней только на шоссере гонять.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0022
У Степного стоит вот такой памятный знак, пора сворачивать на грунтовку, которая начинается за хутором пролегает вдоль речки

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0015
А вот так выглядит Донская Царица в своём нижнем течении

Пересекаем речку по мосту возле хутора Вербовского, по асфальтовой дороге поднимаемся наверх, сворачиваем на грунтовку и держим путь по высокому берегу Донской Царицы в сторону Цимлянского водохранилища и железной дороги.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0023
Вот так выглядит Вербовской сверху

Издалека будет видно памятный знак- место расстрела Босоногого гарнизона.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0017

А К Т

18 декабря 1942 года в хуторе Аверинском (Вербовка тогда входила в состав этого хутора) Ляпичевского сельсовета Калачевского района Сталинградской области комиссией в составе: капитана Хаитова Г.А., уполномоченного Ляпичевского сельсовета по хутору Аверинскому Силкина М.И. и местных жителей - отца двух убитых детей Тимонина Ф.Д., колхозников Горина А.Ф., Силкиной Д.М., Силкиной Н.Ф. составлен настоящий акт о нижеследующем:

4 ноября 1942 года в хут. Аверинском немцы, запуганные действиями неизвестных партизан в районе хуторов Вербовки, Ляпичево, Аверинский, заподозрили в этих действиях ребят, бывших школьников и предприняли облаву на ... (смотри под спойлером)
Спойлер:
мальчиков хутора. Они врывались в хаты, силой брали мальчиков и избивали их палками, ногайками, резиной и ногами. Затем выбрасывали детей на улицу и, издеваясь, требовали, чтобы каждый из детей оговаривал кого-либо из своих товарищей.

Избив детей до потери сознания, немцы бросили их в крытую холодную автомашину. Гитлеровские изверги взяли 17 мальчиков, двух матерей и одного отца.

Схвачены немцами были следующие: Махин Иван - 11 лет, Егоров Николай - 12 лет, Горин Василий - 13 лет, Тимонин Тимофей - 12 лет, Тимонин Аксен - 14 лет, Егоров Василий - 13 лет, Манжин Семен - 9 лет, Назаркин Никифор - 12 лет, Головлев Константин - 13 лет, Сафонов Емельян - 12 лет, Церковников Максим - 13 лет, Семенов Анатолий - 10 лет, Ребриков Григорий - 12 лет, Сафонов Сергей - 12 лет, Силкин Петр - 11 лет, Силкин Федор - 13 лет, Головлев Филипп - 13 лет.

Вместе с детьми в эту машину фашисты посадили Тимонина Филиппа Дмитриевича - отца Тимониных Аксена и Тимофея, Головлеву Дарью Ивановну - мать Головлева Константина и Сафонову Степаниду Акимову - мать Сафонова Емельяна.

Дети и трое взрослых, как указано выше, находились под арестом в холодной автомашине. Мальчики после истязаний были в крови, с опухшими и окровавленными лицами, все в синяках. Немцы с 4 до 7 ноября врывались в машину по несколько раз в день, снова избивали детей, грозили им расстрелом и виселицей. После трехдневного издевательства над детьми в автомашине были оставлены 10 мальчиков, приговоренных к расстрелу.
Согласно, показаниям жителей хутора Аверинского, немецкий комендант выезжал в Калач санкционировать расправу над людьми.

7 ноября 1942 года немецкий комендант согнал население на площадь хутора Аверинского и через немца-переводчика объявил, что мальчиков расстреляют и что в дальнейшем за неподчинение немцам виновные будут расстреливаться, а если у жителей хутора будет обнаружен кто-либо чужой, то хозяин будет выгнан из дому и дом сожжен.

Днем в двадцать пятую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции измученных после пыток детей начали выводить связанными по пять человек на расстрел к силосной яме возле МТФ, где и расстреляли их под смех и шум пьяных немцев.
Были расстреляны: Аксен Тимонин, Тимофей Тимонин, Василий Егоров, Николай Егоров, Семен Манжин, Константин Головлев, Никофор Назаркин, Емельян Сафонов, Василий Горин и Иван Махин.

Руководил расправой обер-лейтенант Фридрих Гук и унтер-офицер, переводчик Асмус.
Подписи: капитан Хаитов, уполномоченный сельсовета С и л к и н, отец двух расстрелянных сыновей Тимонин, местные жители Горин, Силкина
.


Невдалеке от знака проходит железная дорога, пересекаем её, некоторое время двигаемся в сторону Цимлы по целине, находим грунтовую дорогу и стряхиваем обильные колючки с одежды. Всё, теперь можно выбирать место для ночлега. Можно двинуть на пляжи Сталиндорфа, но там в сезон довольно много шумных отдыхающих, поэтому на отрезке береговой линии от памятного знака до Сталиндорфа лучше найти более уединённое место. Пляжей там не найти, основной характер берега - заросли камышей, ил и мелководье, густой ивняк. Дороги на подступах к Сталиндорфу песчаные, поэтому если скоро ночь, то лучше туда не стремится, можно немного завязнуть.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0019
На заднем плане проглядывает узкой полоской зеркало Цимлянского водохранилища

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0018
Место ночлега на брегу реки, вернее уже это берег Цимлянского водохранилища

Название Сталиндорф вы не найдёте на карте, нынче это посёлок Приморский. Как несложно догадаться, это в своё время был образцовый колхоз, который быстренько переименовали в бесцветное название во времена, когда развенчивали всего и вся. Но многие продолжают называть его не иначе как Сталиндорф. Многие знают где он находится, но до сих пор не знают, что это уже давно посёлок Приморский.


День второй – расслабуха

Возвращаемся не спеша домой, просто катимся по асфальтовой дороге, которая начинается от Сталиндорфа, расслабляясь по дороге на пляжах (показаны на карте), если конечно не будет резкого встречного ветра, иначе придётся повкручивать. А ветра в степи бывают частенько, так что не всегда будет возможность расслабиться. Дорога до Волгограда здесь одна, заблудиться невозможно. В Береславке и возле автодорожного моста, недалеко от Червлёного, есть кафе, где можно перекусить.

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0110
Пляж возле п.Нариман

Донская Царица. Босоногий гарнизон. Цимлянское водохранилище. Сталиндорф. Волго-Донской судоходный канал. Pict0111
Варваровское водохранилище - степные корабли

Во всех населённых пунктах можно найти магазинчики или колодцы, но всегда имейте при себе минимум три литра воды, когда находитесь между населёнными пунктами. В раскаленный знойный день и этого может показаться мало.

ВНИМАНИЕ! Описание маршрута постоянно корректируется, вносятся новые точки и новые маршрутные фото для улучшения визуального ориентирования



Последний раз редактировалось: Шкипер (Пн 14 Мар - 16:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения