Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде!

Перейти вниз

20111025

Сообщение 

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! Empty Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде!




Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! 0,,15474925_1,00

Немецкие дети еще в дошкольном возрасте учатся ездить на велосипедах. Но многие эмигрантки, на родине которых женщинам не принято передвигаться на двух колесах, вынуждены учиться этому в Германии, будучи уже взрослыми.

В городе Бохуме, что в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, женщин перебравшихся в Германию из-за рубежа, начали учить ездить на велосипеде. Первая группа из десяти желающих уже приступила к обучению. Организаторами курса выступили общественная организация "Инициатива поддержки иностранных детей" (IFAK) и благотворительная организация Евангелической церкви Рурской области (Diakonie Ruhr).

Сесть на велосипед в зрелом возрасте

"Мама, посмотри, эта женщина не умеет кататься на велосипеде", - восклицает четырехлетний ребенок, показывая в сторону турчанки, которая пытается удержать равновесие, трогаясь с места. "Да, взрослым гораздо труднее учиться этому", - объясняет малышу мать. И действительно, женщина, крепко вцепившись за руль, неуверенно жмет на педали, преодолевая страх. Ее тренер Йоханна Задора-Грузе (Johanna Zadora-Gruse) бежит рядом, чтобы в случае необходимости подстраховать свою подопечную.

Ученицы Задоры-Грузе - взрослые женщины, они родом из Турции, Ирака, Казахстана и Грузии. Всего набралось десяток желающих научиться управлять велосипедом. Мюзайен Балджи 16 лет живет в Германии. В Турции, где прошло ее детство, не принято, чтобы девочки и женщины ездили на велосипедах. "В Германии на велосипедах ездят все - дети, мужчины и женщины, - говорит Мюзайен. - Вот и мне захотелось этому научиться".

Минимум 20 уроков

Задора-Грузе, преподавательница немецкого языка на интеграционных курсах, поначалу и предположить не могла, как непросто посадить взрослых женщин на велосипед. "Сначала мы отвинтили педали, чтобы они не мешали моим ученицам удерживать равновесие. Мне приходилось самой толкать велосипед", - говорит тренер.

Только через 20 часов занятий ее подопечные начали уверенно держаться в седле и жать на педали. Но научиться трогаться с места и останавливаться им все еще не так просто. Потребуется еще несколько часов тренировок, чтобы женщины смогли самостоятельно передвигаться по городу на двух колесах. По словам Йоханны Задоры-Грузе, весной будет сформирована еще одна группа женщин, желающих научиться ездить на велосипедах.

Постоянных курсов пока нет

"Потребность в таких курсах для женщин, переехавших в Германию из других стран, существует не только в Бохуме. Везде, где они предлагаются, курсы пользуются спросом", - подчеркивает сотрудница Института социально-экологических исследований (ISOE) Ютта Деффнер (Jutta Deffner). По ее словам, такие курсы есть в Бохуме, Берлине, во Франкфурте-на-Майне. Иногда мигрантские и благотворительные организации предлагают их в сотрудничестве с полицией и Общегерманским велоклубом (ADFC). Но подобные предложения чаще спонтанны, постоянно существующих "велосипедных курсов" в Германии пока нет.

Экология плюс мобильность

"Жаль, что такие курсы предлагаются не везде, - вздыхает Ютта Деффнер. - Пересаживаться на велосипед имеет смысл хотя бы с точки зрения экологии, не говоря уже о том, что благодаря этому повышается мобильность людей". Именно о мобильности, которая необходима мигрантам не меньше, чем коренным жителям Германии, по словам Деффнер, мало кто задумывается.

"Высокие цены на бензин, пробки на дорогах, вечные поиски свободных мест для парковки автомобиля – все это заставляет меня пересесть на велосипед", - признается 37-летняя Зельма Уцан. По ее словам, другой возможности заниматься спортом, у нее нет. Именно поэтому она решила брать уроки у тренера Йоханны Задоры-Грузе.

"Мои дети удивляются, что я не умею ездить на велосипеде", - говорит 37-летняя швея. В окрестностях Бохума, по словам Зельмы, немало живописных маршрутов, по которым она могла бы ездить с детьми в свободное время. "Муж обещал подарить мне новый велосипед, если я научусь им управлять", - улыбается Зельма Уцан.

Хочешь жить в Германии? Учись ездить на велосипеде! 0,,15474919_1,00
Зельма Уцан

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15483426,00.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения