Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Велосипедный спорт в России: подъем или спуск?

Перейти вниз

20110825

Сообщение 

Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? Empty Велосипедный спорт в России: подъем или спуск?




Велосипедный спорт в России: подъем или спуск? Big4

Сразу несколько событий под занавес лета проходят или только что завершились в велоспорте. В Китае подошла к концу Универсиада, в которую было включено множество велосипедных соревнований. В Москве состоялось юниорское Первенство мира по гонкам на треке. А по дорогам Испании "бежит" легендарная многодневка "Вуэльта".

…Это только в популярной некогда "Песенке велосипедиста" рассказывалось, как легко управлять "двухколесным другом": "Сядешь и просто нажимаешь на педаль". В профессиональном велоспорте все гораздо сложнее. А как развивается этот вид в России?

По мнению президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) и председателя Совета директоров компании "Итера" Игоря Макарова, "возрождение интереса к велоспорту в нашей стране - налицо". На двух крупнейших международных соревнованиях - XXVI Всемирной летней Универсиаде (Шеньчжень, Китай) и Первенстве мира среди юниоров на треке (Москва) российские велосипедисты завоевали 28 медалей.

На юниорском первенстве в столичном спорткомплексе в Крылатском российская сборная добыла 12 медалей - четыре золотых, пять серебряных и три бронзовых, значительно улучшив свой прошлогодний результат. Комментируя эти итоги, Игорь Макаров отметил: "Одной из главных целей для нас сейчас является увеличение числа занимающихся на треке путем создания необходимых условий и инфраструктуры для трекового велоспорта. Также первоочередной задачей является поощрение молодежного велоспорта и оказание материально - технической помощи региональным велосипедным школам для того, чтобы молодые спортсмены могли развиваться, наращивать опыт, повышать свои показатели и в итоге, перейдя во взрослый спорт, стать лидерами самых престижных международных соревнований и Олимпийских игр".

Что касается результатов на Универсиаде, то наши юные велосипедисты, завоевав 16 медалей (из них семь - золотых), внесли весомый вклад в копилку российской сборной: по итогам Россия в целом заняла в Китае второе место.

Для большинства спортсменов участие или победа на Первенстве мира среди юниоров, на Универсиаде станет ступенью к будущим достижениям во взрослом спорте, и, возможно, к олимпийским рекордам. "Я убежден, что именно с таких юношеских соревнований начинается великий путь спортсмена - от будущей надежды страны до всеобщего национального признания", - подчеркнул президент федерации. Вместе с тем обращает на себя внимание тот факт, что Игорь Макаров заверил: в России будут построены велодромы в соответствии с олимпийскими стандартами. Значит, будет развиваться велоспорт?!

Незадолго до последних международных стартов в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат страны по велотреку. Отрадно, что там континентальная команда "Русвело", находящаяся под опекой ФВСР, внесла несколько поправок в рекорды России. В командном спринте среди мужчин чемпионами России стали москвичи - Сергей Кучеров, Денис Дмитриев и Сергей Борисов. Рекорд нашей страны в этом виде программы теперь равен 44, 216 сек. В мужской континентальной гонке преследования на 4 тысячи метров континентальная команда "Русвело" в составе москвичей - Ивана и Евгения Ковалевых, Алексея Маркова и Александра Серова - дважды вносила поправки в рекорды России. В первом туре квартет спортсменов показал результат 3 мин. 57, 061 сек., что было зафиксировано как рекорд России, а в финальном заезде эта же четверка смогла еще раз улучшить показанное время.

"Столь высокий результат не стал для нас неожиданностью, - так прокомментировал итоги чемпионата заслуженный Тернер России Александр Васин. - Команда очень долго готовилась, был наработан мощнейший потенциал. Надо заметить, с приходом нового руководства в Федерацию велосипедного спорта России (с 2010 года президентом ФВСР является Игорь Макаров - прим. А.Е.) появилась слаженность действий и единая цель".

По мнению Александра Васина, существенным преимуществом московских спортсменов перед гонщиками петербургского клуба "Локомотив", тренируемыми Александром Кузнецовым, уступившими в очередной раз представителям Первопрестольной, явилась как раз система подготовки гонщиков. "Если говорить о разнице в системе тренировок, то отличие московской трековой школы от питерской заключается в создании комфортной, дружелюбной атмосферы, - сказал он. - А еще отличается абсолютно индивидуальным подходом в работе с каждым гонщиком, а также развитием командного духа, без которого победа немыслима".

Кстати, сам Кузнецов, легендарный тренер, в последнее время все чаще выступает с критикой - и в адрес велосипедных клубов и команд, и в адрес руководства велоспорта в целом, и в адрес министерства спорта, туризма и молодежной политики, и в адрес отдельных специалистов и спортивных деятелей. Ладно, это была бы здравая критика, но он, что называется, переходит и на личности. Хотя в принципе и персональные обвинения могут быть, так сказать, полезными, если это - конструктивные замечания.

По мнению Кузнецова, у нас сейчас наблюдается не прогресс, а довольно заметный регресс в велосипедном спорте. По его словам, перед Олимпийскими играми в Лондоне-2012, перспективы у команды России не просматриваются. Особенно резко Александр Кузнецов высказывался в адрес Олега Тинькова, бизнесмена и бывшего владельца одной из велосипедных команд. Продолжая дискуссию о судьбах российского велоспорта, затеянную еще по ходу гонки "Тур де Франс" и обошедшую многие СМИ, Кузнецов заявил: "Тиньков не является специалистом в велосипедном спорте, никогда не был ни серьезным спортсменом, ни серьезным тренером, и поэтому относится внимательно к тому, что говорит Тиньков, просто нельзя".

В ответ Олег Тиньков в своем блоге буквально разгромил заслуженного тренера из Санкт-Петербурга стоявшего у истоков отечественного велосипедного спорта. Тиньков считает стратегию и тактические методы Кузнецова устаревшими и в корне неправильными. Чрезвычайно жесткая система его подготовки, мол, не оставляет спортсменам никакой возможности личной жизни и является по сути садистской. "Тренер Александр кузнецов видит в спортсменах не людей, а биороботов, поэтому его велосипедисты и выигрывали Олимпиады - не в качестве похвалы, а в качестве упрека написал Тиньков.

"Комсомольская правда" со ссылкой на Тинькова заявила: "По мнению Тинькова, Кузнецов корыстный человек, ставящий во главу угла свои доходы. Кузнецов платил гонщикам 300 долларов в месяц. Когда я им предложил профессиональные контракты по 30 - 150 тыс. евро, конечно, все перешли ко мне. При этом он мог платить больше, так как является владельцем огромной недвижимости в Петербурге".

Надо, правда, напомнить, что до 2008 года Олег Тиньков имел партнерские отношения с Александром Кузнецовым, который принимал участие в руководстве команды, созданной Тиньковым. Но затем пути этих двух влиятельных лиц в российском велоспорте разошлись.

Но оставим эти взаимные упреки, не идущие на пользу российскому велоспорту. Гораздо важнее и конструктивнее суждения о том, развивается эта спортивная "отрасль", какие имеются проблемы. Так, исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев считает, что велосипедный спорт в России возрождается - это касается, главным образом, гонок на треке. "Мы очень многое потеряли в трековом велоспорте, потеряли в первую очередь специалистов, но сейчас фактически идет возрождение этого вида спорта, - сказал он. - На данный момент велогонки на треке являются наиболее проблемным из всех велосипедных видов спорта.

Слова исполнительного директора ОКР цитируется на официальном сайте ФВСР: "У нас фактически нет ни одного трека, кроме трека в Крылатском и в Санкт-Петербурге, который открылся только в прошлом году, - заметил Марат Бариев. - В советское время это компенсировалось за счет того, что были объекты в других республиках, но сейчас это независимые государства. С приглашением в российскую сборную опытнейшего специалиста, тренировавшего сборные Великобритании, Дании и Австралии, Хайко Зальцведеля начала выстраиваться система и пришло постепенное улучшение результатов всех трековых сборных команд. Мы уже пожинаем первые плоды этой работы. Завоевали серебро на взрослом чемпионате мира, а сегодня видим уже победы и медали наших юниоров. Конечно, это вселяет оптимизм, и думаю, что скоро они будут выступать уже во взрослой сборной".

"Просто так быстрых результатов, к сожалению, не бывает, - заявил Марат Бариев. - Но, думаю, сегодняшние юниоры к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро смогут составить конкуренцию ведущим трековым странам - Австралии и Великобритании. И в этом большая заслуга Федерации велосипедного спорта России, которая очень продуманно работает, причем не только на треке, но и в других видах тоже". Поделиться

http://www.rg.ru/2011/08/24/sport-site.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения