Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Возраст — не помеха PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Возраст — не помеха 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Возраст — не помеха Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Возраст — не помеха 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Возраст — не помеха Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Возраст — не помеха 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Возраст — не помеха 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Возраст — не помеха Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Возраст — не помеха Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Возраст — не помеха 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Возраст — не помеха

Перейти вниз

20110720

Сообщение 

Возраст — не помеха Empty Возраст — не помеха




Возраст — не помеха Screen_shot_2011-07-19_at_21.09.20_0

Мир становится старше с каждым днем, мы меняемся вместе с ним, некоторые ищут бессмертие, ищут и не находят. А мы замечаем, что наши физически данные с годами угасают. Так что же делать, чтобы не замечать этого досадного момента жизни?

Ваш путь

Ни для кого не секрет, что спортсмен после 35 лет обычно теряет былую силу и удаль, но это еще не приговор, чтобы бросать любимое дело. Ведь в реальности есть возможность улучшить свои данные даже в среднем возрасте.

Да, учеными доказано, что с возрастом наблюдается снижение эффективности некоторых внутренних функций, например, аэробной, которая заключается в способности организма быстро перегонять кислород по телу, это необходимо для хорошей работы мышц в частности. Однако вполне возможно наравне с этим сохранять плотность капилляров и определенных путей окислительных ферментов, тогда они будут восполнять аэробную функцию организма намного больше, нежели, если бы вы вели сидячий образ жизни. Тут много зависит также от вашей личности, от того, как вы упражнялись всю жизнь и каков план сейчас. Чем разумнее вы тренировались в прошлом, тем лучше у вас получится компенсировать аэробную функцию сейчас. Если вы и сейчас не особо понижаете планку, списывая все на возраст, то небольшая разница в ваших возможностях будет очень незначительной и проявится лишь к 40-50 годам.

Возрастные … улучшения

Мировой опыт подсказывает, что и в среднем возрасте можно улучшить свои результаты и даже прыгнуть выше головы, например, некий Эд Уитлок из Канады смог преодолеть трехчасовой марафон, выдержать эту сумасшедшую нагрузку в возрасте 73 лет — это рекорд. В одном из штатов США даже провели исследование с группой пожилых людей, которое выявило, что упражнения на выносливость могут улучшить анаэробную функцию организма эквивалентно у мужчин и женщин, у молодых и пожилых людей.

Разумеется, быть слесарем в 20 лет и в 70 – это разные вещи, однако, никто не докажет, что в 70 невозможно делать подобные вещи. Возможность работать над собой есть у каждого человека, независимо от возраста.

Более долгий восстановительный процесс

И всё же мы стареем, мы понимаем, что восстановление после травм, повреждений или просто обычных тренировок происходит немного медленнее. Не следует совсем уж игнорировать свой возраст, надо прислушиваться к себе: узнавать ощущение перетруженности, одышки, слабости. При использовании оптимальной нагрузки на тренировке вы должны давать себе такой же оптимальный отдых после нее.

Возраст и опыт дают вам преимущество в том, что вы можете провести анализ ваших упражнений, понять, что вам необходимо и для чего, отмести лишнее. Тщательно проанализировав тренировки, вы способны сделать их очень узконаправленными и очень тяжелыми, но помнить про время восстановления. Таким образом, вы добьетесь получения нужного физического качества и программы хорошего интенсивного тренинга.

Если вы достаточно профессиональны, чтобы замечать такое, старайтесь прислушиваться к сердцебиению и работе мышц, ведь необходимо вовремя увидеть чрезмерную нагрузку и остановиться передохнуть. Это ключ к успеху.

Пластичность

С наступлением определенного возраста наша костная и мышечная ткань теряют столь быструю способность к регенерации, которая у нас имелась в молодости. Точно так же мы теряем гибкость. То есть фактически, шанс получить травму буквально на ровном месте возрастает. В среднем возрасте намного проще получить растяжение, трещины и любые другие неприятности. Дабы избежать этого, следует после каждой тренировки делать упражнения на растяжку, уделяя по 30-40 секунд на каждую группу мышц.

Не забывайте делать комплекс упражнений, которые будут предотвращать потерю мышечной массы, которая так быстро куда-то улетучивается без спорта. Важно сохранять комплекс силовых упражнений в течение недели, скажем, 2 подхода по 30 минут каждый. В обычные же тренировки вам стоит делать 3-4 подхода и где-то 15 повторений для основной группы мышц.

Плюсы возраста

Теперь мы знаем, что есть очень много разных подходов к тому, чтобы старение не приносило много проблем, а что если во всем этом есть еще и положительные стороны?

Например, обычно молодые люди более заняты собой, семьей, работой, нежели пожилые. Когда дети уже выращены, вы легко можете уехать в любую длительную поездку, заниматься, чем душе угодно. В таком возрасте, как правило, вы еще и финансово независимы, то есть можете позволить себе хорошего грамотного тренера, большое количество тренировок.

Чтобы развить капилляры, требуется несколько лет регулярности и вашего упорства, и тогда кислород будет поступать к мышцам с завидной молодой легкостью. Тем более, что вы уже не столь горячи и порывисты, вы видите мир шире, у вас, словно, больше времени, чтобы обдумать и реализовать запланированное.

Ваше философское видение мира и неспешность помогут даже в самой гонке. Часто, молодые горячие люди слишком быстро расходуют свою энергию, кажется, что они летят, однако в двухчасовой гонке вам будет легко их победить, ибо они израсходуют свою силу уже на первом кругу.

Итак, подведем краткий итог неприятных последствий старения организма:
Проблемы с мотивацией. Как правило, нам намного проще сорваться с места и начать что-то делать именно в молодом возрасте. После 35 довольно трудно заставлять себя тренироваться.
Затрудненное кровообращение. Когда мы взрослеем, на внутренней поверхности кровеносных сосудов образуются жировые отложения, они могут немного затруднять кровоток.
Уменьшение частоты сердечных сокращений. С возрастом, сердечный ритм немножечко уменьшает свою частоту, это не мешает просто жить, однако может препятствовать оптимальности тренировок. Это прямым образом влияет на количество кислорода, которое передается внутри организма. Во время физических нагрузок это количество должно повышаться до определенного уровня, однако это происходит в недостаточной степени, что способствует снижению вашей выносливости.
Кислородный баланс. Чем вы старше, тем больше нужно нагрузить какую-либо группу мышц, чтобы туда в обилии поступил кислород. Это, вполне вероятно, одна из самых досадных вещей старшего возраста.
Набор жировой массы. Это совершенно необязательное последствие старшего возраста. Просто следует следить за этим, ведь естественное свойство организма – накапливать жиры.
Атрофия мышц. При регулярных упражнениях этот пункт можно полностью исключить. В крайнем случае – свести к минимуму, просто надо больше тренироваться.
Потеря гибкости. Связки, сухожилия, соединительная ткань — словом, всё становится более твердым и, соответственно, менее гибким. Тут нужно проявлять особую осторожность: залечивать травмы будете дольше, а получать — легче. Если не принимать это всерьез, то очень легко заполучить снижение количества и качества тренировок вследствие какой-либо травмы.

knife
19 июля 2011

http://cyclepedia.ru/content/vozrast-—-ne-pomekha-vashim-uspekham
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения