Велосипедный уголок Шкипера
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г фото1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г

Перейти вниз

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Empty "Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г

Сообщение автор Шкипер Вт 12 Апр - 12:38

Тушенка говяжья ГОСТ 5284-84, ароматная с большими кусками натурального волокнистого мяса- мечта любого туриста. Несколько лет назад на одном уважаемом и крупном туристском интернет ресурсе проводился своеобразный "тест драйв" этого основного походного продукта. Результаты его были справедливы и объективно отражали "походопригодность" представленных творений консервной промышленности. Однако это была всего лишь разовая акция и охватить все многообразие тушеночных изделий, выпускающихся даже на тот момент она не могла. На этой странице мы попытаемся выразить вкусовое мнение сайта Goodwater о как можно большем числе торговых марок говяжей тушенки. Разумеется информация здесь будет накапливаться постепенно, но с самого начала она безусловно будет полезна всем собирающимся в поход. Рассматриваться здесь будут в основном образцы говяжьей тушенки в железных банках с надписями "Высший сорт" - "ГОСТ 5284-84" и в виде дополнения некоторые образцы первого сорта и произведенной по ТУ. К апрелю 2011 года тестировано 43 "изделия". Характеристики различных торговых марок тушенки на сайте Goodwater.narod.ru являются частным мнением и не являются как рекламой, так и антирекламой каких либо продуктов.

Вкусовые качества тушенки зависят как от качества мяса из которого она изготавливается, так и от того, что и в каком количестве добавляется в банку. Вышеупомянутый ГОСТ строго оговаривает наличие и процентное соотношение определенных компонентов в банке с тушенкой, однако многие производители его просто игнорируют. Доля мяса в тушенке высшего сорта должна составлять 87% от содержимого банки. Если внимательно изучить надписи, сделанные на этикетках мелким шрифтом, становится ясно, что большинство производителей честно сообщают о том, что их продукция не соответствует ГОСТу. Массовая доля мяса, к тому же объединенного с жиром, составляет как правило 56.5%. Возможно они таким образом страхуются от претензий по юридической линии. Замечено, что почти все производители и торговые марки, получившие на сайте высокие оценки, массовую долю мяса на банках не указывают. Примечательно, что в тушенке ПЕРВОГО сорта мяса тоже должно быть 87%. В реальности в банке первого сорта находится тоже самое, что и в самых худших образцах сорта высшего. Из всего первосортного, что удалось попробовать, приятное исключение при наличии настоящего мяса составили марка «Гродфуд» из Беларуси и продукция Микояновского мясокомбината.

Определяющую роль во вкусовых качествах тушенки играет экономическая география.

Бесспорно самый большой процент качественной тушенки на сегодняшний день производится в Республике Беларусь, что вполне объяснимо- после развала СССР животноводство там было сохранено и успешно развивалось, поэтому основным сырьем для мясных консервов является собственное свежее мясо коров, которые никогда не видели биологических добавок и стимуляторов роста.
Напротив, лидер по условно говоря «не очень вкусной» продукции- Калининградская область, производит большинство консервов из субпродуктов и дешевого перемороженного низкосортного импортного мяса, которое зачастую отправляется в Россию после запрета на продажу на родине. Это понятно- собственное животноводство успешно загнулось, а морской порт с огромными возможностями для импорта рядом.
Сложно ждать появления вкусной тушенки в таких «животноводческих» регионах, как Ленинградская и Псковская области, куда активно завозится польская «типа говядина» сомнительного качества. Разумеется производители мясных консервов в Москве и Подмосковье тоже работают на импортном сырье, но некоторые из них, ориентируясь на более требовательного потребителя, дорожат репутацией и торговой маркой и поэтому, наряду с откровенно несъедобной дрянью, в московском регионе местами делают очень неплохую тушенку, например на Микояновском мясокомбинате, где контролируют качество импорта.
Удивляет среднее и низкое качество тушенки в более южных регионах России, где по идее остатки животноводства должны были сохранится, но видимо только по идее, а в действительности сырьем тамошним мясокомбинатам тоже служат импортные субпродукты и модифицированная соя.
Ожидать в будущем улучшения общего качества выпускаемой говяжьей тушенки не приходится. В мае 2009 года по одному из центральных телеканалов была продемонстрирована весьма показательная передача «Мясо- история всероссийского обмана» Многие думающие люди, не посмотрев титры, ее сопровождавшие, могли посчитать, что выпущена передача была по заказу минсельхоза сша, а ее продюсером выступил очередной еврокомиссар. Понятны откровения о преимуществе импортной продукции, сделанные полушепотом некими экспертами, смахивающими на актеров провинциального ТЮЗа- идет жестокая борьба за рынки сбыта и произошло ужасное- отечественное мясо птицы практически полностью вытеснило импортное, скоро тоже самое может произойти и со свининой. Спорить с «экспертами» смешно- достаточно посмотреть на простую публику из любого американского ток шоу- у трети из них весьма специфическое ожирение, вызванное гормональными изменениями. Люди эти, не имеющих доходов на уровне политиков и звезд шоу бизнеса, как раз питаются той самой замечательной курятиной и свининой. Удивило другое- наезд на парную говядину. Некий аргентинский ковбой, уже не полушепотом, а в полный голос расхваливал преимущества замороженной говядины. Зачем это было показано- непонятно. Производство говядины в России практически умерло и импорту морожено-размороженной продукции ничего не угрожает- мы обречены питаться этим! Видимо нас приучают считать, что это здорово. Жаль не продают в аргентинских театральных буфетах Калининградскую и Белорусскую тушенку. Был бы шанс в антракте почувствовать разницу между замороженным мясом и парным.
Из самой Беларуси приходят тревожные вести- Батька Лукашенко вдруг полюбил Европу, просит деньги у евросоюза и хочет с ним сближаться. От этой же организации можно ожидать каких угодно условий, вплоть до требований по сокращению производства и экспорта говядины. Как и положено, сближение с Европой привело к публичным оскорблениям России, на что наши чиновники уже отреагировали запретом на импорт белорусского молока. При обоюдном старании сторон очередь запросто дойдет и до тушенки. Грустно.

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo597
Балтком. г.Советск Калининградской области. Желе. жир, мелковолокнистое мясо, по вкусу до классики не дотягивает. ОЦЕНКА 3 балла

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo598
Березовский Мясоконсервный комбинат(гБереза Брестской области республики Беларусь) Большие куски волокнистого мяса. Желе нет. Жира немного. Приятный запах и вкус. ОЦЕНКА 5 баллов

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo599
ОАО «Слонимский мясокомбинат» г.Слоним республика Беларусь- вкусное мясо с волокнами. Жир в норме. Желе присутствует в минимальном количестве. ОЦЕНКА 5-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo602
Йошкар-Олинский мясокомбинат. Наличиствует крупноволокнистое мясо, жира немного, но присутствует желеподобная субстанция. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo603
Микоян. Микояновский мясокомбинат г. Москва. Много мяса с ясно выраженными волокнами. Желе нет. Жир в норме. Тушенка приятна на вкус, но не совсем соответствует вкусу классической тушенки. ОЦЕНКА 5-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo604
МПК «Салют» г.Синявино-1 Ленинградской области. Большая банка плотно забита мелкорубленой мясосодержащей массой с сомнительным вкусом и запахом. Сверху слой жира подозрительного цвета, по консистенции напоминающего солидол. После употребления внутрь вызывает изжогу! ОЦЕНКА 1

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo608
Говядина тушеная(без названия) г.Троицк Московской области. Достаточное количество ярко выраженного мяса, жира мало, но присутствует желе. Приятна на вкус. ОЦЕНКА 4 балла.

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo606
РКК(Русская консервная компания) г Старая Русса Новгородской области. Приятный запах настоящей тушенки, но в реальности ее нет- в банке что-то мелкорубленное в желеподобной массе, при этом достаточно приятное на вкус, но это не тушенка в принципе. ОЦЕНКА 2-.

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo607
Совпрод. Произведено в городе Советск Калининградской области. Жира немного, но настоящего мяса очень мало. В основном банку заполняет смесь мелко молотой мясоподобной субстанции с отдельными жилами в желе. ОЦЕНКА 3-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo605
Мясомолпрод. Производство- консервный комбинат «Тильзит» г.Советск Калининградской области. Жира практически нет, сверху вместо него желе. Присутствуют куски мяса с короткими волокнами, жестковатые, жилистые, но вполне съедобные. ОЦЕНКА - твердые 3 балла.

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo609
Мясомолпрод. Консервный завод «Поречский» пос. Поречье Ростовского района Ярославской области. Большое количество желеподобной массы и жира в банке. Мясо с выраженными волокнами присутствует, но в недостаточном объеме. ОЦЕНКА 3-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo614
Мясомолпрод. Производство мясокомбината «Елецкий» г.Елец Липецкой области. Толстый слой жира занимает ровно 1/3 часть банки, остальные 2/3- смесь мелкорубленых мясоподобных субстанций и желе. ОЦЕНКА 2.

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo611
Консервы от Лихтера- производитель Елинский пищевой комбинат(Солнечногорский район Московской области) В банке попадаются волокнистые куски говядины размером до 1 см, однако значительную часть объема занимает желеподобная масса и жир. ОЦЕНКА- 3

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo610
Говядина тушеная(без названия) - Елинский пищевой комбинат. Московская область д.Елино. Практически то же самое, что и «Консервы от Лихтера» этого же производителя, однако в отсутствии Лихтера мяса стало немного поменьше, а жира и желе побольше. ОЦЕНКА 3-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo737
Консервный комбинат «Тильзит» г.Советск Калининградской области. Без названия с пометкой «По заказу ИП Кирюхин А.Е». Самое достойное на текущий момент творение тушеночной индустрии Восточной Пруссии. Спасибо ИП Кирюхин- количество желе минимально, жир в норме, мясо присутствует в достаточном объеме, хотя оно и не крупноволокнистое. На бутерброд такая тушенка не очень хороша, но с картошкой или гречкой пойдет отлично. ОЦЕНКА 4.

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo630
Говядина Натуральная в мягкой жести. ООО «Барышский мясокомбинат, пос.Лесная Дача Ульяновской области. Произведена по ТУ, на упаковке приводится странное сравнение с ГОСТом и информация о том, что мяса и жира положено 98%. При вскрытии однако ничего ужасного не обнаружено. Жира конечно достаточно, но кусковое мясо присутствует и желе немного. Для добавки в туристское варево подойдет. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo623
Любимый Дом. Произведено на ООО КМПЗ «Балтпроммясо» агропромышленного холдинга «ОВА» в городе Калининград. Имеет медаль международной выставки «Весь мир питания»2004 года. Из места расположения медали на банке создается ощущение, что медаль выдана холдингу, а не данной тушенке, что подтверждается после вскрытия банки. Жира в Любимом Доме не очень много и даже присутствует мясо с волокнами, но основные жильцы здесь это хорошо проваренные хрящи и жилы, вполне съедобные, но никак не соответствующие требованию ГОСТа для мяса в тушенке высшего сорта. ОЦЕНКА 3

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo624

Гродфуд. Произведено СООО «Квинфуд» в городе Гродно республики Беларусь. Тушенка Первого сорта была приобретена по ошибке, но оказалось, что она заслуживает места среди образцов высшего сорта. Практически полностью банка заполнена вкусным мясом с явно выраженными волокнами. Небольшое пространство занято нормальным тушеночным жиром. Желе отсутствует. Хороша в холодном виде, идеально подходит для котелка с картошкой или макаронами. ОЦЕНКА 5

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo625
Корзина. Изготовитель ООО «Мир Консервов» деревня Троицкое Подольского района Московской области. При вскрытии сразу обнаруживается некоторое количество хорошего волокнистого мяса, однако, при дальнейшем обследовании , выясняется, что в остальном содержимом банки мяса нет в принципе. Все остальное там –это желе, жир твердый и жир мягкий, замаскированный в виде мясоподобных кусков. ОЦЕНКА 3.

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo626
Скопинский мясоперерабатывающий завод. Село Успенское Скопинского района Рязанской области. В банке присутствуют приличные куски крупноволокнистого мяса, но по вкусу оно переварено и не напоминает классическую тушенку. Жира в банке нет, однако в достаточном количестве присутствует желеподобная масса. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo627
Скопинский мясоперерабатывающий завод. Село Успенское Скопинского района Рязанской области. Плоская банка. В отличии от своей «высокой сестры» переваренного мяса в ней меньше, а желе больше. Появился жир. ОЦЕНКА 3

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo628
Агрокомбинат «Снов» Несвижский район Минской области Республики Беларусь. Практически все банка наполнена вкусным волокнистым мясом, желе нет. Количество жира в норме, однако внушает подозрение то, что вынутый из банки приличный кусок жира в течении всего пяти минут превращается в желтую маслянистую жидкость. При употреблении сновской тушенки лучше всего сразу избавиться от жира. Странно, что на банке указана массовая доля мяса и жира в 56.5%. На самом деле мяса там как раз по ГОСТу. ОЦЕНКА 4

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo629
Бетпак. Произведено в деревне Краковка Ошмянского района Гродненского района Республики Беларусь. Идеальная бутербродная тушенка. Банка полностью заполнена вкусным волокнистым мясом, жира и желе практически нет. ОЦЕНКА 5

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo631
Главпродукт. Произведено ЗАО «Орел продукт» в г.Мценске Орловской области. Награждена несколькими медалями- хотелось бы знать за что. Волокнистое мясо в банке присутствует, но не доминирует, есть толстая прослойка жира и достаточное количество желе. По вкусовым качествам очень напоминает «плоскую» Скопинскую тушенку, однако при этом мяса в банке все-таки побольше. ОЦЕНКА 3

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo632
Главпродукт. ЭКСТРА Произведено ЗАО «Орел продукт» в г.Мценске Орловской области. Также как и тушенка Главпродукт без пометки «Экстра» экстренная тоже награждена медалями. В ней больше волокнистого мяса, меньше жира и желе, но все-таки их достаточно. По вкусовым качествам напоминает «стоячую» Скопинскую тушенку, создается впечатление, что на обоих заводах используют похожую технологию. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo633
Главпродукт. Первый сорт. Произведено ОАО “Кавказ-мясо» в городе Черкесске КЧР. Торговая марка Главпродукт продолжает удивлять и радовать как географией производства, так и разнообразными вкусовыми свойствами продуктов. Изготовленная в г.Черкесске под этой маркой тушенка вероятно является тайным орудием джихада для уничтожения неверных- в банке наличиствуют вареные куски шкур, большие куски жира, несъедобная желеобразная масса, короче все, кроме мяса. Попытка запихнуть содержимое банки внутрь организма быстро вызывает определенные рефлексы. Логично предположить, что и аналогичная продукция высшего сорта не намного аппетитней. ОЦЕНКА-1

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo634
Русский Изыскъ. Произведено на ООО КМПЗ «Балтпроммясо» г Калининград. При вскрытии первой банки показалось, что владельцы бренда смогли добиться от вышеупомянутого КМПЗ почти полного соблюдения ГОСТа. В банке было много мяса, не крупноволокнистого, но ароматного и вкусного, желе практически не было, жира присутствовало почти столько, сколько надо по ГОСТу. Однако при вскрытии второй банки обнаружилось, что доля жира в ней существенно больше, поэтому отличной оценки "Русский Изыск" не заслужил. Не смотря на это является достойным конкурентом для ИП «Кирюхин» на земле Восточной Пруссии. ОЦЕНКА 4

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo734
Барс(Ресторан на дому). Произведено ООО «Барс» в Калининградской области. Неплохая тушенка с наличием настоящего мяса. До лучших образцов не дотягивает, но в туристское варево пойдет на ура. ОЦЕНКА 4

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo735
Говядина тушеная без названия. Произведено на ООО КМПЗ «Балтпроммясо» агропромышленного холдинга «ОВА» в городе Калининград. Плоская банка, как и производимая на том же предприятии стоячая банка под брендом «Любимый Дом» награждена медалями и ее содержимое ее так же совпадает с содержимым высокой сестры- присутствует мясо с волокнами, но основное наполнение- это хорошо проваренные хрящи и жилы, вполне съедобные, но никак не соответствующие требованию ГОСТа для мяса в тушенке высшего сорта. ОЦЕНКА 3

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Maclove
МакЛав.Произведено ФГУСП ПЭПФ МТЦ "Племптица" в поселке Ржавки Солнечногорского района Московской области по заказу ООО "ЛАВР-К". У производителя пугающее название, но тушенка съедобна. В ней присутствуют приличные куски вкусного мяса, однако имеется желеподобная масса и количество мягкого жира явно превышает гостовскую норму. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo736
Войсковой Спецрезерв. Бренд принадлежит компании Арго. В целях маскировки производится и Можайским консервным заводом и «КонсервЦентром» из Раменского района Московской области. Создается впечатление, что это делается по заказу натовской военщины с целью подорвать обороноспособность России. Вероятно супостаты рассчитывали, что Войсковой Спецрезерв действительно попадет в войска и солдаты после ее приема потеряют возможность сражаться. Однако доблестные прапорщики с продовольственных складов предотвратили диверсию путем продажи этой тушенки наивным туристам, которые на обороноспособность не влияют и соответственно их не жалко. В большой банке Резерва содержится смесь вареных хрящей, жира и желе, после употребления которой вы скорее всего не сможете заниматься строевой подготовкой. ОЦЕНКА 1

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo738
Говядина тушеная без названия. Первый сорт. Производится ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» из города Жлобин Гомельской области Республики Беларусь. Присутствуют значимые куски волокнистого мяса, наличествует желе, количество жира немного больше нормы. Для Первого сорта очень неплохо. На бутерброды пойдет не все содержимое банки, а вот при добавке в котел ничего выкидывать не придется. ОЦЕНКА 4

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo739
«Тушенка ГОСТ». Первый сорт, произведено ООО «Мясоконсервный завод» в городе Вязьма Смоленской области для ООО «Лакония-ХХ1. Присутствует мясо, правда не крупноволокнистое, важный ингредиент - проваренные жилы. Жира больше нормы , наличествует желе. Чего еще желать от первого сорта? ОЦЕНКА 3

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo740
Продукт компании «Барко». Плоская банка высшего сорта.. Произведено на ОАО «Калининградский тарный комбинат» для ООО «Барко». К счастью, остатки европоддонов и картонной тары не обнаружены, однако содержание банки не вызывает оптимизма. Приблизительно треть ее занята жиром, а остальное пространство состоит из смеси мелкорубленого мяса и желе. На бутерброды категорически не пойдет. ОЦЕНКА 3

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo741
СПК «Агрокомбинат Снов». Высший сорт, красивая банка, произведена в поселке Снов Несвижского района Минской области. Снов подтверждает свое звание производителя «самой неудачной белорусской тушенки», если такой эпитет конечно возможно применить. В банке достаточно мяса, но все рубленое, крупноволокнистого нет. Жира больше гостовской нормы, присутствует желе. ОЦЕНКА 4

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo742
Продукты с фермы. Высший сорт, произведено консервным заводом «Поречский» в поселке Поречье Ростовского района Ярославской области. По сравнению с тушенкой, выпускаемой на этом заводе под другими брендами, «Продукты с фермы»- шаг в правильном направлении. Среди рубленого мяса в банке был обнаружен кусок крупноволокнистого, жира и желе конечно больше нормы, но в целом съедобно. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo743
Мясомолпрод. Консервный комбинат «Тильзит» г.Советск Калининградской области. Высший сорт. Когда вскрываешь банку, бренд которой стилизован под старое советское название, всегда приходится ждать подвоха и готовить язвительные шутки. Мясомолпрод из Советска приятно разочаровал и не дал повода для насмешек. Первое что видно при вскрытии банки- это мясо, не крупноволокнистое конечно(откуда ему взяться в Восточной Пруссии), но мясо! Жира конечно побольше необходимого, но зато объем желе минимален. Самый главный минус этой тушенки- немного странноватый привкус, который впрочем не вызывает у организма неприятных реакций. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo771
Удачный продукт. Изготовитель ООО «Мир консервов» из деревни Троицкое Подольского района Московской области. Вероятно удачен этот продукт тем, что содержит эксклюзивную для тушеночной промышленности надпись об отсутствии ГМО. Внутри банки жира немного, однако основное ее содержимое- это желе с вкраплениями проваренных хрящей. Изредка попадаются кусочки мяса. ОЦЕНКА 3-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo772
Золотой Стандарт. Изделие ОАО МПК «Салют» из поселка Синявино Ленинградской области. Множество медалей на банке- вероятно за дизайн и качественную жесть. Содержимое- смесь мелкорубленного мяса, жира и желеобразной субстанции. ОЦЕНКА 3-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo773
ОВА. Очередное изделие под этим брендом произведено в городе Полесске любимой Калининградской области на мясоперерабатывающем заводе «Дейма». Содержит смесь мелкорубленого мяса и жира, присутствует желе и немного крупноволокнистого мяса. От норм ГОСТ далеко, но вполне съедобно, сгодится в варево. ОЦЕНКА 4-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo774
ОАО «Бурятмясопром». Произведено в Бурятии в городе Улан-Удэ. Основное наполнение банки- мелкорубленое мясо с довольно приятным вкусом и запахом. Жира больше нормы, но не критично. Желе практически нет. В котелок с картошкой или гречкой пойдет на ура, для употребления в «сыром» виде не очень. Стоит отметить, что это же предприятие выпускает и тушенку из конины- в ней присутствует крупноволокнистое мясо, видимо для изготовления этнического продукта используется местное качественное сырье. ОЦЕНКА 4

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo775
«Сохраняя Традиции». Произведено на Калининградском Тарном Комбинате. Традициями на тарном комбинате считается изображение на банках медалей и кубков. По вкусовым качествам это изделие практически не отличается от других творений европоддонщиков, однако мяса стало почему-то поменьше, а жира побольше. Видимо такая традиция. ОЦЕНКА 3-

"Тест-драйв" 43 видов тушёнки от Goodwater. Результаты на апрель 2011 г Photo776
ЗАО "Орский мясокомбинат". г. Орск Оренбургской области. Очень много желе, но в банке присутствует крупноволокнистое мясо, хотя его заметно меньше, чем мелкорубленного. Жира немного больше нормы. На вкус вполне съедобно, но судьба этого продукта- быть добавляемым в варево. ОЦЕНКА 4-

http://goodwater.narod.ru/eda.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 52
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения