Велосипедный уголок Шкипера
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Вс 22 Июл - 19:49

Даешь Меловые горы!!!

19 мая 2012 года группа сотоварищей посетила меловые горы на Дону неподалеку от Трехостровской.

Ездили:

Дмитрий - Старый картингист,
Евгений - север,
Денис - Lame,
Леонид - neon_34_rus.


Пройденный километраж по моему велоПК: 70км.

Это моя первая самостоятельная поездка как лидера группы по собственному маршруту.

Захотелось наконец увидеть и пощупать эти донские меловые горы, а то все не на фото и на фото. Выехали пораньше, электричка до ст Качалино в 06:50. Уже в Качалино начались приключения. Я решил проверить как работает лежак (аэроруль), поставленный буквально пару дней назад. Лежак сработал на совесть - порвана новая веломайка (велокуртка), рамная сумка и небольшие потертости на теле от асфальта. На переднем колесе образовалась отличная восьмерка - тормоз пришлось расстегнуть. По пути к парому - нас поджидал сюрприз. Дон больше, чем кажется и гораздо ближе. Часть асфальтовой дороги от станицы Качалинской до Паром была покрыта водой, глубиной 10-15 см. Пришлось слегка искупаться. Хорошо что ни одна машина рядом не проезжала - купание было бы более обильным. Пока ждали паром - Евгений с Денисом справились с восьмеркой на моем переднем колесе, даже тормозами стало возможно пользоваться.

Дорогу мы выбрали похоже самую длинную на меловые горы, ехали по карте, без навигаторов. На одном "потрясном" участке дороги я чуть не потерял одну бутылку с водой и подзорную трубу - новенькая китайская сумка на багажник внезаптно прохудилась. Пришлось этот карман разгрузить и больше нагрузить другой - вот если бы и он порвался! Казалось что мы все таки их проскочили и уходим в степь - но чудо - справа мы увидели то, что искали. На первом же повороте дороги направо сворачиваем направо. Через какое-то время дорога раздвоилась - мы выбрали правее и вышли на смотровую площадку одной из меловых скал. Там и пообедали. Вид потрясающий, особенно вид разлива Дона, кажется что он разлился бесконечно вдаль.

Потери были не только у меня. Леонид немного поцарапал локоток об деревце и потерял сотовый. (Чуть позже уже в городе добрые люди ему его вернули!!!) Когда поехали обратно - думали что успеем на петроввальскую электричку в 16:45, но благодаря очень шустрому и расторопному парому - нифига не успели. Следующая электричка в 20:33. Пришлось подождать. Осмотрели памятники культуры и архитектуры в ст.Качалинской. Уже в Качалино встретили половину группы со скатки на Северную Осетию. С ними и погрузились в электричку.

Ссылка на фотографии:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/288151/?


Кино:












Последний раз редактировалось: Суперенот (Пн 21 Янв - 11:34), всего редактировалось 26 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Пн 10 Сен - 17:23

Марсоходцы!!! lol! Shocked Preved

В субботу 26 мая 2012 года группа в составе 5 человек побывала в Ольховском районе.

Ездили в Балку Игрище.

Захотелось посмотреть на кусочек Марса, с березками.
Если бы на Марсе росли березки. fool

Ездили:

Дмитрий-Старый картингист
Евгений-sever
Сергей-DORS
Дарья-Yujanka
Андрей-machineman


Пройденный километраж по моему велоПК: 85км.

Несмотря на не самый благожелательный прогноз погоды мы все таки решили поехать и полностью оправдали свои ожидания. Погода была прекрасная - было тепло, светило солнце, пели птички. Поехали саратовским экспрессом в 06:50. Как всегда на вокзале было много других велосипедистов - очередная скатка для очередного похода в Северную Осетию. Вместе с ними погрузились в электричку. Проводили их на ст.Качалино. А мы вышли на ст.Зензеватка. Доехали до Ольховки, кое-что прикупили в магазине и двинули к цели. От Ольховки до Киреево ехали по асфальту. Местами неплохой, а местами очень разбитый.

Посетили место памяти погибшего летчика в 1991г при выполнении учебного полета. Недалеко от дороги вкопано в землю крыло от его самолета с памятной табличкой.
Как въехали в Киреево - началось самое интересное - грунтовка посыпанная песочком разной толщины. Ехать по такой дороге - одно удовольствие! Благодаря Евгению (который уже был в этих местах) и Сергею (у него есть навигатор) мы таки достигли цели. Песок в балке на первый взгляд не слишком-то красный. Но при ближайшем рассмотрении и особенно, если немного копнуть - он уже совсем красный. Видимо от ветра поверхностные слои песка смешиваются с обычным песком, который лежит на склонах вокруг балки. Еще были места с желтым и с серо-синим песком. Возможно это остатки глины.

Пообедав и отдохнув - мы двинулись обратно. В монастырь Каменного брода мы не попали. Времени хватило чтобы доехать обратно до ст.Зензеватка и остался час в запасе на непредвиденные дела. Происшествий особых не было. Местами техника требовала небольшой настройки.

Ссылки на фотоальбом:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/288158/?


Кино:












Последний раз редактировалось: Суперенот (Чт 3 Янв - 22:51), всего редактировалось 10 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Вт 9 Окт - 22:01

Прогулка вдоль реки Донская Царица.

30 июня 2012г
два смелых человека совершили легкую экскурсию по нижнему бассейну реки Донская Царица.
Должны были поехать три человека, но третий видимо решил хорошенько выспаться и забил на это ПВД. punish

Ездили:

Дмитрий_Старый картингист
Константин_Константин_VLG


Данные с моего ВелоПК:

Расстояние пройденное 80,5 км (вкл 3+3 от вокзала и до вокзала).
Ходовое время 5 часов 25 минут.
Средняя скорость 15 км в час.
Максимальная скорость 38 км в час.

Как полагается встретились у входа в Вокзал (пригородный), купили билеты и полезли в эту "электричку". "Электричка" туда и обратно заслуживает особого рассказа. В нашей отсталой области направление на Ростов не электрифицировано, поэтому эти пригородные поезда таскает обычный тепловоз. Вагонов всего две штуки. Вообще эти поезда - заповедник из старого доброго (или не очень доброго) советского прошлого. Вагонам наверно лет по 50. Залазить и вылазить с велосипедом очень неудобно. Особенно на обратном поезде (Чернышков-Волгоград-1), где эти два вагона - вообще обычные старые плацкартные вагоны.

В поезде Волгоград-Обливская, в котором мы ехали до Кумовки, есть в каждом вагоне в начале и в конце места где можно по 2-3 велосипеда разместить плюс узкий тамбур в каждом вагоне, через которые нет посадки и высадки, там тоже наверно 2-3 велосипеда можно затолкать. Народу, несмотря на раннее утро набивается по полной программе, но и выходят они тоже очень активно. К Кумовке пол-вагона уже было пустым. Высадившись на ст. Кумовка (кстати сама деревня Кумовка на другой стороне водохранилища!!!) мы поехали в деревню Колпачки рядом с которой есть длинная дамба с 13 шлюзом. Мы очень удачно свернули на малоезженную грунтовочку и поехали по свежим велосипедным следам.

Грунтовка эта привела аккурат к дамбе, миную первый пост. Мы увидели мужичка с велосипедом, который что-то ловил в болоте, которое располагается между дамбой и деревней. Когда мы полезли на дамбу, мужик резко запаниковал и быстро смылся, чем гад сбил нам ориентировку на обратную дорогу. Залезши на дамбу мы полюбовались окружающими пейзажами и решили прокатиться ближе к шлюзу. Без проблем доезали до ближайшего поста уже почти на той стороне. Там задали вопрос - что мы тут делаем? Сказали что "заблудились". Нас чуть было не пропустили на ту сторону, но мы туда не поехали, так как обратно было сложновато наверно уже проехать, маршрут был другим. Таким образом есть вполне реальная возможность миную прогон от Мариновки, доезжать до ст.Кумовка и переправляться через дамбу у Колпачков. Почему эта дорога не является дорогой общего пользования в прямом смысле непонятно???

Исследовав таким образом дамбу 13 шлюза и возможность переправы по ней мы поехали обратно. Спустившись с дамбы мы немного поплутали, ибо мы напутали, немного потеряв то место где надо было спускаться. Пришлось опять залезать на дамбу и идти по ней дальше - и вот мы нашли то самое место откуда дорога ведет в деревню. От Колпачков мы двинули по намеченном маршруту. Сначало в Приморский. Дорога порадовала хорошим слоем песочка. Ехать можно, но скорость сильно падает. Через какое-то время песок сменился асфальтом - асфальт шел из полей и поворачивал как раз на Приморский под 90градусов. Но после Приморского асфальт закончился. Дальше мы уперлись в какую-то свалку и немного ошиблись с направлением. Вместо того чтобы продолжать движение вдоль лесополосы, пока она не закончится - мы свернули по дороге к жд.

После жд мы так же поехали неправильно, но потом уточнив маршрут вернулись к жд и поехали по дороге вдоль нее - почти по заранее намеченному маршруту. Когда проезжали под мостиком через ЖД увидели какую-то птицу, может эта была утка, а может кто-то другой. Звуки эта птица издавала почти мяукающие и как-то большими кругами летала над нами. Вобщем дорога вдоль жд привела к нужному месту - устье реки Донская Царица, рыбные пруды, ЖД мост через Донскую Царицу. Тут мы свернули на дорогу вдоль речки и поехали по ней. Скоро рядом с дорогой увидели памятник Босоногому Гарнизону. Вообще их там два. Один первоначальный старый, ввиде надгробия, второй - большой каменный обелиск. После уже показался поселок Вербовский. Там зашли в магазин. Проехали по мосту на ту сторону реки, доехали до ближайшей лесополосы и остановились на обед.

После обеда уточнив свое местоположение с помощью Спутников свернули на нужную грунтовку и поехали дальше - на Тихоновку. После Тихоновки мы опять немного плутанули - потеряли реку (дорога по нашему маршруту идет все время вдоль реки). Опять уточнили место связавшись со спутниками. После Тихоновки речка делает резкий поворот налево и мы его просто проскочили. Вернувшись на маршрут - едем дальше. Дальше на глаза попалась интересная хреновина - очень напоминают дверную ручку от мебели. Это был защитный кожух газопровода через реку. Речка петляла неподалеку от дороги, то приближаясь к дороге, то отдаляясь от нее. Она угадывалась лишь по зеленой полоске камышей, немного торчащих над ровной степной поверхностью. Без проблем доехали до Степного. Зашли в магазин. И поехали к аэродрому.

Сначало по асфальту от Степного, потом свернули и поехали вдоль лесополосы чтобы выйти на дорогу, которая проходит рядом с аэродромом и мимо Октябрьского. Видели холмики, которые наверно прятали внутри тот самый бункер. Рядом с ним и прямо на него уже устроили свалку и помойку. В бункер не полезли. Скоро нашли тот самый асфальт, который идет от бункера к аэродрому. Остановились в лесополосе - недалеко от аэродрома. Его уже было видно и белели Су-24 на стоянке. В этой лесополосе снова перекусили. Так же обнаружили что вдоль этой полосы проходит оросительный канал, но он был кажется окончательно заброшен и сух как лист. Двинули по асфальту к Октябрьскому. Дорога относительно обычных очень узкая. Асфальт скоро сменился просто щебеночкой посыпкой, рядом шла гладка грунтовочка.

Мы естественно свернули на грунтовку, но она зараза скоро кончилась - местами размыта, местами ее уже не было. Пришлось опять ехать по щебенке. Проезжая мимо аэродрома обнаружили что забор, которым он обнесен представляет из себя бетонные колышки метра 2 высотой с натянутой между ними парой - тройкой ниток колючей проволоки. Жидковато как-то!!! К нашему сожалению на аэродроме и во всем этом военном городке был выходной, царило сонное настроение. Ни о каких полетах не было и речи. Вся матчасть стояла рядком на стянке. Заехали в Октябрьский предложенной дорогой. По дороге у желтых двухэтажных домов начали попадаться редкие прохожие в одних трусах!! Уточнив у них как проехать нашим маршрутом - едем дальше.

Остановились у входа в часть минометчиков или огнеметчиков, сбивает с толку памятник в виде некой боевой машины у входа. Наверно эта часть вооруженная градами. Стали фоткать это крокозябру. Потом поехали дальше. Проехали вдоль забора, огораживающего в этом месте Октябрьский и нашли ворота с открытой калиткой, в которые после нас с трассы заруливал типчик на скутерке. Вылезши из военного городка стали думать что делать дальше. Был некоторый дефицит времени. Ехать ли предложенным маршрутом смотреть на жопы самолетов (так они стояли задом на своей стоянке к тому месте, где мы собирались их рассматривать) и может быть на сгоревший остов Су-24 или уже дергать на станцию.

Решили ехать на станцию и это решение оказалось очень правильным и своевременным. На мосту через канал, где мы стали фоткать все вокруг, выяснилось что у Константина вроде бы накрылся медным тазиком задний переклюк. Вот что бывает когда саранча залезает туды куды ей совсем не надо! Она, падла, голову свою там оставила посредством чего человека взволновала - он уж думал, что все - пипец переклюку! lol!

Если бы поехали ближе к аэродрому, то пришлось бы возвращаться своим ходом, а с такой поломкой это было бы очень не просто. Скоро после моста через канал доехали до ст.Мариновка, дождались "электрички" с плацкартными вагонами. Запинались туда и поехали домой. От Мариновки до Волгоград этот суперпоезд идет 1 час 30 минут!!! Не зря же эти вагоны - настоящие плацкартные. Сидеть неудобно, зато когда поезда так медленно едет самое время спать на полках!


Ссылки на фотоальбом:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/288171/?












Последний раз редактировалось: Суперенот (Пт 31 Май - 14:08), всего редактировалось 14 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Чт 11 Окт - 17:19

Станция Зензеватка - станция Колоцкий.

Поездка состоялась 02 июня 2012года.

Итак, несмотря на пугания ливнями, состоялась поездка по маршруту: ст.Зензеватка - Ольховка - Каменный брод - Монастырь - Солодча - Стефанидовка - Писаревка - Кондраши - Иловля - ст.Колоцкий.

Данные с моего велоПК:

Общий километраж 102,5 км (по навигатору!),
средняя скорость 18,2 км в час,
максимальная 45,5 км в час,
общее время в пути 5 часов 30 минут.

Участники:

Дмитрий - Старый картингист
Евгений - sever
Денис - Lame
Сергей - DORS
Дарья - Yujanka
Андрей - machineman
Олег - Olegator
Константин - Константин_VLG
Виталий - Ниzzяя
Анатолий - Анатолий
Надежда -


Было странно на вокзале Волгоград - 1 перед погрузкой в электричку не увидеть больше ни одной другой группы велосипедистов. После выгрузки на ст.Зензеватка мы попытались добраться до Каменного брода и соответственно до асфальтовой дороги на Солодчу кратчайшим путем по грунтам. Попытка кончилась ни чем. Дорога проходит местами вдоль реки Иловля и ее разлив превращает участки дороги в болото. Решили поехать более длинным, но куда более надежным путем - через Ольховку по асфальту. Что и было сделано в бодром темпе.

Вообще вся поездка прошла в довольно бодром темпе. Было опасение опоздать на электричку. Да и сейчас становится понятно, что в прогулочном режиме такой маршрут в отведенное время пройти нельзя. Посетили по дороге Монастырь. Удалось попасть на экскурсию по пещерам в меловых горах около Монастыря. Хоть маршрут экскурсии не продолжительный - но все равно впечатляет. Все своды и стены пещер - темно-серые, несмотря на изначальную белизну мела, настолько они покрылись копотью от свечей за несколько веков. Когда ты находишься внутри этих пещер - возникает полная отрешенность от внешнего мира, полное внутреннее спокойствие. Это как будто совсем другой мир. И время там видимо течет по другому. После короткого отдыха у входа в монастырские пещеры двинулись дальше прямо с смотровой площадки перед пещерами.

До Солодчи доехали так же бодренько по асфальту. В Солодче от нас отделились Анатолий с Надеждой. Они решили там остаться на ночевку. Похоже у них там есть родственники. Короткая остановка перед ближайшим магазином. Дальше проезжаем Солодчу, доезжаем до Стефанидовки, проезжаем ее всю насквозь и вскоре за ней привал на долгожданный обед. Очень удивило отсутствие комаров. Не меньше удивило что по этим грунтовкам ходят еще и камазы и поднимают тучи меловой пыли. Хорошо что мы уже успели пообедать. На привале нас накрыл обещанный долгожданный дождь. Это шанс примерить и проверить дождевики. Но часть народа, несмотря на предупреждения, все таки не имела никаких дождевиков. Поэтому пришлось подождать окончания дождя и двинуться дальше.

Проехали печи для обжига извести или чего там делали из тамошнего мела. Потом наблюдали очень красивый вид на речку Иловля. Вобщем пока ехали по этой грунтовке - виды с холмов открывались просто чудесные. Дорога радовала просто песочком, пылью из раздолбанного мела, грязью, активно налипающей на протектор. Наблюдали местных животных : жуков-оленей, змей, орлов. Лоси и медведи на глаза попадаться не хотели. Когда наконец доехали до Писаревки и вышли снова на асфальт - возникло некоторое облегчение, что вот мол мы уже почти приехали. Некоторые участники группы хотели остаться в деревне, чтобы искупаться в речке и познакомиться с местными русалками. Но их удалось уговорить все таки поехать дальше по маршруту - всего лишь показав какое еще надо пройти расстояние.

Быстро, несмотря не встречно-боковой ветер проскочили Писаревку, Кондраши и вышли на ольховскую трассу в направлении на Иловлю. Сделали маленький привал на автобусной остановке. И вовремя, потому что дождь шел за нами по пятам и опять попытался нас замочить. Но фиг ему. Мы переждали дождь, который несколько раз с перерывами усердно поливал окрестности и двинули дальше на Иловлю. Несколько большегрузов, которые шли на обгон, заставили прыгать на обочину, дабы не принять не нужный душ. Немного не доезжая до перекрестка с московской трассой дождь опять нас догнал и слегка намочил. Успели снова заскочить на автобусную остановку и переждать. Дальше доехали по дороге до иловлинской Пятерочки, кое-что прикупили и дернули до станции Колоцкий. До станции доехали имея в запасе больше часа времени.
Вся техника по дороге вела себя прилично, не безобразничала. Никаких происшествий по дороге не было.

Ссылку на фотки выложу чуть позже. Фоток очень много!
Чуть позже будет и второй фильм на тему этой поездки, более документальный. Дело в том что во время этого ПВД независимо друг от друга работали три съемочные группы. Две из них впоследствии объединили усилия и совместный плод их усилий мы можем наблюдать. Другой режиссер снимал свой режиссерский дебют во время поездки и его фильм мы тоже скоро увидим!
yahoo



Если кто-то вдруг узнает себя в этом кино, то это самообман! Ибо все персонажи вымышленные и все совпадения являются случайностью! lol!

"02.06.2012 Зензеватка - Колоцкий. Доедут все!"







Ссылка на фотографии с этого содержательного путешествия!

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/287507/?




Последний раз редактировалось: Суперенот (Чт 3 Янв - 23:04), всего редактировалось 9 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Сб 20 Окт - 17:24

Путешествие до Донским балкам или В поисках реки Большая Голубая

12 августа 2012 года.

Захотелось наконец воочию своими глазами увидеть эту загадочную и дивную реку или речушку, про которую так сильно был наслышан. Но фиг это вышло. С точки зрения поставленной цели – поездка вышла неудачной, цель поездки – не достигнута. Если рассматривать эту поездку отвлеченно от ее гипотетической цели – просто как прогулку по Донским берегам – то безусловно поездка вышла замечательной и удалась на славу! Мы насмотрелись на красивые пейзажи и недурно устали!

Запланированная на воскресенье поездка состоялась.
Реку эту не нашли, зато проехали туда и обратно три очень симпатичные балки, одна из которых местами белая как снег!

Ездили:

Дмитрий_Старый картингист,
Константин_Константин_VLG
Илья_FreeRider


Общий пробег по моему ВелоПК составил 86км вкл 6км (до и от Вокзала.)

Как полагается встретились минут за 20 до отправления саратовской электрички, т.е. ок 06:40 у вокзала Волгоград-1. Вообще предполагалось, что народу будет тьма – человек 8-10, так как вместе с нашей командой в электричку должна была садиться еще одна группа в те же края (на станцию Качалино), но с другим маршрутом. Но как водится – встать во время и точно прибыть в выходной рано утром дано не всем – ибо какого хрена люди в свой законный выходной должны поднимать жопу чуть свет не срамши и нестись куда-то там сломя голову!!! Laughing Shocked fool training Sleep secret

Вобщем в электричку нас заперлось всего четверо – трое из моей группы (включая меня) и предводитель той самой другой группы. Участники его велозабега обещались прибыть в Качалино другой электричкой на час позже – руководитель обещал ждать их на станции. У нас было все проще – кто не успел – тот опоздал! Да и кто хотел – тот и приехал на вокзал. Вобщем вышли четверо на станции Качалино и трое из них поехали своим маршутом, ну т.е. мы. Сначало мчим до Парома!

Асфальт от станицы Качалинская ровный и гладкий – получается идти в хорошем темпе. Уже недалеко от паром дорогу мне перебежал заяц! Шустрый зараза! Как всегда прибыв в 8:30 к парому еще полчаса приходится ждать пока паромщики проснуться и заведут свой агрегат. Наконец в 09:00 садимся на пустой паром и плывем на тот берег к Трехостровской.

Вообще по началу когда я только начал планировать этот маршрут – я хотел как положено (по карте) пройти верхней дорогой аккурат до реки Большая Голубая, но один добрый друг посоветовал часть маршрута пройти низом вдоль Дона, т.е. от Трехостровской прямо по дороге вдоль берега и где-то там вылазить на верхнюю дорогу, вроде как совсем вдоль Дона до устья Большой Голубой не проехать. Ну как это бывает – гладко было на бумаге, а оврагов нам досталось вдоволь!!! Целых шесть штук, если считать туда и обратно! Вобщем вылезли мы с парома и методом дедукции и допросов местного населения вылезли на берег Дона, где начинается эта меловая дорога вдоль Дона (между Доном и меловыми горами).

Сначало мы немного плутанули – слишком близко вылезли к Дону – это была вообще тропа отдыхающих и проехав ее всю на пришлось вернуться обратно и уже выйти на нужную белую меловую дорогу! Вообще дорога была сказочная! Если начинает обгонять машина – то все в радиусе 20-30 метров покрывается белой дымовой меловой завесой! Пару раз машины нас обгоняли, упыри punish . Места очень красивые, особенно утром – когда природа еще не совсем проснулась.

Как и заранее планировалось - мы посетили могилу летчиков-штурмовиков (времен ВОВ) рядом с дорогой на пригорке. Илья рядом нашел гильзу - вроде 7,62 трехлинейная. Доезжаем до хутора Нижнегерасимовский, находим нужную дорогу и едем дальше. Через какое-время дорога идет совсем по меловому берегу Дона. Слева речка, справа меловые горы – красота! На реке полно лодок с рыбаками – ночевали они там что ли?

Через какое-то время дорога упирается в кучу отдыхающих явно не местной национальности. Мы остановились – я смотрю снимки из Гугла (вместо бестолковых карт). Они нам там что-то машут руками – фиг их разберет? Мы делом заняты – думаем как дальше ехать. Наконец несколько человек сами к нам подошли. Они нам упорно доказывали, что дальше вдоль берега ехать нельзя – дорога там очень неудобная и заросшая. Послушав таким образом первых встречных отдыхающих (да еще не местных) мы лезем вверх по совершенно белому меловому склону – надо выходить на ту самую верхнюю дорогу.

Доезжаем до перекрестка то ли 5, то ли 6 дорог. И тут я делаю ошибку – я принял это место за совсем другое место на гугл снимках и с этого момента наша ПВД пошла немного по другому руслу. Мы сворачиваем как мне кажется на нужную дорогу и едем по ней. Через какое-то время дорога уходит куда-то в сторону и вообще теряется – мы вылазим на края белой меловой балки и думаем что делать дальше? Пришлось немного вернуться и поехать по более наезженной дороге – она перемахивает через эту самую балку, с белыми берегами, потом еще балка, потом третья, потом едем вдоль какого-то поля и лесополосы. Слева мелькает Дон и противоположный берег. А эта речка Большая голубая ну ни как на глаза не попадается зараза! Народ слегка начинает нервничать – мол мы можем на паром не успеть.

Спокойно! Проедем еще немного вперед – если там этой чертовой речки не будет – то разворачиваемся – обедаем и дуем обратно! Так и сделали! Реку Большая голубая мы так и не нашли! Она была совсем в другом месте – немного дальше! Мы просто поехали не по той дороге – надо было вылазить еще дальше вверх где все балки заканчиваются и по самой верхней дороге и ехать – она через овраги не прыгает – потому что выше их. Вобщем пообедав едем обратно тем же маршрутом – три балочки – потом перекресток 6-7 дорог и вниз по меловому склону к Дону.

Доехав до Дона – Илья кидается в речку купаться. Потом мы смазываем все три цепи – меловая пыль очень быстро набивается в них и они начинают нездорово скрипеть. Отдохнув – едем обратно в Трехостровскую по той же сказочной дороге где машины поднимают белые дымовые-меловые завесы. В Трехостровскую приехали имея огромный запас времени до последнего паром. Зашли в местный продмаг и сели отдыхать около него. Потом дождались паром, переправились, дернули до станицы Качалинская, опять зашли в продмаг. Дальше уже на станцию Качалино. Там последний перекус и ждем электричку. Электричка пришла точно по расписанию – сели и поехали до дома. Вобщем все дела.

Ссылка на фотоальбом:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/288772/?









Последний раз редактировалось: Суперенот (Пт 4 Янв - 19:13), всего редактировалось 23 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Вс 4 Ноя - 18:19

Гряземесно-жопотрясная поездка вдоль Городищенского оросительного канала
или
Путешествие в Маленький Таджикистан.


В субботу 14 июля 2012г.
два смелых человека несмотря на прошедшие днем ранее дожди совершили заранее запланированную инспекцию Городищенского оросительного канала. Инспекция была проведена успешно, хоть и не полностью. Сооружение грандиозное и впечатляющее воображение. Канал успешно функционирует, водой заполнен местами до краев, хотя на промежуточные насосные станции мы не заходили, но видимо и они тоже работают.


Ездили:
Дмитрий_Старый картингист
Сергей_Gerion


Данные с моего велоПК:
Пройденное расстояние 101,2 км
Время в пути 06 часов 46 минут
Скорость средняя 15 км в час
Скорость максимальная 48 км в час

Как и было заявлено наше путешествие началось от знака Волгоград на выезде из города в сторону Максимки. Сергей живет в Волжском и на место старта был доставлен на авто. Первым пунктом нашего маршрута была деревня Ежовка, которая сейчас почему-то называется на картах Студено-яблоновка. Забурившись в балку в которой находится эта деревня мы стали из нее выбираться на другой стороне - на глаза попались красивые птички с красным хохолком (не какаду!). Это были удоды! Причем целая стайка. Вот только о ком-то они мне напомнили... Мы поехали по грунтовке в направлении на Красный Пахарь. Дорога шла к ЖД перееду. Мы обогнали трахтур Беларусь, который пер на прицепе какую-то ацкую машину на колесах.

После переезда мы остановились передохнуть в лесополосе. Позже мы увидели чем занимался этот трактор на ближайшем поле - это был некий брикетовяз. Когда дорога стала пересекать фермерские поля наше велосипедное счастье стало по-немного заканчиваться - на дороге стали появляться неплохих размеров свежие говна с хорошими лужицами или целыми водоемами. Мы с опаской их обходили по краю полей. Проезжающий мимо нас по дороге на тракторе Беларусь гастер показал нам как надо ездить по таким "дорогам" - на полной скорости, поднимая кучу брызг грязной воды и жидкой грязи. Вообщем кое-как мы добрались до места где дорогу на Красный пахарь пересекает оросительный канал - фактически место начало нашей инспекции канала. Мы свернули с моста (через оросит канал) налево и поехали вдоль канала, чтобы найти где он заканчивается. Наша поездка все больше напоминала кросс-кантри после дождя, велосипеды становились все тяжелее и тяжелее и ехать было все труднее и труднее.

Наконец форсировав очередной участок с жидкими говнами (а они попадались примерно через 10-15м) мы решили что с нас хватит, ну не доехали до места где заканчивается канал и фиг с ним. Пришлось чистить грязь с велов. Сереге было немного проще - у него был "настоящий горный велик" мерида матс 40 с дисковыми тормозами. Мне же пришлось еще несколько раз чистить говна - забивалась расстояние между колесами, вилкой и перьями и ехать было практически невозможно. Мы вернулись обратно к мостику где пересекается дорога на Красный Пахарь и оросит канал и поехали уже вдоль канала с другой стороны. Ситуация на дороге была лучше, но тоже не очень радужная. Дорога частично состояла из мокрых говен. Притом она то появлялась, то пропадала и нам приходилось ее снова находить. Тут нам даже помог случайно проходивший мимо полевой гастер, он все таки точно показал где в данной местности искать дорогу и мы ее нашли.

Наконец мы добрались до поворота канала на 90 градусов. С этого места ситуация с дорогой улучшилась кардинально. Она больше не пропадала и говен стало попадаться гораздо меньше. Канал устроен очень интересно. Он петляет практически как настоящая река, только рукотворная и с бетонными берегами (но не везде). То расширяется, то сужается до размеров сточной канавы. Проложен по вершине земляного вала, местами идет по дну глубокой балки (рукотворной?). Роль шлюзов выполняют трубы в три ряда между участками канала с разным уровнем высоты. Вобщем мы залезли на дорогу, которая шла практически рядом с каналом по вершине вала. Высота расположения канала по дороге быстро менялась. Вот он уже идет не по валу, а на равнине, а где-то неподалеку от аэропорта он вообще пропал из виду. Я сходил посмотреть куда же делся оросительный канал и увидел бетонную сточную канаву шириной примерно метра полтора, вот так он сузился.

Мы остановились чтобы еще лучше почистить велы от налипшей грязи. Я подошел к ближайшим кустам, отломал маленькую веточку и стал вычищать грязь между колес, вилкой с перьями и заметил что по этой палочке ползает богомол! До чего же общительное и ручное животное! Я положил палочку на дорогу и сфоткал его. Богомол хорошо позировал - просто замер! Потом я его пересадил на ближайшие кусты. Участок где канал шириной со сточную канаву небольшой, дальше он опять расширился до привычных размеров и даже шире, чем у Красного Пахаря. Проезжая мимо участка где канал шел буквально по дну довольно глубокой балки бы наблюдали взлетающий из-за лесополосы за каналом самолет, сфоткать не успел, вернее успел, но момент был упущен, самолеты летают быстрее, чем я привожу в боевое состояние камеру на сотовом. Все таки аэропорт был очень близко. Мы заметили гастеров с удочками. Что они там ловили? Это было бы не так удивительно, если бы позже рядом с селом Кузьмичи мы не заметили уже местных жителей с удочками, сидящих на берегу оросительного канала! Таким образом мы добрались до пересечения канала и трассы от пос.Степной на Гумрак.

До пос. Новая Надежда было рукой подать. Оросительный канал с двух сторон огибает Новую Надежду. Там у нас была первая заправка. Мы съехали с вала по которому проложен канал и поехали искать магазин. В магазине была очередь! Заправившись водой и соком мы вернулись на дорогу вдоль канала, немного срезав через деревню. Должен сказать что грунтовые дороги, по которым на выдался путь очень напоминали замерзшее или скорее высохшее дерьмо, как будто сразу после дождя по дорогам было проведен кросс-кантри, причем на всех видах наземного транспорта, вкупе с часто попадающимися участками участками еще свежих говен мы сами в полной мере чувствовавали себя участниками настоящего кросс-кантри и скорость это нам не прибавляло. Проехав Новую Надежду мы решили наконец пообедать. Я как водится заточил пару бутербродов с с/к колбасой, а Сергей занялся консервированной фасолью. Что ему в дальнейшем вышло немного боком.

После привала двинули дальше. Дорога все время шла вдоль канала. С одной стороны канал, с другой поля, поля, поля. В основном лук и морковь, но иногда попадалсь капуста и даже один раз была кукуруза. Канал поворачивал то направо, то налево, и эти повороты порой были очень живописны. Приходилось останавливаться и фотографировать. Серега стал заметно отставать. Я спросил в чем дело? Фасоль видимо не очень пошла. Может овощные консервы вообще с собой брать не стоит. Таким образом наша скорость еще сильнее упала. В одном месте мы увидели прямо таки местный пляж (бетонный) на канале. Там охлаждались десятка полтора гастеров и несколько человек местных жителей. Наконец мы доехали до пересечения канала с жд и с М6 (московская трасса). В этом месте дорога вдоль канала подло исчезла и мы перелезли через жд пути. Зашли пофоткаться на жд мост через оросительный канал. Очередной поезд заставил нас его покинуть.

Потом мы перелезли через М6. Перелезли в прямом смысле, ибо железные отбойники почти по пояс высотой объезжать пришлось бы долго. Был автоуказатель на Грачи и Кузьмичи. Мы снова поехали вдоль канала по грунтовке. Кстати мы все ждали когда же появится, обещанный картой 1997года, асфальт слева от оросительного канала. Военная карта подло нас кинула. Асфальта так и не было. Был небольшой участок, но это скорее была наверно улица поселка Кузьмичи, которая просто случайно шла рядом и параллельно каналу. Вобщем добравшись до Кузьмичей мы снова заехали в магазин на очередную заправку. Я заодно принял небольшой душ и помыл голову - у меня в одной из литровок случайно оказалась газировка. Выливать было жалко и таким образом она пошла в дело. Заправившись мы поехали дальше по маршруту той же дорогой вдоль оросителного канала.

Должен сказать что канал играет не только гидротехническую оросительную роль, но и культурную. Нам очень часто попадались стоящие вдоль него легковые машины, люди с удочками, купающиеся в нем, причем не только гастеры. Проезжая мимо моста через канал у пос.Опытный рядом с пос.Кузмичи мы видели мокрых детей вылазивших из под этого моста. Но мы едем дальше. Мы заметили пересекавший нашу дорогу интересный транспорт, как будто что-то самодельное, но подъехав ближе мы ясно увидели что это было - двухколесный мотокультиватор в виде переднего моста, прицеплен к автоприцепу. Между ними сидел мужик и рулил длинными ручками мотокультиватора. Вот такой вот грузовой трактор вышел! Дальше началось самое настоящее соревнование по кросс-кантри, причем помимо нас в нем участвовали еще три человека, но они были не на велосипедах, а на грузовой Газели. Было интересно наблюдать как перед каждым участком со свежими говнами, напоминающим болото в окрестностях замка Баскервилей, из газели выбегали два человека, становились с каждой стороны машины и газель тихонько ползла дальше. Они видимо таким образом разгружали переднюю ось что ли? Вобщем обогнавшую по началу нас Газель мы вскоре сами обогнали. А Газель кралась, обходя говна и виляла как змея съезжая боком в глубокие лужи. Зрелище было очень увлекательное. С одной стороны был канал, потом лесополоса, потом эта трасса кросс-кантри, с другой стороны дороги поля. Впереди появился сухой участок этой кантрийной трассы и газель радостно взвизгнув двиглом обошла нас слева, попытавшись обдать пылью.

А мы приближались к концу нашей инспекции канала. Времени было уже прилично. Вдали на небе ближе к городу угрожающе сверкали молнии и гремел гром. Мы решили завязывать с нашей поездкой. Кросс-кантри удался на славу. Мы вышли на нужное место - мост через канал, рядом жд и там неподалеку должен быть Орловский песчанный карьер. Так вышло что я взял с собой гуглснимок этой местности. Мы точно вышли на асфальтовую дорогу от песчанного карьера до Третьей продольной. Тут мы развили максимальные скорости за весь маршрут. Ведь всю дорогу ветер дул нам куда угодно, только не в спину. А тут как долгожданный подарок - и скорость за 40 на велоПК. Долетев до спасительной трассы, мы, пожелав друг другу удачно доехать до дома, расстались. Сергей поехал к себе домой в Волжский, а я поехал к себе в Ворошиловский.

Я всегда с собой вожу дождевик. И не зря. Как только я свернул на трассу, я сразу почувствовал на себе капли начинающегося дождя. Это был кратковременный ливень. Пришлось срочно напялить дождевые чехлы на сумки, а самому облачиться в дождевик. Это было кстати - так я становлюсь еще заметнее на дороге - дождевик желтый, дождевой чехол на сумку тоже желтый. Но ехать по мокрой трассе на спуске, когда рядом пролетают фуры и легковушки совсем не весело. Одолев подьем я понял, что дождь кончился. Пришлось снимать с себя дождевые доспехи и прятать их обратно. После очередного подъема я увидел корпуса больничного комплекса и понял что я почти дома. Вобщем дальше без приключений. А Сереге повезло больше - дождь его не замочил.

Ссылки на фотоальбом. Preved
http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/268425/?


Последний раз редактировалось: Суперенот (Ср 5 Июн - 12:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Пн 5 Ноя - 17:51

На хутор Саушкин или добраться до Кременско-Вознесенского монастыря.

16 июня четверо смелых,
несмотря на жару, комаров, дожди и прочую хрень, которой обычно любят пугать те велосипедисты кто находит любую причину не ездить летом, совершили велопробег от ст.Колоцкий до Саушкина и обратно. Приключений было много, были потери в группе: один условно убит Cray , другой условно ранен ambulance . До цели добрались двое участников ПВД. Дальше обо всем по-порядку.

Ездили:

Дмитрий - Старый картингист
Евгений - sever
Денис - Lame
Константин - Константин_VLG


Данные с моего велоПК:

Общий пробег 117,2 км,
Общее время в пути 6часов 34 минуты,
Максимальная скорость 51км в час, Средняя скорость 17,8 км в час.
Надо делать поправку с учетом дороги до Вокзала и обратно ( примерно 3 км туда и 3 км обратно)

Как обычно собрались перед центральным входом в Волгоград -1 в 06:30. Удивительно, но кроме нашей группы других групп велосипедистов мы не обнаружили у вокзала. Доехали саратовской электричкой до ст.Колоцкий. Немного поплутав по Иловле и проехавшись по Иловлинской дамбе, нашли нужную дорогу на Желтухин. Встречный ветер приятно освежал. Ориентируясь на заготовленные заранее снимки маршрута вышли на нужную грунтовку вдоль жд. Обычная грунтовка, достаточно ровная и без всякого намека на песок. Постепенно дорога приближалась к жд путям, иногда так близко что проходящие навстречу поезда проносились буквально в паре метров.

Частично дорога местами шла по щебеночной насыпи, что радовало организм приятной вибрацией. Параллельно за лесопосадкой есть еще одна дорога, но там больше чувствовался встречный ветер. Довольно быстро мы доехали до места, где жд уходит под М6 и нам надо было принимать решение - объезжать М6, немного кругами, хоть и не далеко или проехать до поворота на Вилтов по М6. Мы выбрали М6. Доехали до дорожной развязки, передохнули под мостом и двинули дальше к парому. Ветер был не слишком благоприятный, встречно-боковой. Асфальт отличный. Немного смущали дорожные указатели. На повороте на с М6 было написано 14 км до Парома, а когда километровые отметки стали являть 15,16,17 мы немного заволновались. Правда потом уже увидели купола Троицкого собора, который в Новогригорьевке.

Паром долго ждать не пришлось. Платформа больше чем у Трехостровского (а может и такая же), денег с нас не взяли ни туда ни обратно. Паром закреплен или так страхуется, вобщем в конструкцию я не вникал, но через него проходит трос, который закреплен на берегу у Новогригорьевке. Не удалось рассмотреть (надо будет в следующий раз) трос от берега до берега или от берега до парома. Еще интересный противовес есть на берегу у Новогригорьевки для этого троса. Роль противовеса выполняет старый гусеничный трактор с табличкой Казахстан. После переправы в Новогригорьевку мы сразу поехали осматривать Троицкий собор. Потом заправка в местном магазине. После немного передохнув поехали дальше к цели. От Новогригорьевки до Каменского идет хорошая асфальтовая дорога.

Пейзажи обалденные. Разлив на Дону еще не закончился, что запечетлено на фото. Видно осушенные рыборазводные пруды. Без воды они представляют из себя некую систему дамб. Слева от Каменского еще издали видно заброшенный песчанный карьер - еще одно местное рукотворное чудо. Жаль не стали его исследовать, только фотографировали издали. После очередной горки с легким встречным ветром, не доезжая Каменского, Константин сославшись на потери в здоровье на отрез отказался продолжать экспедицию. Убедив нас, что он в состоянии добраться сам обратно - попросил за него не беспокоиться. Что и было сделано. Как выяснилось позже человече вполне осилил обратную дорогу до Иловли своим ходом, откуда эвакуировался с помощью друзей.

Дальше поехали втроем. Вскоре доехали до Каменского, наблюдая песчанный карьер. Дорога асфальтовая кончилась, щебеночная повернула налево. А вот дорога прямо, которая есть на снимках из Гугла не желала появляться. В ее поисках парни утянули меня в жестокий комарник в овраге, через который должна проходить дорога. Комары были безжалостны и беспощадны. Убегая от них я слегка повредил ногу об педаль. Вернувшись обратно в Каменский стали думать что делать дальше. Евгений обратил внимание что на той стороне оврага стоит деревянный крест. Я подумал что это наверно указатель на монастырь и предложил перейти овраг напротив этого креста и там поискать дорогу. Денис решил дальше нас не сопровождать и сказал что будет ждать нас на переправе. Пришлось продолжать вдвоем.

Мы перелезли через овраги стали искать дорогу. Хорошо что на в эту ПВД я взял с собой не карту, а снимки из Гугла. И уж если там что-то сфоткано, значит он точно есть и именно там где сфоткано, а не в другом месте, фотоснимки в этом смысле лучше карты. Стали искать дорогу. Евгений был полон скептицизма, но я его убедил - предъявив две полузаросшие колеи. По ним мы и двинулись дальше. Перелезши через еще один овраг, через который проходила эта "дорога" мы были почти у цели и вскоре увидели купола монастыря! Что ж цель достигнута не смотря на весь скепсис. Монастырь по всему периметру обнесен забором из красного кирпича. Такое ощущение что это сделано не слишком давно. На вид он не очень красив, стройка и реставрация (если есть что реставрировать) еще в самом разгаре. Мы сходили на берег Дона, покормили там местных комаров. Берег еще очень топкий, вода ушла совсем недавно и не до конца. На холме справо от монастыря я увидел две часовни, причем с золотыми куполами (у самого монастыря купала по-проще), жаль на фото их не видно.

Дело в том что наш штатный кинооператор забыл карту памяти к своей камере. Поэтому кино не будет. Камера была у Константина, но как видно выше, не доехала до самого интересного. Поэтому пришлось мне на свой сотовый делать больше фотографий. Евгений озаботился напиться местной святой водицы и допросил водителя микроавтобуса, который видимо привез паломников в монастырь. Тот показал, что на горе, выше монастыря есть источник. И та дорога приведет нас до Каменского. Мы поперли вверх. Евгений сразу почухал в источник, а я остался на вершине холма фотографировать чудесные пейзажи. У святого источника мы снова встретились. Источник поразил своей ухоженностью. Бетонная лестница в лесу - редко такое увидишь. Но воды набрать так и не получилось. Потому что святой источник ревностно охраняли пчели и осы. Так как после комаров усугблять положение не хотелось, пришлось ограничиться фотографиями.

Дорога обратно в Каменский была довольно неплоха. Ветер помогал. Доехали до Каменского мимо песчанного карьера очень быстро. В Новогригорьевский долетели еще быстрее. На пологом спуске я разогнался свыше 50 км в час. Влетев в Новогригорьевку - тут же заехали на стоящий паром. На том берегу нас ждал Денис. Мы с Евгением решили пообедать. Денис снова нас покинул - сказал что будет ждать у М6. Обедать нам пришлось в немного экстремальной обстановке. Поднялся жуткий ветер и за Новогригорьевкой было видно что идет дождь. Наскоро перекусив поехали за Денисом. Ветер хорошо помогал. Шли 35 км в час. Евгений ехал еще быстрее. На автобусной остановке перед дорожной развязкой снова воссоеднились с Денисом. Опять слегка перекусили. Надвигался дождь, над было принимать решение какой дорогой возвращаться в Иловлю. Денис предложил по Московской (М6) не хотелось загваздаться на грунтовке.

Поехали по Московской, включив задние габариты. Перли плотной колонной очень хорошо: 25-35 км в час без остановки почти до самой Иловли. По дороге нас накрыл дождь, проходящие мимо машинки обдавали бодрящим теплым душем из луж с асфальта. Кстати машин было не очень много, наверно потому что выходной. Мы остановились передохнуть на автобусной остановке недалеко от указателя поселка Тары. Отдохнули, перекусили. В Иловлю заехали той же дорогой, через Желтухин, проехав ЖД переезд недалеко от М6. В Иловле заправились в Пятерочке. И скоро были на ст.Колоцкий. Где снова перекусили, уничтожив все наличные запасы съестного. На станцию мы прибыли с запасом в час тридцать минут. Запас мог бы достигать и 2 часа. Как положено погрузились в саратовскую электричку и доехали до Волгограда.
Скепсис насчет расстояний был преодолен. Дороги в той местности за Доном лучше чем казалось по карте.

Ссылки на фотоальбом!

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/287519/?


Последний раз редактировалось: Суперенот (Ср 2 Янв - 17:52), всего редактировалось 5 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Ср 7 Ноя - 15:58

"Смерть фашистским окуппантам или могила 6-й немецкой армии."




Дата: 04 августа 2012года.

Была мысль посетить Австрийский мемориал в Песчанке и наконец найти ту самую Австрийскую балку, мимо которой я уже со товарищам разок проезжал, но тогда мы ее не нашли и проскочили мимо.

Ездили:

Дмитрий (Старый картингист),
Евгений (sever).


Данные с моего велоПК:

Пробег: 112,21 км
Время у пути: 6 часов 38 минут.
Средняя скорость 17 км в час
Максимальная скорость 45,3 км в час.

Насчет погоды, что «…ну жарко, как же в такую жару ездить…» - у меня был насморк и это не аллергия, у меня аллергий нет.
Воды я тоже много израсходовал, учитывая бутылку, которая на ходу открылась и опустошилась сама.

Вобщем рандеву мы назначили сначало у Большого серого знака Волгоград-Сталинград-Царицын при выезде из города по Калачевской трассе М21 в сторону Максима Горького. Но потом Евгений предложил перенести место встречи поближе к Максимке – практически у поворота на Песчанку. Там мы утром и встретились. Я как полагается всегда опаздывал, поэтому не шуточно торопился и не плохо чалил из дома до места встречи – Евгения не было видно. Но тут он как порядочный гаишник выскочил вместе с велосипедом из-за опоры рекламного билборда. Встреча произошла! Едем сначало в Песчанку! Поворот от трассы – дорога описывает кольцо и поднимается над ЖД. Потом спуск, потом асфальт кончился – едем по грунтам, но степь тут ровная как стол – вот она Песчанка недалеко.

Доехали до Песчанки и первым делом поехали на местное кладбище посетить могилу летчика времен ВОВ с интересным надгробием в виде носа самолета с пропеллером. Могилу нашли быстро – кладбище небольшое и такой монумент не заметить нельзя. Сфотографировали и поехали осматривать интересный Австрийский монумент в виде железной пирамиды или шипа (как это планировал архитектор). Монумент был в несовсем ухоженном виде. Частично размалеван местными ура-патриотами или вандалами, одна лавка рядом сломана, вокруг полно разного мусора. Разница между Немецким мемориальным военным кладбищем в Россошках и здесь в Песчанке очень бросается в глаза. Там все ухожено и буквально вылизано, а тут бардак и запустение. Рядом в овраге видны очертания немецких землянок. Очень хорошо видна Максимка – напрямую тут очень близко. Посетили мы еще и наш памятник советским солдатам, он находится на другой окраине села. Едем дальше. Нам надо выйти на трассу Горная Поляна-Новый Рогачик. Проезжаем мимо местного родника. Евгений набирает воду.

Грунтами через овраги добираемся до нужной трассы, где-то в стороне справа остался поселок Гули Королевой. Трасса узкая и забита машинами. Неприятный сюрприз. Но нам пофиг, мы тоже участники движения! Через какое-то время машин становится резко меньше, возможно кто-то использует этот участок дороги как объездной части города. Дорога становится лучше, машин меньше – ехать легче! Слева появляются красивые пейзажи Варваровского и Береславского водохранилищ с плывущими баржами и сухогрузами. Мы должны заехать на паром не далеко от Береславки, я хотел записать его расписание работы, мне казалось тогда, что 25 августа на нашем марафоне он нам может пригодиться. Доехали до парома. Сам паром на той стороне канала. Сидим в тени – отдыхаем. Нам повезло – как раз сейчас мимо пошла здоровенная баржа – ее удалось заснять и на камеру для видео и на свой фотоаппарат в сотовом. Передохнув таким содержательным образом – едем в Новый Рогачик.

Уже у магазина Евгений обратил мое внимание – из моей рамной сумки что-то усиленно капало! О шайтан!!! Это сама открутилась и вылилась одна из двух бутылок в моей рамной сумке! Хорошо, что запасов много и мы у магазина. Ну сумка стала немного сладкой – содежимое бутылки: вода с соком. Мы отдохнули, пополнили запасы воды, кое-что съели и поехали дальше по маршруту – на Хутор Дубининский (его останцы). Переезжаем ЖД переезд рядом с местным Элеватором и поворачиваем налево, потом через какое-то время направо – на старый асфальт, который переходит в грунтовку. Я тут уже был не так давно. Проезжаем мимо хутора, точнее его остатков (видны одни фундаменты домов), мимо местного мемориала, где я уже был и соотвественно мимо симптичной кучки снарядов времен ВОВ, которые накапали видимо черные копатели и оставили в своей ямке за ненадобностью. Рядом стояла бортовая Газель. Возможно это были подрывники. Ну кому еще тут понадобилось шариться?

Ориентируемся по моим снимками из Гугла и едем в сторону Австрийской балки. Евгений находит чьи-то водительские права. Вдруг за спиной за лесополосами слышим громкий хлопок и видим вырастающий темно-серый грибок дыма. Значит что-то рвануло у нас за спиной в паре км, возможно те самые снарядики, которые я так мило сфоткал в другую поездку ранее. Наверно в той газели были все таки подрывники – иначе кому понадобилось бы ковыряться в тех снарядах (имеется в виду сама «боеголовка» без гильз). Вобщем немного удивившись мы поехали дальше. Через какое-то время мы точно вышли на то самое место – Австрийская балка с той самой желто-серой лестницей, которая как мне казалась имела какое-то отношение к 6-й немецкой армии. Увы, лестница эта оказалась банальным водоводом через дамбу – это отлично видно, стоит увидеть это своими глазами. Видимо тут когда-то был пруд и вода из него поступала через этот водовод наверно для нужд того самого хутора Дубининский. Потому как другой деревни рядом нет.

Обходим эту самую Австрийскую балку. Много следов раскопок и контуров земляных работ возможно ВОВ. Было что-то похожее на танковый или артиллерийский капонир. Походив и ничего интересного не найдя мы вылазим на грунтовку, Евгений замечает наполовину съеденный коррозией патрон (гильзу 7,62 советскую, даже остатки пороха видно). Мы поехали до грунтовки по которой я уже ездил, тогда мы по ней доехали от Красного Пахаря до калачевской трассы, а сейчас мы наоборот едем к Красному Пахарю – посмотреть таки где-же заканчивается Городищенский оросительный канал. Ветер был слегка попутный и дорога более-менее ровная, Евгений стал куда-то торопиться и мы немного разогнались. Доехали до мостика через оросительный канал и свернули за ним налево. Едем вдоль канала. Я тут тоже уже был, но тогда мы не стали исследовать где-же заканчивается этот самый канал. Другой раз нам помешала грязь, так же мне один раз это сделать помешали две здоровенные местные псины.

Теперь нам ничего не должно помешать доехать до окончания этого оросительного канала. Справа поля, слева канал с плещущимися в нем гастерами. И вот это то самое место. Объезжаем на другую сторону, фоткаем, снимаем на видео и едем обратно. Возвращаться в город мы решили кратчайшей дорогой через Ежовку (сейчас на картах Студено-яблоновка). От Красного Пахаря до ЖД переезда перед Ежовкой идет широкая и ровная грунтовая дорога, по которой я уже много раз ездил, даже ночью без всякого фонаря. Проехав немного по этой дороге между полями мы наконец увидели то, что хотели увидеть в эту поездку. Рядом с грунтовкой было несколько неглубоких ям и валялись кучи изрядно поеденных коррозией гильз от снарядов (вероятно немецких ок 100мм). Чуть проехав дальше увидели еще одну гильзу рядом с полем – судя по калибру либо немецкая противотанковая либо наша зенитная 37мм. Пришло время смазать цепь, потому как моя уже давно кряхтела и трещала. Смазались и поехали дальше.

Сначало проезжаем три лесополосы, потом ЖД переезд, тут до деревни рукой подать, только надо поехать по нужной грунтовке и иначе можно уйти на Максимку или наоброт левее деревни. Сама Ежовка находится в том самом Царицынском овраге через который в городе лежит мост, вторая и третья продольные. Как полагается мы выходим точно на деревню. Веселый спуск (довольно крутой и по достаточно разбитой грунтовке) и вот мы у местного продмага – в предвкушении чего-нибудь холодненького. Евгений первый идет в магазин и притаскивает единственную холодную бутылку лимонаду. Отдохнув мы лезем наверх по асфальту в сторону М21. Подъем очень крутой. Потом уже ближе к трассе выходит хороший спуск – доезжаем до трассы, переезжаем на нашу сторону и едем до Большого знака Волгоград. Потом выходим на пересечение второй продольной и Ордатовской и расстаемся. Я еду к себе домой, а Евгений к себе в Кировский.
Путешествие закончено.

Ссылка на фотографии:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/288094/?


Последний раз редактировалось: Суперенот (Ср 2 Янв - 17:50), всего редактировалось 15 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Ср 2 Янв - 17:36

Качалино-Сады Придонья-Паньшино-Вертячий-Бородино-Западновка-Россошка-Военный мемориал-Степной-Красный Пахарь-Студеная Яблоновка(Ежовка)-Волгоград.

Дата: 23 июня 2012 года.

Мое 10-е ПВД в этом сезоне я совершил один, без друзей. Razz

Пройдено больше 1000 км (где-то 1100-1150 км)за два с небольшим месяца.

Данные с моего ВелоПК:

Расстояние пройденное 99,35км,
Максимальная скорость 54,2 км в час,
Средняя скорость 17,7 км в час,
Время в пути 5 часов 36 минут.

На электричку сел в 06:50, а в ок 17:00 уже был дома.

Второй учредитель нашей еженедельной ПВД усиленно готовится к отпуску. Желающих составить компанию не нашлось, электричка не вместила, точнее она-то вместила, но ехали они по другому маршруту. Вобщем сложные маршруты вроде Качалино-Мариновка пришлось отставить до возвращения Евгения из теплых краев. В отсутствие желающих поехать составил для себя релаксирующий маршрут, жаль терять возможность проехать почти весь маршрут по ветру.

Вломившись утром в саратовскую электричку, я обнаружил, что лучшие места уже заняты участникамии очередной скатки по очередной экспедиции в Сев. Осетию. Пришлось довольствоваться тем что есть. Выходили они почему-то на той же станции что и я - в Качалино. Но я поехал по своему маршруту. Уже довольно скоро я заметил здание с надписью Сады придонья, а в селе недалеко от него красивую красную церковь. Пришлось сделать небольшой крюк. Церква действительно очень красива, причем построена только что, судя по забарикадированному входу. Следом было Паньшино.

Дорога практически пустая, машин чертовски мало. Доехал до поворота на Вертячий и свернул налево - на Степной. На этой самой дороге год назад в мае встречный ветер меня здорово потрепал, когда я возвращался с Дона. А сейчас он мне скорее помогал, да и велосипед, экипировка и подготовка другие. Без всяких проблем я преодолел этот протяженный небольшой подьемчик (а в прошлом году против жесткого ветра карабкался часа три). Когда я поравнялся с селом (или хутором) Бородино, свернул на проселок к Западновке. Таким образом я удлинял и разнообразил свой маршрут.

Проселок к Западновке оказался местами размыт, интересно от чего? Рядом уже накатали новые объездные участки. Когда я проехал Западновку и снова вышел на асфальт-дорогу в Россошку, меня тормознула грузовая Газель и водила поинтересовался - далеко ли до Карповки? Я спросил - есть у вас карта? Получив утведительный ответ, я посоветовал внимательнее смотреть в карту. Дорога до Россошки была тоже пустынна, обогнала только одна машина. Через не очень продолжительное время я въехал в Россошку и проехав ее всю достиг Мемориалов.

Вообще в мои планы специально не входило посещение именно 23 июня (на следующий день после 22 июня) военных мемориалов в Россошке, вышло случайно, но случайностей в этой жизни не бывает, я в этом не раз убеждался и убедился и в этот раз. Я сразу принялся осматривать немецкое военное кладбище, давно было любопытно. Убил не менее часа, а можети более, но облазил все. Потом перейдя дорогу стал осматривать российский мемориал. Дойдя до середины мемориала я бросил взгляд на плиты с именами и с удивлением обнаружил свою фамилию. Даже если это был не наш родственник, а может просто однофамилец - возможно это не спроста, должен я был тут побывать. Закончив осмотр и под впечатлениями я дернул дальше - на Степной. Свернул по трассе на Красный Пахарь.

Асфальт от Степного до Красного Пахаря можно сравнить с очень крупной наждачкой. Очучения - как будто едешь по щебенке. Но ветер подгонял и вот по такой наждачке 30-40 км в час - сомнительный атракцион, но выше скорость - меньше ям! Laughing Проехав Красный Пахарь я решил посмотреть насколько тянется чудо советской мелиорации от Красного Пахаря. Судя по снимкам из Гугла не далеко. Я ведь когда хорошо рассмотрел этот канал в Гугле сразу решил что сделаю ПВД вдоль него, благо дорога вдоль канала есть.

Через сотню метров можно сказать "из-за угла" вышли две псины, каждая размером с самогонный аппарат. Я тут же тормознул и стал ждать что они предпримут. Убегать нельзя, я об этом начитался. Через какое-то время из-за того же "угла" вышла Нива и поехала мне навстречу, я развернулся и пошел обратно. Поравнявшись со мной водитель спросил что я здесь забыл (интересно, а какое его собачье дело?). Я сказал что хочу найти где кончается канал, он ответил что не более км еще и поехал дальше. Меж тем собачки наступали. Я судорожно достал складной нож и сообщил ближайшей что непременно отрежу ему яйки. punish Это как-то мало подействовало. Потом я крикул "Па-а-а-шел!!!" Это подействовала - только собачьи пятки засверкали, видимо эту команду они прекрасно выучили.

Я поехал дальше - к Ежовке. Проехав три защитные лесополосы и ЖД переезд я увидел две дороги, а не одну как в прошлом году. Пришлось маленько поплутать. Другая дорога вела аккурат на Максимку. Я вернулся на нужную дорогу и скоро был в Ежовке. В детстве с отцом мы часто сюда ездили на велосипедах, проезжали ее транзитом. Асфальтовый подьем в сторону трассы мне всегда казался ужасно неприступным и очень высоким. Я решил поспорить сам с собой - а не возьму ли я штурмом этот подъемчик. Оказалось мне это вполне по силам. Не слезая с велосипеда я заехал в этот страшный подъем и остановился только перед трассой. До дома было совсем не далеко. Ехать по трассе страшновато. Я поехал по обочине.
Вобщем скоро был дома.

Ссылки на фото:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/288167/?p=0


Последний раз редактировалось: Суперенот (Чт 4 Апр - 6:31), всего редактировалось 4 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Ср 2 Янв - 21:36

Мариновка-Октябрьский-Береславка(паром)-Новый Рогачик-Россошка-Красный Пахарь-Максимка-Волгоград.

08 июля 2012года в воскресенье
три смелых человека, несмотря на соревнования по кросс-кантри в г.Волжский, совершили свой велопробег.

Участники:

Дмитрий_Старый картингист
Евгений_Evinet
Вячеслав_Ray


Данные с моего велоПК:

Расстояние пройденное: 119 км (вкл 3 км до вокзала Волгоград-1)
Ходовое время 7часов 09 минут
Средняя скорость 16,8 км в час
Максимальная скорость 47 км в час

Поездка выдалась очень насыщенной, очень бодрящей (ветер дул в харю почти весь маршрут). Как положено по расписанию затолкали себя и велосипеды в дизельную электричку Волгоград-1-Обливская в 06:28. Через полтора часа, точно по расписанию мы уже выползали из нее на ст.Мариновка. Первым пунктом культурной программы было посещение военного аэродрома "Мариновка" рядом с поселком (военным городком)Октябрьский. Так как мы забыли свои пропуска дома, то на сам аэродром нас не пустили, поэтому пришлось довольствоваться видами из-за ограды охраняемой территории этого военного аэродрома. Самолеты стояли рядком, блестели на солнце, но до них было довольно далеко. У Евгения был с собой очень неплохой фотоаппарат, может у него какие-нибудь удачные фото нашей грозной фронтовой авиации и получились. Пошарашившись вокруг аэродрома мы поехали дальше по маршруту.

Следующим пунктом был паром через Волго-Донской канал перед с.Береславка. Мы ехали по шоссе параллельно канала, немного обгоняя огромную баржу на канале, которая тащила какую-то здоровенную конструкцию, похожую на ферму моста. И надо же было подумать все таки поменьше отдыхать и таки обогнать ее и сфоткать с причала парома, но увы, оказалось баржа была чуть шустрее чем мы думали и тихой сапой таки прокралась через место паромной переправы буквально за считанные минуты, до нашего там появления! Но мы не очень расстроились. Переправившись на этом тросовом пароме (причем первый раз я это делал 22 года назад) мы двинули на Новый Рогачик. Сразу за паромной переправой мы обнаружили довольно приличных размеров пруд или озеро с табличкой что мол это частная территория и она охраняется собаками и хз кем еще. Мы конечно перелезли через этот шлагбаум и попытались заснять это озеро, но его берега были очень плотно заросли камышами, виден был только небольшой участок воды. Собак и прочей хрени не было.

Мы поехали в Рогачик. В Рогачике сделали остановку - парни пошли в местный Радеж. После мы двинули на Россошку - сначало надо было найти дорогу. Дорога была успешно найдена - космические снимки из Гугла успешно расшифрованы! Немного проехав по дороге в сторону Россошки мы сделали первый привал для приема пищи. После продолжили наш путь. Дорога была довольно ровной, не петляла, но подъемы и спуски присутствовали, как и положено. В нужном месте свернули направо - осмотреть местную достопримечательность - останки хутора Дубининский и военный мемориал рядом. Место было очень интересное. Рядом с мемориалом были вырыты две ямы в которых лежали ржавые артиллерийские снаряды разных калибров, в очень широком ассортименте от 210 (203)мм до 37 (50)мм, линейки с собой не было, прикинул на глаз и листом формата А4.

На неком поддоне рядом с мемориальными досками тоже лежали свидетели войны, в том числе гильзы от тех снарядов. По количеству находок можно было судить о накале боев в этих местах. Недалеко от мемориала были два небольших холма местами изрытые возможно черными копателями. Происхождение этих холмов осталось непонятно. Еще поразила лавочка и стол врытые в землю как полагается рядом с мемориалом. Материал столешницы и сиденья - панели (доски) из литой плацмассы. Я такое вижу впервые, очень интересно куда такие вещи идут в принципе. Нафоткавшись и налазившись среди неразорвавшихься снарядов (или тут был склад боеприпасов?) мы поехали дальше в Россошку. Для этого мы вернулись на то место где была развилка и свернули на нужную дорогу. С дороги был виден овраг в стенах которого хорошо просматривались множественные провалы земли квадратной формы - засыпаные землей немецкие блиндажи. Но мы поехали дальше по маршруту - в Россошку.

Неподалеку от того места где дорога делает резкий поворот направо в 90 градусов слева от дороги внезаптно вспорхнуло, взлетело и унеслось прочь назад что-то в перьях, большое и с большими красными лапищами - это был здоровенный орел! Дальше мы успешно доехали до развилки дорог: Россошка-Красный пахарь и поехали в Россошку. Там мы посетили местный супермаркет, заправились горючим и Евгений прикупил себе увлажняющий крем, так как немного уже подкоптился на солнышке. Потом мы поехали на Россошинский военный мемориал - парни делали фото, я стоял в тени (я там уже обфоткался прошлый раз). Дальше снова залезли на грунты - цель доехать до объекта Газпрома рядом с Красным Пахарем. Мы успешно доехали туда. Лезть на местную громоотводную вышку для съемок окрестностей никто не захотел.

Памятуя мою прошлую встречу со страшными сабаками мы немного приготовились к возможному диалогу с ними. Ведь дальше маршрут шел вдоль этого самого объекта Газпрома к оросительному каналу и дальше вдоль канала до моста через него. Кстати очень интересно что там Газпром и его дочерние компании собираются добывать "...в отложениях каменной соли" - первая часть этой фразы моему сознанию не поддалась видимо из-за жары. Но штабелей из труб на территории полно. Видимо нефть или газ, не иначе. Так как дорога асфальтовая упиралась в территорию этого универмага и дальше наверно было не проехать - мы пролезли через лесополосу, которая шла вдоль забора и поехали по этой "дороге". Худо -бедно, но скоро мы уже достигли оросительного канала и поехали вдоль него до пересечения с дорогой из Красного Пахаря (мост через оросит канал). Проезжая мимо разных полей видели барахтающихся в канале полевых гастробайтеров. К нашему удивления сабаки страшные, которые в этом месте прошлый раз пытались удивить меня на сцену не вышли. Вот что значит острое собачье чутье! Поняли видимо что ничего хорошего их хамское поведение в этот раз им не сулит.

Доехав до мостика через канал мы свернули на другую сторону канала и поехали вдоль него до новой деревянной часовни, которую себе отгрохал один из местных фермеров. Но дорога скоро пропала, пришлось поехать по дороге вдоль поля, а потом и вовсе сделать небольшой крюк через основную дорогу (на Ежовку). Свернув на нужную дорогу через гостеприимно распахнутый железный шлагбаум мы поехали к часовне через чье-то поле. На поле зеленели рядки лука и морокови. По дороге некая женщина нас окликнула - мол что мы тут забыли, мы пронеслись мимо и не успели ничего ответить. Пофоткав эту "часовню" мы поехали обратно. Эта же женщина (русская) опять что-то нам прокричала - мол мы таки нехорошие неспросившись разрешения (видимо надо было выписывать пропуск с паспортными данными и номерами велосипедов) сунулись в чужой огород. Но мы опять не успели что-то вразумительно ответить и усвистели дальше к "старой" часовне из белого кирпича с золоченым куполком. Было несколько вариантов дальнейшего маршрута.

Посовещавшись - выбрали проехать дорогой мимо т.н. Австрийской балки и посмотреть что там сейчас творится. Это был единственный участок дороги где ветер нам помогал. Летели мы хорошо 25-35 км и эту самую балку пролетели. Возвращаться и ее искать не захотели и перелезши через последний овраг (по дороге) на нашем маршруте мы вышли на калачевскую трассу. Кстати недоезжая немного до трассы справа от дороги выскочил лехилых размеров серый пуфистый зайка, перебежал нам дорогу и ускакал дальше в степь. Неподалеку от трассы, точнее между автодорогой и жд мы закусли последний раз и двинули на Максимку. Ветер прямо в лицо приятно защищал от жары.

Отдохнули на жд переезде перед Максимкой. На переезде в самой Максимке встали видимо надолго. Там прямо у переезда к нам буквально ниоткуда подошел товарищ Константин (incognito), сказал что едет на автобусе. Он посоветовал нам не ждать пока этот гадский состав с бочками на колесах сам уберется, а взять его и объехать через жд насыпь. За совет ему большое спасибо - мы так и сделали. И какое-то время были хозявами дороги в сторону Волгограда. Но что делать, переезд все таки открыли и между Максимкой и Волгоградом нас стали обгонять стада автомобилей. Но мы успешно доехали до третьей продольной, где мы разделились - парни ушли на нее, а я поехал домой кратчайшей дорогой. Поездка выдалась очень силовой. Ноги болят до сих пор.

Ссылки на фотоальбом:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/288177/?p=0



Последний раз редактировалось: Суперенот (Ср 2 Янв - 22:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Чт 3 Янв - 22:29

Путешествие на Утес им. В.М.Шукшина.

Поездка состоялась 21июля 2012г.

Цель поездки успешно достигнута!

Ездили:

Дмитрий_Старый картингист
Евгений_sever
Евгений_Evinet


Данные с моего велоПК:

Расстояние пройденное 169,12 км (личный рекорд в поездке за один день (за три года), вскоре и он будет снова мною побит!)
Время в пути 8 часов 48 минут
Средняя скорость 19,2 км в час
Максимальная скорость 42,9 км в час

Итак поездка началась как обычно с засовывания велосипедов и себя в электричку. Электричка была - Саратовский экспресс. По расписанию выпрыгнули на нужной станции Колоцкий, что под Иловлей. Взяли курс на Иловлю, далее через Желтухин направо мимо заправки на Московскую трассу. Передохнули, потом построились походным ордером и поперли в сторону Лога. Как всегда ветер приятно освежал и именно в рыло. Но это нас не останавливало, шли бодро - 22-25 км в час. Увидели комбайн справа. Он убирал хлеба в узкой полосе между лесополосой и трассой. Мы встали на коротких передых. Комбайнера тревожить не стали, пусть человек спокойно работает. Через какое-то небольшое время доехали до нужной развилки - поворот на Вилтов (на паром у Новогригорьевки). Остановились под мостом развязки на первый перекус. Парни закусили довольно основательно, видимо не завтракали, я ограничился одним яблоком. Перекусив - поехали дальше, на паром.

Ветер по прежнему охлаждал нас большей частью спереди. У Евгения_sever начались проблемы с задним колесом. Грешили на прокол. Понадеялись на герметик (а покрышки 6-й категории защиты) и просто подкачали колесо. Через какое-то время Евгений_sever cтал сильно отставать. Выяснилось, что сильно помогает насос без шланга, он просто со временем убивает камеру. В месте вклейки вентиля разошлась резина. Пришлось менять камеру. После без проблем доехали до парома, сходу вскочив на него. Тут начали уже фотографировать и снимать видео (но кина не будет). Слезши с парома через Новогригорьевку нашли нужную дорогу - на Перекопку и побрели по ней, именно побрели, потому как обещанный картой асфальт оказался грунтовкой, хоть и отлично накатаной. Ситуацию усугублял постоянный подъем дороги и уже упоминавшийся встречный ветер. Машины, обгоняющие и встречные, хоть и редкие, но поднимали целые завесы пыли.

Так мы скорбно брели пока впереди не увидели настоящий мираж - сначало показались дорожные знаки (откуда на грунтовке дорожные знаки?), а потом под колеса попал самый настоящий автобан с гладким как полированный мрамор асфальтом. Мы резко прибавили ходу, несмотря на непрекращющийся встречный ветер. Мираж не испарялся, а мы уже летели вперед 25-35 км в час. Евгений_sever опять стал сильно отставать. На сей раз колесы, камеры и велосипед вообще были не причем. Человек начал сильно уставать, что для него в принципе не свойственно, но видимо 4 недели простоя вкл отпуск сделали свое черное дело. Так мы и ехали до Перекопки - два спереди, а один сильно сзади. Асфальт кстати шел фрагментами пути - гладкий как стекло чередовался с мелкозернистым, на котором скорость немного падала. Вобщем благодаря этому автобану мы довольно быстро доехали до того места где справа увидели огромнейших размеров храм (Ст.Перекопская) спереди внизу Перекопка, дальше за ней Логовский, а еще дальше зеленые холмы с целью нашего ПВД.

В Перекопскую заезжать не стали (будет повод еще съездить в те края), дабы посвятить все свободное время основной цели нашей поездки. Быстрый спуск вниз - обходим Перекопку слева, асфальт в одном месте немного пеляет - срезаем по грунтовке между лесополосой и кладбищем. Дальше шоссе идет мимо хутора Логовский, который справа от дороги. После Перекопки Евгений_sever cовсем от нас отстал. Предварительно мы договорились, если у него не будет сил ехать за нами - встречаемся у магазина в Перекопке. Мы с Евгением_Evinet продолжаем путь по маршруту. Въезжаем в Логовский, чтобы найти нужную дорогу на Утес Шукшина. Видим как дорога поднимается на холмы за деревней. Спросили местных жителей как проехать. Но мы решили немного срезать через холмы (меловые горы заросшие травой). Звоним Евгению_sever, связь не работает, ни мтс, ни билайн. Залезли на холмы, думали - что сразу все увидим. Нифига! Дорога, по которой мы едем по этим холмам стала уходить налево. Решили пересечь гряду холмов в направлении к Дону, в надежде все таки увидеть объект ПВД хотя бы издали.

Пешком и местами верхом доходим до вершин холмов и видим дорогу внизу, между грядой этих холмов или утесов и Доном. Вот эту дорогу видимо и имели в виду местные жители, когда мы их спросили как нам доехать. Спускаемся вниз к дороге. Пересекаем какой-то заросший ров и какие-то заросшие ямы. Сразу вспомнилось - здесь были съемки фильма "Они сражались за Родину", а может это были окопы и воронки времен войны? Дошли до этой дороги и решили проехать дальше между этих холмов (утесов) и рекой. Впереди показались какие-то постройки, за ними мы увидели наконец-то что искали - белая часовня с золотым куполом. Впереди какой-то поселок. Сначало мы хотели сходу подняться по склону, но увидел на склоне забор этого поселка, едем по дороге дальше, доезжаем практически до самого этого утеса, а как туда попасть-то снизу? Склон был не слишком крутой - лезем попросту с велосипедами вверх по склону.

И вот мы у цели нашей поездки. Начинаем фотосессию. Как в кино, прямо над часовней я увидел парящего орла, жаль что Евгений_Evinet не успел его сфотографировать на свое фоторужье. Орел ушел в сторону другого утеса слева, с меловым обрывом и стал парить там. Вид с утеса Шукшина на окружающую местность завораживающий, впрочем как и с любого другого в аналогичной местности. Нафоткавшись вдоволь - слазим тем же путем, каким залазили. По ветру по той меловой дороге было ехать легко и быстро. Долетаем до Логовского, выходим на асфальт. Доезжаем до Перекопки. Сотовая связь наконец заработала. Евгений_sever ответил что решил эвакуироваться с маршрута машиной (родителей). Впоследствии это сыграло очень положительную роль в нашем ПВД. Мы с Евгением_Evinet заправляемся в магазине в хут.Перекопка. Я охладил голову и умылся газированной Горной поляной. Стало сказываться утомление солнцем и поездкой.

Выезжаем из Перекопки и лезем в горку, с которой так хорошо было спускаться. Поднявшись, доезжаем до ближайшей лесополосы на привал. Я с большим трудом затолкал в себя полбутерброда с колбасой. Приходит понимание того, что скорее всего на электричку мы не попадем. Звоню Евгению_sever, договариваюсь об эвакуации из Иловли, в случае, если мы не настигнем электричку. После привала едем той же дорогой в сторону Новогригорьевки. Состояние мое было не фонтан, но благодаря попутному ветру (очень слабому) удавалось держать 25 км в час без особого напряга. Дорогу впереди перебежал суслик.

Увидев как асфальт переходит в грунтовку мы поняли что почти приехали - начался сплошной спуск. Не крутя педали мы ехали 30-35 км в час до самой Новогригорьевки. В магазин заезжать не стали - сходу заехали на паром. На той стороне нашил место с деревянными лавками и столом и остановились на полноценный привал. Нормально поели и отдохнули. Дальше поехали по дороге до поворота на М6. Очень помогало отсутствие встречного ветра. Его не надо было преодолевать. Поэтому можно было ехать 25 км в час не тратя особых усилий, которых уже не было. На бетонной остановке рядом с М6 останавливаемся на отдых. Мое физическое состояние приходит в норму. Созваниваюсь с Евгением_sever. Договариваемся о месте встречи на трассе рядом с Иловлей.

Отдохнув мы с Евгением_Evinet поперли по М6 на Иловлю. Местами по дороге, местами по обочине, в зависимости от количества машин на нашем участке дороги. Ехали довольно быстро 25-30 км в час не тратя лишних сил. Видимо этот участок дороги от поворотов на Лог и Вилтов до Иловли имеет постоянный спуск в сторону Иловли. В том же месте где выходили на М6 утром мы съезжаем с нее: между заправкой и остановкой, на Желтухин. Проезжаем Желтухин. Чувствуется что совсем не жарко, уже был вечер, но еще не стемнело. Подъезжаем к Иловле, над рекой или что там у них издали видно белую дымку. Надеюсь все таки это был туман с реки, а не какие-то вредные выбросы. Въезжаем в Иловлю. По карте выбираем нужную улицу и едем в Пятерочку на последнюю заправку. Там же у магазина ужинаем и едем на рандеву с Евгением_sever для эвакуации домой. Должен сказать что мой шлем с мигалками произвел в Иловле настоящий фурор!

Доехав до нужного места - пересечение М6 и дороги на Ольховку ждем эвакуатор. Ждать пришлось недолго. Запихнув велосипеды в прицеп мы отправились домой. На этом наши приключения закончились.

Огромное спасибо Евгению_sever за помощь в эвакуации!

Фото мои и Евгения_Evinet. Кина не будет, так как кинооператор и режиссер до места съемки недоехал.
Здесь можно посмотреть фото. Фотографий не много, так как приходилось больше ногами работать! Smile
http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/260604/?[i][u]
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Чт 3 Янв - 22:32

Новомаксимовский (ст.Чир) - Калач-на-Дону - Волгоград.

08 сентября 2012г.
поездка вдоль Цимлянского водохранилища и Волго-Донского судоходного канала успешно состоялась.

Это мое 20-е ПВД в этом сезоне.

Ездили:

Дмитрий_Старый картингист
Александр_mes


Данные с моего велоПК:

Расстояние пройденное 142км
Ходовое время 7 часов 25 минут
Максимальная скорость 45,5 км в час
Средняя скорость 19,2 км в час.

Итак в субботу, когда еще было темно и не рассвело, мы с напарником вошли на пригородный вокзал, взяли билеты, залезли сами и затолкали велосипеды в поезд из дизельтепловоза и двух пассажирских вагонов - Волгоград-Обливская. На мое удивление билеты проверили за время движения только один раз. После Мариновки, когда поезд пересекает Волго-Донской канал, эту часть маршрута поезда можно считать туристической. Из окна пейзажи канала с самоходными баржами. Когда поезд подъезжает к мосту через Цимлянское водохранилище ощущение туристического жд маршрута усиливается еще сильнее, а когда уже едет по этому самому мосту – аж дух захватывает! Народ (который еще не вышел на предыдущих станциях) бросился к окнам! Ну как же – поезд переезжает море! На самом деле все выглядит именно так! Берегов почти не видно, огромные массы воды внизу. У моста какая-то стройка, косы намытого песка с одной стороны. Что строят и для чего эти косы не понятно. Стоял какой-то корабель, очень похожий на Большой Десантный Корабль с открывающейся вверх носовой частью. Не знаю, наверно это все таки был не боевой корабль, а как-то относящийся к этой стройке. Вобщем после такой живописной и очень продолжительной (три часа) поездки мы вышли на нужной нам станции Чир, что в поселке Новомаксимовский. Как водится в нашей области (а может и во всей стране) название жд станций далеко не всегда идентичны названию населенных пунктов в которых или рядом с которыми они находятся.

Благополучно высадившись, мы сверились с «картой» (у меня роль карты играют распечатки космических снимков из Гугла-иф), и поехали в нужном направлении. Периодически мы останавливались чтобы снова и снова свериться с «картой» или спросить дорогу местного жителя. Должен сказать, что настоящая карта иногда врет как продажная девка. Отмеченного на карте асфальта не было и в помине. Поэтому романтизм нашей поездки среди полей только усилился. Но народ который попадался нам по пути говорил нам правду! Таким образом мы ехали полями в нужном как мы думали направлении. Примерно на пол-дороги от Верхнечирского до Морского слева от дороги стоит какая-то здоровая дрына (мачта, антена), высотой метров 20, а может и больше, очень напоминает антену, только что она там делает? Возможно это военный объект, может там недалеко какая-то военная часть? Но мы видели только поля. Из ориентиров еще высоковольтная линия, ну и недобитые лесополосы и все. Видели бегающую по полю лису! Александр нашел пулю на дороге. Я дома померил штангенциркулем – вроде бы это немецкая пуля 7,92.

Вообщем через какое-то время мы все же вышли на поселок Морской. Хотя там нам сказали, что внизу есть дорога вдоль Дона до Пятиизбянского, но мы ориентируясь на мои Гугл-снимки решили спуститься вниз другой дорогой. Пришлось кряхтеть против ветра, подниматься в горку, с которой только что весело спускались до поселка. Должен сказать, что ветер в принципе был не плохой всю дорогу, и большей частью все же попутный, но не всегда, особенно в первую нашу грунтовую часть похода. Вобщем наша дорога к Дону кончилась лесополосой и пошла вдоль нее. Мы поискали дорогу с другой стороны лесополосы, не нашли ее и дернули уже прямиком по степи. Скоро мы уже достигли верхушки Донских утесов и обалдевали от открывающихся видов! Видно очень хорошо вход в Волго-Дон и все три маяка (они очень заметны в виде белых стел), Пятиизбинский, вобщем смотровая площадка интуитивно вышла прекраснейшая. Внизу была та самая дорога, по которой мы намеревались добраться до Пятиизбянского.

Мы спустились по склону балки вниз. У самого Дона было немало народа – рыбаки, туристы с палатками. По дороге нам попалось несколько современных маяков, они выглядят совсем не так как привычные в классическом виде, довольно необычно: металлический столб с поперечными широкими пластинами белого цвета до половины высоты столба. Я к сожалению ни одного не сфоткал. Мы проехали по этой дороге между Доном и утесами, но потом снова пришлось немного лезть наверх, потом съезд вниз и мы въехали в хутор Пятиизбянский. Хутор вытянут вдоль асфальта под прямым углом к Дону и мы проехали его поперек по самой нижней части вблизи водохранилища. Спросили дорогу на Кумовку одного деда, он нас послал вверх по меловой дороге. Эта дорога скоро превратилась в настоящую «нанодорогу» как из фильма «Подземелье ведьм» - бетонная дорога шириной в 4 плиты поднималась вверх по выкопанному проему в утесе. На самом верху она так же внезаптно закончилась. Дальше грунтовка вела нас в довольно глубокую балку. На противоположном берегу этой балке виднелась небольшая церковь или часовня. Она была в стороне от дороги. «Нанодорога» снова появилась и вела аккурат в этот овраг.

Но мы выбрали грунтовку, которая шла почти параллельно и была явно поровнее. На подъеме из этой балки мы устроили себе привал и обед. После снова стали штурмовать эту балку. Я заметил сокола, он пролетал совсем недалеко от нас. Вылезши из этой довольно здоровенной балки мы довольно скоро увидел Кумовку, которая располагалась в следующей балке. Спуск получился довольно скоростным и небезопасным, все таки незнакомые грунты не асфальтовое шоссе. Проскочив Кумовку мы снова полезли наверх к последнему населенному пункту перед Калачом – Дом отдыха. Немного поднявшись из Кумовки я оглянулся и осмотрел открывающийся пейзаж. Маяки были совсем близко – с той стороны реки. Совсем скоро мы добрались до поселка Дом отдыха, где вышли наконец на асфальт. По дороге на мост через Дон мы проехали мимо Калачевской телерадиовышки и пионерлагеря. Добравшись до спуска на мост можно было наконец-то ощутить относительно безопасное чувство полета по хорошему асфальту.

В Калаче мы зашли в Радеж за покупками. После Калача поехали смотреть 13 шлюз. Дорога, которую я выбрал шла через Приморский и потом по дамбе аккурат на дорогу соединяющую один из маяков и сам 13 шлюз. По дороге попались несколько местных «велосипедистов» висящих гроздьями на скутерках. Так местная молодежь передвигается на отдыхе во время выходных. Достигнув той самой дороги между шлюзом и маяком я ужаснулся ее состоянию. Она была вся в неглубоких воронках. Кто-то там так ее расковырял и чем непонятно. Не думаю чтобы там фуры пачками ходили. Вобщем на маяк я не поехал (о чем сильно жалею) решив съэкономить время. Все таки грунтовая часть похода отняла времени существенно больше, чем планировалось. На канале, которой был на вид метров 40-60 шириной была масса народа – гуляли, ловили рыбу. Я дернул к самому шлюзу. У шлюза стояла баржа, видимо ожидая шлюзования. Сфоткаф памятник, посвященный окружению в этом месте 6-й армии вермахта в феврале 1943 году, я отправился на трассу через поселок Ильевка, который рядом с Приморским. Ориентируясь по гугл-снимкам я довольно быстро, благодаря хорошему асфальту почти вышел на трассу, правда профукаф последний отрезок, пришлось ломить на прямки через жд, благо трасса была очень близко.

На трассе я слегка перекусил и отправился на обратный путь. Попутных машин было не много. Дорога отличная ровная с разметкой. Погода тоже была прекрасная и самое главное –был небольшой попутный ветер, который вполне соответствовал прогнозу, когда я еще готовил этот поход. Проезжая мимо Мариновки был соблазн ринуться на станцию и сесть на обратный поезд, но взвесив вышеуказанные факторы плюс отличное самочувствие – я принял решение добираться своим ходом. Проезжая мимо Карповки я заметил как справа от дороги совсем недалеко за леосполосой двигались две огромные самоходные баржи. Несмотря на густую листву их было прекрасно видно над деревьями. Настолько близко в некоторых местах располагается ВолгоДонской канал рядом с автомобильной трассой и железной дорогой. В отличии от поездки по этой же дороге две недели назад, которая была очень непростой (в темноте, по мокрой трассе после прошедших ливней) сейчас все было по другому.

Разнообразные пейзажи скрашивали поездку. Прекрасно было видно военный городок Октябрьский, жд мост через канал рядом с ним, автомобильный мост через канал рядом с Мариновкой. В районе Карповки я помахал ручкой поезду Чернышки-Волгоград, на который можно было успеть попасть в 18:18. Вобщем прекрасно доехав до Нового Рогачика я пересек его и остановился отдохнуть у первого ЖДпереезда, который услужливо как раз предварительно закрылся. После переезда солнце стало садиться и светило прямо в глаза, при поворотах головы назад. Совсем темно стало перед Максимкой, так же пришлось отдыхать на ЖДпереезде. Дорога перед Максимкой и сразу после немного коварна – разметки нет вообще (впоследствии ее все же нанесли), а покрытие такое, что от проходящих мимо машин летят мелкие камешки из под колес как картечь. Слава Богу ни один не зарядил в очки! Третий ЖДпереезд в самой Максимке я проехал свободно, он не был закрыт. Последний привал на отдых перед Волгоградом и домом. Оставшиеся 13-14 км были легко преодолены в темноте, благодаря мощному китайскому фонарику. Волны на асфальте приятно свидетельствовали, что город совсем рядом. Да именно испорченный асфальт является верным признаком того, что ты уже почти дома! Добравшись до большущего знака Волгоград – на спуске я уже отдыхал почти до дома, велосипед прекрасно шел накатом.

Фото можно посмотреть здесь:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/260608/?
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Чт 3 Янв - 22:44

Качалино - Река Большая Голубая - Малоголубинский - Голубинская - Калач-на-Дону - Волгоград.

Поездка состоялась 25 августа 2012года.

Суперэкстрим грунтово-асфальтовый марафон успешно пройден!

Ездили:

Дмитрий_Старый картингист
Евгений_Evinet

Третий заявленный участник суперэкстрим марафона проспал и забил. punish

Пройденный километраж 217,43 км (мой абсолютный личный рекорд пройденного расстояния в однодневном походе (без ночевки)
Максимальная скорость 43,5 км в час
Средняя скорость 18,3 км в час
Ходовое время 11 часов 53 минуты.

День для этой поездки выбирался заранее, чтобы было удобно всем участникам. Выбрали 25 августа субботу. По предварительной договоренности еду утром примерно к 06:40 на вокзал Волгоград-1 и обнаруживаю там только одного Евгения_Evinet. Ждем третьего участника Евгения_sever. Уже залезли в электричку. Я звоню – в ответ непроснувшийся голос попросил подождать или тормознуть электичку, стало ясно что третий участник марафона выбыл из игры еще до ее начала. Трио превртилось в дуэт. Первые приключения начались еще в электричке. У Евгения потекла 5л канистра, примотанная на багажник. Дело нехорошее. Решили ее оставить в электричке. Поставили на пол – не течет подлая! Но как ее тащить в вертикальном положении? Бросили. По прибытию в Качалино заехали в ближайший магазин и там Евгений купил себе новую бутыль воды -2л. Едем до парома. По дороге опять прикол – у Евгения раскрутился и улетел единственный винт крепления багажника между перьями и багажник обратился назад и стал тормозить канистрой с водой – хорошо вовремя заметили этот «ручник» еще не вся пробка стачилась! Закрепляем багажник веревкой. Едем дальше до парома. Прибыли как обычно в 08:30. Но это мало радует. Паром раньше 09:00 не тронется с места, хорошо еще что с нашего берега. Дон в это время уже прилично сузился, вода ушла, против того что было месяц - два назад. Наконец паромщики начали первый рейс – мы два велосипедиста переправляемся на целом пароме. Заметили полно рыбаков в стороне – на резиновых лодках – хоть понтонный мост из их лодок делай – мягкий резиновый понтонный мост! Уже подходя к противоположному берегу заметили как сокол поймал рыбку из воды и потащил ее в лапах на лету!

Высаживаемся на берегу и едем сразу на уже знакомую мне сказочную меловую дорогу вдоль Дона через хутор Нижнегерасимовский. Дорога очень красивая! Слева очень близко Дон, заросли камышей, справа меловые склоны холмов. Сама дорога белая, потому что идет по голому мелу, когда едет машина - за ней обязательно тянется густая меловая завеса. Солнце еще как следует не встало, ощущение что не утро, а вечер. По дороге замечаем местных жителей–летают над рекой: журавли (или цапли), соколы (одного даже удалось Евгению заснять). Рыбаки в лодках – куда же без них, они наверно ночуют в своих лодках. Природа еще не проснулась – солнце не встало в полную силу. Доезжаем до хорошо наезженного до бела поворота под 90 градусов и карабкаемся наверх. Нам надо выйти на верхнюю грунтовку, которая идет выше всех донских балок. Едем все время вверх – довольно полого, но высоту все же набираем – это видно если оглянуться назад. Едем справа от большой балки, когда она закончилась – поворачиваем на ту самую верхнюю дорогу – налево и едем по ней. Вобщем то ничего особенного – легкие спуски и подъемы – практически равнина.

Доезжаем до места где дорога раздваивается в небольшом овраге – налево и направо. И тут я допустил ошибку, которая нам стоила час, а может и полтора, зато мы побывали еще в интересном месте. Глядя на снимки из космоса я решил что мы почти доехали до реки Большая Голубая и эти две дороги – дорога к устью и к бродам. Мы решили ехать к «устью» и поехали. Как только вылезли из этого небольшого оражка где был этот дорожный перекресток – так сразу стали катиться вниз – и неплохо! Все внимание на дороге – чтобы не навернуться, все ж не далеко не автобан – грохнуться на этих кучерях на раз. Слева и справа поля с убранным в брикеты сеном. Евгений захотел сфотографироваться на брикете сена! Да пожалуйста! Едем, точнее летим вниз дальше – все набирая скорость – наконец дорога уходит в совсем резкий спуск с песочком – очень приятное дело и мы как будто бы приехали до реки Голубой. Ее самой не видно – видно впереди лесок стеной, наверно там и есть эта самая река. Едем по дороге вдоль этого леска. Постепенно стало видно реку. Места красивые: слева от дороги река, справа меловые склоны. Смущало что река какая-то крупноватая что ли в сравнении с предварительно виденными фотографиями Большой Голубой. Ну мы думали что еще чуть – чуть и доедем дальше и там все будет как надо. Но дорога вдруг стала заканчиваться. Впереди заросли, справа меловые бугры. Что делать? Была мысль залезть на эти бугры и поискать там другую дорогу, но все вышло иначе.

Как это бывает в трудной ситуации – и тут появился ангел, точнее два ангела в виде двух мужиков на джипе Хундай Галлопер. Один из них с усами популярно все нам объяснил. Он достал свою распечатку космических фотографий из Гугла (они были склеены в единую карту) и показал нам где мы сейчас находимся, что это тут совсем не река Большая Голубая, а протока реки Дон и что мы немного недоехали до Голубой и что нам надо возращаться обратно к тому повороту и поворачивать уже туда куда нужно. Ох как же несладко было лезть по этому подьъему по которому недавно так хорошо летели вниз, а тут еще опять чертовы косые дропаут сделали бздынь – заднее колесо вылетело из дропаутов и уперлось в раму. Ну бывает иногда – задняя втулка-то не на гайках – сильнее надо было затягивать экцентрик. Ну ничего – Евгений держит велосипед, а я ровняю колесо и затягиваю эксцентрик. Дальше за вся поездку таких эксцессов не было. Закончив с моим задним колесом едем дальше до того злосчастного перекрестка, который сбил меня с толку. Поворачиваем на нужную дорогу и мчим по ней. Как и говорил тот усатый мужик на Галлопере – дорога пошла вдоль линий элекропередач. Местами ехать было тяжело – песочек покрывал дорогу – все таки в донских степях такая прелесть не редкость.

Но вот мы летим вниз и слева ясно виден поворот Дона налево – значит впереди уже будет явно не он. Я заметил что можно снять красивый кадр – хоть и далеко, но зато очень хорошо видно – поворот реки Дон и белые обрывистые меловые скалы обрамляющие этот поворот – очень красиво! Остановились, хоть и неплохо катили вниз. Моей телефонной камерой не взять (а надо было бы!) – Евгений снимает своим фоторужжем. Да только что только – он все равно фотку не выложил. Жаль! Надо было снимать самому – хоть и 2 мгп, но снимает прилично. Вобщем сфоткаф – летим вниз дальше – вот уже еще более крутой спуск и видна река Большая Голубая, точнее не сама река, а как это выглядит в степи – рядок деревьев петльяет и так и эдак – это и есть верный признак, что там между двух рядков деревьев есть река. Съезажем вниз и замечаем слева огромный белый обрыв – где-то ближе к устью реки. Но туда ехать не стали ради экономии времени и правильно. Рассматриваю гугл-снимки – на них три брода – какой выбрать? Да и какая дорога ведем именно к бродам? Останавливаем Газель – спросили про брод – он в двух шагах – едем за машиной. Доехали до среднего брода из трех. Евгений перешел пешком с велосипедом на горбу, а я решил попозировать ему и проскочить речушку верхом на своем стальном коне! Проскочил, только намочил ноги. Ну да ладно, вроде еще лето – высохнут. Как было бы кстати взять с собой запасные носки и стельки! После переправы делаем привал на обед и отдых.

Закончив наш перерыв на обед и отдых мы тронулись в путь – на хутор Большенабатовский по дороге вдоль реки Большая Голубая. Ну не совсем вдоль реки река слева петляла ацки, а мы все таки по прямой дороге едем. Нельзя сказать что речка все таки такая мелкая как в том месте где брод. Ближе к устью она очень напоминала по размерам реку Иловлю. Слева за рекой четко виден огромный белый отвесный меловой обрыв. Жаль конечно что мы туда не поехали, но это с той стороны реки и это лишнее время, которого у нас нет. Доехали до хутора Большенабатовский. Показались полуразрушенные и брошенные домишки. Кажется что от хутора ничего не осталось и он полностью заброшен, но это не так. Мы едем дальше и уже видны нормальные целые обжитые дома – хутор состоит из двух частей: заброшеная, разрушенная и жилая. Дорога идет вверх – лезем вверх. Сверху оборачиваемся чтобы сделать фото на память – хутора и окружающей панорамы.

Дальше дорога должна нас привести в хутор Малоголубинский. Так и произошло. Сам хутор расположен в одной из донских балок где с одной стороны балки почти отвесные меловые стены-обрывы. Мы остановились перед спуском в хутор – фотографируем. Спускаемся вниз и выходим на асфальт – от хутора до самого Калача идет асфальтовая дорога. Это дает нам небольшое облегчение в дороге, по асфальту все же ехать легче чем по разнообразным грунтовкам.

Продолжение следует! Smile


По началу асфальт просто как стекло или паркет, но правда не совсем гладкий. Видимо эту дорогу сделали совсем недавно. Подъезжаем к повороту на Голубинскую. Сверившись с «картой» идентифицируем местность (лесополосы) и поворачиваем налево. Самой Голубинской не видно. Она внизу, на берегу вдоль Дона. Ориентируясь на деревянные столбы с проводами, выбираем по какой дороге спускаться. Столбы с электрическими проводами ведут обязательно к населенному пункту! Дорога резко пошла вниз. А съезжаем мы по грунтовке специально, чтобы заехать с окраины станицы и потом проехать ее всю насквозь. Хотелось увидеть местные чудеса природы в небольших овражках рядом с дорогой – известняковые останцы в виде конических пирамидок. Но к сожалению, то ли мы уже начинали торопиться и внимание было немного рассеянным, то ли для этого надо специально лезть в эти овражки – но мы эти природные артефакты так и не увидели.

Зато увидели чуть позже рукотворный артефакт в самой станице. Это местный храм из красного кирпича. Впечатление он производит прямо таки плачевно-гнетущее. Храм не действует (почему?)и в очень запущенном состоянии – купола покосились и догнивают. Зато рядом с воротами храма значится беломраморная табличка о том что сей храм охраняется государством. Вобщем пофткаф сею запущенную Божию обитель мы двинули примерно по центральной улице станицы Голубинской.

Станица производила впечатление не бедного поселения. Частные домовладения были очень даже немаленькие, кирпичные, были заметны строящиеся дома. Автомобили попадались далеко не только производства ВАЗа. Мы однако уже вовсю чувствовали что время таки поджимает и поэтому отказались от полной экскурсии по станице – были планы проехать всю и частично проехать вдоль берега рядом с меловыми скалами и потом подняться на трассу по грунтовке. Пришлось планы сократить и дернуть в местный универмаг, от которого как раз на трассу выходит асфальтовая дорога. Рядом с этим сельпо мы поели, заполнили баки водой и соком и смазали цепи. Я обратил внимание на характерную особенность рельефа – через дорогу стояли брошенные многоквартирные 2-х (или 3-х – точно не помню)этажные панельные дома. Такое я наблюдал уже в Киреево в Ольховском районе. Видимо жить в деревне в многоквартином доме – это совсем извращение, да и с коммуналкой видимо большие проблемы в таких домах, вот они и стоят пустые и полуразрушенные, как свидетели ушедшей эпохи.

Пока мы утоляли голод и пополняли запасы провианта пришлось наблюдать местную комическую сценку из жизни москалей на отдыхе. К магазину подъехал автомобиль Форд Фокус с номерами московского региона. Из-за руля вышел едва дежащийся на ногах парень лет 25-35 и стал уговаривать о чем-то другого парня сидевшего на пассажирском сиденье. О чем они говорили слышно не было, музыку они врубили довольно громко. Второй участник этого инциндента практически не реагировал на позывы своего товарища. Рискну предположить, что они заехали в магазин, чтобы еще добрать того зелья, которого уже в них порядком сидело. Но состояние невменяемости обоих было достаточным, чтобы они вообще мало что понимали. В конце-концов тот, который шатко стоял на ногах, ничего так и не добившись от своего товарища села за руль и они укатили туда откуда приехали.

Мы тоже двинули вверх по асфальту. Хоть отдых был довольно продолжительным, но все же подъемчик подтачивал силы, которые все же были не бесконечными. Доехав до знака Станица Голубинская, рядом крест стоит, мы оглянулись назад – сфоткали станицу – и окрестности. Все таки какие красивые места! Дальше мы вылазим на трассу. Нас наконец обгоняет автобус, которого так упорно ждали люди на остановке рядом с магазином, где мы отдыхали. Дорога местами не очень хороша, но все же довольно приличная. Есть опасения, что будет дождь. Силенок не прибавляется. Наверно после того как мы одолели подъем из Голубинской надо было бы побольше отдохнуть, но проклятое чувство, что мы серьезно выбились из графика заставляет продолжать крутить педали. Пришлось построиться в соответствии с тем у кого больше сил осталось. Евгений впереди, я в 0,5 метра сзади. Так мы против ветра одолели очередную пологую горку на 25 км в час. В таком построении двигались и дальше.

Издали заметили мемориал посвященный танковой армии погибшей в этих краях летом 1942года – танк ИС-2 и братская могила рядом. Это значит, что как минимум полпути до Калача мы уже проехали или даже больше половины. Встали на отдых. Я фотографировал. Поразило крыло, точнее его основа – силовой набор лонжеронов, от Пе-2 с видимыми обрывками дюралевой обшивки, которое составляло часть этого мемориала. Это силовой набор крыла был СТАЛЬНОЙ! Именно стальной, а не дюралевый, как должно быть. Это было очень заметно по ржавчине. Так вот почему наши «Пешки» обладали далеко не самыми выдающимися характеристиками, скажем по сравнению с американскими А-20 Бостон при схожих размерах и мощностях двигателей.

Долго отдыхать и фотографировать не дал нам надвигающийся дождь. Пришлось срочно прыгать в седло и рвать когти на юг по трассе. Именно рвать, потому мы сделали попытку удрать от дождя. Рельеф нам способствовал – был пологий спуск и мы шли до 35 км в час. По началу нам удалось убежать от дождя, но потом нас все таки накрыло этим счастьем с неба, слава Богу дождь был не очень сильный. Мы не останавливаясь перли на Калач. Дождь хлестал по лицу, я с трудом через забрызганные очки различал дорогу. Строго говоря нас намочило двумя дождями или это был один дождь с перерывами. По началу была просто морось, зато потом все компенсировалось и мы были немного мокрые. Дожди были все же скоротечные и дальше мы уже ехали просто по мокрому асфальту. Вот впереди показались машины пересекающие нашу дорогу – это значит мы доехали до поворота на калачевский мост.

Делаем небольшую передышку и спускаемся на мост. Благодаря уклону скорость нарастает. Асфальт ближе к обочине местами вспученный и на этих холмиках приходится подпыгивать, несясь со скоростью за 45 км в час. Вот уже мост, несемся по мосту, сразу за мостом пост ДПС и там машины ползут медленно – мы всех обгоняем и въезжаем в город – сразу направо, миную прямую на объездную калачевскую дорогу.

Вот мы и в Калаче и даже засветло. Было около 20:00-20:30. Едем по Калачу, ищем хороший магазин. Улица делает поворот налево и мы натыкаемся на Магнит. Таримся там. Меж тем тучи хорошенько сгустились и долбанул отменный ливень. Пережидаем его под ближайшим козырьком у рядом стоящего дома. Ждали наверно где-то полчаса или минут 20. Окончательно стемнело. Дождь почти кончился, решили что пора уже ехать. Все улицы плавали в воде. Я поначалу одел было дождевик и это недолго позволило мне оставаться чистым. Но потом я его снял, потому как дождевик играл роль не очень хорошего паруса или тормозного парашута. Проезжаем насквозь весь город и выходим на трассу М21.

Ехать жесть как трудно – улицы города и потом трасса по-щиколотку в воде – и она летит везде и залетает повсюду. Едем тем же ордером – впереди Евгений, сзади в полуметре или еще ближе я. Мне особенно хорошо – еще летит вода из под заднего колеса Евгения. В свете китайских фонарей это смотриться очень красиво. Отстать нельзя – время поджимает – уже темно, ок 21:00, а мы только выехали из Калача. Таким образом еду как через мойку, только вода грязная. Очки заливает, грязная вода попадает в глаза. Вобщем примерно у Пятиморского мы не выдержали такого беспредела и встали передохнуть и обдумать наше положение.

Была мысль вызвать эвакуатор. Я достал из грязной поясной сумки телефон и сделал пару звонков. Но эвакуатор приехать не мог! Ну что же – пришлось взять себя в руки и рассчитывать исключительно на собственные силы. Передохнув мы двинули снова. Ехать стало полегче – то ли трасса стала подсыхать, то ли дождь дальше от города был слабее, то ли машины колесами выдавили воду с дороги. Вобщем водно-грязевой душ практически прекратился или был очень слабый. Машин попутных было очень мало. Встречных в разы больше. Кое-как мы доковыляли до Мариновки или примерно до того места, неподалеку от которого был указатель на поворот на Мариновку. Сделали привал. Поели. Была мысль смазать цепи, но мы решительно на это забили – все мыли вперед и вперед, ни минуты не тратить лишних. Вобщем смазка была что надо – водица с грязью и все это неплохо хрустело всю дорогу.

У каждого следующего населенного пункта мы выбирали автобусную остановку и делали привал. Обязательно что-то ели – расход калорий был неслабый. И с каждого такого привала звонили домой родным - мол мы живы, здоровы, едем – скоро будем. Все таки уже была ночь. После Мариновки было полегче психологически – населенные пункты стали попадаться почаще – Прудой, Карповка, Новый Рогачик. Мы везде делали привал. Слева гремела железная дорога. Евгений довольно часто убегал от меня вперед – приходилось возвращать его назад. То ли я так устал, то ли он был так бодр и шустр. Дорога становилась все суше и уже практически не беспокоила нас лужами за очень малым исключением. Была одна серьезная проблема – после отдыха мы начинали остывать и становилось холодно – зубы стучали. Выход был только один – интенсивнее крутить педали и через пару минут становилось снова тепло. Скорость по причине темноты посмотреть не удалось.

Вот мы впереди заметили огни большого поселка Новый Рогачик. Доезжаем до рынка рядом с трассой и делаем привал. Потом едем дальше – жд переезд в конце поселка был открыт. Останавливаемся между Рогачиком и Максима Горького. Снова вперед и только вперед. Вот уже огни Максимки впереди. Но блин как же до них долго ехать. Проезжаем первый жд переезд, затем второй и у ближайшего магазина делаем привал. Я очень хотел есть. Заточил банку сайры. Мы неплохо передохнули. Очучение того что мы почти приехали приятно согревало. Опять подкрался подлый холод, все таки был уже конец августа. Пришлось снова интенсивно рвать педали чтобы согреться. Порадовала дорога перед и за Максимкой. Разметки 0. Местами мы теряли обочину и ехали посередине дороги. Машины нас как-то объезжали – мы тут же шарахались к обочине.

Ну после Максимки идет приятный длительный спуск в сторону Волгограда – это был отдых. Потом еще два небольших подъемчика и мы на волнистом разбитом Волгоградском асфальте. Встали у большого знака Волгоград на въезде в город. Последние звонки домой. Передохнули и вперед под горку. У поворота на Третью продольную мы расстались. Евгений поехал к себе в Дзержинский, а я прямо, мне ближе. Уже скоро примерно в 03:30 я зашел домой. Все приключения этой самой длинной покатушки этого сезона благополучно закончились.

Фотографии можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/263614/?&p=2


Последний раз редактировалось: Суперенот (Ср 5 Июн - 12:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Чт 3 Янв - 22:54

Мариновка - Калач-на-Дону - Волгоград.

07 октября 2012 года
в воскресенье ПВД успешно состоялось!

Участники:

Дмитрий_Старый картингист
Василий_Фишман


Данные с моего велоПК:

Общий пройденный километраж 127 км
Время ходовое 5 часов 45 минут
Средняя скорость 22 км в час
Максимальная скорость 48 км в час.

Так уж получилось, что за последние пару месяцев я два раза был в Калаче-на-Дону и каждый раз как-то в попыхах, скомкано – должным образом прокатиться спокойно по местным достопримечательностям практически не успевал. Первый раз мы вообще приехали в Калач еще засветло, но потом уже сразу стемнело и грянул сильный ливень, переждав его мы двинули заканчивать наш смешанный марафон (свыше 200км), было не до красот этого города воинской славы, да и не видно было их в темноте. Как выяснилось позже – мы тарились в магазине перед последним броском домой прямо рядом с местной находкой на месте боев 1942-1943гг – легкий танк Т-70 стоял на постаменте в сквере буквально в 30 метрах от Магнита, мы проехали еще ближе и не заметили его. Второе посещение Калача в этом сезоне было более спокойное – проездом из Новомаксимовского (станция Чир) в Волгоград. Но и тут тоже нормальной экскурсии не вышло. Этот артефакт на гусеницах мы не нашли. Сопровождать меня на 13 шлюз и на маяк напарник на отрез отказался, мотивирую это тем что он де накачал свои колесья для шоссе и на грунты соваться боицца – вдруг прокол, а герметика у него нет. Таким образом мне пришлось одному в быстром темпе метнуться на 13 шлюз, а маяк и вовсе оставить на потом – напарник давил на уши по телефону – мол пора домой!

Обе эти не слишком успешные экскурсии по Калачу и окрестностям навели меня на мысль, что неплохо бы специально посетить этот прекрасный город. Мысль-то созрела, но когда дошло до ее воплощения, вышел косяк. Напарник в эту ПВД, на рандеву в назначенное время к ЖД Вокзалу не явился. С досады один я поехал в пойму, а поездку в Калач оставил на потом. Наконец нашелся новый напарник, с которым эта ПВД успешно (ну более-менее успешно) осуществилась.

В нужное время, минут за 15 до отправления поезда, мы встретились в Пригородном Вокзале Волгоград-1, взяли билеты, прорвались через велозаграждения в виде беспонтовых турникетов, добежали до поезда и принялись втискиваться во второй вагон. В вагоне было приятно темно, учитывая что было раннее октябрьское утро, темно было на улице – темно было и в вагоне. Проводница объяснила что свет включают только на ходу. Пришлось устанавливать и крепить велосипеды при свете собственного фонаря.

Поезд тронулся по расписанию. Вообще он ходит очень точно. Полтора часа до Мариновки пролетели вполне быстро. И вот мы уже вытащили из поезда себя вместе со своими транспортными средствами. Сразу поехали в Калач, точнее в Пятиморский. Машин на трассе М21 в такое время (после 8 утра) было совсем не много. До Пятиморского (памятник белый Солдат) доехали с одной передышкой. Над всеми водоемами по близости от дороги была белая дымка – легкий туман. В одном месте он даже слегка накрывал трассу, что было совсем небезопасно, но мы благополучно доехали до поворота на Пятиморский. Пофоткались у памятника и поехали через поселок на 13 шлюз.

Доехав до Шлюза со строны Карповского водохранилища мы застукали корму баржи, которая протискивалась в шлюз. Ну за камышами особо не разглядишь – лишь белая надстройка на корме проплыла поверх камышей. Затем мы объехали шлюз и остановились у памятника в честь окружения 6-й немецкой армии. Была мысль подождать – как баржа закончит шлюзование и зафиксировать этот момент на фото, но уж больно долго длился процесс или мы так торопились, но ждать этого не стали и двинули на маяк по дорожке вдоль канала.

Дорога эта примечательна тем, что местами даже видны фрагменты асфальта, которым видимо когда-то была покрыта эта дорога, но в настоящее время даже щебеночная подушка содрана во многих местах. Как же время ничего не щадит. И чем же так можно было соскоблить все это с дороги в таком тихом месте? Вобщем было полное очучения что эта дороженька подверглась бомбардировке бомбами малого калибра – судя по воронкам((. В этом месте, где последние несколько км Волго-Донского судоходного канала, полно рыбаков. Кто на берегу, а кто в лодке. Когда мы уже подъезжали к маяку – справа открылись чудесные виды на задонские утесы.

Доехав до маяка мы обнаружили, что территория вокруг него служит местом для самовыпаса скота. Не знаю, что нашли там вкусного эти милые коровки, но деревья около маяка они жрали за милую душу. Уже много раз и в других ПВД ловил себя на мысли – обнаруживая стадо коров на самовыпасе – а где же пастух? А его иногда нет вообще. Так и подумаешь – а разве эти животные столь тупы, как о них принято думать? Скорее умнее, чем кажется. С площадки, где стоит маяк у входа в канал (вообще их два там – по одному с каждого берега на оконечности канала) были не менее дивные виды на задонские холмы, на ближайший остров.

Судоходство было достаточно оживленное – сразу показалась баржа из-за острова – держала путь по фарватеру на вход в Волго-Дон. А навстречу ей другая баржа – та, которая зашла на шлюзование на наших глазах, а когда мы ехали с маяка обратно то увидели третью – контейнеровоз. Погода была отличная – было очень тепло, светило солнце и мы немного задержались у маяка, наслаждаясь окрестными видами. В мою прошлую ПВД транзитом через Калач я наблюдал этот маяк из деревни Кумовка, которая прячется в балке точно напротив маяка, через Дон, теперь же я наблюдал с маяка эту самую деревню!

Василий проколол колесо и стал его подкачивать. А я заметил интересный момент – собачка породы такса плавал около бетонного берега маяка и ее подобрали два мужика в резиновой лодке. Выяснилось – собака очень любит купаться! Они еще несколько раз мотанулись в своей лодке мимо нас, собака лежала на носу лодки – обсыхала! Вобщем я тоже проколол переднее колесо – но герметик делает свое доброе дела и мы быстрее поехали с маяка, чтобы облегчить ему работу. Мы доехали до Черкасовской дамбы – эта дамба видимо защищает поселок (район Калача) Черкасов от затопления и по этой дороге мы поехали в Калач. По дороге мы любовались задонскими утесами – пейзажи с этой дороги прекрасные – хоть картины пиши!

Продолжение следует!

Доехав до Техникума-интерната (он находится прямо с краю поселка (или это район Калача)Черкасов у дамбы) мы выбрали дорогу до Калача – асфальтовую, потому как по грязи тащиться не хотелось – последствия вчерашнего крепкого дождика были видны повсеместно. Но такая осмотрительность нам не помогла ибо асфальтовая дорога по которой мы поехали в Калач была местами в гигантских лужах. Вот как плохо, когда нет антиливневой канализации. Smile В самом Калаче мы пытались выйти на грунтовую дорогу, которая идет по самому берегу Дона вдоль всего города. Но не так то просто это было сделать. Это на спутниковых снимках от Гугла эта дорога прямая и ровная без всяких преград, а на реальной местности все выглядит не так безмятежно и правильно как из космоса. Часть берега занимают разные промпредприятия. Выйти на эту дорогу, а она действительно реально существует (правда перегорожена во многих местах), удалось у хлебоприемного предприятия – асфальт тянется перпендекулярно почти до самого берега Дона и упирается в эту самую грунтовку. Мы поехали по ней почти почти до самой оконечности города, которая ближе к мосту. В одном месте заехали на песчаную косу, которая заметно под острым углом выпирает от берега. Задонские утесы были как будто рядом. Примерно от этой косы начинается пляж. По словам отца – эта коса – бывшее место пристани для парома через Дон до постройки моста в 70-х годах. Тогда интересно – а куда делся мост, который с боем взяли в 1943году наши танкисты во время окружения фашистов? Интересно.

Пофоткав пейзажи с этой косы мы поехали дальше в сторону моста. Там где пляж становился совсем цивилизованным дорогу нам преградили ворота – какая-то организация перегородила часть дороги, вроде МЧС. Мы уже хотели эту преграду обходить по пляжу, но перед нами любезно распахнули ворота и дали проехать. Проезд оказывается не такой уж и приватизированный – вроде транзитом пускают всех, но нахрена тогда дорогу перегораживать? Вобщем вскоре мы свернули по дороге в город и поехали искать местный артефакт – легкий танк Т-70, найденный на месте боев и поставленный на постамент где-то в центре города. Мы поехали по одной из улиц назад – на выезд из города в сторону Волгограда. Там где улица, по которой мы ехали, выходила на саму главную и центральную улицу Калача – Октябрьскую в сквере мы увидели то что искали. Танк был очень густо покрашен. Видимо его очень часто красят к разным датам. Пофоткали и поехали дальше – на Мариновку. Дистанцию до Мариновки, точнее до поворота с трассы М21 на Мариновку и горбатый мост через Волго-Дон мы проехали очень быстро и бодро. Видимо сказался легкий попутный ветер. Шли 30-42 км в час.

Свернув в нужном месте мы сделали привал. Однако хотелось есть! И удалось просушить мокрые от утренней езды вещи – спортивную куртку, подшлемник и майку. После обеда мы ринулись дальше – вот уже мост! Залезши на него мы остановились перевести дух, полюбоваться окружающими пейзажами (все таки с такой высоты видно на много км вокруг) и сделать фото. Фото сделали – зафиксировали поезд с цистернами по жд, которую только что переезжали, зафиксировали баржи вдали на ВолгоДоне. Отдохнув – мы едем дальше – по дороге параллельно каналу с другой его стороны относительно трассы М21. Дорога прекрасная, ветер местами помогает. Неподалеку от поворота на паром у Береславки видно, что делают дорогу – кладут на совесть новый асфальт. Сворачиваем к парому. Сам паром на том берегу. Есть время передохнуть, что-то пожевать, пофоткать. Замечаем земснаряд, видимо углубляют дно канала.

Работники паром берут деньги еще на дороге к парому заранее. Видимо им так удобнее. Причаливает паром с того берега. Съезжают машины, заезжают новые и потом мы самые последние заходим, видимо в глазах паромщиков – велосипедисты это что-то громоздкое, что может помешать автомобилям правильно занимать площать парома. Переправляемся и едем в Новый Рогачик. Проезжаем Рогачик, переезд через жд открыт. Идем на Максимку. В Максимке после второго переезда делаем передышку. Потом доезжаем до паравоза-памятника и устраиваем очередную фотосессию. Дальше домой без остановок.

Тут можно посмотреть путевые фотографии. Снято с двух фотоаппаратов - 2мгп в телефоне и с обычной мыльницы:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/260294/


Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Пт 4 Янв - 18:36

Кровавый пот или Бей кровососов!

Поездка состоялась 10 июня 2012г.

Данные с моего велоПК:

Пройденный километраж (от дома до дома): 105,44 км
Средняя скорость: 17,8 км в час,
Максимальная скорость: 39,2 км в час
Время в пути (от дома до дома): 05 часов 54 минуты.

Гидрология очень увлекательная вещь, особенно если правильно к ней подготовиться и успевать уворачиваться от разных крылатых кровососущих тварей!

Итак сегодня четверо смелых неубоявшись разного рода запугиваний и ужасных прогнозов ездили в Пойму проверять себя на прочность.
Мир как всегда оказался прочнее.


Участвовали:

Eвгений_sever
Дмитрий_Старый картингист
Олег_Olegator
Константин_Константин_VLG


Поездка прошла в довольно бодром темпе, учитывая некоторые сопутствующие обстоятельства.
Поездка плавно перешла из обычной в водно-садисткую. Без проблем доехали по трассе до нужного поворота, куда и свернули. Перед Клетским свернули на дорогу по дамбе, которая привела в Репин. По дороге я отметил, что воды стало гораздо больше по сравнению с прошлым и с позапрошлым годом (до этого в Пойму не ездил). Даже там где особо водоемов то и небыло, а были просто небольшие болотца - сейчас плещутся настоящие озера!

После Репина все стало гораздо хуже. Сначало дорогу перегородила такая можно сказать большая лужа - перешли ее в брод. Дальше дорога на Громки удивила своей нехоженностью и тем что полностью заросла травой, а еще грунт был подозрительно мягкий. Через какое-то время уперлись уже в приличных размеров водоем. Немного набрав около него грязи и покормив кровососов - повернули обратно. Решили поехать на Тумак.

Перед Тумаком пришлось форсировать еще одну приличную лужицу. На Тумаке искупались (все кроме меня - я был с небольшой с температурой 37) Кровососы по прежнему пытались высосать последнюю кровь из нас. Средства от комаров быстро подходили к концу, да и хватало их не на долго. Обед пришлось отложить. Решили возвращаться домой. Поехали через Ямы на Закутский, потом по трассе на Мост.

Вобщем кровь еще осталась, высосали не всю, но очень пытались! Учитывая состояние уровня воды в Пойме - придется ждать еще месяц, а то и два пока все дороги придут в нормальное проезжаемое состояние.

Фотографии я почти не делал. Комары и мошки рвали сотовый с камерой из рук! Зато как всегда снимали видео! Все насекомые в фильме настоящие, спецэффектов съемочная группа не использовала!

Должен признаться, что при съемках пострадало очень много животных - ну таких мелких с крылышками, за что все участники съемочной группы приносят свои извинения, надеюсь Гринпис нас простит!

Премьерный показ нового кина про летние приключения в пойме.
Кровавый триллер:
Кровь за кровь или никто не уйдет живым!!! Cray









Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Сб 5 Янв - 20:15

Ст.Колоцкий-Белужин Колдаиров-Озерки-Иловля-ст.Колоцкий

19.08.2012 (Воскресенье)

Поездка успешно состоялась.
Все запланированные цели достигнуты.

Участники:

Дмитрий_Старый картингист
Евгений_ Evinet


Данные с моего велоПК
(который немного врет в меньшую сторону, данные закладывались под резину 42, а теперь езжу на 50)

Общий пробег: 103 км
Время в пути: 5 часов 21 минута
Средняя скорость 19,3 км в час
Максимальная скорость 44,5 км в час

По совету одного друга решил наконец совершить прогулку по берегу Дона напротив тех самых высоких меловых гор у быв. хутора Караицкий.
Как обычно лучший способ добраться до Иловли – это саратовская электричка. С напарником садимся на нее и едем до ст.Колоцкий. Высаживаемся и держим направление на Иловлю. Сразу за ЖД путями мы вышли на грунтовку и тут же прокололи себе колеса свежими колючками. Но с герметиком это не страшно – лишь бы колеса крутились (герметик не даст упасть давлению на ходу). Заезжаем в Иловлю и выходим на нужное направление юго-запад. Можно было конечно в Иловлю и не заезжать, но только по одним грунтам на незнакомой местности ориентироваться трудно.

С окраины Иловли мы вышли на нужную грунтовку. Я спускаю давление в колесах до минимума – специально для грунтов. Дальше мы проезжаем мост через реку Иловля и теперь она будет у нас все время слева – мы будем двигаться вдоль реки, ведь наша первая цель – достичь устья реки Иловля. Речка довольная не широкая, но очень сильно петляет, местами мы ее теряли среди полей и лесополос – но потом снова находили и двигались по грунтам вдоль нее. Над нами и в стороне кружили ястребы, орлы и соколы, честно говоря я не знаю что это за птицы – ну наверно кто-то из соколиных. Очень низко – буквально на высоте 7-15м. Вот приходит момент когда мы заезжаем в большой лагерь отдыхающих на берегу Дона. Устье Иловли где-то рядом. Нам подсказывают что доехать туда нельзя – там нет дороги, но можно дойти пешочком – примерно метров 50-100. Что мы и сделали поочереди чтобы зафиксировать факт посещения устья реки Иловля при впадении ее в реку Дон!

На Дону неподалеку от этого места полно надувных рыбацких лодок. Передохнув возвращаемся на грунтовку, которая идет вдоль Дона. Сначало она довольно далеко от Дона – мы пытались выйти ближе – но упирались в лагеря отдыхающих и огороженные турбазы, пришлось ехать как шла дорога – примерно как в ВолгоАхтубинской пойме – деревья и ерики слева и справа. Но через какое-то время дорога уже вышла на буквально на берег Дона – мы далеко справа увидели вторую цель нашей прогулки: высокие меловые горы. Сделали привал, поели, передохнули. Изредка по этой грунтовке проезжали машины. Немного чуть дальше тарахтел трактор – заготовляли сено для скотины что ли. Трогаемся с места и движемся дальше по дороге.

Дорога снова ушла от речки в сторону. Но через какое-то время дорога круто повернула к реке – мы увидели эти самые меловые скалы на противополжном берегу Дона – с нашего берега они казались очень высокими и огромными. Берег однако был оцеплен турбазами. Была мысль если не найдется прогал между турбазами – в наглую проникнуть на территорию частной собственности и подойти ближе к берегу. Как же у нас все замечательно устроено. Ловкие товарищи могут запросто прихватизировать самые интересные участки местности – а простым людям только и остается как последним лохам бегать вокруг, да и искать какую-нибудь лазеечку в нагло влезшей на нашу живописную природу частной собственности. punish training confused Laughing Shocked

Едем вдоль этих гребаных турбаз. Проезжаем одну, вторую, третья и то ли после третьей или даже после четвертой мы увидели небольшой разрыв между турбазами: метров 10-15 – можно подойти к реке не вляпавшись в чью-то частную гадкую мерзкую собственность. yahoo Что мы собственно и сделали. Но вид на меловые горы был не полным – деревья его закрывали, тогда мы спустились к самой реке-берег был топкий, можно было влипнуть в грязь. И все равно вид на горы меня не устроил. Впереди виднелась коса отмели (а может это был маленький островок, разросшийся за счет ухода воды) заросшая кустами и деревьями, она была практически, если не посередине реки, но уж точно на одной трети с нашей стороны.

От туда доносились голоса и смех местных отдыхающих. Захотелось попасть туда! На эту отмель вели мостки, но они были проложены от ближайшей к нам турбазы- слева. Я стал смотреть как туда попасть – и нашел! Я вышел на тропинку, которая вывела меня аккурат к берегу где можно было пролезть сквозь забор этот милой турбазы. Что я нисколько не раздумывая и сделал. Евгений не стал меня поддерживать в моем неуважении к частной собственности! Эх молодежь!!! nea dance Razz Вобщем я один в наглую пробрался к мосткам, ведущим на отмель или островок, прошел по этим мосткам и слился с толпой отдыхающих в своей яркой красно-черной велоформе и вдобавок с красно-серым велошлемом на голове. bye lol! Отдыхающие, у которых на этом пляжу из одежды только плавки и купальники, приняли меня за своего! lol! Mad Razz Я стал снимать окрестные пейзажи с удобных мне точек и ракурсов. Наснимавшись досыта – я тем же путем вернулся обратно.

Передохнув таким образом мы дернули дальше по нашему маршруту. А дальше нам надо было выходить на асфальтовое шоссе Белужин Колдаиров – Озерки. Ориентируся по распечаткам из Гугла мы вышли на нужную грунтовку и перли по ней все дальше удаляясь от меловых гор и гостеприимных турбаз у нас за спиной. Оборачиваясь я находил пейзаж за спиной просто чудесным и останавливался чтобы его заснять. Действительно - чем мы дальше отъезжали – тем интереснее и гармоничнее смотрелись это седые великаны на фоне окружающей их зелени полей и деревьев. Ну вот дорога запетляла и мы ушли еще дальше. Направление был взято правильно и скоро мы уперлись в долгожданный асфальт – неподалеку было село Белужин Колдаиров.

Мы сделали большой привал с обедом. После поехали посмотреть что там с местным паромом, про который все слышали, но мало кто его видел в действии. Паром в полном внешне порядке стоял на приколе на противоположном берегу и даже не думал работать! Зафиксировав сей факт мы тронулись в путь. Было несколько возможностей вернуться обратно в Иловлю и на ст.Колоцкий: той же грунтовкой, дорогой по песочку – дальше от Дона или сделать небольшой кружок по асфальту – на Озерки, потом от уже знакомого перекрестка на паромы неподалеку от Лога – на М6 и по ней до Желтухина и в Иловлю. Вобщем так мы все таки спортсмены а не рохли – мы выбрали последний самый длинный вариант. Немного поднявшись по шоссе от Белужина Колдаирова – я подкачиваю колеса под максимум давления-для асфальта.

Едем по асфальту. Дорога отличная – но все время вверх, хоть и полого – это немного утомляет, но все же по такому паркету ехать одно удовольствие, машин очень мало. Слева и справа пустыня. На снимках из Гугла видно один голимый песок. И хотя сейчас он слегка замаскировался травкой – это очень обманчивый пейзаж. Песок –есть песок. Ездить по нему невозможно, на велосипед (если только это не фэтбайк с приложением к нему соответствующих навыков езды). Мы идем в хорошем темпе. Слева показалась какая-то деревня, принимаю ее за Озерки, но это не Озерки, а Стародонский. Озерки впереди. Доезжаем до Озерков, лихо без остановки их проскакиваем и летим дальше – впереди даже видно московскую трассу – нашу ближайшую цель. По дороге делаем несколько небольших остановок – попить, что-то съесть небольшое, передохнуть слегка.

Вот М6 совсем близко. Тут я немного ступил, а может это было и к лучшему. Вобщем можно было напрямки срезать по грунтам и сразу на М6 выйти, но мы поехали по асфальту дальше – налево – дорога пошла на небольшой спуск – ехать было легко и чудесно. Долетели до уже знакомого по прошлым поездкам перекрестка с указателем на два парома – На Новогригорьевку и на Сиротинскую (который ни хрена не работает!!!). Уселись на уже давно знакомой остановке – отдыхать. Отдохнули – встали- сели и поехали! Сначало надо вскарабкаться по не очень дружелюбному подъемчику на мост через ЖД. Сзади нас подпирал по обочине (!) какой-то пень (или ушлепок) на своем старом японском ведре. Вот упырь – ему дороги мало что ли? fool punish Ну и хрен на него. Sleep Естественно обочину мы ему на мосту уступать не стали – а куда ж тогда нам деваться? scratch

Вообщем по этому участку московской трассы мы уже несколько раз ездили. Удовольствие это приятное и опасное – в основном благодаря обгоняющим по встречке – почти выходящими нам в лоб. Нужно соблюдать лишь простые правила: едем по дороге, когда на ней по нашей полосе нет машин, по крайней мере больших грузовиков – легковушка не трамвай – объедет. Когда какая-нибудь фура начинает настигать – прыгаем на обочину и едем пока по обочине – дальше – см выше. Дорога в основном делает больше спусков, подъем один или два, ехать достаточно легко и без особых услиий – только отслеживать машины спереди (выезжающие для обгона на встречную) и сзади – большие грузовики, которые на дороге занимают много места.

Вот так мы и едем до самого поворота на Желтухин около АЗС. Переезжаем ЖД переезд и сворачиваем налево в лесополосу – передохнуть от стресса общения с нашими автомобилистами. Потом крутим в сторону Иловли. Сначало проезжаем поселок Желтухин, дальше в Иловлю, доезжаем до магазина Пятерочка и там делаем небольшой привал. Прикупили немного чего-то пожрать. Дальше уже до станции Колоцкий где вышел небольшой конфуз.

Путь на который прибывает наша электичка довольно далеко от самого здания станции – через несколько жд путей. И эта станция очень оживленная в плане проходящих поездов разных. Надо очень четко отслеживать время прихода электрички и поезда забивающие проход к нужному перрону. Вот проходит очередной товарный поезд, Евгений fool хватает свое фоторужже и давай щелкать дедушку, слегка заплутавшего между ЖД путей, а этот самый поезд возьми и остановись – перекрыл нам зараза дорогу домой можно сказать (проход к нашему пассажирскому перрону), а до электрички осталось минут 10!!! Недалеко ЖД переезд – мы как угорелые жмем на это переезд объехать этот гребаный товарняк (от ст. Колоцкий до Иловли асфальтовая дорога, она пересекает ЖД)– слава Богу поезд на ЖД переезде дорогу не перекрыл – сворачиваем на ту сторону ЖД путей и чешем по щебенке вдоль рельсов к нашему перрону – успели минуты за 3-4 до электрички. Прибыла электричка – залезли в нее и домой!

Ссылка на фотоальбом:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/289112/?



Последний раз редактировалось: Суперенот (Вс 6 Янв - 19:15), всего редактировалось 5 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью! Empty Re: Еженедельные познавательные ПВД по области сезон 2012 года. Отчеты. Все полностью!

Сообщение автор Суперенот Вс 6 Янв - 19:03

Путешествие в Пойму на Булгаковскую дамбу.

Дата 29 июля 2012 года

Ездил один без друзей, друзья были заняты разной херней. Smile

Пройденный километраж: 142 км.

Помятуя неудачную попытку добраться до Покровки или хотя бы подальше уехать за Репин в июне, когда мы были до костей обглоданы комарами в сотрудничестве с мошкарой и влипли в болота после разлива, все время хотелось реванша, ну т.е. все таки совершить наконец дальний вояж в пойму или как некоторые грамотеи пишут – в «дальнюю пойму». Вот такой момент настал. Напарников в интересные поездки не нашлось, поэтому пришлось выбрать себе маршурт по проще – по накатанной так сказать.

По дороге я его немного скорректировал. Ехать снова на оз. Замора (около села Покровка) не стал, а решил добраться до дамбы на ерике Булгаков рядом с одноименным поселком. Как обычно в такой поездке – прогон из дома до ТЦ Европа, потом чес по мосту (по половинке моста, если быть точным!!!) через Волгу, потом дер по трассе на Среднюю Ахтубу до поворота на Закутский и дальше по асфальту до дамбы перед Клетским. Сворачиваю налево на дамбу и уже по ней еду до Репина.

После Репина знакомой дорогой еду до Кордона Лещевского заповедника, потом так же знакомой дорогой до поселка Громки, откуда уже только один раз ездил в Покровку. Недоезжая до Громок делаю привал у огромной старой и умирающей ивы. Как всегда на совершенно казалось безлюдной дороге стоит за чем-нибудь остановиться как тут же открывается неслабое движение автотранспорта. Они словно крались за тобой и только выискивали момент, чтобы с грохотом промачаться мимо тебя, обдать тебя пылью. Привал был с обедом. Все таки уехал уже довольно далеко и жрать уже очень хотелось. Закончив привал доезжаю до Громок.

Пытаюсь вспомнить дорогу, по которой в позапрошлом году ездил в Покровку. Выбрал одну из дорог налево и еду по ней. Еду и думаю что вроде дорога не та, на той столбы деревянные были, а тут их нет. Но слава Богу через какое-то время эта дорога сошлась с той самой, по которой я ездил в позапрошлом сезоне до Лещева. Заезжаю в Лещев – выставка сельхоз металлолома, которую я наблюдал в позапрошлом году куда-то исчезла – видимо сдали таки на металл! Спрашиваю местного жителя про грейдер (от него должен быть поворот на Булгаков). Нахожу грейдер – выезжаю за пределы Лещева и сворачиваю на нужную дорогу – точнее на дамбу.

Ехать тяжело – песочек . Залезаю на обочину – там не особо легче. Через какое-то время появился асфальт – узкий, но настоящий старый советский и практически не разбитый (кто бы его тут разбивал, в такой медвежьей глуши???) радостно лечу вперед по асфальту, но примерно через 1,5-2 км он так же внезаптно закончился. И что это было??? Асфальтовая дорога из ниоткуда в никуда???

Дальше еду грунтовкой уже. Чувствую что еду не так как должен был ехать согласно дороги в Гугл снимках. Дорога выходит длиннее,через поля. Решил ехать куда приведет эта дорога, все таки времени до заката солца еще полно. Наконец дорога привела меня к какой-то стройке. Стоит техника – строят то ли дамбу, то ли дорогу, вобщем не знаю. Видно воду – ерик наверно тот самый Булгаков и за ним чуть виднеется эта самая деревня. Думал что вот наверно это была там самая Булгаковская дамба – но ее тут разломали и делают что-то заново.

Решил все же ехать по дороге дальше – любопытно что будет дальше. Дальше я попадаю на совершенно сказочную грунтово-асфальтовую дорогу, точнее глинисто-асфальтовую – роль асфальта играет застывшая и накатанная синяя глина, а сверху все это покрыто беседкой из соприкасающися ветвей деревьев (живая крыша) – едешь в тени и по хорошо накатанной дороге – чудо! Эта чудо-дороженька привела меня аккурат к той самой бетонной дамбе, которую я видел уже загодня на фотках. Что ж цель поездки достигнута! Проезжаю дамбу, фоткаю ее и с нее в разных направлениях.

Доехал до окраины поселка Булгаков и решил что пора все же возращаться, километраж должен выйти приличный. Обратно той же дорогой возращаюсь в Лещев, оттуда по той же дороги в Громки. Снова привал на еду и отдых у той же самой старой умирающей огромной Ивы. Заметил что я тут не один – рядом висел на паутинке паучишка в недоброй полосатой одежке. Я пока питался и отдыхал присматривал за ним – мало ли что ему на ум придет! Вобщем обратно в Репин мимо Кордона и из Репина еду уже по асфальту – жопотрясок с меня хватит на седня! Покрышки были еще 47, Швальбе Марафон мондиал эволюшн 5 класса защиты от проколов – для грунта не супер. Дальше до моста и до дома без приключений.

Ссылка на фотоальбом:

http://fotki.yandex.ru/users/coshelev75/album/289410/?




Последний раз редактировалось: Суперенот (Вс 6 Янв - 19:34), всего редактировалось 3 раз(а)
Суперенот
Суперенот
Модератор

Сообщения : 87
Дата регистрации : 2011-09-13
Откуда : Ворошиловский район


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения