Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия

Перейти вниз

20110627

Сообщение 

Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия Empty Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия




Челобитная от велосипедистов всем министрам траспорта. Севильская хартия BernardEnsink

По результатам Международной конференции Вело-Сити 2011 в Севилье, Европейская Федерация Велосипедистов и власти города Севилья направляют данную Хартию всем министрам транспорта, в особенности, министрам - участникам Международного транспортного форума "Транспорт для общества" в Лейпциге в мае 2011 года.







Принимая во внимание, что:
Международный транспортный форум-2011 сосредоточил свое внимание на пользе, приносимой транспортом как каждому человеку, так и обществу в целом;
конференция Вело-Сити 2011 в Севилье продемонстрировала (как и все предыдущие конференции, начиная с 1983 года) колоссальный потенциал и огромную пользу велотранспорта, подписанты данной Хартии просят всех министров транспорта признать следующие преимущества велотранспорта как повседневного средства передвижения и оздоровления:
Велосипед является доступным транспортным средством для всех групп населения, независимо от их социального статуса.
Увеличение объемов велосипедного движения позволяет удовлетворять запросы общества при значительно более низком уровне расходов, при ограниченном бюджете.
Увеличение объемов велодвижения оказывает положительное воздействие на окружающую среду, а также приносит огромную пользу физическому и умственному здоровью граждан.
Велосипед (наравне с пешеходным движением), в отличие от механических транспортных средств, абсолютно не загрязняет окружающую среду, не выбрасывает парниковых газов и не вызывает шумового загрязнения среды обитания.
Велосипедное движение существенно снижает людские потери на дорогах, т.к. оно представляет меньшую опасность, чем личный автотранспорт.
Переход на велотранспорт существенно сокращает заторы на дорогах и ведет к значительно более эффективному использованию дорожного пространства. Велосипедное движение делает общественное пространство города в целом более благоприятным для жителей.
Современные системы велопроката улучшают качество общественного транспорта в городах.
Сочетание велосипедного движения в пределах мегаполисов, городов и поселков, пригородных зон, с междугородним общественным транспортом (между разными городами, поселками и другими пригородными зонами) является оптимальным путем решения проблем транспортной мобильности населения.
Удобная и безопасная велоинфраструктура предоставляет возможность молодым и пожилым гражданам поддерживать свою мобильность, реализовать свои права на транспортное перемещение благодаря использованию полезного для здоровья и экологичного вида транспорта.
Велосипеды с электроприводом (педелеки, электровелосипеды) позволяют расширить круг людей, которым становится доступным самый экологически чистый транспорт. .
Возможности велосипеда по транспортировке грузов часто недооцениваются, несмотря на то, что существует целый ряд разнообразных моделей грузовых велосипедов, которые, при создании властями больших и малых городов надлежащих условий, могли бы занять важное место на рынке городских грузовых перевозок.
Велосипед – наиболее неуязвимый и жизнеспособный вид транспорта. Это преимущество особенно очевидно в условиях сбоев в работе систем энергообеспечения или нарушения поставок энергоресурсов. Развитие велотранспорта снижает зависимость общества от нефти.
Гораздо дешевле инвестировать в велоинфраструктуру, чем в дорожную инфраструктуру для личного автотранспорта. Расчет суммарных расходов с учетом ущерба, наносимого окружающей среде и здоровью населения, а также и социально-экономических потерь, сопряженных с использованием личного автотранспорта, с теми неоспоримыми выгодами, которые дает использование велотранспорта, наглядно показывает, насколько эффективно и быстро окупаются вложения в велотранспорт.
Ассоциации пользователей велотранспортом готовы содействовать выявлению мнений участников дорожного движения по совершенствованию планирования транспортной системы.
В настоящее время многие большие и малые города уходят от политики транспортного планирования, ориентированной на личный автотранспорт, в сторону создания городской среды, благоприятной для жителей мегаполисов, за счет всемерного поощрения велопешеходного движения и развития общественного транспорта. Эти инициативы, несомненно, нуждаются в поддержке властей.

http://velotransunion.ru/charter_of_seville
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения