Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Чем дышит велосипедист на автодороге? Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Чем дышит велосипедист на автодороге? 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Чем дышит велосипедист на автодороге?

Перейти вниз

20110623

Сообщение 

Чем дышит велосипедист на автодороге? Empty Чем дышит велосипедист на автодороге?




Чем дышит велосипедист на автодороге? 20072577

Это замечательно – использовать велосипед в качестве транспорта, заботясь о своем здоровье и чистоте окружающей среды. Однако в большом городе велопрогулка может приносить не только пользу – выхлопные газы автомобилей наносят существенный вред здоровью. Прежде чем выезжать на улицы мегаполиса, стоит узнать, какие загрязнители воздуха наиболее вредны и как с этим бороться. Предупрежден – значит вооружен.

Озон (О3)

Озон – прозрачный газ, активная форма кислорода, которая значительно быстрее вступает в реакцию с другими элементами. Хотя в верхних слоях атмосферы озон защищает от губительного воздействия ультрафиолета, на земле он становится токсичным, образуя фитохимический смог. Он возникает в результате реакции выхлопных газов с солнечным светом. В безоблачные жаркие дни в больших городах выделяются огромные объемы озона.

Токсичный даже в очень малых концентрациях, озон вызывает поражение дыхательных путей, одышку, раздражение слизистой оболочки, вялость и тошноту. Иногда в его состав входят соединения азота, которые могут вызвать серьезные заболевания. Озон – один из распространенных аллергенов и, к тому же, снижает иммунитет.

Оксид азота (NO)

Азотные соединения, в том числе оксид и диоксид азота выделяются в атмосферу в очень больших количествах, создавая приземный смог. В нормальных условиях азот – довольно инертный газ, а при высоких температурах, во время сжигания топлива, он вступает в активную реакцию с кислородом. Выхлопные газы и промышленные котлы выделяют оксид азота NO, 90% которого окисляется во вредоносный NO2.

В больших количествах оксид и диоксид азота могут нарушить легочную функцию, затрудняют дыхание и раздражают дыхательные пути. А в сочетании с другими выхлопными газами NOx представляет куда более серьезную опасность. В форме смога оксид вступает в реакцию с микрочастицами дыма PM10s (см. ниже) и создает серьезный риск для здоровья.

Оксид углерода (СО)

Оксид углерода – бесцветный газ без вкуса и запаха, который возникает в результате неполного сгорания бензина или дизельного топлива. Как правило, выделяется безвредный СО2, однако, при недостаточном количестве кислорода, в атмосферу выделяется оксид углерода.

СО через легкие быстро проникает в красные кровяные тельца, которые отвечают за обогащение организма кислородом. Так как он легче воздуха, оксид углерода вытесняет кислород, что приводит к удушению. Симптомы варьируются от тошноты и мигрени до значительных изменений сознания. Зачастую пострадавшие даже не подозревают о том, что с ними происходит, пока не становится слишком поздно.

PM10s

При изнашивании шин об поверхность асфальта и в результате сгорания топлива выделяются крошечные частицы, не видные невооруженным глазом. Они выделяются в виде аэрозолей и проходят через все используемые очистительные фильтры, что вызывает сильную обеспокоенность среди ученых. Хотя частиц не видно, их вкус и запах довольно сильны и не могут остаться незамеченными.

После того, как PM10s оседают в легких, их практически невозможно вывести. У здоровых людей это вызывает сильный дискомфорт, тогда как для аллергиков, астматиков и людей с сердечно-сосудистыми или респираторными заболеваниями возможен смертельный исход. Исследования показали, что в среднем PM10s сокращают жизнь больного астмой на 9 лет. Некоторые ученые считают, что микрочастицы вызывают раковые заболевания.

Диоксид серы (SO2)

SO2 – негорючий бесцветный газ с резким запахом, весьма токсичен. Чаще всего диоксид серы выделяется в качестве продукта сгорания ископаемого топлива. Каменный уголь выделяет около 50% ежегодных глобальных выбросов газа с тепло- и электростанций.

Затрудненное дыхание, хрипы, раздражение слизистых оболочек, бронхит, головная боль и тошнота. В некоторых случаях вызывает рак. Ударные дозы смога, которые выделялись в Лондоне в 1952 году, привели к 4 тысячам случаев преждевременной смерти из-за бронхитов и сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что выбросы SO2 являются одной из главных причин возникновения кислотных дождей.

Как уменьшить вредное воздействие
Выбирайте маршрут. Стоит избегать оживленных перекрестков и дорог с постоянными пробками. Уровень веществ-загрязнителей атмосферы здесь очень высок, и, к тому же, может надолго задержаться. Подобные места будет не лишним объезжать.
Получайте витамины. Фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С стимулируют вырабатывание глутатиона и повышают активность печеночных ферментов. Это помогает предотвратить вредное воздействие свободных радикалов, попавших в легкие. Орехи и молочные продукты богаты витамином Е, которые борются с веществами-загрязнителями в организме.
Защищайтесь. Мудрым решением будет ношение маски, созданной специально для велосипедистов, ездящих по мегаполису. Хотя в ней трудно дышать во время интенсивной тренировки, она эффективно помогает бороться с вредными веществами, фильтруя их. Маски новых образцов имеют небольшое отделение с угольным фильтром, которое не боится машинной стирки. Исследования показали, что такое нововведение эффективно борется с PM10s и вредными газами.
Очищайте воздух. Конечно, в одиночку со смогом бороться невозможно, зато вы можете обезопасить от вредных веществ свой дом и приусадебный участок. Зеленые насаждения во дворе и декоративные растения в доме являются отличным естественным фильтром. Пальма Арека считается лучшим комнатным растением, очищающим воздух от токсинов. За ней легко ухаживать, в то время как она фильтрует большие объемы воздуха в день.
Собирайте информацию. Все крупные города публикуют в Интернете подробные данные о загрязнениях атмосферы на текущий момент. Заглянув на официальный сайт, вы узнаете самую свежую информацию о том, где не следует появляться и нужно ли вообще устраивать велопрогулку. Часто это касается районов с мощным движением на дорогах. Если уровень загрязнения по шкале выше 6, поездку стоит отменить. Например, для жителей Москвы будет достаточно актуальна информация на сайте ГосЭко Мониторинга Москвы.

http://cyclepedia.ru/content/ekologiya-zagryaznenie-vozdukha-na-avtodorogakh
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения