Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Допинг. Победа любой ценой Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Допинг. Победа любой ценой 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Допинг. Победа любой ценой

Перейти вниз

20110620

Сообщение 

Допинг. Победа любой ценой Empty Допинг. Победа любой ценой




Допинг. Победа любой ценой B_station7_epo_dpa_560

Для спортсмена победа является самым важным. Это их единственный мотиватор, единственная цель. Но, к сожалению, некоторые из них пытаются достичь этой победы любой ценой. Они в много жертвую для достижений своим временем, силами, личной жизнью. И вкупе всего им кажется, что и здоровьем тоже можно в определенной степени пожертвовать. Когда Вилли Воэт (Willy Voet) свидетельствовал в зале суда против Ричарда Virenque — бывшего велогонщика Festina, не раз попадавшегося за употребление допинга, Voet сказал, что если бы Ричард принял все, что просил, то он был бы уже мертв.

Флойд Лэндис (Flloyd Landis) после того, как много лет подряд отрицал, что принимает допинг, все таки признался и рассказал, почему употреблял, будучи профессионалом.

«У меня был выбор: сделать это и посмотреть, смогу ли я выиграть, или же не делать этого и сказать людям, что просто не хочу это делать. И я выбрал первое.»

Деньги решают все?

Практически всегда, когда выведут на чистую воду какого-нибудь атлета, он тут же начинает утверждать, что живет под сильным давлением, вынужден постоянно выдавать результат, чтобы удовлетворить своего спонсора. Доход профессионального велогонщика, к примеру, зависит от его личных спортивных достижений. И если не будет результатов – не будет и заработка. Конечно, слава и уважение – куда более лучший мотиватор, но и финансовая сторона тоже играет свою немаловажную роль.

Дэвид Миллар (David Millar) – профессиональный велосипедист – был уличен в употреблении EPO. И он говорит о причинах:

«Я принял EPO, потому что знал, что команда Cofidis примет участие в испанском марафоне при условии, что я буду на старте и проеду хорошо. Никто не давил на меня непосредственно, но я все равно ощущал давление. Я принял допинг, потому что показывать хорошие результаты — моя работа. В Англии много журналов, спортивных журналистов и телеканалов, и я не хотел вызывать на себя лавину критики.

«Так делают все»

В "темные годы" профессионального велоспорта (1980-е, 1990-х начале 2000-х) было общее мнение (не всегда высказываемое, но совершенно точно ощущаемое всеми спортсменами), что все вокруг принимают допинг. Так что присутствовало некое ощущение, что нужно принимать медикаменты, чтобы просто быть наравне со всеми. К тому же, если все принимают допинг, то (могли подумать сами спортсмены), возможно, это не так уж и опасно.

Заблуждение

Очень легко поддаться общей волне и считать, что с допингом ты не обманываешь себя, раз уж все вокруг употребляют допинг.

Richard Virenque сказал: "Мы не говорим, что принимаем допинг. Мы говорим, что готовимся к гонке. Принимать допинг – значит уметь обманывать. Пока тесты спортсмена не дадут положительный результат, он официально не принимает допинг»
Здоровье под угрозой

Многие препараты аукаются человеческому организму далеко не сразу. Это как с курением: люди знают, что в будущем это им может навредить. Но многие продолжют надеяться, что может все и обойдется. Разумеется, одни препараты намного опаснее других. К примеру, те гонщики, что имели уровень гемоглобина на 60% выше нормы, вынуждены были просыпаться посреди ночи и разминаться, т.к. из-за чрезмерно густой крови они попросту рисковали умереть во сне.

А вот микродозы ЕРО (Эритропоэтин) могут давать впечатление, будто это совершенно безопасно.

Глупость

Порой у людей не хватает здравого смысла, чтобы отказаться от приема допинга – удивительно, но к «вспомогательным средствам» могут обращаться даже любители, чье финансовое благополучие не зависит напрямую от спортивных успехов.

Например, Дэн Стэйт (Den Staite) – британский велосипедист-любитель – был уличен в употреблении EPO:

«Я совершил ошибку. Мне очень жаль. Я уже перешагнул порог. Для вас, возможно, это новость, однако я занимаюсь этим уже месяц. И мне очень не хочется, чтобы об этом так детально говорили, т.к. понимаю, что это точно спровоцирует подражания».

И у каждого своя причина, почему он начал употреблять допинг. Вообще, конечно, ужасно, что сама культура велоспорта когда-то допустила, что бы допинг стал нормой.

Мы рассмотрели лишь несколько причин. А их, конечно же, больше. Но каждый, кто занимается велоспортом, может сключаться в борьбу за честный спорт.

http://cyclepedia.ru/content/doping-pochemu-i-zachem
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения