Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор Шкипер в Сб 11 Июн - 20:18

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0118

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0029

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0030

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0031

Почему стреляться? А потому, если бы вы совершали велопрогулки на прокатном велосипеде (а это был самый лучший вариант из имеющихся), какой достался мне, то после пули, скорей всего, вам ещё захотелось бы и утопиться. Так, для верности. Но обо всём по порядку. Прибыв в уездный город Котлас, по совместительству являющимся моей историческая родиной и находящемся в Архангельской губернии, я побрёл в поисках велосипеда. Решил, что нечего ноги зазря мять и сиденья в общественном транспорте протирать причинным местом. Начались мытарства. У моих старых приятелей, а также приятелей приятелей, не нашлось даже трёхколесного детского велосипеда. Оказалось, что популярность велотранспорта в небольшом городе, который просто предназначен для велоезды, оказалась крайне небольшой. Причины поясню позже.

По наводке местного велоклуба я нашёл пункт проката велосипедов. Не знаю, что больше меня шокировало. Или состояние велосипедов, или цена их проката. 600 руб за неимоверно разбитый Стелс в сутки или 4200 руб за семь дней! Именно на неделю мне требовался велосипед. Вот тут я прочувствовал гуманность Стаса Андреева, прокатные цены которого щадят кошелёк педалёров. Ситуация разрешилась благодаря не менее разбитой Мериде, которая несмотря на свою грязь и зашарпаннсть, гордо выделялась среди Стелсов. Породу - её трудно испортить. Тем не менее, благодаря шаловливым кривым ручкам и не менее кривым ножкам клиентов велопроката, Мерида стала малопригодной для езды. Для той езды, которая позволяет ощущать свободу и вольность, благодаря надёжности байка. Особого выбора не было, поэтому сторговались на двух тыщщщах рублей за неделю и я поехал реанимировать своего нового и скрипящего двухколёсного друга.

Передний переклюк, как мавзолей Ленина, замер навсегда и оперативному ремонту не подлежал. Что я понял после часа бесплодных попыток. Чёрт с ними, с передними скоростями, хватит и восьми скоростей заднего переклюка, чай не горы. Но из него, разболтанного, погнутого и покрытого шрамами удалось выдавить только шесть скоростей. Тоже неплохо. Вернее плохо, я потратил целых три часа только на настройку заднего переклюка. Вернее не три часа, а три миллиарда своих нервных клеток и приобрёл неимоверное пристрастие к сквернословию на этот период. Работы по замене изорванных грипс, исправление жуткой восьмёрки заднего колеса, из-за которой пришлось отказаться от заднего V-тормоза, а также перебор амортизационной вилки, гремящей на колдобинах - в мои планы не входили. Вилка внушала серьёзные опасения, поэтому от поездки на родину русского Деда Мороза - Великикй Устюг, пришлось отказаться. Неровен час, рассыпится неблокирующаяся вилка, а заодно и мои зубы на каком нибудь живописном спуске. Богатом, как и все северные дороги, неимоверными колдобинами. Смазка (пришлось поискать) цепи и оттирание многокилометрового налёта грязи на измождённом велосипеде, тоже мне особого удовольствия не доставили.

В конце вечера, когда я уже достаточно напыхтелся и напрыгался возле вела, наконец то пришло понимание - я могу на нём ехать! Не привлекая внимание прохожих скрипом велоцепи и замызганным внешним видом байка. Переключаясь, правда не сразу, на нужные мне передачи. Всё таки не хочется на подъёмах рвать свои мышцы. Время односкоростных байков почти миновало. Покатался я на славу. После волгоградских удушающих степей, моя душа просто летала над прохладными верхушками сосен и берёз, и нежилась в мокрых стельках кроссовок, чавкающих на залитых водой лугах и в лужах на обочинах дорог. Но об этом позже.
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор fb03 в Сб 11 Июн - 20:32

Ждём продолжения!

fb03

Сообщения : 215
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 38
Откуда : г.Волгоград, Ворошиловский район

Двухколёсный друг : KONA Tanuki DeLuxe; GT Avalanche 2.0V; Старт-Шоссе

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор SavitarSvit в Пн 13 Июн - 5:45

Седло "классное" наверное твой зад тоже ругался? Smile
SavitarSvit
SavitarSvit

Сообщения : 420
Дата регистрации : 2011-02-12
Откуда : Агхарта

Двухколёсный друг : Merida Crossway TFS 400-V (мама), Шоссейник Paletti (папа), Scott Strike (ребенок)

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор Шкипер в Пн 13 Июн - 6:48

Геометрия седла удачно вписалась в мою заднюю анатомию. Мало того, я первый раз познакомился с подседельным амортизатором. Раньше я как то пренебрежительно относился к таким примочкам. А теперь эта штука понравилось. Не ожидал такого комфорта. Очень неплохо сглаживает ощутимые неровности. На щебёночных дорогах из крупного камня моя пятая точка попискивала от восторга. Теперь подумываю о приобретении такого незамысловатого, но не совсем дешёвого устройства для своего туристического байка.
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор Шкипер в Ср 3 Авг - 8:36

Если сравнивать условия велопрогулок в окрестностях Котласа с волоградскими, то в средней полосе сильно не разгонишься. С утра солнышко, с обеда дождик или наоборот. За время велопрогулки успеваешь несколько раз намокнуть и высохнуть. На лугах стоит вода, поэтому резиновые непромокаемые сапоги самая подходящая обувь для велопрогулок. Проходимы для велосипеда только тракты, отсыпанные гравием, мелким и крупным (вот где подседельный амортизационный штырь под седлом очень небесполезная вещь) и естественно, загородные асфальтовые дороги, полные лесовозов. Тяжёлогружённые и медленные лесовозы - страшная вещь на узких дорогах. Обсыпет щепой, как снегом, удушит угаром разбитого дизеля и загонит в грязь на обочине. Белое не надевать!

[Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0111

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0119
Добро пожаловать любителям грязевых покатушек!

Но всё это досадные мелочи по сравнению с главной целью прогулок. Велосипед, как в старые добрые времена, становится сивкой-буркой и несёт меня по Руси. Забытые церкви, исчезнувшие многолюдные деревни, ветхость исчезающих деревень - всё это наполняет душу тоской и невесёлыми мыслями о бренности существования. Ну и ещё ностальгия. Вот здесь когда то курсантами убирали картошку, дрались с местными, а в детстве на этом пригорке душистую землянику запихивали в рот грязными руками.

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0010
деревня Выставка, Вотлажемский район. Старая заброшенная церковь, покрытая шрамами вандализма.

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0113
деревня Вондакурье, Этой церкви повезло больше, её восстанавливают

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0114
Васильевская церковь, окрестности деревни Курцево. Некогда центр богатого поселения. Нынче стоит одиноко на зелёных холмах р.Ухтомы. Не осталось ни одного дома. Начались попытки реставрации. Честно говоря, больше хочется назвать церковь храмом из-за размеров, которые превышают размеры храма в Серафимовиче. Не разворованная церковная ограда, ещё висят на ажурные массивные ворота на полуистлевших петлях.

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0115
Дорога на Васильевскую церковь

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0116
А вот Приводинской церкви повезло меньше. От её восстановления отказались. Слева - моё бывшее родовое гнездо. После смерти бабы и деды недавно поменяло хозяев.

Ну и напоследок ещё пару фотозарисовок:

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0011
Предмет зимней детской забавы терпеливо ждёт зимы. С такой горочки можно весело скатиться и проехаться по оврагу

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0117
Берег Приводинского затона. Нынче заброшен и зарос, а раньше здесь стояла мощная речная ремонтная база

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0118
Возле Курцево. Брошенная изба - классическая пятистенка

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0012
Северная весенняя роза - купальница

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! 100_0013
На берегах Северной Двины

Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор Lubasikus в Ср 3 Авг - 16:44

Ах.....!!!!Крррасота!А проза словно сказка... Smile
Lubasikus
Lubasikus

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2011-04-29
Возраст : 36
Двухколёсный друг : specialized

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор gromozeka в Вт 16 Авг - 10:35

А вот первое фото- это где?
gromozeka
gromozeka

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2011-06-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор Шкипер в Вт 16 Авг - 10:38

Лесная речка Лимендка, что под Котласом
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы! Empty Re: Ах, господа, как хочется стреляться, среди берёз средней полосы!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения