Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер



Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер



В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер


Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер



Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img][/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер



Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер



Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер



BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер



«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер



Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Поло на велосипедах или Bike polo

Перейти вниз

20110526

Сообщение 

Поло на велосипедах или Bike polo






Забавное развлечение, популярное уже больше века в старом свете и незнакомое для России. Поло на велосипедах или же Bike Polo (Cycle Polo). Что это такое?

Поло на лошадях – когда-то любимая игра аристократии 18 века, появившаяся в России в 1870 году, во время правления Александра II. В начале 1880 годов эта игра стала любимым развлечением офицеров царской армии, во время их летних военных сборах в Санкт-Петербурге. После революции 1917 года и до конца XX века про игру поло на лошадях в России, по ряду причин, забыли.



Одновременно с набиравшим популярность в конце XIX века поло на лошадях был изобретен велосипед, и сразу же стал одним из самых популярных развлечений и средств передвижения.

В 1891 в Ирландии Ричард Джей Месреди предложил совместить тогда уже популярную игру поло и просто заменить лошадь велосипедом. Таким образом, в этом же году прошла первая игра в поло на велосипедах, вместо лошадей. А уже в 1901 году прошли первые международные игры между командами Ирландией и Великобритании.



В 1908 году профессиональный матч в поло на велосипедах был продемонстрирован на олимпийских играх в Лондоне, где в финале команда Ирландии победила команду из Германии.



Пик популярности игры в поло на велосипедах в Великобритании пришелся на 30ые года двадцатого века и был обусловлен появлением региональных лиг для велосипедных поло команд. Также лига поло появилась во Франции, которая, надо сказать, существует и по сей день.

Между этими странами стали проводиться регулярные соревнования, но Вторая мировая война помешала развитию этого замечательного вида спорта и про него забыли аж до 80хх годов двадцатого века, когда эта игра стала набирать популярность в Америке. А с 2001 года игра официально признана Международным союзом велосипедистов. Появляются различные команды и клубы любителей этой игры, а с ними и разнообразные логотипы, как-то:



В Америке эта игра стала популярно доже у голливудских актеров, про которых писали газеты, а увидеть играющих девушек – ничего удивительного даже в 80хх годах, не говоря уже про полностью женские команды, которые играют в поло наравне с мужчинами.



Аргентина, Австралия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Индия, Ирландия, Малайзия, Новая Зеландия, Пакистан, Южная Африка, Шри-Ланка, Швеция, Швейцария и США – во всех этих странах играют в поло на велосипедах.





Исторически такие соревнования проводились исключительно на траве, как и классическое конное поло, но со временем появилось несколько современных разновидностей этой игры – Городское велосипедное поло и велосипедное поло на площадке с жестким покрытием. Обычно, площадками для этой игры становятся теннисные корты и привычные нам хоккейные площадки «коробки». В игре принимают участие от 3 до 5 игроков, и игра проводится по специальным правилам.