Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам

Перейти вниз

20110526

Сообщение 

Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам Empty Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам




Спортивный велотуризм по украински - не обязательно стремиться к разрядам Sidebox

Велосипедный туризм — это такой же вид спорта как, например, велоспорт, футбол или авторалли... но, к сожалению, относится к неолимпийским видам спорта. Занимаясь спортивным велотуризмом можно выполнить норматив и заслужить звание Мастер спорта Украины, стать Инструктором (Старшим инструктором) велосипедного туризма. Отличие от ближайшего к велотуризму вида — велоспорта, состоит в том, что в велотуризме другие нагрузки и цель прохождения дистанции. Велотуризм вобрал в себя, как элементы многодневной велогонки в велоспорте, так и элементы многодневного авторалли в автоспорте — движение по маршруту используя карту и легенду. Спортивный Велотуризм — это многодневное командное велоралли.

СТАРТ в велотуризме — это посадка в плацкартный вагон поезда или погрузка в самолёт (если район проведения велопохода находится вдали от дома). Уже с этого момента начинается борьба (поверьте, это не преувеличение) всей группы, во главе с руководителем, за успешное прохождение маршрута. Борьба эта ведётся в отрыве от столовых, веломастерских, мягких постелей, а в сложных велопоходах и без магазинов, источников воды (например в тайге, пустыне или высоко в горах). В таких условиях очень важна дисциплина и слаженность действий всех участников велопохода.
Выгрузка из поезда, регулировка велосипеда, крепление велорюкзаков со снаряжением в котором находится всё, что необходимо путешественнику удалившемуся от всех благ цивилизации: дом-палатка, постель-спальник, столовая-котлы, веломастерская...
Далее дорога идет от одного города к другому, от одного села к другому, от ориентира к ориентиру, от одного родника к следующему... Дорога эта бывает разнообразная: от хорошего асфальта, до грунтового лесного просёлка, пешеходной туристской тропы и даже езда просто по азимуту, прохождение ледников и речек вброд, а также многих других препятствий которых не встретишь просто катаясь по городу.

По маршруту группа движется с остановками — через каждые 40-50 минут, отдых 15-20 минут и снова в дорогу. Интенсивность физических нагрузок в велотуризме ниже чем в велоспорте и поэтому велотуризмом может заниматься практически любой здоровый человек в возрасте от 14-ти и более лет.

На обед группа останавливается, как правило, в живописном месте, разводится костёр для чая, завхоз выдаёт дежурным продукты и после отдыха группа снова движется по маршруту. Вечером выбирается место для установки палаток рядом должна быть вода, река или море для купания. Разводится костёр, ставятся котелки с водой для приготовления дежурными вечернего супа и чая. Распаковываются велорюкзаки, устанавливаются палатки, выкладываются коврики, спальники и другое личное, и общественное снаряжение. После плотного ужина — посиделки у костра, задушевные разговоры о велосипедах, велопоходах, о жизни, о вечном... А утром, завтрак, сборы — весь распакованный лагерь укладывается в велорюкзаки и — снова в путь.

На маршруте группа движется плотно, — в пределах видимости, отстающих ждут. Если требуется помощь её оказывет вся группа, механик, доктор. На маршруте можно останавливаться в живописных местах, любоваться природой и отдыхать. По пути посещаются различные достопримечательности, которыми так богата наша Украина, особенно Крым и Карпаты. Велотуризм — это умеренные, нагрузки в сочетании с эмоциональным восприятием красоты природы.

Спортивный велотуризм входит, наряду с другими видами туризма (пешеходным, водным, горным, авто-мото, парусным, спелео, лыжным), в Федерацию Спортивного Туризма Украины — ФСТУ (сайт ФСТУ). Почти в каждой области Украины существуют областные Федерации Спортивного Туризма которые занимаются развитием спортивного туризма. В областных федерациях работают комисси по всем видам спортивного туризма а также районные, городские, ведомственные клубы туристов. В них можно обратиться, чтобы узнать о существующих секциях велотуризма в даном регионе.

Как и в любом виде спорта, обучение проходит от простого к сложному. Сложность велопохода определяется категорией — их шесть.

Сначала идут некатегорийные велопоходы — ( н\к ), они практически не регламентируются и предназначены для освоения общетуристской техники.

Далее идет Первая категория сложности — ( 1 к\с ) для начинающих, потом, по мере возрастания километража и сложности, — Вторая ( 2 к\с), Третья ( 3 к\с), Четвертая ( 4 к\с), Пятая (5 к\с) и Шестая ( 6 к\с). С километражом, количеством ходовых дней и характеристикой препятствий можна ознакомиться в статье «Методики категорирования походов в велотуризме».

Отдельной группой, вне классификации, проводятся велосипедные Походы Выходного Дня ( Вело-ПВД ). Это одно-двух дневные тренировочные велопоходы протяженностью от 40 до 150 км. Их маршруты прокладываются, как правило недалеко от места жительства и служат для тренировок.

Велопоход 1-й к\с протяженностью примерно 270-320 км прокладывается по равниной части Украины, это может быть и Крым (Арабатская стрелка, Керченский полуостров, полуостров Тарханкут). В основном по асфальту, но можно и подальше от интенсивных дорог. В день необходимо проезжать 45-50 километров. К 6-ти основным дням движения можно добавить 1 день отдыха (днёвку), которая планируется в хорошем месте , где можно отдохнуть и покупаться в море.

ФИНИШ в велотуризме — это когда все возвращаются домой усталые, но счастливые. Общими усилиями делается отчёт о пройденном маршруте. Он подается на рассмотрение в Маршрутно-квалификационную комиссию (МКК) и она этот велопоход засчитывает — всем участникам выдаются сертификаты (справки). Для повышения своего разряда необходимо участвовать в более сложных категориях и иметь опыт руководства велопоходами.

Но не обязательно стремиться к разрядам. Порой достаточно сходить в один велопоход чтобы навсегда покориться власти дороги — «Что там, впереди, за поворотом»? — чувству преодаления пути, собственного совершенствования и прохождения маршрута: — «Я это сделал!»

И помните, что самое главное в любом походе – ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

http://veloturist.in.ua/velo/2011/04/sportivnyj-veloturizm.html

Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения