Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги

Перейти вниз

20110524

Сообщение 

С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги Empty С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги




С Харьковских велотуристов в Крыму вымогали деньги 4929

Нелегко сложился поход четвёртой категории сложности по Крыму для группы велотуристов спортивно-туристического клуба НТУ «ХПИ». Причём столкнулись наши земляки не только с природными преградами.
Группа под руководством Андрея Нечепоренко, для которого это был дебютный поход столь высокой категории сложности в качестве руководителя, состояла из пяти человек — четырёх харьковчан и жителя Крыма, который сошёл с дистанции досрочно: дела на работе не позволяли 62-летнему Ивану Могиленцу довести путешествие до конца. Впрочем, и четырёх участников хватило, чтобы поход был официально зачтён.

– Наш маршрут утвердила Федерация спортивного туризма Украины, а группа была зарегистрирована в контрольно-спасательной службе (КСС) в Симферополе, – рассказал «Вечернему Харькову» Андрей Нечепоренко. – Информацию о погоде по маршруту я ежедневно получал по телефону из Харькова от своего друга Алексея Сайфуллина , который отслеживал по Интеренету. И у нас была постоянная связь с врачом из Симферополя , прподавателем Крымского медуниверситета, который мог в любой момент сесть в машину и приехать оказать помощь. К счастью, она не потребовалась. Лишь один раз он приехал к нам, и мы пообщались. Но это – немаловажные вопросы в организации туристского похода.

Всего за 14 дней участники похода преодолели 692 км от станции Новоалексеевка в Херсонской области до Симферополя, из которых 284 км – по грунтовым дорогам и 408 км – по асфальту. Их путь пролегал через Арабатскую стрелку, Владиславовку,Старый Крым, урочища, горные хребты, и перевалы, Алушту, Ялту, Бахчисарай... Суммарный набор высоты составил 10662 метра. На сложных горных тропах приходилось вставать с велосипеда и толкать своего «стального коня» в гору руками с рюкзаком за спиной – ведь без продуктов и минимально необходимого набора личных вещей и снаряжения в походе никак не обойтись.


– Когда подъехали к Рыбачьему, погода была не очень хорошая, – продолжает Андрей Нечепоренко. – Была дымка, уже капал мелкий дождь, дул сильный ветер. Погода расстраивалась с каждым часом. А наш путь дальше лежал наверх – к туристической стоянке Чегенита через Большие Ворота. Мне пришлось связаться с Харьковом – с Алексеем Сайфуллиным и с КСС в Симферополе, чтобы определиться по следующему дню. В КСС нам сообщили о штормовом предупреждении – в этой местности ожидался дождь, ткман, ветер. В тумане без навигатора двигаться запрещено, но у меня он был. И я принял решение стартовать около 7 часов утра. Мы двинулись наверх через Караби-Яйлу на Большие Ворота. Был очень сильный ветер, температура порой не превышала 3-4 градусов, мелкий дождь, небо было затянуто туманом при видимости всего 30-50 метров. Глина и грязь налипали на велосипеды (а по Караби-Яйле мы прошли более 20 км). В моей практике столь сложный подъём и спуск был впервые. А мне нужно было вести людей, и я полагался не только на навигационное оборудование, но и на интуицию и техническую эрудицию. Это был один из самых сложных участков по погодным условиям.

Но не только погода создавала неприятности туристам. На стоянке Ай-Алекси, около Святого источника, к ним подошёл лесник, который с утра пораньше приехал заработать денег. Начались претензии разного рода. В итоге он «снял» с харьковчан 25 гривен. А спустя несколько дней, по пути к Чатыр-Дагу дорогу им преградил «Запорожец» с тремя «то ли милиционерами, а по виду – настоящими бандитами».

– Один из них показал удостоверение заместителя какого-то лесного начальника, а другой, назвавшийся дядей Вовой, пригласил меня в машину и попросил показать документы. Я понял, что они хотят денег. А запасного пути у нас не было – иначе мы бы сошли с маршрута... В конце концов дядя Вова захотел 100 гривен. «И чтобы через два часа вас тут не было!» – потребовал он. А дальше нас ждал другой такой же кордон, но я так выбрал дорогу, что мы на него не попали.

И все же, несмотря на такие неприятности, наши туристы не только благополучно выполнили спортивную программу похода (правда, некоторые подхватили простуду), но и осмотрели достопримечательности Херсонщины и Крыма. Приятной была и встреча с земляками – ребятами из Купянского интерната, которые приехали в Крым на экскурсию. Теперь отчёт о походе будет отправлен в Федерацию спортивного туризма Украины для рассмотрения его в зачёт чемпионата страны.

http://www.vecherniy.kharkov.ua/news/52094/
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения