Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев

Перейти вниз

20110518

Сообщение 

Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев Empty Русский путешественник колесил по Америке на велосипеде в честь Дня Победы семь месяцев




Путешественник Владимир Сорокин в День Победы, 9 мая, успешно завершил своё семимесячное путешествие по Америке в Анкоридже, штат Аляска. За это время он проехал 11 450 км по шестнадцати штатам США и по Канаде. Этот велопробег начался в 2010 году и был посвящён 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Тяга к путешествиям у Сорокина проснулась ещё в детстве:

– Я родился в Самаре, Куйбышеве, и у меня с детства была мечта объехать весь мир.

По мнению Сорокина, велосипед – не только самое дешёвое, но и самое оптимальное транспортное средство для того, чтобы увидеть разные страны.

– Тебя не отделяет от мира ничего, никакого стекла, и задействованы все органы чувств, – рассказывал он.

В путь Владимир берёт с собой лишь то, что уменьшается в пяти притороченных к «железному коню» дорожных сумках, в том числе примус «Шмель». Запас продуктов у него минимальный: выручает подножный корм и людское гостеприимство. Ночует в «тысячезвёздной гостинице» под открытым небом или в палатке, с рассветом садится в седло и за день накручивает в среднем по сотне километров. Воспринимает это как нелёгкую работу или даже «поход на войну», на которой «солдаты насморком не болеют», но с утра порой поёт от удовольствия и предвкушения встреч с новыми интересными людьми и местами.

Собранные впечатления становятся основой для его фильмов и книг, написанных изначально по-русски, но изданных пока только в Болгарии, где живут жена и дочь Сорокина и где он сам – выпускник ВГИКа – работал несколько лет на Софийском телевидении режиссёром документального кино.

– Во Флориде был опасный момент, когда ехал из города Майами в город Наплес по узкой 41-й дороге. Справа от неё – река метров десять шириной, а слева – болото. Машины летят как пули, поэтому продолжал крутить педали до самой ночи, чтобы побыстрее миновать этот участок пути. Уже в темноте нашёл сухой пятачок земли для ночёвки. Утром просыпаюсь, – смеясь рассказывает бородатый путешественник, – а на другой стороне реки три крокодила греются на солнышке. Тогда стало страшно, но уже рассвело, и я не стал задерживаться в национальном парке.

После Флориды начались трудные участки по Алабаме, Миссисипи и Арканзасу. Дорога пошла вверх, стал дуть сильный ветер, начались холодные декабрьские ночи. Спать в палатке стало некомфортно. Чтобы окончательно не окоченеть, приходилось или качать пресс, поднимая ноги в спальном мешке к потолку, или крутиться с боку на бок. Утром с трудом выползаешь на улицу что бы «принять душ, выпить чашечку кофе», а вода и зубная паста замёрзли.

В течение 5 дней продолжал свой путь по пустыням Санар и Мохаве. Ехать тяжело. Запасы воды быстро заканчиваются. В течение 50 км нет ни домов, ни заправок. Машины не останавливаются. На дорогах стоят таблички с предупреждениями: «Не останавливайся. Тюрьма в 10 милях.»

От Лос-Анджелеса до Сан-Франциско 800 км по берегу океана. Солнечные дни, ночи без палатки, звёзды в чёрном небе. Правда, 11 дней по «американским горкам» и 9 часов в день в седле – нелёгкое испытание. Много багажа, и за спиной 58 лет.

23 дня пробивался на велосипеде сквозь дождь кругосветный путешественник Володя Сорокин из Сан-Франциско до Сиэтла. Позади 1600 км между океаном и горами с гигантскими секвойями. Красота удивительная, но хлюпающие от проливного многодневного дождя кроссовки, мокрая одежда, «спальник» и палатка, завтрак и ужин под дождём в лесах заставляли путешественника думать и о здоровье.

Звонили родственники и приятели – это согревало.

Оставшиеся 2000 миль (3200 км) проехал по Канаде и Аляске. Ставил палатку на снег, ночью прислушивался, не идёт ли медведь и не смотрят ли в ночи красные огоньки волчьих глаз.

Планы на будущее – вернуться в Вашингтон, округ Колумбия, начальную точку отправления, и провести заключительную пресс-конференцию летом 2011 года в Российском культурном центре. Добавим, что в нынешней поездке организационную и информационную поддержку Сорокину оказывала организация «Русский Вашингтон».

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news18794.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения