Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу

Перейти вниз

20110517

Сообщение 

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу Empty Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу




Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 0_4f2602a0d1b5425921be6d32004e02b8

Раннее утро, чашка кофе, «Кровавая Мэри», три аэропорта и вот мы прибыли в Лилонегве, Малави, Африка. «Цель приезда?» На забавном желтеньком листке я кратко описываю, что приехал для того, чтобы совершить благотворительное пожертование в рамках пректа BikeTown Africa. Конечно, для офицера таможни цель приезда звучит немного странно. «Сколько дней пробудете в стране?» С широкой улыбкой на лице я ответил, что мне нужно 7 дней. Наконец, после нескольких минут объяснений и обещания пожертвовать велосипед не только BikeTown Africa, но и офицеру таможни, мы все-таки прошли таможенный контроль.

До нашего отеля мы доехали на пикапе, и у меня возникло странное ощущение, как-будто в Малави я не в первый раз. Не зная, чего ждать от этого приключения, я чувствовал себя совсем чужим, но все же мне было спокойно, а в пыльном горячем воздухе вдруг повеяло родным домом. Пейзаж напомнил мне несуществующее место между Мид-Ренд и Претория в Южной Африке. Моему взгляду открывались обширные территории. Свежие лиловые цветы на деревьях джакаранда радуют глаз, а еще говорят, что это дерево цветет к дождю. Множество фермеров в сельских районах с нетерпением ждут дождя, потому что от него зависит урожай, а от урожая — будут ли сыты их семьи.

Горячее сердце Африки, так говорят про Малави, отчасти потому, что здесь очень жарко, но отчасти и потому, что малавийский народ очень дружелюбная нация. У этих людей тяжелая жизнь, но они не унывают. Малавийцы простодушны, как дети, праведны и благородны, они уважают друг друга, и хотя живут в абсолютной бедноте, эти люди не потеряли человеческого лица. Глядя на этих людей, улыбка не сходит с наших лиц и не важно, что идет не так — одна улыбка может все исправить, даже в самой трудной ситуации. Возраст большей части населения составляет примерно 20 лет, что очень удивило нас, но мы не нашли этому объяснения и приняли все, как есть.

Но вернемся к цели нашего приезда – благотворительному пожертвованию и посещению детской больницы Baylor Pediatric Hospital. Больница Baylor Hospital привела нас в полное замешательство. Она выглядела очень современно. Чистая, прекрасно оборудованная, а на стенах — местные произведения искусства. Такому интерьеру любой позавидует! Больница оснащена собственной лабораторией и функционирует совершенно независимо от правительства. Все медицинские препараты, пищевые добавки и прочее выдаются пациентам совершенно бесплатно. В этой больнице работают доктора преимущественно из США, чтобы не забирать местных докторов из и так неукомплектованной системы здравоохранения Малави. Действительно, приятно видеть таких самоотверженных высококвалифицированных врачей. Мы с гордостью смотрели, как работают эти люди, принимая матерей и их детей в больнице.

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 0_af4a1f8ce2011efa318968e2e5cfd50a

Однако, посмотрим как обстоят дела в остальной части страны, ведь как я уже упоминал, территория достаточно обширна. Здесь действует медицинская программа работы с населением Tingathe Outreach Program, которая поддерживает общинное здравоохранение и посещает бедные семьи в сельских районах. Эти семьи не могут сами доехать до больницы. Проводится поквартирный обход семей и выполняется проверка на ВИЧ/СПИД, выдаются необходимые медицинские препараты. Такая система действительно работает – все отлично продумано, подготовлено и заботливо организовано. Так причем же здесь велосипеды? Работники здравоохранения используют их, чтобы добраться до своих пациентов. С помощью велосипедов врачи могут посетить в 3 раза больше пациентов, спасти и продлить чью-то жизнь.

BikeTown Africa помогает людям выполнять свою работу. Эти велосипеды действительно жизненно необходимы людям в Африке. Таким образом, программа развития спасает и продлевает многим людям жизнь. Но прежде, чем велосипеды Kona Africabike начнут приносить пользу на территории Лилонегве, мы должны собрать их. 117 велосипедов были аккуратно распакованы, смазаны, собраны, болты были затянуты, затем мы их испытали и, вот прошло всего 3 дня, и все готово! Элегантные и прочные велосипеды были собраны с помощью 21 волонтера, а затем мы передали их людям, которым они нужны больше всего – медицинскому персоналу больницы. Собранные велосипеды поставили на автомобильную стоянку больницы – вот это было зрелище! Ощущение сопричастности к великому делу не покидало меня! Позавчера мы путешествовали по ухабистой пыльной дороге к участку 24. Вся территория страны поделена на участки и эти участки не всегда последовательно распределены. Нас сопровождали двое работников больницы, а ехали мы к двум пациентам, которым нужна была помощь. Приближаяь к дому первого пациента мы привлекли к себе внимание аборигенов, и это естественно, так белых людей здесь нет. Нам приветственно кричали и с интересом смотрели вслед. Вокруг было множество крошечных кирпичных домиков, без электричества и воды. Воду эти люди берут за несколько километров от их жилья. В домике, куда мы приехали, жила мать и пятеро детей. Эта женщина рассказала нам, что она очень длагодарна за ту помощь, которую оказывает программа Tingathe Outreach Program. Она не говорила по английский, но Марта, одна из работников больницы, смогла перевести нам то, что она говорит. Велосипеды будут выполнять свою роль в этом благородном деле спасения!

Реализация таких программ позволяет нам помочь другим людям, находящимся в тяжелой ситуации. Все, что я запомнил из слов той женщины это “zekomo”, что означает спасибо. И это слово она повторила не раз. Спасибо всем – работникам больницы, компании Kona и всем, кто организовал проект BikeTown Africa. Я многому здесь научился, и не только собирать велосипеды Kona Africabike! Zekomo!

Kona Africabike помогает африканским врачам выполнять свою работу 0_0867a0257142a261c4bb7787d45f8521

http://velorama.ru/blogs/45900
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения