Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки

Перейти вниз

20110517

Сообщение 

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Empty Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки




Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Foto_1_velosiped

Хотел фирменный велосипед, а купил подделку… Искал качественный, а он после нескольких поездок – развалился… Теоретически это может случиться с каждым. Но зависит все, как обычно, от нас с вами: мы сами выбираем, на что потратить деньги, и сами затем пожинаем плоды. Как не поддаться на крючок недобросовестного продавца и не поверить в пустую похвалу товара? И что делать, если дефект обнаружили, а гарантия на велосипед закончилась?

"В Беларуси не встречал подделок среди фирменных велосипедов"

В прошлом году минчанин Андрей Батуро купил за 40 евро на рынке велосипед. Правда, эта история случилась в Берлине, но вполне могла произойти и в Минске. К тому же парень был технически подкован и прекрасно знал, на что способен купленный им велосипед: такая вещь очень скоро могла потребовать техобслуживания. Поэтому купил нужные инструменты, чтобы подкрутить в велосипеде все гайки.

- В Берлине дорого ездить в общественном транспорте, решил перейти на более экономичный вид транспорта – велосипед, - рассказывает Андрей. - Поинтересовался у местных жителей, где недорогой велосипед можно купить. Мне посоветовали блошиный рынок. Там нашел велосипед no name (небрендовый. – Прим. авт.) за 70 евро, сторговался за 40. Проездил на нем в "тяжелом режиме" три дня, потом колесо пробил, решил больше не мучиться – разобрал велосипед и привез в Минск. Сейчас он на ходу, но каждый день на таком не поездишь. Нужен более выносливый и качественный велосипед.

- В Беларуси не встречал подделок среди фирменных велосипедов, - рассказывает Федор Корнилович, главный менеджер сети веломагазинов www.velo.by. - Ведь подделка известной марки – это подсудное дело. Не всякий осмелится на такое, учитывая последствия. Тем более специализированные магазины, в которых продаются фирменные велосипеды, заботятся о своей репутации. А вот нефирменные велосипеды в Минске увидеть можно. Покупателю нужно понимать, что он приобретает. Возможно, такой товар и стоит дешевле, но по качеству может сильно уступать фирменному велосипеду. Иногда желание сэкономить приводит к сильной головной боли в процессе эксплуатации велосипеда. Зачем это человеку? Лучше один раз заплатить чуть больше, чем потом мучиться. Порой вам могут сказать, что велосипед именитый. Если закрадываются сомнения на этот счет, поищите в интернете информацию о бренде.

Поэтому, первое, что нужно выяснить при покупке велосипеда – он брендовый или нет. - Брендовые велосипеды продают официальные дилеры. Сегодня практически все велосипеды, что представлены в Беларуси, производят в Китае. Но брендовый велосипед делают в соответствии со всеми производственными стандартами, соблюдение которых требует компания-владелец бренда, - рассказывает Денис Дубовцев, велотурист со стажем. – Материалы для фирменных велосипедов также соответствуют стандартам, а всю работу делают квалифицированные специалисты. Покупая такой велосипед, у вас больше гарантий, что он качественный и будет эксплуатироваться долго и без особых проблем.

Нефирменные велосипеды могут производиться на том же заводе, что и брендовые. Но с использованием более дешевых комплектующих и бюджетных технологий. По сути, у людей, к качеству таких велосипедов доверия должно быть меньше. И если вам говорят, что велосипед сделан, например, в Германии. А стоит он меньше, чем похожей комплектации, сделанный в Китае - скорее всего, вас обманывают.

Не всегда невооруженным глазом можно распознать некачественный товар. Поэтому перед покупкой, нужно найти как можно больше информации о велосипедах, узнать, какие есть мировые бренды, посоветоваться с велосипедистами, почитать статьи на тематических ресурсах в интернете.

- Качественный велосипед, как правило, оборудован деталями Shimano или Sram, - продолжает Денис Дубовцев. - Он имеет алюминиевую раму и на нем стоят двойные обода, задняя втулка кассетного типа. Насчет этой комплектации можно поинтересоваться у продавцов. Также официальные дилеры вам предложат пройти техническое обслуживание после примерно месяца эксплуатации велосипеда. Этой возможностью не стоит пренебрегать.

"Если в магазине вас введут в заблуждение – будут отвечать перед законом"

Более-менее определившись с маркой и моделью, вы отправляетесь на поиски двухколесного друга. Вариантов, где его купить, много: от рынка до интернет-магазина. Но в любом случае, перед тем как купить, лучше всего протестировать велосипед, немного на нем покататься, а не приобретать "вслепую".

- Лучше выбирать велосипед в специализированном магазине, - уверен Денис Дубовцев, - больше гарантий, что купите действительно качественный товар. А вот покупать в магазинах, где продаются и велосипеды, и удочки, и лодки или на рынке – не рекомендую.

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Foto_2_velosiped

Если вы собираетесь купить детский велосипед, просите продавца показать на товар сертификат. В пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь пояснили, что "детские велосипеды сертифицировать обязательно, а взрослые – только по желанию самого продавца". Поэтому на детские велосипеды у продавца сертификаты должны быть.

В магазине или на рынке вам могут сказать, что у них только фирменные велосипеды. Однако, если вас введут в заблуждение - будут нести ответственность в рамках Закона РБ "О защите прав потребителей" и гражданского кодекса за недостоверность информации, - рассказывает Ирина Коноплицкая, председатель Общественного объединения "Защита потребителя". Где бы вы ни выбирали велосипед, вам должны предоставить информацию о производителе. Если ее нет или она недостоверна, потребитель имеет право предъявить претензии к продавцу.

"С нарушением прав при приобретении велосипеда – никто не обращался"

- Сегодня люди стали ответственнее подходить к выбору товара, - рассказывает Ирина Коноплицкая. - Информации сейчас много, человек всегда может узнать, какие документы он должен получить от продавца после покупки. По поводу нарушения прав потребителей при приобретении велосипеда – никто к нам еще не обращался. Но мы проводили одну экспертизу детского трехколесного велосипеда. Исследования подтвердили производственный дефект - там дело до суда между продавцом и покупателем не дошло. Все претензии потребителя продавец удовлетворил в досудебном порядке.

Если вы купили велосипед и в процессе эксплуатации заметили неисправность, есть несколько вариантов развития событий.

Типичная ситуация: велосипед развалился после покупки  Foto_3_velosiped

Вариант 1. Вам не дали или вы потеряли гарантийный талон
В этом случае все проблемы с велосипедом вы решаете сами. Согласно п. 9 ст. 20 Закона "О защите прав потребителей", вы должны обратиться в экспертное учреждение для подтверждения наличия либо отсутствия производственного дефекта. Если производственный дефект установлен – вы имеете право попросить продавца вернуть вам уплаченную за товар сумму.

- Но по закону гарантийный талон у вас должен быть, - уверена Ирина Коноплицкая, – причем, заполненный. Там указывается информация о продавце, полное название со всеми аббревиатурами, юридический адрес, куда можно обратиться в случае каких-либо поломок.

- Всем покупателям гарантийный талон выдается обязательно, - говорит Федор Корнилович, главный менеджер сети веломагазинов www.velo.by. - Причем на раму в велосипеде гарантия пожизненная, на навесное оборудование – год.

За 10 лет работы магазинов по гарантии к нам обращалось только 0, 03% покупателей.

Вариант 2. У вас есть гарантийный талон, и срок гарантии еще не истек
- Если вы заметили дефект, в течение гарантийного срока нужно обратиться к продавцу, чтобы он сам и за свои деньги провел экспертизу качества товара. Она покажет, действительно ли у велосипеда производственный дефект или неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации, - продолжает Ирина Коноплицкая. - При этом покупатель должен иметь в виду, если экспертиза докажет неправильную эксплуатацию, потребителю придется оплатить продавцу стоимость экспертизы.

Вариант 3. Гарантийный срок прошел
По истечении гарантийного срока, но в течение двух лет после приобретения велосипеда, потребитель сам доказывает наличие производственного дефекта. Если дефект подтвердится, продавец обязан возместить покупателю стоимость товара и затраты на экспертизу.

Купить велосипед и себя не обмануть – можно. Главное, подходить к этому делу основательно, доверять интуиции и прислушиваться к разуму. Ведь вам потом на велосипеде ездить, а значит, и вам делать выбор.

http://news.tut.by/economics/227097.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения