Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России?

Перейти вниз

20110427

Сообщение 

Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? Empty Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России?




Велосипедный транспорт – реальная транспортная альтернатива в больших городах России? El-trans-s

Выступление на круглом столе, проведенном в рамках международной выставки "ЭлектроТранс-2011"

Вступление

Особенность выступления в аудитории, далекой от проблем велотранспорта, а в чем-то, конкурентной, отстаивающей преимущества "своего" вида транспорта, состоит не в подчеркивании преимуществ одного вида, а, наоборот, в выяснении места велотранспорта в единой транспортной системе города и страны.
Поскольку в заголовок доклада организаторы круглого стола вставили слово "альтернатива", то требуется пояснение. Смысл этого слова – "эквивалентная замена". Я бы назвал велотранспорт не альтернативой, а необходимым элементом обеспечения городской мобильности, в первую очередь, на коротких расстояниях. При последующем развитии велотранспорт станет и необходимым элементом единой городской транспортной системы.

Организаторами круглого стола был поставлен ряд общих вопросов ко всем видам транспорта. В своем выступлении я пытался дать ответы на вопросы, касающиеся велотранспорта.

1) Каков вклад вида транспорта в городскую мобильность - как основу жизнедеятельности города, как обеспечение для каждого различных возможностей комфортного передвижения?
Велотранспорт – не столько способ обеспечения транспортной мобильности, территориальной доступности, сколько именно основа жизнедеятельности горожан, возможность решения социальных проблем городского населения. Если говорить только о решении транспортных проблем, то позиции велотранспорта не так очевидны. Чтобы их обосновать, здесь придется сравнивать скорости, грузоподъемность, комфортность перемещения и защищенность от внешнего воздействия, зимой и летом, в дождь и снег. Начнется подсчет расходов на инфраструктуру, эффективность её использования и экономического эффекта использования транспорта, где каждый пользователь имеет свою точку зрения, свои интересы. В западных странах на эту тему проводятся сотни исследований. Созданы специальные институты и кафедры в университетах, специальные интернет-порталы. У нас пока такие исследования отсутствуют.
Если же говорить о социальном эффекте велотранспорта, решении социальных проблем городского населения, то тут всё просто и убедительно. Преимущества велотранспорта хорошо известны: улучшение качества жизни и среды обитания, доступность для населения, оздоровительный эффект.
Развитие велотранспорта – мощный стимул признания ценности и утверждения здорового образа жизни. В комплексе социального развития населения у велотранспорта просто нет другой замены. Без развития велотранспорта невозможно гарантировать выполнение минимальных социальных стандартов передвижения всех слоев населения. Короткие расстояния и малые грузы – здесь эффективность велотранспорта невозможно превзойти!
Решаются и другие социальные проблемы:
- Важно, что потребность в перемещении жители могут удовлетворить сами, не завися от монополистов (автоиндустрии), властей, налогов, дорог, цены на топливо, гаражей и площадок для размещения и парковок.
- Многие люди смогут полнее обеспечить свои потребности в перемещении, особенно пожилые – по своему району, низкооплачиваемые снизят транспортные расходы, а молодые граждане с удовольствием прокатятся в вузы и на работу. Играет роль и выравнивание статуса - на велодорожке все равны.
- Среда обитания становится более благоприятной для жизнедеятельности, улучшается визуальное восприятие ландшафта города при сокращении количества гаражей и припаркованных автомобилей на территории.

2) Каково место вида транспорта в системе приоритетов: пешеход (велосипедист) – общественный транспорт – индивидуальный грузовой и пассажирский автотранспорт?
Отдавать приоритет какому-то виду транспорта в принципе не следует. Все виды одинаково нужны. Можно говорить лишь об области применений, о том, в какой степени тот или иной вид транспорта позволяет удовлетворить ту или иную потребность в передвижении. Т.е., надо перечислить все виды потребностей и изучить, как их лучше удовлетворить. Например, расстояния до 1 км – приоритет пешехода, расстояния до 8 км – приоритет велотранспорта.

3) Как урегулировать различие интересов между группами потребителей (автомобилисты, велосипедисты, пассажиры)?
Неверно ставить во главу только требования потребителей. Это путь к конфликтам между группами потребителей. Надо на первое место ставить интересы общества в целом.
Пример: Согласно европейским исследованиям автомобилист тратит на каждый километр поездки, в среднем, 1 евро из собственных средств, государство субсидирует его еще на такую же сумму. Для России более типичная цифра - 5 р. за километр 1. Субсидия государства это еще 5 р. на каждом километре. Чем больше строится автодорог, тем больше покупается автомобилей, больше поездок, больше расходов государства. Чем больше ездит автомобилист, снова, тем больше расходов у государства. Как разорвать порочный круг? Создавать ограничения на въезд, повышать цены на парковки – это конфликты с автомобилистами, поскольку подобные меры не соответствует их интересам. Выход один - создать условия, чтобы автомобилист добровольно сделал выбор и проехал этот километр на велосипеде. Так он сэкономит свои собственные и общественные средства. Достижение такой ситуации должно быть одной из главных целей всей транспортной политики. Именно при такой ситуации уместно назвать велотранспорт добровольной "альтернативой" автотранспорта.

4) Как правильно распределить территориальные ресурсы по видам транспорта (выделенные полосы общественного транспорта, велодорожки), чтобы наилучшим способом обеспечить мобильность?
Наиболее часто задается вопрос: Где строить велодорожки, если даже для автомобилей нехватает места на проезжей части дороги? Велополоса отнимет часть проезжей поверхности дороги у автодвижения? Известно 5 различных путей решения этой проблемы, зависящих от конкретной ситуации в данном месте дороги. Имеется принципиальное решение проблемы распределения территориальных ресурсов. Это создание системы велодорог, основанной на иных принципах, отличных от принципов построения системы автодорог. Понятие "территориальных ресурсов" расширяется. Это не только поверхность дорожного покрытия и улично-дорожной сети в пределах красной линии, но и внеуличные территории, в частности, вдоль железных дорог, в поймах рек, на природных территориях. Эти принципы заложены в проект ФЗ "О велосипедном транспорте в РФ". Если закладывать принципы построения системы велодорог в градостроительные решения и действительно соблюдать их на практике, то никакого конфликта из-за сужения проезжей части в принципе не случится.

5) Что можно сделать для обеспечения беспрепятственного движения индивидуального транспорта в условиях ограниченной территории улично-дорожной сети (УДС)?
Для велотранспорта решению этой задачи способствуют предложения ВТС в среднесрочную программу развития транспортной системы Москвы на 2012-2016 гг.: построить 150 км велополос и велодорожек, довести количество велопоездок до 1% за 5 лет. Такая цифра - 1% поездок на велотранспорте, или 10 поездок из тысячи поездок каждого жителя в год – это еще не обеспечение беспрепятственного проезда, но становление велотранспортной отрасли. Это начало постепенного изменения менталитета городских жителей в их отношении к велосипеду. Проблема будет решена при 10% велопоездок, в Германии это потребовало еще 5 лет.

6) Как обеспечить взаимодействие видов транспорта?
ВТС предлагает создать к 2016 году 10 тыс велопарковочных мест на 100 ТПУ. Параллельно надо развивать велопрокат, а в перспективе – возможность перевозки велосипедов на всех видах транспорта.

7) Примеры ошибочной политики на транспорте в городах РФ.
Главная ошибка – отсутствует стратегия в области велотранспорта. Пример: Решаются тактические задачи. Департамент природопользования (ДПиООС) стал строить велодорожки в парках, т.к. на это Лужков охотно давал деньги. Фактически, они на 90% шли на благоустройство парков.
Другой пример. Цель Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года сформулирована так – решение транспортных проблем, повышение эффективности и конкурентоспособности транспорта и повышение качества жизни. На самом деле, целью должно быть именно повышение качества жизни на основе решения транспортных проблем.

8) Какова роль, место, способы и проблемы участия общественных организаций в формировании транспортной политики на местном, региональном и федеральном уровнях?
Надо создать площадку для обмена мнениями с теми, кто принимает решения и заинтересованной стороной: общественностью, специалистами и предпринимателями. В Германии была создана такая рабочая группа (РГ) по велотранспорту при Правительстве ФРГ, она разработала Национальный план развития велотранспорта, осуществила его, и только через 8 лет была передана в ведение Минтранса. У нас также необходимо создать рабочую группу при Правительстве РФ. При Минтрансе её делать было бы неправильно, т.к. это министерство озабочено только транспортными проблемами. Лучше создать РГ при Минэкономразвития. У РГ должен быть свой интернет-портал, небольшое финансирование для текущей деятельности, проведения опросов, мероприятий и исследований.
В каждом городе должен быть назначен координатор развития велопешеходной инфраструктуры, подчиняющийся непосредственно руководителю градостроительного или транспортного комплекса города.
Необходимо выполнить исследование перспектив и разработать стратегию развития велотранспорта в каждом городе и в России, в целом.

9) Что включить в Декларацию о городской мобильности?
- Создание РГ при Правительстве РФ, например, при Минэкономразвития,
- Назначение координаторов развития велопешеходной инфраструктуры в каждом городе,
- Разработка стратегии развития велотранспорта в РФ и в каждом городе страны.

http://velotransunion.ru/doklad_alternativa
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения