Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Берегись пешехода! PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Берегись пешехода! 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Берегись пешехода! Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Берегись пешехода! фото1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Берегись пешехода! Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Берегись пешехода! 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Берегись пешехода! 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Берегись пешехода! Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Берегись пешехода! Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Берегись пешехода! 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Берегись пешехода!

Перейти вниз

20110414

Сообщение 

Берегись пешехода! Empty Берегись пешехода!




В Центральном районе Волгограда объявились пешеходы, целенаправленно желающие попасть под колеса автомобиля. Мотивом подобных действий становится не весеннее обострение суицидальных наклонностей, а вполне приземленное желание получить легкие деньги.

Волгоградские стражи порядка отмечают, что случаи, когда пешеходы хотят подзаработать, сымитировав ДТП, для нашего города фактически экзотика. Пешеходов, бездумно переходящих проезжую часть, везде, где заблагорассудится, вполне хватает. По данным ГУВД по Волгоградской области, продуманных пешеходов, которые специально устраивают аварии, в нашем городе очень мало. Однако, по мнению экспертов, желающих заработать легкие деньги вполне хватает, просто водители редко обращаются в правоохранительные органы.

«В прошлом году на улице Землячки около месяца орудовала пенсионерка, старательно пытавшаяся попасть под колеса именно дорогих иномарок, – рассказывает адвокат коллегии адвокатов «Содействие» Владимир Логинов. – Стоит отметить, данный вид деятельности успешно пополнял бюджет пожилой женщины. Причем симулянтка настолько искусно кидалась под колеса, что машина задевала ее только зеркалом. На память о происшествии бабуля получала деньги и пару синяков. Эта женщина широко известна среди автомобилистов Дзержинского района, ее блистательная фраза «разойдемся мирно, касатик» стала уже крылатой на улице Землячки. Исчезла эта женщина также неожиданно, как и появилась. Стоит отметить, что никто из автомобилистов не вызывал ГИБДД и пополнял «казну» бабули. В моей юридической практике не встречалось случаев, когда автолюбитель обращался бы за помощью, чтобы доказать, что пешеход бросился под колеса намеренно».

Как сообщают 34auto.ru в городской ГИБДД, намеренно бросаются под колеса машины в основном дорожные попрошайки и пенсионеры.

«Как только выявляем лиц, просящих милостыню посреди дороги у проезжающих водителей, сразу направляем наряд на место, – рассказывает начальник отделения пропаганды и анализа причин ДТП отдела ГИБДД УВД по Волгограду Константин Яшин. – Эти люди могут как намеренно, так и случайно попасть под машину. Наиболее излюбленные участки этих людей – пересечение улиц Рокоссовского и Невской, а также проспекта Ленина с проспектом Металлургов. К административной ответственности просящих милостыню на дорогу мы не привлекаем: все мы люди, и прекрасно понимаем, что не будет толку с этого привлечения. Как правило, люди, которые снуют между автомобилями с целью получить деньги, являются асоциальными элементами. Это лица без определенного места жительства, алкоголики, безработные. В Волгограде несколько лет назад зарегистрировано два случая, когда пешеходы специально бросались под колеса. Оба эти случая произошли в Центральном районе, и сами «камикадзе» получили гораздо более серьезные телесные повреждения, чем они рассчитывали».

Представители правоохранительных органов напомниают всем любителям легких денег, что за желание легко «заработать» несколько тысяч рублей можно получить несколько лет реального срока.

«Людям, которые пытаются инсценироват дорожно-транспортное происшествие с целью получения денежных средств, не следует забывать, что за подобные действия предусмотрена отвественность по статье 163 УК РФ «Вымогательство» до семи лет лишения свободы, – рассказывает представитель пресс-службы ГУВД по Волгоградской области Антон Карнаухов. – Если же в подобные действия вовлечены несовершеннолетние, то это уже 151 статья УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий». В 2011 году ни одного подобного случая не было выявлено, быть может, потому, что автомобилисты просто не обращались в правоохранительные органы. В прошлом году несколько инцидентов с дорожным попрошаничеством и фиктивных ДТП имели место быть. Однако в Волгограде подобная практика со стороны пешеходов не так распространена, как, например, в столице».

Позолоти ручку

Риторические вопросы «кто виноват» и «что делать» в ситуации, когда на вашу машину набрасывается корыстолюбивый волгоградец, очень актуальны. Юристы признают, что в рамках закона нужно справится о здоровье пострадавшего, выставить знак аварийно остановки, включить световую «аварийку», вызвать милицию, скорую и так далее. Однако, по мнению юристов, такие меры могут обойтись водителю дороже. По мнению Владимира Логинова, с пешеходами-камикадзе бороться фактически бесполезно.

«Если уж так случилось, что пешеход попала под колеса именно вашей машины, то тут есть два основных пути решения вопроса, – говорит адвокат. – Первый путь – установить свидетелей, вызвать ГИБДД и запустить механизм, доказывая, что пешеход бросился под колеса с целью получения материальной выгоды. Однако все, что касается официальных органов – это волокита, и не факт, что вы докажете неправомерность действий пешехода. Поэтому для того, чтобы понять водителей, отдающих деньги вот таким мошенникам-пешеходам, нужно поставить себя на их место. Хотелось бы вам тянуть лямку процесса, тратится на юристов, подрывать нервную систему из-за данного инцидента. Именно поэтому водителям легче решить вопрос на месте. Как адвокат уверяю, в данном случае не так легко будет доказать вину пешехода, особенно когда фактически нет свидетелей».

Противоположную точки зрения высказывают сами автомобилисты, напоминая, что коварный пешеход может быть коварен вдвойне.

«В этом мире все имеет свою причину и следствие, – рассуждает председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Сам факт, что люди преднамеренно бросаются под колеса транспортного средства говорит о той «прекрасной» социальной политике, которую проводит наше государство. Кто решается на такие поступки? Только люди, которые оказались за границами нормальной жизни: пенсионеры, инвалиды. Вот и не находят лучшего способа, чем идти на такие ухищрения. Самый главный момент для водителей, оказавшихся в такой ситуации, никому не платить деньги. Фактически в 50% процентах случаев к вам домой придет милиция и сообщит, что вы сбили человека и покинули место ДТП. Часто мошенники-пешеходы, чтобы заработать побольше, изначально берут у водителя деньги, а потом еще и в милицию заявляют. Более того, человек единожды почувствовав свою безнаказанность, продолжает преступать закон снова и снова. И не факт, что завтра ваш друг или родственник не собьет вот такого притворщика-вымогателя. Кроме того, нужно на месте взять номера телефонов и адреса свидетелей, а еще лучше, если ДТП зафиксировано при помощи видеорегистратора. Важно помнить одно: когда вы действуете в рамках закона – вам ничего не грозит».

Точку зрения волгоградских автомобилистов поддерживают и в ГУВД по Волгоградской области, утверждая, что в лжеаварии основная задача водителя – сохранять самообладание и ни в коем случае не платить деньги мошенникам.

«Действия пешеходов, целенаправленно попадающих под автомобили, рассчитаны на первую реакцию водителя – испуг, – рассказывает Антон Карнаухов. – Именно шокированные произошедшим водители чаще всего отдают свои кровные, только чтобы не встречаться с буквой закона. На самом деле, в этот момент не нужно думать о последствиях, и рисовать в голове картины, что вас неприменно признают виновным в ситуации. Как правило, пешеходы-симулянты попадают под машину так, чтобы выйти из этой истории с наименьшими травмами. Когда вы видите, что перед вами стоит живой-здоровый пешеход, то бояться нечего. Сообщите, что вызываете сотрудников ГИБДД. Иногда даже самой фразы «я вызову сотрудников Госавтоинспекции» достаточно для того, чтобы пешеход сам испугался и прекратил вымогательство, если он, действительно, преследовал корыстные цели. Даже если пешеход получил травмы, у водителя должен быть полис ОСАГО, по которому пешеходу и будет выплачена компенсация».



http://34auto.ru/news/383607.html


Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения