Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом?

Перейти вниз

20110411

Сообщение 

Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? Empty Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом?




Может ли ставка Гитлера «Вервольф», семиэтажный подземный бункер, быть туристическим объектом? 253446

В Украине назревает скандал, связанный с попыткой превратить ставку Гитлера в туристический объект. С такой инициативой выступили власти Винницкой области, где расположен секретный бункер. В ответ лидер Компартии Петр Симоненко потребовал от центральной власти дать по рукам местным чиновникам.

Засекреченная до конца 1980-х годов ставка Гитлера «Вервольф» в 8 км от Винницы, у села Коло-Михайловка, всегда вызывала интерес. Но внутри семиэтажного подземного бункера, расположенного на природной гранитной подошве, как считается, никто не бывал после войны. Ученые получили доступ только под занавес существования СССР: в 1990 году экспедиция, включавшая представителей полутора сотен крупнейших советских вузов, разработала специальную программу «Гермес» для изучения ставки.

Однако в тот момент были разрешены только наземные работы, которые велись с помощью технических средств. В результате подтвердилась информация о многоуровневом устройстве, 2–3-метровой толщине стен и перекрытий, а также о невероятно сложных на время строительства подземных коммуникациях бункера.

По архивным данным, ставка строилась для руководства военными действиями на Восточном фронте. Работы велись с осени 1941 года до весны 1942-го. По разным данным, в них принимали участие от 4,5 до 14 тыс. человек. Все они, не только местное население и специально привезенные на строительство узники концлагерей, но даже вызванные из Германии специалисты, были расстреляны по завершении строительства. Считается, что фашисты таким образом уничтожили всех, кто был осведомлен об устройстве объекта.

Согласно документам, Гитлер побывал в «Вервольфе» два-три раза. Впервые – с июля до октября 1942 года: якобы в Винницкой области фашистское командование разрабатывало и утверждало планы наступления на Сталинград. Затем он находился там в феврале–марте 1943 года: решался вопрос Курской дуги. По некоторым сведениям, в последний раз Гитлер прибыл в «Вервольф» в августе 1943 года. А в марте 1944-го, отступая, немецкие части взорвали все входы в тайный бункер.

Некоторые украинские историки утверждают, что советские военные и разведчики побывали внутри ставки в 1945 году, хотя и не смогли попасть на все уровни помещения. После чего входы в бункер якобы были заминированы, а затем завалены многотонными глыбами бетона.

В таком состоянии ставка существует до сих пор: покореженные горы бетона посреди леса. В начале 2000-х у местных властей впервые появилась идея открыть новый туристический маршрут, речь шла даже о возможности допуска коммерческих структур к обустройству музея в помещении секретного объекта. Однако против выступило население, напуганное предсказаниями разных экстрасенсов и астрологов о том, что после вскрытия бункера произойдет нечто ужасающее. В итоге винницкие депутаты отказались утвердить туристический проект, чтобы не будоражить общественность.

В этом году к идее снова вернулись. Председатель винницкой областной государственной администрации Николай Джига распорядился изъять земли, на которых расположен «Вервольф», из пользования лесного хозяйства и передать в ведение Винницкого краеведческого музея. Предполагалось, что к Дню Победы будет открыт туристический маршрут, а рядом со ставкой Гитлера планировалось создать Музей памяти жертв фашизма. Джига пояснил: «Надо, чтобы этот музей напоминал о тех временах, которые пережили наши люди, о жертвах и героизме нашего народа. Также следует продемонстрировать лицо врага-фашиста, которого победил наш народ». Представители местной власти утверждали, что о посещении подземного бункера речь не шла. А весьма умеренная плата за туристический поход к тайному убежищу должна была поправить дела в областном бюджете.

Украинские СМИ уделили мало внимания этим планам. Однако на уровень всеукраинского обсуждения проблему на днях вынес лидер Компартии Петр Симоненко. Он счел издевательством над ветеранами войны и над памятью погибших идею создания туристического объекта на территории, где было расположено «логово фашистов», и потребовал от Киева запретить инициативу местных властей.

Эксперты обратили внимание на тот факт, что коммунисты в украинском парламенте входят в состав большинства вместе с правящей Партией регионов, но ведут свою игру, пытаясь не растерять собственный электорат. Ведь только две недели назад украинские ветераны вместе с чернобыльцами, афганцами, детьми войны вышли на многотысячную акцию протеста против планов власти отменить льготы. На митингах звучала острая критика в адрес начавшей реформы команды Януковича. Коммунисты, поддержавшие «своих» избирателей в тот момент, стремятся теперь закрепить успех, не ссорясь с союзниками в парламенте. В этом смысле скандал вокруг туристических планов Винницы политически оправдан: коммунисты выступили против идеи не центральной, а только местной власти.

Один из лидеров Партии регионов Михаил Чечетов считает, что заявление Симоненко имело политическую основу, ведь вынесение острой проблемы на общественное обсуждение приводит к противостоянию в обществе и повышает популярность Компартии среди тех, кто только с левыми силами связывает надежду на решение всех проблем. Однако Чечетов убежден, что истинными авторами «провокации» стали винницкие власти: «Зачем принимать политические решения, которые неизбежно приведут к усложнению ситуации, могут завершиться столкновениями людей?» Вместе с тем депутат отметил, что Верховная Рада не будет рассматривать проблему: «Какие туристические маршруты развивать, кому памятник поставить, как улицу назвать, где лампочку поменять в подъезде – вопросы такого уровня должны решать местные власти».

Эксперты считают, что неофициально центральная власть потребует от винницкой администрации отказаться от опасных планов. И ставка Гитлера по-прежнему останется засекреченным и закрытым объектом. Однако после рекламы, которую создал скандал, «Вервольф» придется охранять от нашествия любителей острых ощущений.

http://www.ng.ru/cis/2011-04-11/1_werwolf.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения