Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Недопинговые фармакологические препараты Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Недопинговые фармакологические препараты 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Недопинговые фармакологические препараты

Перейти вниз

Недопинговые фармакологические препараты Empty Недопинговые фармакологические препараты

Сообщение автор Шкипер в Пт 1 Апр - 5:08

Золотое правило спортивной тренировки гласит: «Движение формируется в мозгу, а реализуется на периферии». Поэтому методика тренировки всегда будет оставаться главным звеном в достижении спортивного результата, а фармакологическая коррекция является лишь вспомогательным компонентом, хотя и весьма важным. На сегодняшний день сформировано четкое представление о группе недопинговых фармакологических препаратов, которые могут быть использованы в спортивной медицине для решения ее основных задач. Необходимо отметить, что способность этих средств воздействовать на многочисленные механизмы, лимитирующие работоспособность, позволяет использовать их как профилактические препараты для повышения качества жизни здоровых людей (спортсмены, фитнесс и профессиональная медицина), а также в клинической практике в период физической реабилитации пациентов с использованием средств спортивной тренировки. Суммируя данные литературы можно отметить, что к основным группам недопинговых фармакологических препаратов относятся следующие лекарственные вещества, представленные в Регистре лекарственных средств России за 2001 г.


Общетонизирующие, адаптогены: Женьшень, Лимонник китайский, Родиола розовая (золотой корень), Левзея сафлоровидная (маралий корень), Элеутерококк колючий, Дибазол, Алоэ, Бальзам Биттнера, Геримакс и пр.

Ноотропы: Аминалон, Глицин, Глутаминовая кислота, Актовегин, Ноотропил, Пантогам и др.

Антигипоксанты и антиоксиданты: Милдронат, Мексидол, Янтарная кислота, Актовегин

Витамины и витаминоподобные средства: Комплексные препараты: Аэвит, Аскорутин, Аэровит, Супрадин, Ундевит, Геримакс, и др.

Иммуномодуляторы: Вобэнзим, Иммунап, Рибомунил, Эхинация, Т-активин и др.

Средства для энтерального [включая пищевые добавки] и парентерального питания: Аланин, Аспартам, Сорбит, Фруктоза, Аминосол, Бодиформ, Альвезин и др.

Препараты пластического и энергетического действия (метаболики): Калия оротат, Метилурацил, Экдистен и препараты левзеи, Рибоксин (инозин), L-каринитин, Аденозинмонофосфат АМФ, Ноотон, Панангин (аспаркам), Милдронат, Липоевая кислота и др.

Перед приемом всех препаратов – проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Давая краткую характеристику перечисленным выше фармакологическим группам, необходимо отметить, что общетонизирующие средства и адаптогены исследованы достаточно хорошо. Известные к настоящему времени основные механизмы фармакологического действия, определенны по результатам многочисленных исследований. Доказано, что адаптогены: тонизируют ЦНС, улучшают процессы освоения новых навыков и всю условно-рефлекторную деятельность, оптимизируют функции эндокринной системы организма; контролируют процесс образования и расхода энергии в исполнительных органах (мышцы, печень, почки, мозг и пр.); улучшают гуморальный и клеточный иммунитет за счет иммуномодулирующих свойств, обеспечивая восстановление реакций иммунитета после тяжелых тренировок и соревнований; обладают антиоксидантным действием, предотвращая токсические эффекты свободно радикального окисления ненасыщенных жирных кислот, активизирующихся при предельных и истощающих нагрузках; предотвращают эффекты гипоксии; обладают анаболизирующими эффектами, что особенно важно при проведении тренировок в фазе недовосстановления и в период преобладания катаболических процессов; за счет этого эффекта предупреждают снижения массы тела при интенсивных тренировках; улучшают микроциркуляцию в сосудах ЦНС и работающих мышцах за счет воздействия на реологические свойства крови таких компонентов как витамины Е и С, кумариновых производных, экдистена.
Для развития значимого эффекта требуется регулярный прием и достаточная экспозиция. Терапевтический эффект максимально проявляется, в среднем для большинства препаратов, через 4-6 недель при ежедневном приеме.

По определению экспертов ВОЗ, ноотропные препараты – это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память (в том числе и двигательную) и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость головного мозга к агрессивным воздействиям.

Антиоксиданты Антиоксиданты либо непосредственным образом связывают свободные радикалы, либо стимулируют антиоксидантную систему организма. Обязательность включения данной группы фармакологических препаратов в комплексную фармакологическую коррекцию обусловлена многочисленностью состояний и заболеваний, сопровождающихся активацией свободнорадикальных процессов и перекисного окисления. Доказана способность препаратов данной группы повышать спортивную работоспособность. Метаболики регулируют углеводный, жировой, белковый, водноэлектролитный и другие виды обмена. Потребность в их назначении существует на всех этапах спортивной тренировки.

Иммунодефицитные состояния – постоянные спутники спортсменов. Особенно часто они возникают при достижении спортсменом пика формы. Иммунодепрессивное воздействие предельных физических и психических нагрузок, частых смен климатических и часовых поясов может быть нивелировано применением иммуномодуляторов. Косвенно это оказывает воздействие и на работоспособность, поэтому данные препараты должны обязательно включаться в схемы фармакологической коррекции, особенно при тренировке физического качества выносливости. Предпочтение целесообразно отдавать малотоксичным препаратам растительного происхождения. В настоящее время идет активное исследование наиболее рациональных программ применения недопинговых фармакологических препаратов.

Универсальных схем применения недопинговых фармакологических препаратов в зависимости от направленности тренировочного процесса не выработано. Это зависит от очень многих причин: постоянное обновление и расширение спектра препаратов; необходимость учета этапа тренировочного процесса и условий, в которых он проводится, состояния спортсмена, и прочее.


http://boldarev.ru/forum/blog.php/trenirovki/farmakologiya-trenirovki/xarakteristika-nedopingovyx-farmakologicheskix-preparatov.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения