Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов

Перейти вниз

20110328

Сообщение 

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов Empty Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов




Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов DSC00976%2B1_5

26-27 марта 2011 года в Сухой Ате в Челябинской области прошел практический семинар школы начальной туристической подготовки проводимой Клубом Туристов “Спутник” и Федерацией Велосипедного Туризма Республики Башкортостан при поддержку Союза Велосипедистов “ВелоУфа”.

Несмотря на сложные погодные условия – похолодание в конце марта и метель семинар посетило более 40 человек: слушателей школы и более опытных туристов. Специально на семинар из Набережных Челнов и Казани приехали председатель Федерации экстремальных видов спорта и туризма г. Набережные Челны Алексей Болотов и председатель Коллегии судей Федерации Велотуризма РБ Руслан Мулюков.

Из-за такой погоды, первым испытанием оказалось поездка на велосипедах до места проведения семинара от Аши в Сухую Атю. Ученики школы, в соответствии правилам ПДД, были поделены на две группы и в сопровождении опытных ведущего и замыкающего проехали 20 километров. Однако, к сожалению, не обошлось и без ЧП с участием автомобиля и одной из участниц. Несмотря на произошедшее и плохие погодные условия, все остальные успешно добрались до места. Кроме того была группа, которая проделала этот маршрут бегом. Кроме опытных – Ильнура, Владимира и Султана, в забеге участвовала и успешно его завершила ученица НТП – Юля. Это достойно уважения!

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов DSC01043

После размещения на турбазе “Бахмур”, обеда и небольшого отдыха началась запланированная часть семинара. Ведущим этой части был Ильнур Файзуллин. Он подготовил интересные, сложные но полезные задания. Ученики были поделены на 3 группы, они выбрали себе руководителей и название. Необходимым снаряжением были компас, нож, котелок и спички. К каждой группе был прикреплен опытный турист в качестве инструктора-наблюдателя.

Для начала необходимо было добраться до стартовой поляны. Что уже само по себе было сложно из-за выпавшего снега и из-за того что необходимо было подняться в гору. Первым заданием было движение по азимуту. Следующими заданиями было на месте финиша этапа азимут развести костер и с его помощью вскипятить полтора литра воды и одновременно построить снежное убежище для двух человек.

Все группы справились с заданиями по разному, был разный подход и в движению по азимуту и в способе разведения костра и в конструкции убежища. Команды получили разные места на разных этапах. Но что самое удивительное, все группы получили равные итоговые баллы по итогам всех трех этапов. Победила дружба!

После практического семинара в условиях снежного леса семинар был продолжен в теплом и сухом помещении туристической базы. Были рассказаны и показаны на примере как выбирать велосипед для туризма, как его отрегулировать для правильной посадки. Технические приемы преодоления естественных препятствий. Данную часть семинара проводили Тимур Мурсалимов и Алексей Болотов.

После этого, председатель Федерации велотуризма и исполнительный директор ТСС РБ Станислав Сырыгин в формате открытой дискуссии ознакомил слушателей семинара с Туристско-спортивным союзом, о его роли, целях и задачах в спортивном туризме.

После окончания официальной части семинара, в ожидании ужина, были проведены веселые спортивные старты: червячковые забеги, велоэстафета “1-1 без тормозов”, эстафета паучков. Все получили море положительных эмоций, смеха и веселья.

И наконец после ужина для желающих состоялся вечер песен под гитару. Что приятно, исполнителями были не только организаторы, но и ученики школы.

В воскресенье после завтрака велосипедисты выдвинулись в Ашу. Электричка, путь домой...

Слушатели школы получили большой опыт выживания в условиях зимы и межсезонья, опыт езды на велосипеде в сложных погодных условиях и по снежно-ледовому покрытию. Пополнились знания в технике передвижения на велосипеде. Кроме того, общение в неформальной дружественной обстановке с более опытными туристами также пополняет багаж знаний.

Большое спасибо всем ученикам посетившим семинар. Спасибо организаторам, особенно Татьяне, Тимуру и Ильнуру за организацию семинара, Евгению, Владимиру, Рустаму, Марату и Анне за помощь в проведении практической части по выживанию, Руслану за фотографии, Алексею за поездку из Набережных Челнов.

Выражаем благодарность Байдавлетову Виктору Салеичу – главному велоактивисту города Аши, и по совместительству, директору турбазы за предоставленную возможность использовать базу “Бахмур” для проведения семинара.

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов DSC01030%2B1_5

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов DSC01037%2B1_5

Как проходят семинары школы НТП у начинающих суровых челябинских туристов DSC01085%2B1_5

http://www.veloufa.ru/prakticheskiy-seminar-shkolyi-turizma-2011/
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения