Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку.

Перейти вниз

20110324

Сообщение 

Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку. Empty Апельдорн. Дорога к велохраму. Чемпионат мира по велотреку.




В этом небольшом городке невозможно заблудиться. Улицы тут словно прочерчены по линейке: на каждом перекрестке дорожные указатели, а верный путь к треку, где вчера стартовал чемпионат мира, указывают развешанные на фонарных столбах велосипеды.

НЕ СУПЕРМАРКЕТ, А ВЕЛОХРАМ

Голландцы могут себе позволить так обходиться с велосипедами. Когда мы накануне вечером исследовали окрестности Апельдорна, то за полтора часа прогулки не встретили ни одного пешехода. Часть местных жителей передвигается на автомобилях, все прочие предпочитают велосипеды. Начиная от спортсменов в профессиональной форме до бабушек, божьих одуванчиков, которые, водрузив покупки на заднее колесо, весело звонят нам – единственным пешеходам этого города – в свой велозвоночек.

Ближайший к нашему отелю магазин также специализируется на продаже велосипедов. Это огромный двухэтажный маркет, кажется, здесь можно найти все, что угодно. От самого простого детского велика до настоящего шоссейника за две тысячи евро. О форме, перчатках, других атрибутах и говорить не приходится. В центре зала на огромном телевизоре — последние победы голландских гонщиков: вот Тео Бос в оранжевой куртке «Рабобанка» выигрывает какую-то гонку, а вот кто-то, судя по титрам, Эллен Ван Дейк – звезда голландского велоспорта — наворачивает круги по треку. Словом, это не просто супермаркет, это какой-то велохрам.

Потому неудивительно, что около велотрека в Апельдорне организована не только автомобильная парковка, но и велостоянка. И судя по тому, сколько на ней двухколесных друзей еще до начала квалификации, в стартовый день чемпионата мира ожидается аншлаг.

— Билеты еще есть, — пытается опровергнуть мой прогноз работник кассы. Но тут же оговаривается: – К вечеру, когда начнутся финалы, разойдутся.

За удовольствие увидеть лучших трековиков мира голландцы готовы заплатить от 17 до 25 евро. Относительно немного. Меньше, чем в спортивной гимнастике, например. Дворец заполнен наполовину уже к началу квалификации. И это в будний день, в три часа пополудни.

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ

На входе каждому желающему предлагают небольшую коробочку с красками – чтобы рисовать на лицах цвета любимой команды. Цветов – четыре. Красный, белый и синий – как у голландского флага, и оранжевый – куда в Нидерландах без него.

Все флаги в гости – это про чемпионат мира по велотреку. Центральную трибуну оккупируют британцы. Им положено – они в нынешнем велотреке истинные хозяева. Семь золотых медалей в олимпийском Пекине! А потому свой «Юнион Джек» бритиши разворачивают над самым центральным входом.

Справа от них старается французская дудка. Французам повезло — им можно пользоваться местной краской – цвета их флага сине-бело-красные, как и у Нидерландов. Если бы это еще помогало их сборной – в квалификации французский квартет далек от верхней строчки.

Испанские фанаты сидят в левом верхнем углу трибуны – в этакой футбольной девятке. Они разворачивают огромное полотнище – на нем черным по желтому написано – Пабло Айтор. Пабло Айтор Берналь – один из лидеров испанской команды. Когда он с тремя товарищами выходит на старт, в испанском секторе творится какое-то безумие. Словно «красная фурия» снова выиграла чемпионат мира. Но трек – не футбольное поле. Испанцы обыгрывают французов, но их результат – 4.06,187 – не позволяет попасть в четверку сильнейших. И тем не менее болельщики приехали, переживают за Берналя.

А что же наши? Россияне, как всегда, приглашенные гости на велосипедном празднике жизни. Без болельщиков. С невеселым послужным списком – два года без медалей чемпионатов мира. Впрочем, за плечами разгоняющего нашей команды Алексея Маркова четыре Олимпиады. Свою первую бронзу он брал 15 лет назад в Атланте. На первой тысяче метров – четверти дистанции – наши показывают абсолютно лучшее время дня. Итоговый результат – 4.00,965. Ни голландцы, ни англичане с новозеландцами, стартующие следом, не могут его перекрыть. Лишь австралийцам удается обыграть наш квартет.

Но это уже неважно. Почему? Да потому что в финал выходят две лучшие команды из квалификации. А значит, у нас все равно будет медаль. Первая с 2008 года.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/447348
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения