Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде?

Перейти вниз

20110304

Сообщение 

Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? Empty Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде?




Иногда не то что проехать, пройти невозможно. Неужели наведут порядок в Волгограде? Av_103

Городская ГИБДД всерьез занялась отстоем транспорта во дворах жилых домов. На днях в рамках операции «Ночной город» инспекторы выписали не один десяток штрафов волгоградским автолюбителям за парковку на «зеленой зоне», проезжей части дворовых территорий, детских площадках.

«Профилактическое мероприятие «Ночной город» предусматривает выявление ряда правонарушений, в том числе и отстоя транспортных средств во дворах жилых домов, стоянок на зеленой зоне, – отмечает начальник отделения пропаганды и анализа причин ДТП отдела ГИБДД УВД по Волгограду Константин Яшин. – Как правило, многие водители удивляются, за что их штрафуют, однако стоит напомнить о действующем законодательстве. Статья 8.10 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности предусматривает за перечисленные нарушения наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД составляет административный материал, который впоследствии передается в администрацию района».

Понаехали тут!

Тем временем эксперты утверждают, что Волгоград давно не видел расчистки дворов от автомобилей.

Кодекс Волгоградской области об Административной ответственности.

Статья 8.10. Загрязнение территорий поселений, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств.

Связанное с эксплуатацией или ремонтом транспортных средств загрязнение территорий поселений, за исключением дорожного покрытия, а также мойка, наезд, стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на спортивных и детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, у газовых распределителей, электрораспределительных подстанций или стоянка транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, – влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

«Лет 20 назад совместно с ГАИ мы проводили мероприятия, направленные на выявления отстоя транспорта во дворах жилых домов, – вспоминает директор информационного центра «Волгоград – Экспресс» Елена Васильева. – Теперь же сотрудников ГИБДД днем с огнем не сыщешь на разбор полетов для людей. Которые любят ставить свои огромные машины на троутары, среди центра города. Поскольку эти «автобусы» не помещаются на проезжей части. Проживая в доме, который расположен напротив ВАГСа в Центральном районе, могу заявить – каждый будний день наш двор превращается в парковку для людей, приехавших в ВАГС. Одни и те же машины припаркованы у нас во дворе в течение всей рабочей недели, в выходные двор пустует.

В будние дети пожилые люди не могут пройти порою к подъезду – некто поставил свой «корабль» аккурат в подъезд напротив куста сирени, который растет там уже не один год. Какого труда стоит мамам с колясками пробираться, чтобы не задеть вплотную стоящие авто. Дети элементарно не могут играть на площадке – а вдруг мяч отлетит в машину, которая или стоит на детской площадке или в непосредственной близости от нее».

Автомобилисты не открещиваются от штрафов за ночные стоянки во дворах, но и не видят на сегодняшний день другого выхода.

«О каком порядке во дворах можно говорить, если в городе фактически нет стоянок, – говорит председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Если и есть стоянки, то они находятся далеко от дома, или же их со временем закрывают. Именно такая судьба постигла большую автостоянку на улице Пархоменко, куда ставили автомобили жильцы дворов по Ткачева, Пархоменко и Двинской. Администрация города сочла эту стоянку незаконной. Проще всего наложить штраф или объявить вне закона. Гораздо сложнее благоустроить город и сделать так, чтобы даная стоянка оказалась в рамках законности. Тем временем администрация только за прошлый год переплатила сама себе, то есть за свое собственное содержание 650 миллионов рублей.

В свою защиту автолюбители говорят, что если бы власть обеспечила Волгоград современными парковками, мало кому бы пришло в голову штурмовать бордюры на тротуарах и слушать вопли своих же автосигнализаций под окнами.

Разговоры о том, что купил машину, ставь ее на стоянке, которая находится за два километра от дома, – просто несостоятельны, – продолжает председатель «Движения автомобилистов России». – Люди покупают автомобили для комфорта, а не для того, чтобы за машиной ездить на маршрутке. Городская власть должна обеспечивать парковки на расстоянии около пятиста метров от жилых домов: и экологии не вредит, и машина двор не загромождает, и имущество под присмотром. В конечном счете, могли бы предложить волгоградцам что-то вроде «народного гаража» – власть строит за свои деньги, а автомобилисты затем покупают там места по разумным ценам. Ну а пока – ГИБДД выполняет свою работу, наказывая нарушителей, и это правильно, все действия законны. Но постройте приличные стоянки, и, уверен, оштрафованы будут 15-20 процентов из ста».

Другие автолюбители придерживаются обратной точки зрения: купил машину – купил проблему. Для себя самого, своего, как ни странно, здоровья.

«Да, в городе нехватка парковок, и как автомобилист я это понимаю. Есть люди, которым некуда поставить машину, но есть люди у которых этих самых машин нет, и почему они должны страдать от чьего-то автомобиля испытывать неудобства? Купил машину – купил проблему. Себе, а не кому-то, – считает госпожа Васильева. – Страдают от дворовых стоянок, предже всего, жители нижних этажей. Все выхлопы, которые идут от машины с работающим двигателем оказываются в легких у жильцов первого этажа с открытой форточкой. Заставленная дворовая территория вынуждает другие автомобили, проезжающие через двор, – а это такси и машины спецслужб – ехать медленно, что увеличвает концентрацию выхлопов в воздухе. В сущности, не желая ставить авто на стоянке, жильцы дома травят свой же организм».

По мнению экспертов, волгоградские дворы вздохнут спокойно, когда власть займется строительством парковок, а сами жильцы выбросят из гаражей нафталиновый хлам и начнут применять это чудо архитектуры по прямому назначению.

«Вопрос, почему люди не ставят машины в гаражах, коих в Волгограде насчитывается около 200 тысяч, – говорит начальник управления Госстрой надзора Михаил Норкин. – Процентов 50 гаражей города не используются по прямому назначению, превращаясь в склады зимних заготовок, старой мебели и ненужного хлама. Нужно провести инвентаризацию, выставить хотя бы часть гаражей на продажу. Пусть проблема решиться на 5-10 процентов. Но все делается постепенно. Там 10 процентов, здесь 15, так и избавим город от заставленных дворов и дорог. Только систематическим подходом возможно навести порядок в сфере парковки. Строительство различных паркингов, функциональное использование городских территорий под стоянки, освобождение гаражей от зимник заготовок и старых пальто – это и есть система. Однако нужно еще и приучать людей к порядку. Чем? Жесткими карающими мерами, как это делают во всем мире. Нужно равняться на европейский опыт: припарковал в неположенном месте машину – через две минуты штраф в 150 евро. Но для этого нужна еще и слаженная работа с ГИБДД».

Гараж для избранных

Современные новостройки предлагают новым жильцам купить вместе с квартирой место для парковки: и двор чистый, и машина в порядке.

Мы трезво оцениваем нынешнее положение с парковками в городе, именно поэтому строим подземные паркинги, – говорит начальник отдела продаж жилого комплекса «7 ветров» Мария Плотникова. – Парковочные места оформляются как нежилое помещение и приобретаются за 350 тысяч рублей. Автолюбитель может быть уверен в сохранности своего автомобиля, в его способности завестись в любых погодных условиях. Купленное место может сдаваться самим владельцем в аренду. Другое дело, что не все застройщики организовывают подземные паркинги. В основном это элитное жилье».

Другие застройщики солидарны с коллегами, утверждая, что подземного паркинга в Волгограде фактически не встретишь, и что «подземный гараж» – это прерогатива жилья класса «премиум».

Заставленность проезжей части и дворовых территорий не влияет на круговорот купли-продажи автомобилей в нашем городе. За прошедшую неделю 364 волгоградца решили продать своего «железного» коня или обменять с доплатой. Из отечественных авто волгоградцы чаще всего желают продать вазовские «шестерки». В продаже б/у автомобилей иностранного производства лидирует Toyota. Однако, находятся желающие продать автомобили марки, которые являются экзотикой для волгоградских дорог – Lincoln и Сhrysler.

В целом дела со стоянками обстоят неважно, – говорит генеральный директор «ЮнижСтрой» Юрий Корольков. – Организованные парковки – это, безусловно, выход. Но подземный паркинг как был, так и остается прерогативой элитного жилья. Связано это с тем, что при строительстве парковки внутри дома происходит удорожание жилья в целом. Хорошо бы, если бы строительство доступных автостоянок взяла на свой баланс городская администрация. Потому что во дворах жилых домов творится безобразие. Дети играют на площадках, заставленных машинами. Зимой водители начинают прогревать свои авто. В результате жильцы вынуждены дышать выхлопными газами и слушать трели моторов. Об узких проездах, создающих неразбериху, и говорить не приходиться».

Как говорилось ранее, во дворах жилых домов в дневное время суток можно встретить автомобили работников близлежащих офисных зданий, и это немудрено. Ведь даже в самых современных офисных зданиях Волгограда количество офисов, а значит и сотрудников на личных авто, в несколько раз превышает число машиномест на парковке.

В середине ноября в Центральном районе Волгограда открылся еще один деловой центр класса «А» PREMIER BUILDING. Двенадцатиэтажное здание с подземной парковкой по проспекту Ленина 56а. На 12 этажей здания приходятся самые современные технологии и всего 45 мест для парковки.

«Административный комплекс делового центра оснащен оптоволоконными телекоммуникациями, цифровой телефонной связью, спутниковым телевидением, системой пожарной сигнализации и автоматики, системой бесперебойного энергообеспечения, – сообщил консультант по развитию компании PREMIER BUILDING Андрей Кизилов. – Общая площадь объекта – более 20 тысяч квадратных метров, из которых около 10 тысяч – под офисы. Подземная парковка рассчитана на 45 мест».

http://34auto.ru/news/368515.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения