Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество фото1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]У мембранной ткани есть одно отрицательное качество Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


У мембранной ткани есть одно отрицательное качество

Перейти вниз

20110304

Сообщение 

У мембранной ткани есть одно отрицательное качество Empty У мембранной ткани есть одно отрицательное качество




Как нужно правильно одеваться во время занятий активными видами спорта зимой — этот вопрос хотя бы несколько раз в сезон задают себе сноубордисты, лыжники, велосипедисты и многие другие представители различных спортивных дисциплин. Казалось бы, что тут думать — посмотреть на термометр и одеть то количество слоев одежды, которому нас учили родители в детстве при данной температуре, ну а сверху замкнуть образовавшийся комок из хитрых тканевых хитросплетений мембранной курткой — ну чем не универсальный зимний спортивный костюм. Но не все так просто. Нужно смотреть не только на погоду, но и на фактор примерного стиля катания, который, вероятно, выберет спортсмен.

Как это ни странно — гораздо теплее и комфортнее спортсмен будет себя чувствовать в обычной тканевой кофте вместо мембранной куртки, если будет соблюдено несколько простых условий: одежда не будет подвергаться намачиванию, и если занятие спортом не будет представлять из себя стояние на одном месте.

Дело в том, что у мембранной куртки есть одно очень отрицательное качество, которое редко любят озвучивать в спортивных магазинах — мембранная одежда на самом деле только способствует увеличению влаги вокруг тела и дальнейшему замерзанию. Ни одна из представленных сегодня на рынке мембран, будь то GoreTex, или другие действительно серьезные с технической точки зрения бренды, неспособны повлиять на потоотделение человека, а вот обычные текстильные ткани могут.

Уровень паропроницаемости мембранной ткани чуть лучше, чем у обычной «полиэтиленовой» куртки и значительно хуже, чем у одежды, созданной из полностью проницаемой ткани. По сути дела, такая одежда, в ущерб «дышимости» дает лишь безупречную непромокаемость ее носителю.

Отсюда следует, что конвективная потеря тепла спортсмена (замена горячего воздуха вокруг тела холодным воздухом улицы) в мембранной одежде также практически отсутствует. А ведь именно такой теплообмен, несвойственный мембранным курткам, и способствует снижению потоотделения. Следует помнить, что чем меньше зимой под одеждой влаги, тем меньше и шанс замерзнуть в самый разгар занятий активными видами спорта.

Кроме того, стоит отметить, что влага сводит на «нет» эффект всех утеплителей, одетых под курткой, ну а сама «оставшаяся в сухих» куртка согреть человека и вовсе неспособна. Толщина мембраны — десятые доли миллиметра — такая прослойка еще никого не согревала.

Таким образом, если вам предстоит действительно активное катание на сноуборде, лыжах, или велосипеде, если сидеть вам не придется в течение долгого времени — смело одевайте текстильную одежду. Сегодня многие молодежные бренды: Westbeach, Groovstar, Nomis, Everlast создают целые направления, посвященные тканевым кофтам и балахонам. Совмещая такую одежду с качественным термобельем, а лучше всего термобельем из натуральной шерсти мериносных овец, можно получить действительно хороший результат. Почему именно такое термобелье? Дело в том, что волоски овец, из которых шьется такая одежда, полые, внутри - в них сокрыт воздух, который является идеальным теплоизолятором — лишнее тепло от тела уходить не будет, однако благодаря хорошей продуваемости одежды, спортсмену не придется столкнуться с так называемым «эффектом сауны».

В то же время, справедливости ради, стоит отметить, что мембранная одежда вовсе не бесполезна, как может показаться на первый взгляд. Мембранная ткань никогда не пропустит внутрь штанов лишнюю влагу от тающего снега, конечно, если мембрана действительно высокого качества.

Кроме того, в случае обычного расслабленного катания именно конвективный обмен тепла может привести к скорейшему замерзанию — здесь то мембрана и спасает. При неактивном, но спортивном времяпрепровождении, одежда с использованием данной технологии, вполне уместна для ношения.

В заключение отметим, что спортсмену не рекомендуется зимой использовать изделия из хлопка — футболки лучше заменить качественным термобельем. Многие спортсмены до последнего утверждают, что и в хлопке им даже более чем комфортно, вот только последующее использование ими термобелья в корне меняет мнение о том, как следует действительно правильно одеваться.

P.S. Правильный комплект одежды для активного времяпрепровождения особенно важен для юных спортсменов. Если взрослый человек уже закалился методом обморожений, болезней и дискомфортных ситуаций, то детям такая закалка лишь предстоит в дальнейшем— такой неправильный спорт, в конечном результате, может принести ребенку куда больше вреда, нежели пользы.

http://othersport.ru/статьи/статьи/ни-жарко-ни-холодно-как-правильно-одеваться-спортсмену
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения