Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Как усложнить жизнь похитителям велосипедов Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Как усложнить жизнь похитителям велосипедов

Перейти вниз

20120727

Сообщение 

Как усложнить жизнь похитителям велосипедов Empty Как усложнить жизнь похитителям велосипедов




Как усложнить жизнь похитителям велосипедов 1234252t81h80a0
За пять секунд можно отсоединить раму от переднего колеса и унести ее

Одного только велосипедного замка недостаточно, чтобы обеспечить сохранность велосипеда до возвращения его владельца. Нужно еще знать, как правильно поставить этот замок, чтобы его не так-то просто было снять.


Итак, первое правило — запирать велосипед на замок надо всегда, даже когда его хранят дома на балконе или в сарае, предупреждает менеджер по товарам Veloplus Марко Ребане. «Большинство краж велосипедов — это дело пяти минут, а не двух часов», — замечает он.

Но от замка не будет проку, если трос лишь перехватывает переднее колесо, которое крепится к раме с помощью легко откручивающихся болтов-бабочек. Проведенный прямо перед дверями Veloplus эксперимент показал, что на то, чтобы снять переднее колесо, уходит пять секунд, после чего можно спокойно отправляться восвояси с велосипедом на плече. «Этот велосипед стоит примерно 690 евро, новое переднее колесо можно приобрести всего за 60 евро», — пояснил Ребане.

Самое безопасное было бы зафиксировать велосипед, протянув трос через раму или же заднее колесо. Если длина позволяет, то и через раму, и через колесо. Владельцам тросовых замков специалист рекомендует по возможности закрепить замком и седло — седла тоже воруют.

Запирая велосипед замком, Ребане советует проследить, чтобы между замком и велосипедом оставалось как можно меньше зазора, чтобы похитителю было труднее подобраться с тросорезом или дисковым резаком.

Выбирая замок, стоит обратить внимание на обозначенную производителем на упаковке маркировку защиты, которая, правда, у каждого производителя различается.

Например, на замках фирмы Onguard стоит обозначение 1-5, а немецкой фирмы Trelock 10-100. «Я знаю, что в Германии страховка компенсирует утрату велосипеда, если он был зафиксирован с помощью замка, уровень безопасности которого 40», — привел пример Ребане.

«Правильный» замок

В Эстонии продают велосипедные замки преимущественно трех типов. Сами продавцы велосипедного магазина считают наиболее надежными U-образные замки.

При этом они признают, что у нас их использование несколько затруднено, поскольку на многих велосипедных стойках зафиксировать велосипед с помощью такого замка невозможно. Такой замок также довольно тяжело носить с собой.

«Если бы я ездил на приличном городском велосипеде и он часами простаивал бы без охраны, то я бы приобрел U-образный замок или компактный замок», — говорит Ребане.

Пять-шесть лет назад появившиеся компактные или звеньевые замки на первый взгляд напоминают крупный шарнирный складной метр. «Он полностью металлический и небольшими кусачками его не возьмешь», — заверил Ребане. Компактный замок можно во время езды поместить в расположенный на раме держатель для бутылки с водой, поэтому он подойдет и для спортивных велосипедов. Устанавливается такой замок также довольно быстро.

Однако больше всего в веломагазинах продается тросовых замков, которые сами продавцы считают наименее надежными. Тросовые замки бывают разной длины и толщины. Чем короче и толще тросовый замок, тем он надежней.

Более надежный тросовый замок сверху имеет покрытие из стальных шайб. «Если обычный трос можно с помощью небольшого тросореза перерезать волокно за волокном, то такой замок — перерезать неудобно. Таким образом, у него двойная защита», — пояснил он.

По поводу цен менеджер по товарам отметил, что U-образные замки и компактные замки в полтора раза дороже тросовых замков. В Veloplus активнее всего продаются тросовые замки по 15.90, которые, по мнению специалиста, лучше, чем вообще ничего.

Но если есть хоть какая-то возможность, Ребане рекомендует приобрести тросовый замок подороже, стоимостью в пару десятков евро. «Если у тебя был замок за 23 евро, и он не смог защитить от кражи, то речь идет просто о невезении. Или же у вора был при себе очень большой тросорез, или же велосипед трое суток оставался без присмотра», — полагает он.

Воруют в подъездах

По утверждению полиции, самый большой риск лишиться велосипеда — это если он стоит в коридоре или в подъезде.

«Многие люди ошибочно полагают, что если убрать велосипед с улицы в запирающийся подъезд или коридор, его сохранность гарантирована», — отмечает лейтенант полиции службы преступлений против имущества Пыхьяской префектуры Яан Лантс.

На основании заявлений в полицию в прошлом году больше всего велосипедов похищали именно из подъездов и коридоров, далее следуют велосипеды, оставленные на улицах, в парках или открытых дворах, и только потом идут подвалы и гаражи.

Источник http://rus.postimees.ee/919100/kak-uslozhnit-zhizn-pohititeljam-velosipedov/


Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения