Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Велосипед не порабощает, а освобождает человека Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Велосипед не порабощает, а освобождает человека 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Велосипед не порабощает, а освобождает человека

Перейти вниз

20120720

Сообщение 

Велосипед не порабощает, а освобождает человека Empty Велосипед не порабощает, а освобождает человека




Если задуматься, велосипед – одна из немногих изобретенных человеком машин, которая не порабощала, а освобождала его. На менее глобальном уровне это возможность недорого и приятно путешествовать.

– Я? – сказал Хупдрайвер, когда очередь дошла до него. – Я, конечно, проведу отпуск на велосипеде.
– Но не будете же вы целыми днями ездить на этой вашей ужасной машине? – заметила мисс Хоу из отдела костюмов.
– Буду, – заявил Хупдрайвер как можно спокойнее, теребя свои жалкие усики. – Я отправляюсь в велопробег. По южному побережью.
Герберт Уэллс, «Колеса фортуны» (1896 г.)

За годы своей истории велосипед успел последовательно побывать освободителем среднего класса, ускорителем женской эмансипации, развлечением для детей младшего школьного возраста, символом нонконформизма, оздоровительным средством, знаменем борьбы за экологию и просто способом экономить на транспорте. Впрочем, форму, удобную для исполнения социальных ролей, он принял чуть более 130 лет назад. До этого двухколесная машина жила преимущественно инженерной жизнью, началом которой считается 1817 г. О велосипедном буме заговорили лишь в 1890-х, когда англичанин Кемп Старли разработал так называемый безопасный велосипед, внешний вид которого был уже совсем близок к современным моделям.

Поначалу велосипед прослыл развлечением аристократов и богачей, однако очень быстро он стал доступен представителям нижних уровней среднего класса. Типичные велосипедисты конца XIX – начала XX вв. – клерки и продавцы-консультанты, которым эта машина позволяла разорвать цепь монотонных будней, состоящую из утомительных недель с шестью рабочими днями. По свидетельствам современников, велосипедное сообщество того времени было чем-то вроде бойцовского клуба, описанного через 100 лет в одноименном романе Чака Паланика. Под костюмами и униформой служащих и продавцов скрывались ушибы и ссадины, полученные во время уроков велосипедной езды. Однако страдания конторщиков с лихвой окупались возможностью практически задаром совершать прогулки на довольно значительные расстояния. Даже представители рабочего класса благодаря велосипеду впервые почувствовали, что перемещение в пространстве может быть связано с удовольствием.

Для женщин, в конце XIX в. отстаивавших свою эмансипацию, велосипед стал дополнительным инструментом их борьбы. Поскольку езда на нем требовала одежды, не стесняющей движений, в моду вошли дамские шаровары, идеально соответствовавшие принципам «Общества рационального платья». Активистки движения выступали против викторианских традиций пошива, использующих жесткие корсеты и кринолины. Облачившись в практичную, не наносящую вреда здоровью одежду, и оседлав велосипед, женщина становилась социально мобильной, следовательно, выходила из-под патриархального контроля.

Длившийся в течение 15 лет велосипедный бум закончился в 1905 г., после чего наступила эпоха автомобиля. В течение следующих 50 лет (сказанное далее преимущественно касается США) велосипед стал уделом неудачников, которые не могли приобрести авто даже в рассрочку, и подростков не старше 14. Взрослый человек на велосипеде выглядел смешным вплоть до 1960-х, когда легитимность получили многие альтернативные способы проживания жизни. Велосипед выбирал противник войны во Вьетнаме, последователь философа Генри Дэвида Торо и всякий, кто не желал мерить себя традиционными критериями успеха и отказывался принимать чью-либо сторону в идеологическом противостоянии коммунизма и капитализма. Безопасный велосипед стал символом третьего пути.

В это же время кардиолог Пол Дадли Уайт объявил американцев рабами автомобиля, а велосипед – кратчайшим путем к здоровью. Владельцы машин, насытившись демонстративным потреблением, открыли для себя велосипед как разновидность активного отдыха. Города Нидерландов, Дании и Германии (так сегодня выглядит тройка «самых велосипедных» стран мира) обзавелись инфраструктурой и законодательством, благоприятствующими развитию самого компактного и экологического транспорта.

И хотя сегодня среди причин, заставляющих голландца выбрать велосипед, значится столетняя привычка экономить и преобладание в стране плоского рельефа, истинный любитель по-прежнему способен соответствовать строкам велосипедного романа Герберта Уэллса «Колеса фортуны», написанным более 100 лет назад: «Вот как даже у приказчика проявляется мужественное начало, побуждая его, вопреки возможностям его профессии, вопреки доводам осторожности и ограниченности средств, искать здоровые радости и преодолевать утомление, опасность и боль».

источник http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=198958
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения