Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Нужен ли гидратор? Размышления Котовского

Перейти вниз

20120716

Сообщение 

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Empty Нужен ли гидратор? Размышления Котовского




Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-6

Я уже писал в своих заметках о езде на дальние расстояния, что для коленных суставов крайне важен баланс жидкости в организме. По идее, нет ничего проще, чем каждые десять-пятнадцать минут делать глоток из бутылки, но есть и более удобный вариант. Как только начинаешь увлекаться велосипедом серьезно, так сразу приходит осознание важности правильной экипировки.
Вспоминаю, как довольно быстро я обзавелся контактными педалями, шлемом, спортивной одеждой, велосипедным светом и, наконец, гидратором. Гидратор — это по сути, пластиковый пакет с трубкой, заполненный водой. Пакет укладывается в рюкзаке, трубка вывешивается через плечо, и доступ к живительной влаге получается гораздо более удобный и быстрый, чем в случае с бутылкой на раме. И если для нас, велосипедистов это лишь приятный бонус, то для бегунов это единственная возможность запастись достаточным объемом воды.

Вот так примерно это выглядит:
Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-2

Гидраторы, как правило, продаются уже в виде готовых комплектов: емкость для воды в маленьком или большом рюкзаке. Лично я не приемлю груз на плечах, поэтому однозначно выбираю емкость на пару литров в маленьком рюкзачке, в который кроме пакета с жидкостью можно положить что-то вроде телефона или ключей.

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-3

Самым оптимальным объемом с точки зрения ощущения на спине будет емкость на 1,5-2 литра. Такой вес, правильно распределенный на спине, практически не ощущается. В то же время мы имеем запас жидкости на два-три часа катания (в час рекомендуется выпивать до литра воды). Нарамная бутылка — это обычно 500мл, иногда 750. Для более-менее длительной езды приходится запасать две бутылки, и все равно воды окажется меньше.

Удобство питья. Тут уж не поспоришь. Наклоняться к раме, делать глоток из бутылки, ставить ее обратно — это, конечно, не сложно. Но просто сунуть в рот сосок трубки, висящей на груди — это гораздо быстрее и удобнее. Тут гидратор рулит и педалит.

Пластиковые емкости бывают двух типов: с завинчивающейся крышкой и верхней защелкой. Мне доводилось пользовать первый вариант. Плюс такой схемы — полная герметичность, вода никак не может вырваться из пакета. Емкости с верхней защелкой практичнее в обслуживании, их просто удобнее мыть. Впрочем, это фактор не слишком важен: если гидратор используется постоянно, заправляется чистой водой, то мойка бывает нужна не чаще одного раза в сезон.

Чаще мыть приходится трубку, она покрывается изнутри темным налетом. Продаются специальные ершики, хотя лично я с этим никогда не заморачивался.

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-4

Сосок — очень важная часть, советую выбирать тот тип, где можно получить доступ к воде, сжав его зубами. У меня было несколько гидраторов фирмы CamelBak, оснащенных этой системой, проблем с подтеканием не было никогда. Очень удобно, стоит просто разжать зубы, и вода перестает течь. А вот сосок, представляющий из себя клапан, который нужно потянуть зубами, иногда подтекает. Из-за этого пришлось выбросить почти новый гидратор, купленный Мурзиком в Португалии.

Также хорошо, когда сосок подсоединен к трубке при помощи Г-образного колена, это просто удобнее.

Заправлять гидратор нужно чистой водой, в крайнем случае изотоником. Ни в коем случае не лейте сок или лимонад, потом очень трудно избавиться от засахаривания резьбы крышки и мякоти в соске. Прикольный эффект дает газированная минералка: гидратор раздувается, а вода под давлением льется в рот, стоит сжать зубами сосок.

К минусам гидратора можно отнести то, что вода в пакете сильно нагревается в жару, и мгновенно стынет в холод. С жарой ничего нельзя сделать, а в мороз велосипедисты одевают гидратор под куртку, предохраняя его от ледяного ветра. Сам пакет можно обернуть в плотную фольгу, это немного сбережет тепло.

Также нужно после каждого глотка выдувать воду внутрь, чтобы трубка была пустая, иначе жидкость в ней тут же превратится в лед. На мой взгляд, применение гидратора зимой не совсем целесообразно, но в этом я лишь теоретик, тогда как велосипедисты нашего клуба удачно используют их каждую зиму.

В среде велосипедистов нет однозначного мнения насчет того, нужен ли гидратор. Кто-то им постоянно пользуется, не признавая бутылок на раме, другие наоборот, считают этот груз на спине совершенно лишним. В любом случае — попробуйте. Это не такая большая трата, но на первых порах гидратор — хорошее подспорье, когда еще не чувствуешь своей организм, и не знаешь, сколько воды с собой брать. Большой запас жидкости в дороге — это однозначный плюс.

Виктор Котовский
http://kotovski.net/gidrator/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+kotovski_cat+%28%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%29
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения