Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского фото1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Нужен ли гидратор? Размышления Котовского

Перейти вниз

20120716

Сообщение 

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Empty Нужен ли гидратор? Размышления Котовского




Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-6

Я уже писал в своих заметках о езде на дальние расстояния, что для коленных суставов крайне важен баланс жидкости в организме. По идее, нет ничего проще, чем каждые десять-пятнадцать минут делать глоток из бутылки, но есть и более удобный вариант. Как только начинаешь увлекаться велосипедом серьезно, так сразу приходит осознание важности правильной экипировки.
Вспоминаю, как довольно быстро я обзавелся контактными педалями, шлемом, спортивной одеждой, велосипедным светом и, наконец, гидратором. Гидратор — это по сути, пластиковый пакет с трубкой, заполненный водой. Пакет укладывается в рюкзаке, трубка вывешивается через плечо, и доступ к живительной влаге получается гораздо более удобный и быстрый, чем в случае с бутылкой на раме. И если для нас, велосипедистов это лишь приятный бонус, то для бегунов это единственная возможность запастись достаточным объемом воды.

Вот так примерно это выглядит:
Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-2

Гидраторы, как правило, продаются уже в виде готовых комплектов: емкость для воды в маленьком или большом рюкзаке. Лично я не приемлю груз на плечах, поэтому однозначно выбираю емкость на пару литров в маленьком рюкзачке, в который кроме пакета с жидкостью можно положить что-то вроде телефона или ключей.

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-3

Самым оптимальным объемом с точки зрения ощущения на спине будет емкость на 1,5-2 литра. Такой вес, правильно распределенный на спине, практически не ощущается. В то же время мы имеем запас жидкости на два-три часа катания (в час рекомендуется выпивать до литра воды). Нарамная бутылка — это обычно 500мл, иногда 750. Для более-менее длительной езды приходится запасать две бутылки, и все равно воды окажется меньше.

Удобство питья. Тут уж не поспоришь. Наклоняться к раме, делать глоток из бутылки, ставить ее обратно — это, конечно, не сложно. Но просто сунуть в рот сосок трубки, висящей на груди — это гораздо быстрее и удобнее. Тут гидратор рулит и педалит.

Пластиковые емкости бывают двух типов: с завинчивающейся крышкой и верхней защелкой. Мне доводилось пользовать первый вариант. Плюс такой схемы — полная герметичность, вода никак не может вырваться из пакета. Емкости с верхней защелкой практичнее в обслуживании, их просто удобнее мыть. Впрочем, это фактор не слишком важен: если гидратор используется постоянно, заправляется чистой водой, то мойка бывает нужна не чаще одного раза в сезон.

Чаще мыть приходится трубку, она покрывается изнутри темным налетом. Продаются специальные ершики, хотя лично я с этим никогда не заморачивался.

Нужен ли гидратор? Размышления Котовского Gidrator-4

Сосок — очень важная часть, советую выбирать тот тип, где можно получить доступ к воде, сжав его зубами. У меня было несколько гидраторов фирмы CamelBak, оснащенных этой системой, проблем с подтеканием не было никогда. Очень удобно, стоит просто разжать зубы, и вода перестает течь. А вот сосок, представляющий из себя клапан, который нужно потянуть зубами, иногда подтекает. Из-за этого пришлось выбросить почти новый гидратор, купленный Мурзиком в Португалии.

Также хорошо, когда сосок подсоединен к трубке при помощи Г-образного колена, это просто удобнее.

Заправлять гидратор нужно чистой водой, в крайнем случае изотоником. Ни в коем случае не лейте сок или лимонад, потом очень трудно избавиться от засахаривания резьбы крышки и мякоти в соске. Прикольный эффект дает газированная минералка: гидратор раздувается, а вода под давлением льется в рот, стоит сжать зубами сосок.

К минусам гидратора можно отнести то, что вода в пакете сильно нагревается в жару, и мгновенно стынет в холод. С жарой ничего нельзя сделать, а в мороз велосипедисты одевают гидратор под куртку, предохраняя его от ледяного ветра. Сам пакет можно обернуть в плотную фольгу, это немного сбережет тепло.

Также нужно после каждого глотка выдувать воду внутрь, чтобы трубка была пустая, иначе жидкость в ней тут же превратится в лед. На мой взгляд, применение гидратора зимой не совсем целесообразно, но в этом я лишь теоретик, тогда как велосипедисты нашего клуба удачно используют их каждую зиму.

В среде велосипедистов нет однозначного мнения насчет того, нужен ли гидратор. Кто-то им постоянно пользуется, не признавая бутылок на раме, другие наоборот, считают этот груз на спине совершенно лишним. В любом случае — попробуйте. Это не такая большая трата, но на первых порах гидратор — хорошее подспорье, когда еще не чувствуешь своей организм, и не знаешь, сколько воды с собой брать. Большой запас жидкости в дороге — это однозначный плюс.

Виктор Котовский
http://kotovski.net/gidrator/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+kotovski_cat+%28%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%29
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения