Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Уступите лыжню велосипедисту! Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Уступите лыжню велосипедисту! 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Уступите лыжню велосипедисту!

Перейти вниз

20120302

Сообщение 

Уступите лыжню велосипедисту! Empty Уступите лыжню велосипедисту!




Уступите лыжню велосипедисту! Main

Такого липецкие водители еще не видели! По краю подзаледеневшей обочины ехал велосипедист с привязанными к раме… лыжами! Правда, хозяин железного коня Александр Касьянов ничего удивительного в таком способе передвижения не находит: когда дорога оставляет желать лучшего, до хорошей накатанной лыжни иначе не доедешь. И на вопрос о совсем не зимнем увлечении улыбается, мол, велосипед тем и хорош, что позволяет не обращать внимания на капризы погоды и кататься круглый год. Кстати, он не одинок в своем хобби. На липецких дорогах можно встретить и других любителей снежного экстрима, среди которых, кстати, есть и девушки.

Я СВОБОДЕН!

Роман Алдохин, известный в кругу липецких велосипедистов как rom, катается с раннего детства.

– Знакомый как-то сказал: мол, без велосипеда как без рук. Это точно про меня, – улыбается молодой человек, работающий оператором на линии детского питания завода «Прогресс». – Первый велосипед появился у меня года в три, до сих пор помню, как однажды упал с него, перелетев через бордюр. Неудачей закончилась и попытка с товарищем зимой съехать на велике с ледяной горки. Но эти не совсем приятные впечатления не помешали мне по-настоящему полюбить катание на велосипеде. Оно дает абсолютную свободу перемещения. Ты не зависишь ни от общественного транспорта, ни от погоды и быстро можешь добраться куда хочешь. Правда, городская инфраструктура оставляет желать лучшего – очень мало мест, где предусмотрена специальная парковка для велосипедов.

Сейчас у Романа совсем другой, чем в детстве, велосипед. Даже несколько. В толпе спортсменов вы легко заметите моего героя: стразы на колесах – отличительная особенность одного из его байков. Впрочем, известен многим любителям катания молодой человек не только оригинальностью своего велосипеда. В прошлом году Рома вместе с другом съездил в Москву, за день преодолев 360 километров. Причем товарищ, вызвавшийся проводить до места ночевки, «свежачком» ехал медленнее, чем липчане, только что проехавшие такое расстояние. А рекорд максимальной скорости моего героя – 86 километров в час (в прошлом сезоне было «всего» 77!) – парень сумел продержаться в аэродинамическом потоке за автобусом на трассе Липецк – Грязи.

Уступите лыжню велосипедисту! Foto2

ШТУРМАН, ДЕРЖИ КУРС!

Александр Касьянов пока таких рекордов не ставит, но, думается, все еще впереди – на велосипеде молодой человек катается всего два года. Офицерская служба и без того полна впечатлений: в свои 23 года Саша уже облетел на самолете, наверное, пол-России. Штурман, в Липецке он в очередной командировке, родом сам из Челябинска, там же окончил военное училище, а службу проходит в Калининграде. Недаром его ник на велосипедном форуме сочетает в себе номера двух регионов – липецкого и челябинского (cos 4874). А велосипедом заболел в Казахстане, где товарищ помог открыть для себя этот вид отдыха.

– Велосипед помогает поддерживать себя в хорошей физической форме, – рассказывает о преимуществах своего увлечения Александр. – Кстати, медиками доказано, что у тех, кто постоянно катается на велике, практически на нет сведен риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Плюс укрепляется иммунная система, улучшается кровообращение, увеличивается скорость реакции. Нравится, что благодаря велосипеду можно не только снять напряжение трудовых будней, но и посмотреть много интересных мест.

ПЕРВЫЕ ОТПУСКНЫЕ ПОТРАЧЕНЫ НЕ ЗРЯ


Инженер-программист одной из частных фирм Евгения Шевелева, как и многие, освоила катание на велосипеде в детстве. А вернулась к старому увлечению после переезда из Архангельска в Липецк, без сожаления потратив на покупку простенького «Стелса» первые отпускные. Поводом приобрести новый «агрегат», получше и поспортивнее, стал несчастный случай: во время велопрогулки по городу в ее компанию въехал пьяный мужчина на скутере. Молодежь отделалась легкими ссадинами, а вот велосипеды уже не подлежали восстановлению.

Родственники и друзья говорили, что мое приобретение – это безумство, – рассказывает Женя. – А я довольна: не будь у меня велосипеда, вряд ли бы увидела столько замечательных мест в городе, области и соседних регионах. Очень, к примеру, понравилось мероприятие «Велоночь в Воронеже», в котором приняло участие более двухсот человек!

ПРИГЛАШАЕТ ГАЛИЧЬЯ ГОРА

Любопытно, что для всех трех моих героев начало увлечения связано с посещением Галичьей горы. Рома, еще будучи студентом ЛГПУ, поспорил с однокурсником, что сможет доехать до заповедника (тогда это казалось непреодолимым расстоянием): стартовал в одиночку, без денег и инструментов, и, лишь добравшись до места, сообразил, что предстоит еще обратный путь… Женя отправилась в подобную поездку с более опытными друзьями, которые, видя усталость подруги, предложили ей добраться до дома на электричке. Но девушка поставила цель – и в Липецк вернулась своим ходом, хоть и очень уставшая. А Сашу позвали покататься новые товарищи, которые не сообщили, что едут на Галичью гору, причем в хорошем темпе. Пришлось соответствовать.
– Впрочем, лучшее место для поездок – то, отправиться в которое собирается хорошая компания, – уверена Женя.

НЕ ТОПЧИТЕ ЛЫЖНЮ

В морозный воскресный денек – встреча у входа в парк Победы: выходные – самое время покататься с ветерком. К примеру, на водохранилище, чтобы, привязав веревочку к седлу, взять «на буксир» друзей на коньках. Или вновь махнуть в Воронеж одним днем по ставшей совсем иной из-за погоды трассы. Или выбраться в лес, по-новому посмотрев на любимый лыжниками маршрут в сторону Сухоборья, чтобы вместе пообщаться у походного костра.

– Это интересный опыт – пробираться по рыхлому снегу, – делится Рома. – Конечно, ехали медленнее наших товарищей на лыжах, но мы и не ставили цель соревноваться с ними. В зимнем катании важно правильно распределять энергию: крутить педали достаточно активно, чтобы не замерзнуть, но и не слишком быстро, чтобы не вспотеть. Ну и, конечно, где-то по просьбе друзей старались не топтать лыжню.

– Летом порой надоедает однообразие велосипедных покатушек, – присоединяется Саша. – Зимнее катание всегда приключение: нельзя распланировать поездку от и до, выбрать асфальт или грунтовку. Снег всегда дарит сюрпризы. Кстати, особенно приятно посмотреть в зимнем варианте любимые уголки природы, до которых раньше в холода было невозможно добраться. Или прокатиться не только вдоль, но и по самой реке! А какая гордость переполняет, когда ты едешь, в то время как водитель пытается вытащить завязшую в снегу машину.
– А с каким энтузиазмом начинаешь крутить педали, когда после километров снега выбираешься на расчищенный асфальт! – добавляет Женя. – Преимущество зимнего катания еще в том, что не так больно падать, как летом. К тому же благодаря развитию умения балансировать на ледяных участках улучшается вестибулярный аппарат.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ТУЛУПЧИК СИДЕЛ

Да, даже когда редкие прохожие прячут от холода носы в воротники, моим героям по-настоящему жарко не только от осознания предстоящей «покатушки». Экипировке они уделяют особое внимание, ведь в большинстве случаев именно от нее зависят впечатления от поездки.

– Чтобы их не испортить, очень важно серьезно подойти к выбору одежды, особенно если вы только начинаете кататься, – делится Женя. – Вспоминаю, как сильно замерзла, впервые выбравшись всего-навсего сделать круг по парку Победы.

Нужно позабыть о джинсах, легких футболках и кроссовках. По опыту моих героев, самый оптимальный вариант – обычная флисовая толстовка или термобелье (в большой мороз и то и другое), мембранная куртка (подойдет и из горнолыжного комплекта). На ноги – зимняя спортивная обувь с натуральным мехом (либо берцы, обутые на шерстяные носки). И обязательно нужны наколенники, чтобы не застудить колени. Под шапку лучше надеть горнолыжную маску, а при сильном морозе воспользоваться очками, чтобы от встречного ветра не слезились глаза. Любимый байк нужно «переобуть» в зимние шины. Кстати, зимой велосипед приходится мыть после каждой поездки – в городском снеге немало песка и соли, без удаления которых цепь и другие детали быстрее ржавеют и изнашиваются раньше срока. Все мои герои «купают» велосипеды прямо в ванне – близкие уже смирились с таким неудобством. Ведь гораздо важнее, что у родного человека есть увлечение, что он занят интересным и полезным для здоровья делом.

http://www.lpgzt.ru/aticle/21667.htm
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения