Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Велотурист и финансы PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Велотурист и финансы 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Велотурист и финансы Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Велотурист и финансы 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Велотурист и финансы Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Велотурист и финансы 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Велотурист и финансы 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Велотурист и финансы Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Велотурист и финансы Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Велотурист и финансы 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Велотурист и финансы

Перейти вниз

20111107

Сообщение 

Велотурист и финансы Empty Велотурист и финансы




Велотурист и финансы 7bd60782bb165ca4e0ab97c190439af9

Активный отдых сегодня в моде. Среди наиболее популярных его видов – велосипедные путешествия. Как выяснили «Деньги», само участие в велопоходе стоит от сотни долларов. Полная велоэкипировка – вдесятеро дороже.

На велосипеде можно проехать везде, или почти везде. Выбор веломаршрута во многом зависит от физического состояния велосипедиста, его опытности, ну и естественно, от желания посмотреть те или иные достопримечательности.

В Украине массовый велотуризм традиционно активизируется с мая по октябрь. В этот же период предлагаются и организованные поездки. Как правило, они непродолжительны – на 1–3 дня, но можно найти и более длительные маршруты. В стоимость таких туров обычно входят проживание, питание, сопровождение инструкторов, часто также проезд до места старта, посещение достопримечательностей и иногда даже прокат велосипеда.

Маршруты, разработанные велоклубами, обычно привязаны к интересным историческим, архитектурным или природным достопримечательностям. Например, отправившись в двухдневный маршрут Каменец-Подольский – Хотин, велосипедисты могут посетить не только эти места, а еще и руины старой водяной мельницы в Рихте, замки в Кудринцах и Чернокозинцах, Жванецкий замок.

Это, конечно, достопримечательности менее живописные, чем Хотинский замок и сам Каменец-Подольский, но тоже достаточно запоминающиеся. Ночевать придется в палатках, а стоит все удовольствие 620 грн – без стоимости проезда от дома до старта маршрута.

Можно спланировать подобный маршрут и самостоятельно, к тому же с более комфортными условиями проживания. Например, посвятив день Каменцу-Подольскому, там же и переночевать (от 150 грн с человека), а затем доехать до Хотина (примерно 30 км по автодорогам). Там также можно попытаться устроиться на ночлег. Правда, к сожалению, туристическая инфраструктура городка развита слабо. Поэтому подготовленным велотуристам стоит совершить марш-бросок до Черновцов (через Хотин) – по автодорогам это примерно 90 км или день езды. В Черновцах и гостиницы, и ресторанчики получше. Самостоятельный велотур обойдется примерно от 800 грн, включая железнодорожные билеты, два ночлега и питание.

Популярны велопробеги по Крыму. Например, трехдневный велотур по горному Крыму с поездкой по Качинской долине, осмотром пещерного монастыря Качи-Кальон, действующего Анастасиевского скита, стоянки первобытного человека Таш-Аир, Бахчисарая, пещерного Свято-Успенского мужского монастыря и многого другого обойдется в 750 грн. Ночлеги – в палатках, питание – полевая кухня. Дополнительно придется оплачивать проезд до места старта (более 400 грн).

Для новичков


Как рассказала Наталья Тулюлюк, представитель компании Velovuyki, новичкам лучше всего сначала отправляться в короткие, однодневные маршруты. Причем желательно выбирать второстепенные дороги, подальше от автотрасс. Г-жа Тулюлюк особенно настаивала на том, чтобы, отправляясь в велопутешествие, начинающий турист особенно тщательно рассчитывал свои силы – так чтобы их хватило и на обратную дорогу. К тому же важно изучить технические азы – чтобы уметь при случае поменять пробитую шину или ликвидировать хотя бы мелкую поломку велосипеда. Желательно уметь читать карты, чтобы не сбиться с запланированного маршрута. Впрочем, если едет компания, достаточно, чтобы в команде был хотя бы один человек, имеющий необходимые навыки штурмана и механика. Осваивать азы велотуризма вообще лучше в команде.

В частности, компании, занимающиеся организацией велотуров, предлагают однодневные маршруты, рассчитанные для начинающих велосипедистов. Например, 40-километровый велопоход в Пущу-Водицу и обратно (возле Киева). Начинающим велосипедистам могут предложить пройти обучение на так называемом учебном выезде, во время которого можно получить теоретические и практические навыки по обслуживанию «двухколесного друга», технике езды по разному рельефу – подъем в гору, спуск, езда по песку и пр. А также научиться правильно выбирать/переключать передачи на велосипеде при езде и многое другое.

И только после «учебных полетов» стоит отправляться в несколькодневные велопутешествия – иначе вместо удовольствия турист получит букет неприятных воспоминаний.

Экипировка

Основная составляющая экипировки велотуриста – велосипед. Для путешествия по просторам Украины лучше всего подходят горные велосипеды, которые массово представлены в продаже. Для велопробега по шоссе, естественно, подойдут «шоссейники». Правда, шоссейный велосипед лучше подходит для хорошего дорожного покрытия, которым, увы, вряд ли может похвастаться хоть один регион страны.

Сам велосипед стоит от 2400 грн. Впрочем, ради одной поездки покупать технику нет резона. Тем более если нет уверенности в том, что велопутешествия станут регулярными. В таком случае аппарат можно взять напрокат. Если ехать по организованному маршруту, стоимость проката составляет 100 грн в день. В предоставляемый организаторами комплект входят велосипед, шлем и чехол для упаковки велосипеда.

Для самостоятельных «покатушек» тоже есть места проката. Стоимость аренды составляет 120 грн в сутки. При этом требуется оставить в залог либо деньги – от 1500 грн, либо пакет документов (водительское удостоверение, техпаспорт и пр.).

Вообще, для того, чтобы комфортно путешествовать на велосипеде, следует приобрести специальную личную экипировку для велоспорта. В частности, яркие «дышащие» майки, стоимость которых – от 300 грн. Ветровку, желательно водонепроницаемую (от 500 грн), велошорты, или велоштаны (от 400 грн). Также нужна удобная обувь с жесткой подошвой. В магазинах продаются специальные велотуфли по цене от 800 грн. В продаже есть даже специальные велоноски по 70–120 грн. Материал у них дышащий, а швы не давят. Но вполне можно обойтись и обычными.

Вот на что точно не стоит пожалеть денег, так это на велосипедный шлем. Купить его можно по цене от 650 грн. Также комплект желательно дополнить специальными велоперчатками, рюкзаком для минимального набора вещей и прочими необходимыми аксессуарами. Например, подседельной сумкой (130 грн), куда можно упаковать инструменты, мобильный телефон, шоколадные батончики, а еще – флягу для воды (45 грн) и флягодержатель (от 100 грн). И все, можно отправляться в дорогу.

Сколько стоит стать велотуристом

Ориентировочный список вещей, необходимых для велопутешествий

Наименование Цена, грн
Велосипед 2400–6000
Насос 60–500
Подседельная сумка 100–150
Держатель для фляги 100–750
Фляга 30–45
Запаска (покрышка и камера) 100–500
Набор инструментов 150–500
Шлем 650–1200
Велоботинки 800–3000
Веломайка 300–900
Ветровка 500–1500
Велошорты 400–1400
Перчатки 100–300
Итого 5690–16 745


Итого: на полную экипировку велотуриста придется потратить не меньше 6000 грн. Зато потом в любой выходной обеспечены и отдых, и путешествия, и физическая нагрузка.

http://finance.bigmir.net/useful_articles/budget/134460
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения