Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

О палатке велотуристам PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

О палатке велотуристам 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

О палатке велотуристам Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

О палатке велотуристам 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]О палатке велотуристам Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

О палатке велотуристам 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

О палатке велотуристам 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

О палатке велотуристам Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

О палатке велотуристам Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

О палатке велотуристам 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


О палатке велотуристам

Перейти вниз

20111021

Сообщение 

О палатке велотуристам Empty О палатке велотуристам




О палатке велотуристам Palatka
Советы от Владимира Чубатюка:

Немного велосипедного, а больше туристического. Я не буду утверждать, что я бывалый палаточник, скорее даже, наоборот — всегда любил летом выехать на велосипеде с рюкзаком, топором и спальников в лес. Однако палатку мне часто заменял кусок полиэтилена или же кусок его отсутствия. Соответственно требования к нему немного другие — более жесткие, чем собственно к палатке, или никаких, если его нет. Тем не менее, есть опыт жизни в лесу и в дороге, и если его приложить к палаточникам вот что получится.

От правильного выбора места для ночлега и постановки палатки, а также грамотной ее установки зависит комфорт и сухость, а также – целостность вещей и долговечность материалов палатки.



Наименее проста в установке каркасная полусферическая палатка. А наиболее требовательная палатка к выбору места – традиционная, в виде домика. Ее очень трудно поставить на камнях, например. Рассмотрим способы установки всех основных типов туристических палаток. Установку тента из полиэтилена рассмотрим в другой статье.

1. Ставайте на бивак на опушке леса. На опушке меньше комаров, чем собственно в лесу. А также, забудьте о романтике — о вечерах у реки. Рядом с рекой или озером комаров еще больше. Также еще одна причина не ставить палатку возле самой воды — с утра возле воды становится весьма и весьма прохладно. Если нет леса, лучше найдите, хоть какую-то, возвышенность.

2. Устанавливая палатку, выбирайте возвышенное и плоское место. В случае дождя вашу палатку не смоет, и она не окажется в умилительной луже. Если на плоскости все же присутствует небольшой уклон, ставьте палатку так, чтобы спать головой на возвышении. Кажется, так удобнее. Хотя, если в палатке с вами будет спать ваш велосипед, то ее вряд ли смоет дождевым потоком.

3. Для того чтобы уменьшить возможность промокания дна палатки можно окопать палатку дренажными канавками. Это же стоит сделать, если вы останавливаетесь на одном месте надолго.

4. Обращайте особое внимание на корни, шишки и всякие сучки – на них очень неудобно лежать. Перед тем как расстелить палатку, очистите место от шишек, веточек, бревнышек, от мусора, от соседей и всего остального, что может мешать спать или будет стараться повредить дно палатки. Как это сделать? Лучше всего полежать и поваляться на том месте. Если этого не сделать будет плохо, на корнях и шишках спать так же удобно как на велосипеде.

5. Старайтесь поставить палатку там, где есть тень. Так вы убережете ее от перегрева. Тень от велосипеда не годится – его могут украсть ночью.

6. Обратите внимание не только на муравейники, но и на муравьиные тропы и шоссе. Иначе хитрые насекомые, которые, к слову, не меняют своих проторенных дорог, оккупируют вашу палатку и доставят множество никак не забываемых, но, тем не менее, не совсем приятных минут.

7. Ориентировать палатку следует входом на поляну. Желательно, чтобы рядом с входом не было деревьев, дабы не превращать ночное возвращение в палатку в мучительный поиск выхода из лабиринта с Минотавром. Да к тому же, вероятно, что на ощупь и не в совсем трезвом состоянии.

8. В то время когда по ночам холодно, имеет смысл перед установкой палатки застелить площадку сухими листьями, папоротником, травой или еловым лапником. Уменьшится контакт с холодной и влажной почвой, заодно станет немного мягче. Я умудрялся вполне сносно спать на травяной подстилке летом. Правда травы нужно много.

9. Ставьте палатку на удалении от костра. Так, чтобы она не сгорела случайно. Лучше пусть ближе к огню поставит палатку ваш недруг или как-то глупец. Определите направление ветра, чтобы дым не шел в сторону палатки и не доносил туда искры, дрова и другие свои части тела.

10. Устанавливайте палатку на разумном отдалении от людей, и паче всего от аборигенов. Ночью кто-нибудь может решить поспотыкаться о растяжки вашей палатки, а после поупражняться в острословии. Мало того ночные путешественники могут повредить палатку или решить зайти к вам с гости. Некоторые туристы, окружают палатку яркой лентой на уровне пояса и груди — чтоб заметно было. Кроме того люди, в особенности аборигены, выходят на природу, допустим за своим селом, никак не для того, чтобы полюбоваться ею, они все уже видели не раз. И завидев на своей территории чужаков с модными палатками они могут (особенно после принятого на грудь) решить реквизировать ваши палатки, рюкзаки, спальники и даже велосипеды, в свою пользу.

11. Колышки. Колышки следует втыкать в землю под углом в сорок пять градусов, на три четверти длины – иначе они перекосятся или выскочат от натяжения. Если их вставить глубже, то их будет трудно вытащить. Плохим тоном будет привязать растяжку к своему велосипеду или ноге соседа, который после лишних сто грамм решил прикорнуть как раз в том месте, где вам нужно вбить колышек. Сосед может назло всем проснуться, а велосипед, даже привязанный к палатке, могут угнать.

12. Не делайте прямых узлов на колышках. Они могут намокнуть под доджем дождем или от росы. И тогда их станет на порядок тяжелее снимать. А собираться иногда приходится в темпе вальса, и тогда вы скажете много интересных слов в адрес того, кто вязал узлы.

Удачных вам ночевок! Пусть ничто не омрачает вашего ночлега в лесу и в все считают вас опытным и бывалым туристом.

П.С.: Упс… Вдогонку мой комментарий. Прочитал и понял что отличие выбленочного узла от прямого, бабского или там шкотового не для всех понятно. Посему прилагаю картинку этого самого прямого узла.

О палатке велотуристам Knots1

Владимир Чубатюк
О палатке велотуристам Alkatrion

http://alkatrion.com/?p=10223
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения