Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен

Перейти вниз

20110926

Сообщение 

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен Empty Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен




Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен Carfree-day3

Прошедший вчера Всемирный день без автомобиля Волгоград встретил все теми же пробками и улицами, заставленными припаркованными машинами. Волгоградские автомобилисты признали, что пока еще не готовы провести день без автомобиля.

Есть желающие?

Напомним, что 22 сентября – это Всемирный день без автомобиля, который проводится ежегодно, начиная с 2000 года. В этот день владельцам автомобилей и мотоциклов предлагается хотя бы на один день отказаться от личного транспортного средства и воспользоваться велосипедом, общественным транспортом или просто пройтись пешком. Вот только волгоградцы уверены, что этот день никак не приживется в нашем городе.

«Это все замечательно, конечно. Пропаганда здорового образа жизни, защиты природы. И избавления хотя бы на один день города от пробок, – уверен технический эксперт Алексей Зорин. – Вот только с особенностями нашего города передвижение без автомобиля – очень сложный процесс как в моральном, так и в организационном аспекте. Во-первых, что уж греха таить, тех, кто привык передвигаться с комфортом на личном автомобиле, едва ли заставишь ехать на общественном транспорте. Затронув тему транспорта, сразу отмечу, что одно дело с удовольствием прокатиться в трамвае, другое дело трястись в душной и далеко не безопасной маршрутке. Кроме того, маршруты муниципального общественного транспорта давно устарели, и как прикажете людям из Красноармейского района отказаться от машины? Пересаживаться 10 раз с трамвая на троллейбус?

Насколько мне известно, в Москве 22 сентября уже не первый год снижают плату за проезд и увеличивают количество общественного транспорта, выходящего на линию. В Волгограде такого нет. Хотя чего ждать от города, в котором нет даже власти. Что уж говорить о каких-то социально значимых акциях».

Представители движения автомобилистов признаются, что им даже стыдно за то, что невозможно было вчера отказаться от автомобиля. Однако, и этот вопрос они связывают с желанием помочь автомобилистам.

«Так уж получилось, что 24 сентября в 10 часов на площади Дзержинского все желающие автолюбители Волгограда собираются на митинг, посвященный необоснованному росту цен на топливо, – рассказывает председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. – Наше движение – организаторы, естественно, мы готовимся к этому мероприятию. Так что вчера я сел в машину в семь утра и приехал домой только вечером: решал организационные вопросы, забирал стикеры для акции. В этот день я вряд ли обошелся бы без автомобиля. К сожалению, так совпало, за что испытываю искренние угрызения совести.

В целом, считаю день отказа от автомобиля очень нужным мероприятием. Но опять же, волгоградцев нужно на это как-то подвигнуть, объединить усилия, и всем вместе в этот день ходить пешком, кататься на велосипеде или трамвае. Мне уже шестой десяток, и я пару недель назад впервые встал на ролики. Уже катаюсь вовсю и всем советую. Машины – это, конечно, уже неотъемлемый элемент жизни каждого современного человека. Но иногда нужно вспоминать о более значимом, нежели погоня за очередной бумажкой с изображением американского президента».

Экология без возможностей

Предложение волгоградцам отдохнуть от собственной машины и сесть, например, на велосипед, срывается и по причине отсутствия в Волгограде велосипедных дорожек. Судя по всему, и следующее 22 сентября пройдет в Волгограде без велосипедов: велодорожки волгоградцам только снятся.

«Город у нас длинный, вряд ли кто-то поедет из Красноармейского в Тракторозаводский район на велосипеде, – считает начальник управления автомобильных дорог Виталий Аблиязов. – Специфика движения по Волгограду и его протяженность не способствуют массовому передвижению жителей города на скутерах и велосипедах, в таком масштабе, что пришлось бы строить для них специальные участки дорог. По крайней мере, в ближайшее время такие дорожки построены не будут».
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Волгоград отправил "Всемирный день без автомобиля" в игнор. В Управлении автомобильных дорог считают, что велосипед в Волгограде не нужен :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн 26 Сен - 16:38 автор fb03

Хм. Я вот даже и не знал, что есть такой день. У меня он 365 дней в году Smile

У нас это действительно невозможно в силу ублюдочного общественного сознания.
Как-то беседовали с бывшим коллегой о том, о сём. Я заговорил о том, что в скором времени, по возможности конечно, будем машину приобретать. Он мне сразу же заявил, что мол де всё, велосипед я сразу же заброшу. Потому что он, когда купил авто, что называется в булочную даже ездит на нём.
И невдомёк ему, даже мысль ему такая в голову не приходит, что может быть иначе.
Постсоветский синдром, блин. Абибас, мобила в кредит и шыстёрка с надписью "хулиган" или "бродяга".
Тьфу...

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 26 Сен - 21:41 автор maks77

да это точьно,сознание у людей не ахти какое,я как наработу приежаю так стоко неуместных шуток в свой адрес услышу,но есть единицы которые высказавают зависть.Я конечно не веле ездию на работу

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 28 Сен - 18:36 автор andrey_9999

Никогда автолюбитель не пересядет на общ транспорт. Друг попал в аварию - машина в ремонте. Я ему подарил ради шутки проездной на трамвай-троллейбус. Он воспринял это как оскорбление. А ездить на общ. транспорте считает ниже собственного достоинства.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср 28 Сен - 20:54 автор andrey_9999

Пока на служебной ездит, хотя я ехидно надеялся, что все-таки поедет на маршрутке.

Вернуться к началу Перейти вниз

gromozeka

Сообщение в Чт 29 Сен - 3:52 автор gromozeka

Странные какие-то люди. У меня брат - автомобилист. Работает в политехе. Но он говорит - чем с Красноармейского каждый день на работу на машине катать - проще на маршрутку прыгнуть и ехать. И по деньгам дешевле, и нервам спокойнее - никто не подрезает, не фафанит (а если и фафанит - так не тебе)...
"ПОНТ ПРАВИТ МИРОМ"! жуть какая-то. Думать люди вообще не хотят.
Я когда в очередной раз стоял беседовал с гопником очередным по поводу вела и сказал, что тот тысяч 15-17 сейчас стоит - он глаза округлил и выдал "Так это же можно копейку взять или мотоцикл!"... за 17 тысяч копейку! То, что он под ней 90% времени пролежит - не аргумент. Ведь "Ну это же МАШИИИИИНА, а то - велосипед..." Не готово ещё постсоветское сознание к самостоятельному мышлению. Привыкли, что есть страшный (а сейчас "типа добрый") дядя, который за тебя подумает и скажет - что для тебя "хорошо" и что такое "плохо". Аж противно. Cray

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 29 Сен - 15:21 автор andrey_9999

Не согласен с вами абсолютно. Понты это единичные случаи и они статистику не делают.
От хорошего отвыкать трудно. Мои питерские знакомые говорят про метро так. Метро? А
что это такое? Широко улыбаются и говорят, я уже лет 10 как на нем не езжу. Я лучше
в пробке постою в уютной теплой зимой и прохладной летом комфортной машине с музыкой
чем давиться в вагоне.
И это сидит в природе человека. Раньше машину заменял конь. И всюду на лошадях
ездили. Потому как удобно и комфортно (на тот исторический этап). Затем лошадей
заменили автомобили, стало еще более комфортно.
На западе ведь не от повеления души люди на велы пересаживаются. Жизнь заставляет.
Стали бы европейцы на велосипед садиться если бы не цены на бензин и оооогромные
штрафы за неправильную парковку да и просто парковки дорогие. Как говорят автомобиль
вы купили, а куда его ставить это ваши проблемы. Если бы у нас взяли под контроль
ситуацию с парковками автомобилей (особенно в первой полосе) и ввели соответствующие
штрафы (и реально наказывали всех, а не только одних) или запретили
въезд в центр авто старше 10 лет. Но это мечты, потому как с нашей властью
это не реально. Так что все можно уже сейчас, было бы желание у соответствующих
руководителей.
А народ у нас нормальный, правила игры такие.

Вернуться к началу Перейти вниз

n6260

Сообщение в Чт 29 Сен - 15:36 автор n6260

Все просто - на велосипеде работать ножками нада. Вот и всё. А все остальное - пользя\вред здоровью, отсутствие комфорта, спорт, романтика, дороговизна вела - это просто отмазки.
Это как бросить курить - надо просто бросать - а народ не может, и начинает всякие замысловатые способы выдумывать, а способ-то всё равно один - просто не курить.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 29 Сен - 16:24 автор andrey_9999

Как у вас все просто, взял и бросил. Я вот лишний вес тоже не могу сбросить, потому что не есть на ночь не получается. Хотя это тоже просто. Не ешь на ночь. Жизнь все-таки не такая простая штука

Вернуться к началу Перейти вниз

gromozeka

Сообщение в Чт 29 Сен - 16:29 автор gromozeka

andrey_9999 пишет:Жизнь все-таки не такая простая штука
Это как посмотреть. Я вот именно так бросил курить. Сбросить лишний вес тоже не так сложно. Главное - именно ЗАХОТЕТЬ. Как было написано на входе в один из тренажерных залов "не ищи повод - найди время".
Хочешь сбросить вес - почитай Карра. Очень простой способ. Я уже 25-30 кг сбросил. С мая месяца. Осталось начать спортом заниматься. Но времени-то как раз и не хватает.
А вот курильщиков я вообще не понимаю. Без еды умереть можно. А вот без сигарет ну никак не умрешь... Wink

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт 29 Сен - 16:37 автор andrey_9999

Главное сами сказали - не понимаете. Курильщики имеют физическую зависимость и оганизм требует. Чтобы обмануть организм и при этом добиться цели бросить врачи и психологи придумывают разные методики. Приведу личный пример. С Красноармейска ездить на радиорынок на птичке было далеко но надо было съездить, рано утром в воскресенье спать хотелось жуть и поэтому я постоянно забивал на это дело. Подумал и сделал так. Пригласил с собой двух друзей. Проснувшись утром как всегда сказал себе а ну его на *, но вспомнив про то, что подведу друзей, встал умылся и пошел одеваться. Так я при бросании курить. Надо в психике искать зацепки. Только что-то от темы нас даалекоооо увело.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения