Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]И снова о превратностях велопутешествия Алекса Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

И снова о превратностях велопутешествия Алекса 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


И снова о превратностях велопутешествия Алекса

Перейти вниз

20110926

Сообщение 

И снова о превратностях велопутешествия Алекса Empty И снова о превратностях велопутешествия Алекса




И снова о превратностях велопутешествия Алекса 2936160

Алекс Мелентьев - фигура, известная в Интернете, особенно среди тех, кто увлекается граффити. Этим летом молодой человек отправился в путешествие на велосипеде по России и странам СНГ. - Проехал через Екатеринбург, Москву, Питер, Белоруссию и Украину, - пишет Алекс в своем интернет-дневнике. - Был на всем Черноморском побережье, заглянул в Абхазию и встретил душевных людей, которые пригласили остановиться у них.

О том, что там сейчас до сих пор неспокойно, Алекса предупреждали и новые друзья, и пограничники.

- Но я же экстремал, меня это не остановило, - признается молодой человек.

«Приключения», от которых предостерегали путешественника знакомые, начались в Гудаутском районе. Турист решил остановиться там на ночлег, неподалеку от кемпинга.

- В 12 ночи мою палатку осветили фонариком, раздались крики, - вспоминает Алекс. - Я расстегнул палатку - и сразу получил по морде и прикладом по шее. Началась «мясорубка». Нападавших было двое - били руками, ногами, требовали денег. Я пытался сдуру объяснять, что так они еще долго российских туристов тут не увидят, но без толку.

Нападавшие отобрали у Алекса банковскую карточку и паспорт. По счастливой случайности, потроша рюкзак путешественника и раскидывая его вещи по палатке в поисках добычи, они не заметили телефон и фотоаппарат. Велосипед тоже не тронули.

Когда злоумышленники ушли, молодой человек побежал в кемпинг.

- Но там сказали, что никто сейчас ничего делать не будет - все спят, - рассказал нам Алекс по телефону. - Впрочем, наутро тоже никто особо не хотел заниматься этим делом. У меня даже не сразу приняли заявление о нападении. Кстати, потом выяснилось, что принять-то приняли в конце концов, но положили, что называется, в долгий ящик. В такой долгий, что после того, как в дело вмешался президент Абхазии, заявление не сразу смогли отыскать.

Оставшись без денег и паспорта в чужой стране, Алекс кинул клич друзьям в Интернете - выручайте. Друзья выручили, но только деньгами, паспорта или справки о его утере у путешественника по-прежнему не было. Сколько бы Алексу пришлось оставаться в Абхазии - неизвестно, если бы не помог случай.

- Мне крупно повезло,- говорит парень. - Пришел я в общественную приемную президента республики и там столкнулся с девушкой. На мое лицо, заплывшее от синяков, не обратить внимание было сложно. Она начала расспрашивать, что случилось. Девушка оказалась племянницей абхазского президента. Только после этого местные правоохранители засуетились - выдали справку, начали проверку по факту нападения.

Через два дня велосипедист уже был в Сочи.

- Когда пересекал российскую границу, понял, что в такой ситуации может оказаться любой отдыхающий,- вздыхает Алекс.- Пограничники рассказали, что туристов, едущих из Абхазии со справкой об утере паспорта, - пруд пруди. А услышав вопрос: «Что случилось?», все только опускают глаза и твердят: потерял.

Домой молодой человек собирается несмотря ни на что ехать на велосипеде.

- Только, поскольку я без паспорта, буду добираться не через Казахстан, как планировал, а по российской территории, чтобы проблем не было.

Компетентно

«От индивидуальных туров в некоторые страны лучше воздержаться»

Директор по продажам ООО «Компания «Компас-М» Алла ЛОХМАНКИНА:

- Мы не советуем нашим туристам самостоятельно ездить в Абхазию. Понятно, что многих людей привлекает тамошняя дешевизна отдыха. Мы можем организовать перелет, трансфер, отель, но в организации личного путешествия по Абхазии откажем.

Индивидуальные туры популярны среди людей, которые не хотят зависеть от группы, а предпочитают посетить какие-то места, которые не предусмотрены стандартной программой. Но к организации такого путешествия надо отнестись очень тщательно. Необходимо обратить внимание на политическую, экономическую, религиозную ситуацию в стране; навести справки о страховке, которую можно оформить в стране путешествия. Например, собираясь на Бали, многие не знают, что уровень медицинских услуг там очень низок. И при серьезных проблемах со здоровьем необходимо вылетать в Сингапур. В подобных случаях желательно, чтобы страховой полис предполагал такую возможность. Любителям отдыха в экзотических странах надо трезво оценить возможные опасности.



Вопрос дня

А вы попадали в неприятности на отдыхе?

Раиса КИРПИТНЕВА, депутат Омского горсовета:

- Мне повезло, и таких проблем у меня никогда не случалось. Я вообще людей не боюсь, потому что умею с ними общаться. И если возникнет конфликтная ситуация, постараюсь договориться.

Нелли МАЛЫШЕВА, президент модельного агентства Nelly Models International:

- Когда в январе этого года мы с мужем летали в Египет, причем на самолете австрийской авиакомпании, то на моем месте было очень холодно. Иллюминатор промерз до инея! За четыре часа полета я так замерзла, что не помогли даже три пледа, которыми я укутывалась. После этого я, естественно, простыла, и весь отпуск прошел насмарку. И с погодой на отдыхе тоже не очень повезло, было ветренно и прохладно. Домой через неделю вернулась с сильнейшим синуситом, от которого лечилась еще 10 дней.

Антон РЯХОВ, член сборной России по гребле на байдарках и каноэ:

- Я постоянно нахожусь в разъездах, но такого, как с этим парнем, у меня, слава богу, не было. Даже с номерами в отелях ни разу путаницы не возникло. А семьей отдыхать я езжу нечасто - отпуск короткий, поэтому стараешься его с родными провести в Омске.

Ольга ПРОВОЗИНА, управляющая рестораном «Квартал»:

- Настолько нестандартных историй у меня не происходило. Я отдыхаю с детьми, поэтому отпуск всегда спланированный. Но все предвидеть нельзя. То малышка искупается в теплом море, а там кишечная палочка - в итоге рвота, расстройство желудка. Разбил ребенок коленки - ищем хирурга на всем побережье. Скучно не бывает!

Борис ЖГИР, тренер по легкой атлетике:

- В Санкт-Петербурге меня обокрали до последней копейки, даже без билета на обратную дорогу остался. Это еще хорошо, что у меня везде есть друзья - заняли деньги на дорогу до Омска.

Ирина ПИЦЕНКО, менеджер:

- Давно на юге со мной приключилась одна неприятная история: в поселке на Черном море меня преследовал мужчина - все хотел познакомиться. А так всегда только хороших людей встречала: то старенького кинооператора, который «Войну и мир» с Бондарчуком снимал, то торговцев фруктами, которые в Сочи предлагали дом в хорошем месте подешевле купить. Впрочем, этим летом у школьной подруги, которая с сыном отдыхала в Абхазии, на пляже украли часы и кошелек, оставленные на лежаке. Рядом загорали люди, с которыми они две недели там общались! И никто якобы ничего не видел!

Леонид ЕВДОКИМЕНКО, тренер по скалолазанию:

- Всегда мечтал побывать в Израиле. И вот, наконец, поехал туда, снял номер. Неделю наслаждался погодой, видами и вкуснейшим кофе. Под закат отпуска я решил объехать город, взял в прокате велосипед. И спустя каких-то три часа его у меня украли. Все оставшиеся деньги на подарки и сувениры родным, на сладости из Израиля и прочее пришлось отдать за велосипед.

Полина СТЕПАНОВА, студентка:

- Этим летом была в Питере. За 10 дней отдыха накопилось столько эмоций, сколько за полгода не было. Но при возвращении в Омск в наш самолет попала молния, лайнер кидало из стороны в сторону. Спасибо летчикам - сделали все профессионально, и самолет посадили без проблем! Но я в жизни не испытывала такого ужаса. Спустя пару дней поняла, что этот случай стер из памяти все хорошее, что было в отпуске…

Александр САВОСТИКОВ, заместитель главного врача городской станции скорой помощи:

- Могу только посочувствовать этому парню. Ситуация очень неприятная. Со мной, к счастью, ничего очень серьезного не случалось. За рубежом я был еще в советские времена. Самое страшное, что было на отдыхе, - несколько раз застревал на машине в грязи. Приходилось повозиться, чтобы вытащить автомобиль. Но все это занимало не более часа.

Василий НАДТОЧИЙ, журналист ГТРК «Иртыш»:

- Когда я отдыхал в Таиланде, нас во время экскурсий заводили в сувенирные лавки. Люди, которые покупали какие-то вещи на память, переплачивали за покупки в два раза. Гиды с этого имеют свой процент. Но я это знал и спокойно покупал то, что мне нужно, в других местах за адекватную стоимость.

http://omsk.kp.ru/daily/25759/2744780/



Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения