Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Без ног вокруг света PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Без ног вокруг света 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Без ног вокруг света Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Без ног вокруг света фото1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Без ног вокруг света Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Без ног вокруг света 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Без ног вокруг света 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Без ног вокруг света Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Без ног вокруг света Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Без ног вокруг света 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Без ног вокруг света

Перейти вниз

20110923

Сообщение 

Без ног вокруг света Empty Без ног вокруг света




Без ног вокруг света 16069eb692a802da658744a705a04b26

Человек, из-за страшной травмы обреченный навечно быть прикованным к постели, нашел способ вырваться из плена болезни.

Его жизнь разломилась надвое в 19 лет. Андрей, студент столичного геолого-разведочного института, сорвался с базальтовой скалы на Дальнем Востоке. Тяжелейшая травма позвоночника, паралич. Десять лет он пытался различными способами восстановить подвижность ног. Врачи говорили ему, что все бесполезно:

- Счастье, что ты вообще жив!

А их пациент не терял надежды, мучил себя гимнастикой, изобретая все новые упражнения.

- Я встану, я пойду! - упрямо твердил он себе. И вспоминал то, что любил с детства - пьянящий запах весеннего леса, шорох тихого дождя по листьям, соловьиные трели.

Прогресса не было - мышцы ног атрофировались. Однажды Андрей вдруг понял, что все бесполезно, что ему никогда не встать на ноги, не закинуть на плечи рюкзак. Никогда не сделать ни единого шага. Он захотел умереть, но его спасли.

Мир замкнулся в четырех стенах комнаты климовского интерната для инвалидов. От депрессии и безнадеги не спасали ни водка, ни телевизор. Видеть на экране то, что никогда больше не потрогать руками - чистейшие озера Карелии, радужные каменные россыпи Алтая - мука. Ведь профессию геолога Андрей выбрал именно для того, чтобы путешествовать, чтобы быть ближе к природе.
Побег

Андрей сбежал из интерната - от сытого безделья, от цветного телевизора и тоски. За КПП его коляску выкатил незрячий друг, родственник знаменитого актера Евстигнеева.

Жизнь на воле не была сахаром - Андрей долго жил по углам у родственников. Потом получил однокомнатную квартиру в Реутове, это рядом с Москвой. И все время искал способ раздвинуть горизонт, выбраться на лесные тропинки.

Комнатная инвалидная коляска едва выдерживала езду по асфальту. До магазина, до поликлиники - и обратно. «Много ли инвалиду надо - сиди на солнышке, грейся!» - наверное, так рассуждали разработчики этого тяжелого и неудобного кресла.

Андрей решил сделать себе внедорожную коляску - байк для путешествий на ручной тяге. Варил, клепал, сверлил сам.

- Знаешь, что самое тягостное для инвалида? - рассуждает Андрей, показывая мне заваленную железом мастерскую в своей квартире. - Просить людей о помощи в элементарных вещах! Словами не передать, что я чувствовал, когда впервые въехал в рощу в мае на своем самодельном байке. Трогал деревья, рвал и нюхал цветы. И понял - смогу обойти весь мир!
Путешествия

Андрей сконструировал 69 моделей велоколясок для инвалидов - все испытал и проверил на себе. Настоящая боевая техника. С 1989 года Андрей ходит в дальние одиночные походы.

- В сумме намотал уже полтора экватора, - говорит он, глядя на карту. - Побывал в Карелии, в Заполярье - на Кольском полуострове, в Башкирии, на Кавказе, Алтае, в Киргизии.

Коляски у Андрея по проходимости утрут носы иным джипам. Есть понижающие передачи, полный привод, блокировка колес. В горы Андрей влезал до высоты 3300 метров. И все это на ручной тяге! Если кто не понимает, пусть поднимется на пятый этаж с сумкой с продуктами - взмокнет. А тут на коляске (тяжелой, кстати, под 40 кило, ведь прочность - залог надежности) нужно везти в гору себя самого, рюкзак, еду, спальник, палатку, запас воды в шесть литров. Все - на силе мускулов рук и спины, на «пердячем пару».

Андрей чаще всего ходил в походы в одиночку.

- С напарником веселее, но сложнее, - объясняет он. - Нужно подстраиваться под другого человека. А я люблю тишину…

В 1998 году, выкатив в мае свой байк из квартиры, за три с половиной месяца Андрей прошел 4500 километров, добравшись аж до Полярного круга.

- Предпочитаю ходить по лесным и полевым дорогам, - показывает он свои маршруты. - Машин меньше, красоты больше. Я же двигаюсь со скоростью пешехода, километров пять-десять в час. Ни грохота мотора, ни бензиновой вони. Зверь ко мне выходит без боязни. Интересно им посмотреть - что это за чудо по лесным тропам полулежа едет. Я даже с йети сталкивался в Карелии - свежие следы босых огромных ступней после дождя не раз видел. Но я зла никому не делаю - ни зверью, ни людям. И жену Наташу в пути в 2008-м нашел, сейчас путешествуем вместе. Она на велосипеде, а я на своей тележке.
Мечта

Андрей показывает будущую новую модель рычажной коляски - это его 70-я разработка.

- Инвалидам сейчас машины не по карману, государство их бесплатно уже не дает. А сидеть дома взаперти - беда для многих. Особенно в селе. Там асфальта нет, ползком передвигаться дальше огорода не получится. А на моей коляске - и в лес по грибы, и на рыбалку. Куда угодно. Иностранные аналоги есть. Но они хуже, да и цены на них сравнимы с автомобильными. Я же предлагаю дешевое надежное транспортное средство, испытанное на себе. Государству его производство не доверю, чиновники разворуют и неподъемным по цене сделают. Вот если бы частные мастерские за него взялись. В России полмиллиона инвалидов-спинальников. А свобода - вот она!

И Андрей ласково поглаживает сильной мускулистой рукой своего железного коня - как живого.

Без ног вокруг света 910a5962cb045a8c541cf3cc95bc4396

Без ног вокруг света Ec1e531e86046bdcf2f7f5e52acb9a26

http://www.zhizn.ru/articles/show/14467
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения