Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег

Перейти вниз

20110919

Сообщение 

Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег Empty Немецкий практицизм: биржи обмена. Ты мне - я тебе. И пожалуйста, без денег




Можно ли обменять полезный совет на термос? А починить велосипед за ужин? "Менялы" в Германии объединяются в кружки по интересам. Главный принцип их работы - безналичный обмен. Альфред делает стильную прическу Бетине. Бетина ремонтирует велосипед Норберта. Норберт угощает Альфреда и Бетину ужином из пяти блюд, после того как они все вместе помогли Юлиану перевезти вещи в новую квартиру. А что же умеет делать Юлиан? Он починит компьютер, принтер и телевизор Альфреда, Бетины и Норберта. Заметим, что все эти люди вовсе не друзья. Теперь они уже, кончено, подружились, но началось все со знакомства в одном из так называемых "обменных кружков", которые в последние годы приобрели популярность в Германии.


Натуральный обмен


Названия у этих организаций самые разные: "обменные кружки", "биржи обмена", "объединения соседской взаимовыручки". Как поясняет Бетина Краузе (Bettina Krause), главная цель таких обществ - полное обеспечение по принципу натурального обмена. Она член "обменного объединения" из Кельна под названием "Die TalentSkulptur", что в переводе означает "скульптура талантов".

Только вот каких талантов? "Каждый из участников предлагает то, чем он готов поделиться с другими", - говорит она. Кельнский клуб был основан в 1995 году. Сегодня в Германии насчитывается около 350 официальных объединений "безналичной взаимовыручки". "Ничто так не удовлетворяет как искренняя благодарность за оказанную услугу в форме взаимовыручки", - считает Бетина. Кроме того, члены объединения не зависят от суммы денег, которая имеется у них в кармане. Ведь путем обмена они могут получить практически все, что пожелают.

Любопытная статистика: если верить социологам Научно-исследовательского института Emnid из Билефельда, каждый пятый житель Германии согласен обменять год жизни на миллион евро. В Баден-Вюртембурге - даже каждый четвертый. Оказалось, что пожертвовать годом жизни в обмен на богатство охотнее соглашаются мужчины в возрасте до тридцати лет.

Чем могу быть полезен

Садовник-сосед работает не за деньги - за таланты!
Современные "обменные" пункты предлагают практически все: от пресловутых лука и соли (чисто по-соседски) до редких объектов искусства. Ценный совет обменивается на интересную книгу, знания экзотического языка - на возможность переночевать в центре старинного города. Безналичный обмен переместился в виртуальный мир.

Сегодня почти все объявления размещаются в интернете. "Ежемесячно для членов кружка мы устраиваем так называемый "угарный обмен", когда все желающие приносят с собой что-нибудь съестное и, разумеется, что-нибудь для обмена", – рассказывает Бетина. По мнению 45-летней "менялы", это великолепная возможность пообщаться в непринужденной обстановке и запастись новыми идеями.

Всесторонняя помощь

Кто-то любит собирать яблоки и сливы и спрашивает совета, где много дикорастущих фруктовых деревьев в окрестностях Кельна. Другой предлагает почитать сказки или роман вслух. А Тамара из Вупперталя готова заполнить налоговую декларацию. "Скажи мне, что ты коллекционируешь, и я составлю для тебя небывалую коллекцию", - обращается опытный посетитель блошиных рынков из Ахена к виртуальной аудитории. "От добротной домашней еды до экзотических блюд - приготовлю все быстро и вкусно!" – обещает Томас.

Обладатель "талантов" из Нюрнберга предлагает взаймы на два месяца сим-карту, так как он уезжает в Австралию. Добрая душа из Оффенбурга предлагает подарить большой термос с насосом, с маленькой оговоркой, что "насос не работает". Житель Берлина составит компанию для посещения оперы и театра, причем "независимо от репертуара", а член кружка из Бонна вообще ни в чем не откажет: "Помогу чем угодно, только попросите!"

И, напоследок, еще два предложения из Кельна, которые просто невозможно проигнорировать: "Мужчина на все случаи жизни!" и "Умею слушать – как человек человека…"

Автор: Инга Ваннер

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15319118,00.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения