Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Грунтовая печь PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Грунтовая печь 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Грунтовая печь Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Грунтовая печь 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Грунтовая печь Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Грунтовая печь 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Грунтовая печь 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Грунтовая печь Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Грунтовая печь Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Грунтовая печь 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Грунтовая печь

Перейти вниз

Грунтовая печь Empty Грунтовая печь

Сообщение автор Шкипер в Чт 15 Сен - 4:39

Грунтовая печь Foto-1.-YAma-gruntovoj-pechi.-300x225
Фото 2

Грунтовая печь предназначена для приготовления пищи без посуды, так как еда: овощи, рыба, птица или мясо животных запекается в пищевой фольге, в которую она заворачивается. В грунтовой печи пища получается вкусной и полезной.

Для изготовления грунтовой печи понадобится растопка (бумага, береста, мелкие сухие ветки или щепки), толстые сухие ветви или не очень толстые наколотые поленья, закругленные камни размером чуть меньше кулака. Камни не должны быть слоистые (например, из спрессованного песчаника) или пористые как губка, в том числе не стоит использовать в качестве камней строительные кирпичи или их элементы, так как при нагревании они будут трескаться, лопаться в связи с чем могут поранить людей.

Также понадобятся несколько жердей, которые будут использоваться как перекладины, перекрывающие по длине горловину грунтовой печи и кусок ткани в виде мешковины или какой-либо другой материал (ткань), но ни в коем случае не синтетический. Из инструмента понадобиться лопата и в некоторых случаях ножовка, для того, чтобы напилить жерди.

После того как все необходимое для изготовления грунтовой печи подготовлено, то необходимо выкопать яму округлой формы диаметром и глубиной около 40-50см (фото 1, 2). Если имеется дерн в месте копки ямы, то его необходимо снять и отложить в сторону, чтобы после использования грунтовой печи, грунт засыпать обратно в яму и дерн уложить не место сверху ямы. Дерн легко снимается целым кругом, для чего его необходимо под углом на штык саперной лопаты подрезать. Грунт из ямы необходимо размещать с одной стороны.

Необходимо помнить о том, что при выкапывании ямы поблизости с деревьями и кустарниками, будет попадаться много корней в земле, поэтому грунтовую печь надо размещать подальше от деревьев и кустарников. Также необходимо помнить о противопожарной безопасности и не использовать грунтовую печь в лесу и на местности, где много сухой травы.

На случай возгорания травы на краю грунтовой печи, которая по мере высыхания будет воспламеняться, необходимо всегда под рукой иметь емкость с водой и при воспламенении очаги своевременно тушить. Как правило, использование грунтовой печи будет актуально на берегу реки, где и дров сухих в достатке и камней нужной формы в нужном количестве.

Далее на дно выкопанной ямы выкладываются камни, пока не покроют всю нижнюю часть ямы (фото 3, 4). Делается это для того чтобы при сгорании растопки в грунтовой печи тепло, которое будет высвобождаться от сгорания дров нагревало камни пока на них не упали угли и камни расположенные над грунтовой печью. Потом закладывается растопка грунтовой печи в качестве которой можно использовать несколько листов скомканной бумаги или бересту, поверх которых выкладываются мелкие и средней толщины дрова, в качестве которых хорошо подходят сухие ветви деревьев, сухие корни, щепа и т.д. (фото 5).

Грунтовая печь Foto-3.-Dno-iz-kamnej.
фото 3

Грунтовая печь Foto-4.-Dno-iz-kamnej.
фото 4

Грунтовая печь Foto-5.-Rastopka-gruntovoj-pechi.
фото 5

Когда вся яма грунтовой печи будет заполнена растопкой, то необходимо сверху горловины выложить слой сухих более толстых ветвей, частей сухих корней или не толстых наколотых поленьев (фото 6). На этот слой дров выкладываются по всему периметру камни (фото 7). Далее слой дров повторяется, только выкладывать второй слой дров необходимо перпендикулярно первому слою. На второй слой дров точно также выкладываются по всему периметру камни (фото 8, 9). Как правило, из имеющейся практики более двух слоев дров и камней делать не надо, так как жар внутри грунтовой печи будет сохраняться как минимум на протяжении 5-6 часов.

Грунтовая печь Foto-6.-Pervyj-ryad-drov-dlya-uderzhaniya-kamnej.
фото 6

Грунтовая печь Foto-7.-Pervyj-ryad-drov-s-kamnyami.
фото 7

Грунтовая печь Foto-8.-Vtoroj-ryad-drov-s-kamnyami.
фото 8

Грунтовая печь Foto-9.-Vtoroj-ryad-drov-s-kamnyami.1
фото 9

По готовности грунтовой печи растопка поджигается. Для поджигания растопки во время дождя или сильного ветра удобнее пользоваться спичками, особенно туристическими или охотничьими, чем огнем от зажигалки. Когда растопка разгорится, то уже от нее начинают воспламеняться и гореть дрова, которые выполняют роль перекладин (опор), на которых удерживаются камни (фото 10, 11).

Грунтовая печь Foto-10.-Rozzhig-gruntovoj-pechi.
фото 10

Грунтовая печь Foto-11.-Rozzhig-gruntovoj-pechi.
фото 11

Камни из-за огня будут нагреваться и по мере прогорания дров падать вниз грунтовой печи, пока полностью не упадут все и вперемешку с углями не заполнят яму примерно наполовину (фото 12, 13). Угли из грунтовой печи доставать не надо, а необходимо немного подождать пока они не прогорят и по мере надобности поверхность камней вперемешку с углями сделать ровнее с помощью саперной лопаты.

Грунтовая печь Foto-12.-Nagretye-kamni-i-ugli-v-gruntovoj-pechi.
фото 12

Грунтовая печь Foto-13.-Nagretye-kamni-i-ugli-v-gruntovoj-pechi.
фото 13

Далее в центр грунтовой печи, поверх камней с тлеющими углями, выкладывается пища, завернутая в пищевую фольгу (фото 14 - 16). Не теряя много времени, на горловину грунтовой печи укладываются жерди (фото 17, 18), которые сверху по всей площади грунтовой печи накрываются тканью из натуральных материалов (например, мешковина или ткань из хлопка), но ни в коем случае не синтетическая ткань (фото 19, 20). Между пищей в фольге и жердями должен быть обязательно промежуток.

Грунтовая печь Foto-14.-Prigotovlenie-pishhi-v-folge.
фото 14

Грунтовая печь Foto-15.-Prigotovlenie-pishhi-v-folge.
фото 15

Грунтовая печь Foto-16.-Prigotovlenie-pishhi-v-folge.
фото 16

Грунтовая печь Foto-17.-Perekladiny-dlya-uderzhaniya-tkani-s-zemlej.
фото 17

Грунтовая печь Foto-18.-Perekladiny-dlya-uderzhaniya-tkani-s-zemlej.
фото 18

Грунтовая печь Foto-19.-Gruntovaya-pech-zakrytaya-tkanyu.
фото 19

Грунтовая печь Foto-20.-Gruntovaya-pech-zakrytaya-tkanyu.
фото 20

Если нет подходящей под рукой ткани, то можно жерди плотно накрыть крупными листьями, листом металла или выложить плотно сырые ветви деревьев. Если в наличии имеется лист фанеры или доски, то они тоже будут отличными заменителями вместо ткани. Дальше данные приспособления, как и в случае с использованием ткани, засыпаются землей по всей площади.

Накрытую сверху грунтовой печи ткань или другие приспособления, используемые в качестве ткани необходимо присыпать по всему периметру землей, чтобы жар не выходил через образовавшиеся зазоры, а также во избежание воспламенения углей заблокировать доступ кислорода (фото 21). Только после этого вся площадь ткани засыпается землей (фото 22-25). В идеале, когда грунтовая печь сделана правильно, то через некоторое время вся земля по площади ткани высохнет от тепла, идущего от камней и углей. После данной процедуры, когда грунтовая печь полностью готова, то она при приготовлении пищи чем-то напоминает скороварку.

Грунтовая печь Foto-21.-Nachalo-zasypki-zemlej.
фото 21

Грунтовая печь Foto-22.-Zasypannaya-zemlej-gruntovaya-pech.
фото 22

По времени не вся пища готовится одинаковое количество времени. Быстрее всего готовятся овощи, поэтому их можно закладывать в грунтовую печь вместе с основным блюдом, но только по краям печи или готовить отдельно, но не более 1 часа. Рыба даже большая или нарезанная толстыми кусками будет готова через 1-1,5 часа. Курица вперемешку с овощами весом около 2 кг готовиться 3 часа, а весом 2,5 кг с овощами около 5 часов. При этом у курицы все косточки отделяются без особых усилий, а используемая в качестве специй и овощей острая морковь дает неповторимый вкус и аромат блюду.

Грунтовая печь Foto-23.-Zasypannaya-zemlej-gruntovaya-pech.
фото 23

Грунтовая печь Foto-24.-Zasypannaya-zemlej-gruntovaya-pech.
фото 24

Грунтовая печь Foto-25.-Zasypannaya-zemlej-gruntovaya-pech.
фото 25

Соответственно дичь, добытая на охоте, будет готовиться не меньшее количество времени. Кроме этого необходимо учитывать, что у дичи, обитающей в природе, как правило, мясо жестче, чем у «домашней». Мясо животных необходимо готовить немного дольше, чем дичь. Кроме этого необходимо учитывать и вес продукта, чем больше вес (объем), тем больше времени уйдет на его приготовление и наоборот чем меньше вес пищи, тем меньше времени потратится на его готовку.

По истечении времени, необходимого для приготовления пищи в грунтовой печи, необходимо взять ткань за один из углов и разворачивая ткань в обратную сторону ссыпать землю в сторону (фото 26-28). Затем жерди с горловины грунтовой печи убираются, а пища в фольге достается. Лучше всего пищу в фольге доставать из печи надетыми на руки перчатками или хозяйственными рукавицами. На крайний случай можно использовать тряпки, так как камни и угли даже по истечении 6 часов остаются горячими и в идеале должны через несколько секунд после того как вы достали из грунтовой печи пищу снова вспыхнуть и гореть ровным пламенем.

Грунтовая печь Foto-26.-Tkan-snyata-s-zemlej.
фото 26

Грунтовая печь Foto-27.-Tkan-snyata-s-zemlej.
фото 27

Грунтовая печь Foto-28.-Tkan-snyata-s-zemlej.
фото 28

Как уже упоминалось, для приготовления в грунтовой печи очень хорошо подходит для этих целей пищевая фольга, на которую пища в «сыром виде» аккуратно выкладывается (фото 29) и сверху фольга защипывается, образуя своеобразную полноценную замену обыденной посуде (фото 30). Если вес пищи большой, то необходимо ее обвернуть для большей прочности несколькими слоями фольги.

Грунтовая печь Foto-29.-Kurica-do-prigotovleniya.
фото 29

Грунтовая печь Foto-30.-Upakovannaya-kurica-v-folgu.
фото 30

После приготовления пищи фольга очень легко рвется ножом или любым острым предметов и пища употребляется вполне удобно с фольги без использования дополнительной посуды (например, тарелки или блюда) (фото 31, 32). Кроме этого, если продукт употребили в пищу не полностью, то фольга в верхней части аккуратно подворачивается и в следующий раз можно будет легко и быстро пищу подогреть. Также в пищевой фольге пища сохраняется дольше, чем в какой-либо другой упаковке или посуде. По необходимости (например, влага из фольги стала вытекать из-за надрыва) пищу из фольги надо достать на тарелку или блюдо (фото 33).

Грунтовая печь Foto-31.-Prigotovlennaya-kurica.
фото 31

Грунтовая печь Foto-32.-Prigotovlennaya-kurica.
фото 32

После приготовления в грунтовой печи основного блюда можно печь и далее использовать. Например, положив посередине горловины грунтовой печи одну жердь можно подвесить на нее костровую тару (котелок, чайник и т.д.) в которой быстро закипит вода. Необходимо всего лишь немного подкидывать сухие не толстые веточки или щепочки.

Также можно использовать грунтовую печь для приготовления над горячими углями жаркого. Для этого необходимо симметрично друг другу на разных сторонах горловины грунтовой печи вбить в землю Y-образные колышки, на которые будет крепиться и во время приготовления периодически поворачиваться жердь, с нанизанной на нее дичью.

Грунтовая печь Foto-33.-Prigotovlennaya-kurica.
фото 33

Грунтовая печь Foto-34.-Gruntovaya-pech.
фото 34

В любом случае, костер разожженный в углублении, наподобие с ямой грунтовой печи (фото 34), даже в сильнейший ветер будет гореть очень хорошо и ровно, дров затрачиваться будет самый минимум, а пища готовиться намного быстрее.