Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Что забывают в Крымских горах туристы? Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Что забывают в Крымских горах туристы? 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Что забывают в Крымских горах туристы?

Перейти вниз

20110902

Сообщение 

Что забывают в Крымских горах туристы? Empty Что забывают в Крымских горах туристы?




Что забывают в Крымских горах туристы? 12671371

Чаще всего, конечно, туристы забывают предметы обихода или туристского снаряжения: посуду, полотенца, одежду, обувь, колышки от палаток… Но бывают и такие находки, что просто диву даешься!

КРЕПЧЕ ВОДКИ В ПЕЩЕРЕ НЕ ПИТЬ!

Четыре года назад автор этих строк нашел на туристской стоянке "Джурла" под Алуштой самую настоящую ржавую советскую кровать. Что она делала за десятки километров от цивилизации в неприспособленной для житья лесной глуши, для меня до сих пор загадка. А замначальника коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя Виктор Тарасов рассказал, как однажды увидел прибитую на обрывистой скале Парус табличку "Психиатрическая больница" - явно добытую кем-то с территории реальной психушки.

- А мы как-то нашли в одной из пещер на Караби-яйле дорожный знак "Ограничение скорости 40 км/час", так какие-то умельцы еще дорисовали знак градуса: дескать, крепче водки в пещере пить нельзя, - добавил начальник контрольно-спасательной службы Крыма Владимир Мельников. - Понятно, что пустым бутылкам в горах удивляться не приходится, но когда за сотни километров от мирской суеты, где и автодорог-то нет, вдруг находишь бутылку из-под супердорогого коньяка или виски баксов так за триста, думаешь: ну что она тут делает, ведь обычно состоятельные граждане по горам не шастают...

СEКОНД-ХEНД НА ПРИРОДЕ: ВСЕ БЕСПЛАТНО

- В 60-70-х годах прошлого века на вершинах гор Роман-Кош, Чатырдаг, Ай-Петри стояли бюсты товарища Ленина - политагитация настигала людей даже в дальних походах. Сейчас их не найдешь. Зато теперь народ оставляет после себя то, что в эпоху СССР было настоящей фантастикой - мобильные телефоны, флешки, цифровые камеры, - уверяет начальник Бахчисарайской горноспасательной поисковой группы МЧС Сергей Семенюк. - О "снаряге" походников и одежде я вообще молчу: среди гор можно собрать полный комплект одежды: от нижнего белья до классных горных ботинок.

Находят среди скал и драгоценности. Несколько лет назад в Большом каньоне Крыма был интересный случай с так называемой ванной молодости (в свое время там бывал даже экс-президент Украины Виктор Ющенко). Глубина водоема - три с половиной метра, вода - холоднющая, обычно около 9-10 градусов. Как-то приехал сюда один крутой товарищ, нырнул в эту ванную и потерял иконку, которую лично возил освящать чуть ли не ко Гробу Господня. Мужик не поленился вызвать водолаза и вместе со священной реликвией "заказчика" тот достал ему целую жменю золотых и серебряных цепочек, сережек и крестиков.

Что забывают в Крымских горах туристы? 12671372
В диком лесу можно собрать полную экипировку - от кроссовок до каски.

"КАША НОРМАЛЬНАЯ, СЪЕШЬТЕ ЗА МОЕ ЗДОРОВЬЕ"

В числе самых популярных потерь и находок и ее величество еда. И если одни оставляют на стоянках запасы провианта целенаправленно - например, для голодных собратьев с рюкзаками, то некоторые попросту не рассчитывают количество провизии, которую берут в поход, потому вынужденно бросают по дороге.

- В августе 2007 года во время проведения спасательных работ поднимаемся с ребятами на гору Бойко в Бахчисарайском районе. И тут видим на камне одиноко стоящие баночки гречневой каши с тушенкой, а рядом записка "Каша нормальная, нести нет возможности. Съешьте за мое здоровье", - смеется Сергей Семенюк. - Только подобрали это добро, как уже через 200 метров выше нашли банки с ветчиной. Еще выше аккуратно лежала палка сыровяленой колбасы. Дальше ожидали встретить запасы водки, однако с этой ношей, видно, никто не рискнул расставаться. Мысленно поблагодарив обессилевшего незнакомца, мы все эти продукты с удовольствием умяли.

Что забывают в Крымских горах туристы? 12671373
Предметы дамского туалета встречаются даже на труднодоступных отдаленных маршрутах.

"С ПУСТЫМИ РУКАМИ ДОМОЙ НЕ УХОЖУ"

Любитель гор Евгений из Севастополя признался, что, уходя в поход, думает в первую очередь, чем бы там поживиться.

- Если на маршруте ничего полезного не найдено - хотя бы обычного колышка от палатки, то выход признается неудачным, - делится опытный поисковик на туристическом интернет-форуме. - У меня уже собрался целый ворох таких вот "подарков": отличный теплый шарф футбольной команды, вязанка одноразовых полиэтиленовых плащей, армейский бушлат, новые перчатки, пара решеток для барбекю… Этим летом по дороге от Инжира до Балаклавы подобрал два больших пляжных зонта в отличном состоянии, теперь не мешало бы наткнуться на потерянный пляжный матрас.

Судя по форуму, такие туристы вовсе не жадины - напротив, это очень честные и добродушные люди, которые в 95% случаев готовы вернуть беспечным хозяевам утерянные личные вещи. Правда, те не всегда бывают рады возвратам.

- По дороге от канатной дороги на Ай-Петри мы с приятелем нашли мобилку, которая как раз звонила, - рассказывает пользователь под ником Koshkin. - Я ответил на звонок, сообщил, кто мы и где мы. Женский голос предложил принести мобилку на "канатку", от которой мы были уже в сорока минутах ходьбы, потом сошлись на том, что они сами спустятся. Через полчаса из-за поворота дороги появилась красная "Таврия", из которой вылезли полупьяный мужик с дамой потрепанного вида. В знак благодарности они предложили нас подвезти. А в машине начали намекать: мол, помимо мобилки, у них накануне еще что-то пропало. В итоге барышня вспомнила, что эту злосчастную мобилку она сама сгоряча выбросила на ходу в окно. Но осадок остался неприятный.

Что забывают в Крымских горах туристы? 12671374
Табличка, некогда украшавшая питейное заведение, теперь красуется на крутом склоне у родника.

А вот киевлянка Ирина, нашедшая мобилку возле горы Южная Демержи, успешно вернула ее хозяину. Тот рассказал, что потерял телефон при забавных обстоятельствах. Вместе с друзьями парень катался на лошадях, потом решили прогуляться пешком, а кони тем временем сами отвязались и дали деру вместе с вещами туристов, по дороге их теряя. В благодарность за возвращенный телефон "спасительницу" с ветерком доставили на трассу к автобусу.

Но особенно нас впечатлили такие находки: склад со сломанными ружьями вкупе с общевойсковыми защитными комплектами, залежи спиртных напитков, диктофоны, капельницы, старая мебель и даже настоящие дорогущие часы "Ролекс". А в пещере на Караби-яйле однажды нашли наряженную новогоднюю елку - правда, с пожелтевшими иголками. Видать, туристы так душевно погуляли, что решили главный атрибут праздника не уносить - вдруг еще кому пригодится?

Что забывают в Крымских горах туристы? 12671442

Что забывают в Крымских горах туристы? 12671440

Что забывают в Крымских горах туристы? 12671440

Что забывают в Крымских горах туристы? 12671437

http://kp.ua/photo/gallery/401060/75184/
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения