Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице

Перейти вниз

20110223

Сообщение 

Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице Empty Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице




Когда то велосипедистам запрещалось появляться на улице Vf

В 1893 году в Иркутске обнаружилось новое «сословие» – велосипедистов. Точкой отсчёта в его существовании стало заседание иркутской городской Думы 16 февраля, на котором решено было сдать в аренду участок земли на Кайской горе - для устройства циклодрома. И само это слово, отдававшее чем-то очень новым, и непривычные манеры велосипедистов, и их костюм, и особенный, загадочно-горделивый вид вызывали, с одной стороны, интерес, а с другой – настороженность и желание укоротить и поставить на место.

Всё это и нашло отражение в «Правилах езды на велосипедах по городским улицам», объявленных во всеобщее сведение обязательным постановлением иркутского губернатора в июне 1893 года. Прежде всего разработчики правил исходили из того, что сам вид велосипедистов вызовет смятение у лошадей. Потому предписано было, что «при встрече лошадей, обнаруживающих испуг, едущий на велосипеде обязан сойти с него».

О езде по тротуарам не допускалось и речи, но при этом считалось, что пешеходы будут всё же напуганы, и поэтому в оживлённые дни велосипедистам вообще запрещалось появляться на улице Большая (теперь Карла Маркса), от Троицкой (5-й Армии) до Знаменского моста. А также по Ивановской (Пролетарской), Пестеревской (Урицкого), Котельниковской (Фурье), Арсенальской (Дзержинского), от Амурской (Ленина) до Мяснорядской (Франк-Каменецкого), Преображенской (Тимирязева), Мало-Блиновской (Чехова), Большой Блиновской (Партизанской), 5-й Солдатской (Богдана Хмельницкого), 6-й Солдатской (Литвинова), Шелашниковской (Октябрьской Революции), от Арсенальской (Дзержинского) до Большой (Карла Маркса), Набережной (бульвар Гагарина), напротив пароходных пристаней, Тихвинской (Сухэ-Батора), на всех базарных площадях, а также на мостах: Знаменском, Понтонном и Острожном.

Даже в совершенно безлюдное время на пустынных улицах велосипедисты не вправе были следовать вместе – правила 1893 года допускали только езду «одиночную, отнюдь не групповую, хотя бы и по одному в ряд». Правила образца 1895 года оказались более демократичными – уже они разрешали велосипедистам движение группой в три человека, на расстоянии не менее чем в сажень друг от друга. Однако в новых правилах содержалось и новое требование – обязательного для каждого велосипедиста номерного знака. А такие знаки выдавались Иркутским обществом велосипедистов «после испытаний опытности в езде». Опыт же набирался уроками вождения на циклодроме. При наступлении сумерек велосипедисты зажигали свои фонари – и потому, что красиво, и потому, что этого требовали правила безопасности. Нарушать же их было весьма чревато: иркутский губернатор грозился за всякое нарушение правил лишать права езды на велосипеде «решительно и вообще навсегда».

http://velomechanic.ru/bob/other/velofob/velofob.htm
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения