Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Что делать, когда ваш напарник орёт от боли?

Перейти вниз

20110831

Сообщение 

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? Empty Что делать, когда ваш напарник орёт от боли?




По заявкам читателей предлагаю краткий перечень возможных травм велосипедиста (да и остальных людей). Написан Пушистой Прелестью. Многие не знают что делать, когда видят своего друга в овраге, необычно орущего от боли, либо стараются чем-то помочь и наоборот вредят ему своими действиями. Итак что же делать в наиболее распростанённых ситуациях, например ехал быстро и упал. Не пугаемся и не смеёмся над лучшим другом – вполне обычная ситуация. По звукам, издающимся из под транспортного средства определяем орёт он или молчит в сознании ваш компаньон или нет. Сами интересуемся you are ok? Наиболее вероятное, что может случиться – ушиб.

Ушиб: Приложите что-нибудь холодное (если есть). Не мажьте место ушиба спиртом, йодом и др. местнораздражающими средствами. Йодную сетку можно накладывать не раньше, чем через сутки. Если на месте ушиба есть ссадины или царапины – обрабатываем чем есть (дезинфецируем, защищаем повязкой по необходимости). Тактика оказания помощи в сложных или сомнительных случаях как при переломах (см.ниже).

Обращение к врачу необходимо при ушибе:

1. мест, малозащищённых мягкими тканями, чтобы исключить перелом костей

2. суставов при нарастании таких признаков как болезненность, увеличение в обьёме, нарушение подвижности сустава

3. головы, если травма сочеталась с потерей сознания, слабостью, тошнотой, рвотой и т.д.

4. шеи, если после травмы появлялась слабость, головокружение, потеря сознания и т.д.

5. спины, если появляется нарушение чувствительности в конечностях или если плохо слушаются руки ноги.

6. живота, если нарастает слабость, бледность, головокружение – на предмет разрыва внутренних органов (печень, селезёнка), кровотечения

Если какая-то конечность после падения начинает “смотреть не в ту сторону” или какой-либо сустав сильно болит, выглядит необычно, утратил свою функцию (не шевелится), – вполне вероятен вывих.

Вывих: Зафиксировать пострадавшую конечность (место травмы) “как есть”, не пытаемся приводить всё в первоисходное состояние. Шиной может служить любая подходящая палка без сучков, доска от забора без гвоздей и т.д., косынкой для фиксации руки может служить рубаха, связанная рукавами на шее. Приложить что-нибудь холодное. После этого едем к врачу. Самостоятельно вправлять мелкий вывих можно попытаться, если вы на 105 процентов уверены, что дополнительно нет перелома. Самостоятельное вправление сложного вывиха приведёт к дополнительной травме мягких тканей.

Если ехал совсем быстро и конкретно упал или ехал не быстро и неудачно упал и при этом и чувствуем: боль, распухла, не работает рука, нога или другая часть – возможен перелом. Стопроцентный перелом если:

- конечность “смотрит совсем не туда”

- подвижна там, где не должна двигаться

- слышно или ощущается своеобразное похрустывание в месте повреждения (кость об кость)

- видны торчащие кости при открытом переломе

Перелом: Последовательность действий следующая.

1. Оцениваем состояние пострадавшего и где что сломано. Задача – оценить транспортабельность. Не тратьте время на приведение его в сознание.

2. Если кровотечение есть – останавливаем. Способы остановки в зависимости от типа кровотечения: очень туго перебинтовать, конечность поднять вверх, прижать пальцем в ране, прижать артерии в местах сгибов конечностей, скатать валик и положить в локтевой или подколенный сгиб и максимально согнуть конечность, наложить жгут. При наложении жгута не забываем писать время наложения. Это всё способы временной остановки кровотечения до трёх часов.

3. Если травма позвоночника или множественные переломы (сразу в нескольких местах), то больного не трогаем с места и вызываем скорую. Если вы в труднодоступном месте для скорой или нет возможности вызвать скорую, то сооружаем жёсткие носилки из подручных материалов, ОЧЕНЬ аккуратно перемещаем пострадавшего на эти носилки, фиксируем его целиком (всего пострадавшего, исключив смещения или подвижность во время транспортировки) к этим носилкам и аккуратно транспортируем сами навстречу к скорой.

4. Если перелом конечности, то накладываем фиксирующую шину на 2-3 ближайших сустава. Фиксируем “как есть”, не пытаемся сопоставлять кости, смещать, вправлять и пр. Не пытайтесь снять одежду, обувь – лучше разрезать её. Если есть дополнительно рана, закрываем стерильной повязкой.

5. Дайте обезбаливающее.

6. Транспортируем пострадавшего в ближайший травмпункт.

При переломах к врачу обращаемся немедленно. При вызове скорой помощи разговор длится до тех пор пока диспетчер скорой помощи сам не прервёт связь. Диспетчер во время разговора с вами выясняет все подробности и даёт дальнейшие указания.

Автор: Kot

http://www.alkatrion.com/?p=13892
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Что делать, когда ваш напарник орёт от боли? :: Комментарии

027

Сообщение в Чт 1 Сен - 17:24 автор 027

Не мажьте место ушиба спиртом, йодом и др. местнораздражающими средствами. Йодную сетку можно накладывать не раньше, чем через сутки.
Фигня это.

Вот рекомендация, взятая из книги Федора Углова "Сердце хирурга", неоднократно проверенная на себе. Возможно, не подойдет для женщин, совсем маленьких детей, ну и мужчин с особо тонкой и чувствительной кожей.

Намазать зону ушиба йодом сразу же, густо, обширно, а не сеточкой бестолковой. При сильном ушибе кисти или локтя (большой отек) мазать весь локоть. Ушиб голени - аналогично. Но ни в коем случае не делать компресс, можно получить химический ожог. То есть кожа должна быть открытой, максимум легкая свободная ткань поверх - типа х/б футболки или тонкого трико.

Случай, описанный Угловым в книге, излагаю по памяти. В молодости он работал сельским врачом, где-то "во глубине сибирских руд". Срочный вызов в отдаленную деревню, санитарный самолет, зима, мороз. Врач поскользнулся и упал. Сильно ушиб кисть, так, что по прилету правая рука распухла. А ему нужно было делать срочную операцию нетранспортабельному ребенку.
Местный фельдшер, хитро усмехнувшись, сказал ему: "Не, сачкануть тебе не удастся!". И намазал тут же руку густо йодом, до локтевого сустава. Наутро рука побаливала, но отек полностью спал, и врач смог сделать операцию.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения