Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Powercordz - арамидные троса вместо стальных Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Powercordz - арамидные троса вместо стальных 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Powercordz - арамидные троса вместо стальных

Перейти вниз

20110819

Сообщение 

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Empty Powercordz - арамидные троса вместо стальных




Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-0

Когда Никита Петров, от лица официального представителя компании PowerCordz в России предложил нам на тест 4 комплекта тросов переключения данной фирмы на тест, мы немедленно согласились. Три года назад, когда мы наткнулись на описание этого продукта в интернете, он казался маргинальной экзотикой, которая не дойдя до российского рынка, тихо умрет. Оказалось, компания процветает и с этого года появилась и на нашем рынке.

Одним из условий теста, не смотря на размещение рекламы на сайте, было отсутствие с нашей стороны каких-то обещаний сделать положительный обзор, на что он согласился. Прав или нет был дистрибьютор, отправляя без видимых сомнений в Петербург комплекты тросов, мы узнаем уже в конце следующего месяца. А пока, общий обзор продукта.

Идея

Стальной механический трос переключения, один из элементов конструкции, который присутствует на велосипеде уже почти столетие. И хотя с момента его появления он стал заметно легче, тоньше и долговечнее, его ахиллесова пята, вода и постепенное растяжение.

Использовать в качестве замены синтетические волокна, идея для 21 века очевидная. Арамидные волокна практически не тянутся, имеют больший предел прочности и легче. Минусом является низкая УВ стойкость, необходимость использования защитных оболочек и, в настоящий момент, цена.

Основателем компании PowerCordz является Тони Дюпон, а учитывая известную специализацию американской фирмы DuPont на синтетических волокнах и арамидах в частности, скорее всего, совпадение фамилии Тони не случайно. Если при разработке использовались мощности данного концерна, это говорит о высоком качестве продукта.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-01

На рынке компания Powercordz представлена полным спектром тросов для механических систем переключения и торможения. Судя по маркировке на упаковке продукт делается в США, ценовой сегмент: Hi End класс. Если сравнивать с топовыми комплектами Shimano, цена продукта примерно на 15%-40% (в зависимости от рынка) выше фирменных, покрытых тефлоном тросов XTR.

Стандартный диаметр троса Powercordz 1.2мм, внутри оболочки десяток тысяч нитей волокна Zylon. Само волокно имеет соломенный цвет, но защитная нейлоновая оболочка может быть разных цветов. По заверению разработчика, невесомый трос выдерживает вес порядка 120 килограммов.

Для теста мы получили 4 упаковки PowerCordz для систем переключения разных цветов. Розничная цена в России по данным сайта-дистрибьютора: 2000 рублей. Стоимость 1 троса без рубашки, 1200 рублей.


Упаковка и установка
В каждой плоской упаковке Powercordz находятся:
4мм рубашка переключения, 1.8 метров
Два троса длиной 2 метра (белый, черный, красный, синий или желтый)
6 наконечников с носиками
2 обычных наконечника (на упаковке заявлено 4)
4 прокладки для болтов
2 направляющие трубки для шоссейных велосипедов
1 гайка для регулировки натяжения троса на шоссейных велосипедах
Скудная инструкция

Самое первое и главное нарекание к комплекту поставки и системе в целом, это отсутствие нормальной инструкции по установке. Прилагающийся к комплекту листок с пошаговой инструкцией по установке и карандашными схемами неинформативен, а видеоролики на сайте, как оказалось, устарели и не соответствуют вложенному комплекту крепежа. Процедура установки оказалась таким образом довольно запутанной, что для продукта такой стоимости мне кажется неприемлемым.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-04
Вес троса, действительно 2 грамма.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-03

Головка троса аналогична таковой у стального троса, это ожидаемо. Идеально острые углы головки легко цепляются изнутри манетки, при установке надо убедиться, что трос встал точно в паз. Поверхность троса очень скользкая, трос гибкий, но поддается заломам, очевидно, перекручивается волокно под оболочкой. Вставляя рубашки в паз, важно убедится, что сидит рубашка плотно, иначе при натяжении трос может зажать между стенкой наконечника и стальным кордом рубашки.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-00

Предыдущий комплект рубашек и тросов для заднего переключателя (обычные рубашки Shimano из бухты) весил 34 грамма. Из них 22 грамма приходится на рубашки и 12 на стальной трос.

Поскольку в системе переключения Powercordz используются совершенно обычные рубашки с весом полностью аналогичным Shimano, экономия веса выходит только за счет применения троса. Итак, обрезаем и обтачиваем рубашки и начинаем процедуру установки.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-05

При установке троса в переключатель, убедитесь в том, что вы находитесь на правильной передаче. Внутренний механизм срежет неправильно установленный трос моментально.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-06

Идущие в комплекте наконечники имеют для лучшей защиты кабеля и рубашки тонкий носик. В упаковке 4 штуки для рамы и 2 для переключателя. К сожалению, на рамах с классической разводкой, где трос должен идти голым на прямых участках, данного количества недостаточно. Крайне важно уделить внимание обработке концов рубашек. Все заусенцы должны быть сточены, а рубашки подходить под прямым углом, чтобы не повредить нейлоновую защиту. Внутрь каждого наконечника, для защиты рубашек от коррозии я добавлял каплю вязкой смазки.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-10

В моем случае мне потребовались два дополнительных наконечника, я использовал обычные, без носиков (в комплекте не идут). Начинать процедуру стоит с заднего переключателя, чтобы в случае проблем при креплении, его можно было перебросить на более короткий участок переднего переключателя.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-11

Один из моментов не оговоренных инструкцией. Внутрь заднего переключателя необходимо вставить наконечник с носиком.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-08

Первоначально, я использовал обычный наконечник, что привело к повреждению оболочки троса где-то между болтом регулировки натяжения и финальной шайбой. Носик правильного наконечника выходит аккурат к краю резиновой манжеты изнутри. Интересно, что волокно не имеет какого-либо плетения, очевидно, чтобы предотвратить какое-либо растягивание.

Powercordz - арамидные троса вместо стальных Powercordz-07

Далее, трос обязательно оборачивается вокруг гайки переключателя. В этом месте существует еще один момент, не описанный в видеоролике. Для того, чтобы не повредить при затягивании оболочку троса, между штатной шайбой и корпусом переключателя ставится еще одна пластиковая шайба из комплекта, напоминающая миниатюрный ролик. Трос проходит ЗА НЕЙ, а не по ролику. Я проявил невнимательность и не сравнивал видеоинструкцию с текстовой, где данный момент указан.